olgakalinova Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Постоянно срываюсь на парня, кричу и обижаюсь без повода, потом жалею об этом. Он это всё терпит, говорит, что уже начинает надоедать. Не понимаю, как можно это исправить, не получается самостоятельно.
Dierno Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 У Вас всегда были проблемы с самообладанием, или только в этих отношениях проявились?
olgakalinova Опубликовано 4 января, 2023 Автор Опубликовано 4 января, 2023 У меня не было раньше долгих и серьезных отношений, поэтому не замечала раньше за собой такое. С друзьями было, но редко, не на постоянной основе
Koori no hoshi Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 19 годин тому, olgakalinova сказав: Постоянно срываюсь на парня, кричу и обижаюсь без повода Точно без повода? как это обычно бывает? Вы сидите на диване, смотрите что нибудь, настроение хорошее.. он подходит, садится рядом и вы начинаете орать и обижаться? Что конкретно кричите?
Ольх Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 Сильная агрессивность - это может быть опасно. Неплохо бы провериться у психиатра.
Solnzeklesh Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 Парень не причина . Был бы сын рядом , или отец - срывались бы на нём . Начните заниматься телом . Расслабляющие процедуры .
olgakalinova Опубликовано 4 января, 2023 Автор Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Koori no hoshi сказал: Точно без повода? как это обычно бывает? Вы сидите на диване, смотрите что нибудь, настроение хорошее.. он подходит, садится рядом и вы начинаете орать и обижаться? Что конкретно кричите? Нет, по всяким мелочам придираюсь, могу и без повода сорваться, если настроение плохое (опоздал на пару минут, купил что-то не то и тд). Происходит такое только с ним
Able_ Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 19 годин тому, olgakalinova сказав: Происходит такое только с ним Потому что он терпит. Другой бы на место вас поставил, и проблему сняло бы как рукой
Koori no hoshi Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 В 04.01.2023 в 18:38, olgakalinova сказав: Происходит такое только с ним Скорее всего он вас просто раздражает.. Не понятно, зачем вы с ним..
Jural Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 04.01.2023 в 17:38, olgakalinova сказал: Нет, по всяким мелочам придираюсь, могу и без повода сорваться, если настроение плохое (опоздал на пару минут, купил что-то не то и тд). Происходит такое только с ним Создается такое впечатление, что вы, как насильник в данном случае, нашли для себя жертву, на которую можно сбрасывать свой негатив. Такой сценарий возможен в том случае, если вы сами были жертвой, и неважно жертвой кого - родителей, друзей, учителей в школе и так далее. Жертва и насильник меняются в человеке во времени: то вы жертва, то вы - насильник. Причем этот сценарий двойственности "жертва - насильник" таким образом разворачивается по жизни, что жертва находит насильника, а насильник - находит жертву: они притягивают друг друга для реализации сценария этой двойственности. Поэтому и жертва, и насильник одинаково ответственны за происходящее. А не так, что жертва беленькая и пушистая, а насильник - отстой. И наоборот - что насильник хороший, а жертва - плохая. Что вам можно сделать, чтобы выйти из этой проблемы, которая у вас начинается в полный рост развиваться? Вам в данной роли насильника нужно понять, что вы застряли в этой роли. И чем это зацикливание на роли насильника вызвано в вас. Чтобы вам выяснить этот вопрос по вашей роли в данном случае с вашим молодым человеком, и разотождествиться с этой ролью, вам нужно понять - чего вы хотите сами в вашей ситуации? Вы сказали: "Постоянно срываюсь на парня, кричу и обижаюсь без повода, потом жалею об этом. Он это всё терпит, говорит, что уже начинает надоедать. Не понимаю, как можно это исправить, не получается самостоятельно". Сформулируйте, что вы хотите исправить? Чтобы не срываться плохим настроением на молодом человеке, которого любите? Так это или нет? Если не так, то как?
