Перейти к содержанию

Хочется создать счастливые отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  мне 39, разведена, есть дочь. Как то не складываются отношения с мужчинами в течении всей жизни.  В данный момент тоже отношения сложные, но хочется их сохранить, люблю его. Хотя порой сомневаюсь нужно ли это. Может я слишком обидчивая, надумываю много и ревнивая. И это создаёт кучу проблемм во взаимоотношениях? А порой кажется что мною просто пользуются. Почему то всегда выбираю не тех мужчин с кем можно было спокойно строить отношения,  тянет к проблемным что-ли, толи я эти проблемы общении создаю сама...хочется разобраться в себе и понять своего нынешнего мужчину.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Светлана!

Наличие подобных противоречивых тенденций вполне естественно для любого человека, часто именно не возможность объективно понимать, данное чувство сейчас надумано или имеет объективную основу и приводит к такому бегу по кругу. Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Какой помощи Вы от меня ожидаете?

Опубликовано

Здравствуйте Денис! Очень рада что Вы мне ответили.

Я наверное в первую очередь хочу разобраться в отношениях с нынешним партнером, так как мы часто ругаемся, и я понимаю что причина во мне( более подробно  огу все описать в следующем письме). Я видимо себя не правильно веду.. Он младше меня на 10 лет, у него другая религия и как сами понимаете отношения начали развиваться с не очень серьезных вещей.. потом меня затянуло и стали проявляться чувства -ревность, обиды, на которые я вроде как и не имею права( я ему не жена и жениться он пока не обещал). Но он говорит что тоже есть чувства ко мне, но не уделяет мне столько внимания сколько уделяю я ему! Он общается с другими женщинами- вроде как просто по-дружески, но меня это обижает и настораживает. Мне кажется я уже опустилась ниже плинтуса в отношениях с ним. И проблема в том что подобные отношения были и не только с ним, а и с другими мужчинами( других возрастов, религий и взглядов) - ревность потеря покоя, слежки и как правило я всегда находила то что ищу! Либо я выбираю подсознательно таких мужчин - гулен, либо мысли материальны и я сама довожу до такого что мне начинают изменять, не уважать меня унижать и тд, Хотя каждый раз в начале отношений наоборот мужчины меня добиваются и бегают за мной.. почему все кардинально меняется потом в дальнейшем я не пойму((( ? Этот парень тоже пол года за мной ходил прежде чем я согласилась с ним встречаться. Сейчас у меня основная проблема как остановить свою ревность вернуть уважение любимого мужчины и как сохранить эти отношения! Замуж я и сама не горю выходить, просто хочу чтоб он был рядом.

• Психологи
Опубликовано
В 12.01.2023 в 12:37, Светлана-ю сказал:

Этот парень тоже пол года за мной ходил прежде чем я согласилась с ним встречаться.

В 12.01.2023 в 12:37, Светлана-ю сказал:

Сейчас у меня основная проблема как остановить свою ревность вернуть уважение любимого мужчины и как сохранить эти отношения! Замуж я и сама не горю выходить, просто хочу чтоб он был рядом.

Стать снова недоступной, но видимо не этот вариант Вы имеете ввиду. 

Опубликовано

Здравствуйте.  Я тоже думаю об этом-стать недоступной, но боюсь ещё больше оттолкнуть его. Вот как правильно поставить свое отношение к нему  свое поведение, общение? Игнорить его или как?

Ситуация такая что по началу то все было хорошо..месяца два три, потом я призналась ему в своих чувствах он отмолчался. Позже сказал что тоже есть но это было уже буквально вытянуло из него щипцами при очередном скандале. Мы стали психологически очень близки, он как то все мне про себя стал рассказывать вплоть до болячек интимных. Меня, это тронуло,  я постаралась уделять ему больше внимания тепла и ласки, видела что ему это нравится. Делала мелкие подарки. Отношения из просто для секса переросли в "что то большее как мне показалось ", даже начались разговоры о детях, что он бы хотел и тд..Кстати говоря так и вышло- беременность ...но в итоге сделала аборт  вместе это решили, что так правильнее..хотя было обидно и больно что он не настоял оставить ребёнка. Тут конечно свои причины   это опишу отдельно если нужно.  Так вот потом я стала подозревать что он не только со мной такой откровенный, ревность появилась   он переписывается с другими девушками с бывшими подругами интимными в том числе. И я стала обижаться и ему все высказывать в деликатной форме   порой со слезами даже. 

