Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая история - работала в коллективе где меня очень любили, всегда поддерживали, было весело, много нового. Самое важное - это круг очень умных людей, у которых я училась и с кем могла поговорить на общие и интересные темы. Там я расцвела - занималась собой, читала книги, всегда выглядела очень хорошо и старалась над собой. Но пришло время карьерного роста, я поменяла место и все пошло наперекосяк… да, я стала руководителем, у меня это очень хорошо получилось, но 
токсичного директора и вечно унылого коллективами 
морально не выдержала - дошло даже до психосоматических расстройств, проработала год. Заметила в себе особенность - что мне надо за кем то идти (как дух соревнования), чтобы у меня был пример рядом. Если есть кто-то из окружения такой - я стремлюсь к нему и развиваюсь. Если нет - стою на месте. По этим причинам опять сменила работу - теперь ситуация ещё хуже. Пришлось потерять в деньгах, причём сильно, но при собеседовании мне обещали личный проект и полную волю действий. А В итоге я попала в карьерную ловушку - условий для развития никаких, команды нет (практически весь день работаю одна), нет поддержки, вечная экономия и уныние, а коллеги вообще во мне новую кровь увидели и постоянно ходят жаловаться. А бухгалтерия считает меня лишней статьей бюджета и постоянно меня попрекает за мою зарплату. Добавьте сюда синдром отличника - и букет так себе, мне важно получать признание. Работу потерять боюсь, так как не могу остатьчя без денег, да и многие считали что я зря ухожу с места где мне хорошо платят. У молодого человека позиция «делай что хочешь - я поддержу», но поддержки я вообще не ощущаю… даже знаю что он не одобрит чтобы я уходила с работы в никуда. Но прям многое невыносимо - начинаю жаловаться дома - он говорит мне что ему не нравится что я вешаю на него негатив… а я такой человек что мне обязательно надо выговориться, я вообще любитель жаловаться и жалеть себя с детства - такой способ манипуляций у меня был. Друзей которым могу выговориться и которые поймут тоже нет- только с той самой первой работы, но я боюсь что надоела уже своим нытьём. Да и из окружения нет у меня людей особо успешных или умных, на кого хотелось бы равняться. Теперь депрессия, апатия и абсолютное нежелание что либо делать - ни работать, ни читать, ни развиваться - ни-че-го. Ещё и ссоры с любимым добивают, всегда разные - то он считает что я его не уважаю, то несправедливо отношусь, то запрещаю ему гулять (хотя тут доверия у меня реально нет - пить он может очень сильно на таких посиделках с друзьями). Причём если я обижаюсь - всегда обижается в ответ. Боюсь лишний раз слабость проявить
Пытаюсь уже давно загладить эмоции поездками, покупками, едой, но дело это не меняет. 

Опубликовано

Успешность, успешность, успешность... В Вашем тексте это сквозит. На самом деле чтобы быть счастливым нам не это нужно. Нужен

1) хороший и любимый коллектив;

2)ощущение, что Вы крутой специалист и Ваш уважают;

3) хорошая зарплата;

4) возможность совмещать работу с семьей (ребенком).

И для этого всего не нужен карьерный рост. Можно много лет работать в одном коллективе, где Вам комфортно. У меня так, у мужа так. Я тоже пробовала рыпаться по карьерке - это приносит одни разочарования. Для меня оказалось важнее все вышеперечисисленное.

Раньше, по молодости, с презрением думала о тех, кто на одном месте годами работают. Сейчас понимаю, что они мудрее. Но, конечно, это при условии наличия этих 4 пунктов. Если хоть одного из ни нет, то надо уходить.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Fam сказал:

Раньше, по молодости, с презрением думала о тех, кто на одном месте годами работают. Сейчас понимаю, что они мудрее.

а что думаете о тех, которые работают на себя, а не много лет на одном месте на чужого дядю?

Опубликовано

Может вы и правы, но для меня это важно… возможно, я совершила ошибку, когда ушла с должности руководителя. Пусть и был очень токсичный директор, но меня ценили, уважали и признавали специалистом. Но после увольнения у меня быстро пропали симптомы психосоматики, и все сказали что я стала хорошо выглядеть, без синяков под глазами и вечной усталости. Но теперь не могу своё место найти…

Опубликовано
Только что, Mrs poo сказал:

Может вы и правы, но для меня это важно… возможно, я совершила ошибку, когда ушла с должности руководителя. Пусть и был очень токсичный директор, но меня ценили, уважали и признавали специалистом. Но после увольнения у меня быстро пропали симптомы психосоматики, и все сказали что я стала хорошо выглядеть, без синяков под глазами и вечной усталости. Но теперь не могу своё место найти…

может всё дело в том токсичном директоре?

маетесь без него ведь

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

может всё дело в том токсичном директоре?

маетесь без него ведь

Нет, скорее дело в том коллективе, который был для меня самым любимым и примером всем примерам) такой очень сложно найти, как оказалось. Но там не было роста для меня, так и сидела бы на одном месте. Мой Руководитель оттуда точно не ушёл бы (и не уйдёт ещё ближайшие лет 10), а столько лет сидеть на одном месте я бы не смогла. Но, Имея положительный опыт с коллегами, теперь очень сложно привыкнуть к другому. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mrs poo сказал:

Нет, скорее дело в том коллективе, который был для меня самым любимым и примером всем примерам) такой очень сложно найти, как оказалось. Но там не было роста для меня, так и сидела бы на одном месте. Мой Руководитель оттуда точно не ушёл бы (и не уйдёт ещё ближайшие лет 10), а столько лет сидеть на одном месте я бы не смогла. Но, Имея положительный опыт с коллегами, теперь очень сложно привыкнуть к другому. 

можно создать свою компанию и перетянуть туда свой любимый коллектив

и самой себе стать руководителем

не думали об этом?

Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

можно создать свою компанию и перетянуть туда свой любимый коллектив

и самой себе стать руководителем

не думали об этом?

Боюсь, что не осилю. Много тому причин - я слишком пропускаю все через себя и нуждаюсь в одобрении, поэтому ведомая в некоторых вопросах (хотя если я очень уверена в чем то - упрямая до чёртиков), но неуверенность все таки преобладает 

Опубликовано
8 минут назад, Mrs poo сказал:

Боюсь, что не осилю. Много тому причин - я слишком пропускаю все через себя и нуждаюсь в одобрении, поэтому ведомая в некоторых вопросах (хотя если я очень уверена в чем то - упрямая до чёртиков), но неуверенность все таки преобладает 

найдите партнера по бизнесу

например, того токсичного директора

ему же тоже не хочется всю жизнь пахать на хозяина своей конторы

он будет держать коллектив в узде и ставить им всякие метрики и KPI

а вы будете кайфовать от коллектива и всё прочее, чем вы занимались на прежней работе

идеальный вариант, согласитесь

Опубликовано
50 минут назад, endorphin сказал:

а что думаете о тех, которые работают на себя, а не много лет на одном месте на чужого дядю?

Некоторые "дяди" лучше этого геморроя с гордым названием "работа на себя". Если это крупная организация особенно. 

23 минуты назад, endorphin сказал:

найдите партнера по бизнесу

например, того токсичного директора

ему же тоже не хочется всю жизнь пахать на хозяина своей конторы

Кто-то пашет, а кто-то работает в свое удовольствие. И не испытывает тех трудностей самоорганизации и бесконечного поиска клиентов, которое испытывают ипэшники. 

45 минут назад, Mrs poo сказал:

Иногда лучше сидеть на одном месте...

Опубликовано
5 часов назад, Mrs poo сказал:

Заметила в себе особенность - что мне надо за кем то идти (как дух соревнования), чтобы у меня был пример рядом. Если есть кто-то из окружения такой - я стремлюсь к нему и развиваюсь. Если нет - стою на месте.

В таком случае быть руководителем — это не Ваше. Руководитель ведет за собой, а не сам идет за кем-то.

Опубликовано

Каким то мужским духом от вас повеяло

Выход простой : уйти с того места , которое силы вытягивает. И понять причины своего «вкалывания» . 

Переход совершили из желания , которое в голове смоделировали . 
Личного призвания к новому место наверняка не было .

И поэтому не получилось себя там найти

Опубликовано
3 часа назад, Fam сказал:

Некоторые "дяди" лучше этого геморроя с гордым названием "работа на себя". Если это крупная организация особенно. 

Кто-то пашет, а кто-то работает в свое удовольствие. И не испытывает тех трудностей самоорганизации и бесконечного поиска клиентов, которое испытывают ипэшники. 

работают в свое удовольствие рабы

которые ответственность за себя скинули на дядю

соответственно, вынуждены подчиняться ему

очкуют ослушаться или опоздать на 5 минут 

и вынуждены терпеть и исполнять всякую муйню

унылое существование, в общем-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...