• Психологи
Опубликовано

Все верно в скорее всего в его менталитете иметь близкие и романтические отношения с несколькими женщинами это нормально.

В нашей ментальности мужик сказал мужик сделал, приучают с пеленок. Но жизнь показывает, что можно получить то что хочешь, просто сказав, а потом "переобуться".

Опубликовано

В общем то я старалась спокойно разговаривать и объяснять ему что мне это неприятно, без истерик поднятых тонов и громких слов. Он соглашался, говорил что нужна ему, нравлюсь очень, что со мной хорошо, что если бы его родственники не были против даже женился бы на мне и тд..(у нас разница 10 лет и разные религии.. оба живем со своими родителями, встречи возможны лишь на нейтральной территории и финансовые возможности у обоих ограничены к сожалению) Перед новым годом сделала ему очередной небольшой подарок и в очередной раз ничего не получила взамен - обидно. Вместо подарка он на новый год познакомился с очередной подружкой в интернете, старше меня еще лет на 5! и я об этом узнала, Кстати говоря, он и про это все мне рассказывает, с кем  общается и тд если я нажму на него. Тут я не выдержала и высказала ему все обиды уже в грубой форме и поставила ультиматум или я или все его приятельницы в соц сетях. Да конечно у нас не было планов создавать семью, но вроде бы мы друг друга устраивали и была договоренность о верности. Т,е никаких друзей и подруг на стороне либо говорим об этом друг другу и разбегаемся, как то так. Но обидно и я ультиматум поставила, Он не смог сделать этот выбор сразу чем и вызвал мое негодование, получается новая знакомая ему так же дорога как и я - я это высказала  и сказала что расстаемся, несколько дней назад. Он не звонит, не пишет, но в соц сетях присылает ролики мне, Я не знаю как реагировать и как себя вести, Я хочу чтоб он понял и исправил свою ошибку, Я ведь не просила у него финансовой поддержки, жениться на мне, и тд, но то как он себя ведет я воспринимаю как неуважение - права ли я?

на мой вопрос зачем он вообще знакомится с кем то если нам хорошо вдвоем - он сказал что сам не знает, но изменять не собирался просто с ними общается так как скучно и со мной не всегда есть возможности и делание пообщаться, хочется как то больше об щение и тп, Мы вместе особо никуда не ходим, как то не получается да и афишировать наши отношения нецелесообразно, да я сказала ему что если он встретит подходящую девушку для создания семьи и мешать не буду, но ведь он общается не с потенциальными невестами, а с такими же как я женщинами старше его причем, и я естественно воспринимаю это как будто он ищет мне замену или разнообразие  в интиме на стороне

И вот теперь меня мучают сомнения правильно ли я все понимаю и правильно ли сделала ультиматум, имею ли я право с него спрашивать верность и уважение? Может я слишком обидчива? И как вернуть его уважение и любовь своей недоступностью, не оттолкнув окончательно, то что объявится он еще я  не сомневаюсь. Я вот как и вам ему и всем бывшим мужчинам часто пишу вот такие романы)) и понимаю что многих это раздражает, но я просто пытаюсь объяснить ситуацию услышать ответ и решить конфликт таким образом.

• Психологи
Опубликовано
В 13.01.2023 в 13:56, Светлана-ю сказал:

В общем то я старалась спокойно разговаривать и объяснять ему что мне это неприятно, без истерик поднятых тонов и громких слов. Он соглашался, говорил что нужна ему, нравлюсь очень, что со мной хорошо, что если бы его родственники не были против даже женился бы на мне и тд..(у нас разница 10 лет и разные религии.. оба живем со своими родителями, встречи возможны лишь на нейтральной территории и финансовые возможности у обоих ограничены к сожалению) Перед новым годом сделала ему очередной небольшой подарок и в очередной раз ничего не получила взамен - обидно. Вместо подарка он на новый год познакомился с очередной подружкой в интернете, старше меня еще лет на 5! и я об этом узнала, Кстати говоря, он и про это все мне рассказывает, с кем  общается и тд если я нажму на него.

Классическая история с данным типом мужчин, не Вы одна такое пишите.

получается новая знакомая ему так же дорога как и я

да все верно!

как он себя ведет я воспринимаю как неуважение - права ли я?

Вы правы, его слова расходятся с делом, но попробуйте ответить на вопрос, зачем ему меняться?

И вот теперь меня мучают сомнения правильно ли я все понимаю и правильно ли сделала ультиматум, имею ли я право с него спрашивать верность и уважение?

Вы имеете полное право говорить чего Вы хотите в отношениях и спрашивать за те обещания, которые получили. Но мир так устроен, что у другого человека нет обязательств выполнять то что он обещал и говорил, кроме его доброй воли. Тем более зачем держать слова себя ограничивать, если можно получать просто так  подарки, внимание от разных женщин, ничего не давая в замен, кроме иллюзий.

Опубликовано
49 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Классическая история с данным типом мужчин, не Вы одна такое пишите.

да все верно!

Вы правы, его слова расходятся с делом, но попробуйте ответить на вопрос, зачем ему меняться?

Вы имеете полное право говорить чего Вы хотите в отношениях и спрашивать за те обещания, которые получили. Но мир так устроен, что у другого человека нет обязательств выполнять то что он обещал и говорил, кроме его доброй воли. Тем более зачем держать слова себя ограничивать, если можно получать просто так  подарки, внимание от разных женщин, ничего не давая в замен, кроме иллюзий.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как тогда мне себя вести теперь? Чтоб приструнить, удержать данный тип мужчины? Именно такой тип мужчин я постоянно привлекаю в свою жизнь, и каждый раз рассчитываю взять их вниманием лаской и заботой, а в ответ мне плюют в душу... Ранее Вы писали - "Стать снова недоступной", но я просто опять могу неправильно понимать что мне делать для этого? - Игнорить, показывать равнодушие(боюсь что мужчина просто испарить думая что он не нужен!) или как?

• Психологи
Опубликовано

Светлана, ко сожалению, не возможно изменить поведение человека, если он сам это не хочет. Даже если такие мужчины, говорят, что они чего то хотят, то они говорят это искренне, но они никогда не будут меняться и предпринимать усилия, по достижению своих целей, потому что они себе не принадлежат, они всю жизнь вынуждены жить так как им скажут дома.

Конечно это не мое дело, Вы не просили меня об этом и все же позвольте спросить, как Вы считаете, все мужчины ведут себя подобным образом или это Ваш специфический выбор мужчин?

Опубликовано
5 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Конечно это не мое дело, Вы не просили меня об этом и все же позвольте спросить, как Вы считаете, все мужчины ведут себя подобным образом или это Ваш специфический выбор мужчин?

Я вижу что с другими женщинами  мужчины ведут себя несколько иначе, проявляют любовь и ухаживания, видимо я притягиваю именно этот сорт.., ну и часть из моих "бывших"благополучно с кем то прижились в итоге, может поменялись с другой женщиной, может женщины более спокойны и терпеливы в отличии от меня.. У меня  в жизни несколько отношений было  и  некоторые отношения начинались без любви с моей стороны, чувства проявлялись несколько позже( через пару месяцев и иногда более) и то не ко всем мужчинам, и вот пока я равнодушна они все для меня стараются, ухаживают как то, уважают, как только я начинаю проявлять свои чувства сразу все меняется! Те к  кому я так и не смогла ответить взаимность с большой обидой на меня ушли из моей жизни, типо "старался для тебя  и все зря" Я не особо умею играть и все мои чувства всегда видны.

• Психологи
Опубликовано
52 минуты назад, Светлана-ю сказал:

Я выбираю как правило из того контингента, который обращает на меня внимание..

Хороший способ, только видимо Вам он не подходит.

• Психологи
Опубликовано

Понять почему именно таким способом Вы стали пользоваться и посмотреть, как его можно оптимизировать, чтобы Вы смогли достичь своих целей при знакомстве с мужчинами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...