olgakalinova Опубликовано 14 января, 2023 Автор Опубликовано 14 января, 2023 В 08.01.2023 в 14:50, Jural сказал: Создается такое впечатление, что вы, как насильник в данном случае, нашли для себя жертву, на которую можно сбрасывать свой негатив. Такой сценарий возможен в том случае, если вы сами были жертвой, и неважно жертвой кого - родителей, друзей, учителей в школе и так далее. Жертва и насильник меняются в человеке во времени: то вы жертва, то вы - насильник. Причем этот сценарий двойственности "жертва - насильник" таким образом разворачивается по жизни, что жертва находит насильника, а насильник - находит жертву: они притягивают друг друга для реализации сценария этой двойственности. Поэтому и жертва, и насильник одинаково ответственны за происходящее. А не так, что жертва беленькая и пушистая, а насильник - отстой. И наоборот - что насильник хороший, а жертва - плохая. Что вам можно сделать, чтобы выйти из этой проблемы, которая у вас начинается в полный рост развиваться? Вам в данной роли насильника нужно понять, что вы застряли в этой роли. И чем это зацикливание на роли насильника вызвано в вас. Чтобы вам выяснить этот вопрос по вашей роли в данном случае с вашим молодым человеком, и разотождествиться с этой ролью, вам нужно понять - чего вы хотите сами в вашей ситуации? Вы сказали: "Постоянно срываюсь на парня, кричу и обижаюсь без повода, потом жалею об этом. Он это всё терпит, говорит, что уже начинает надоедать. Не понимаю, как можно это исправить, не получается самостоятельно". Сформулируйте, что вы хотите исправить? Чтобы не срываться плохим настроением на молодом человеке, которого любите? Так это или нет? Если не так, то как? Большое спасибо за ваш ответ, очень доходчиво разъяснили, стало легче. исправить хочу вспыльчивость наверное , даже не знаю. А в чём виновата жертва в данном случае? Сама понимаю, что партнёр тоже виноват, а чем понять не могу. Хочу так же донести это ему.
Jural Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, olgakalinova сказал: Большое спасибо за ваш ответ, очень доходчиво разъяснили, стало легче. исправить хочу вспыльчивость наверное , даже не знаю. А в чём виновата жертва в данном случае? Сама понимаю, что партнёр тоже виноват, а чем понять не могу. Хочу так же донести это ему. Ни вы, ни он - не виноваты: если подходить с позиций виноватости, то вы застрянете в своих претензиях к нему, а он - в своих претензиях к вам. И ничего путного у вас не получится - будете ссориться, обижаться, мириться, опять ссориться, и, в конце концов, разбежитесь по сторонам, а потом будете оба жалеть об этом. Другое дело понять, что его удерживает в роли жертвы, а что вас - в роли насильника. Что его удерживает мы разбираться не будем - для такого разбора он сам должен находиться на форуме и написать свой запрос. Но его нет на форуме, поэтому мы его трогать не будем. Вам нужно себя понять, а потом вы поймете и его. А когда он захочет выскочить из своей проблемы жертвы - он тоже сможет себя понять. "... исправить хочу вспыльчивость наверное , даже не знаю" - Определитесь, что вы хотите действительно исправить. Если вспыльчивость, то подтвердите. Если что-то другое - напишите про другое.
ламинария Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 Думаю,что все пойдет само собой.Когда вам станет невмоготу от своего характера,может быть,что то изменится... Даже если вы сейчас начитаетесь умных рассуждений,вы все равно не сможете преодолеть вспыльчивость и раздражительность. Если причиной является какой то гормональный дисбаланс,то тогда-посоветуйтесь с эндокринологом. А лечить дурную черту характера,даже с психотерапевтом ,вы не будете,потому что пока в процессе самолюбования-вот.у меня есть парень,я на него кричу,а он все равно со мной. А вот когда он перестанет терпеть,и вы расстанетесь,и ваша вспыльчивость приведет и к дальнейшим разрушениям отношений и с другими парнями,может быть,вы призадумаетесь. Описание проблемы и то,что вам говорят-что нужно избавиться-само по себе не дает ничего.
olgakalinova Опубликовано 14 января, 2023 Автор Опубликовано 14 января, 2023 5 часов назад, Jural сказал: Ни вы, ни он - не виноваты: если подходить с позиций виноватости, то вы застрянете в своих претензиях к нему, а он - в своих претензиях к вам. И ничего путного у вас не получится - будете ссориться, обижаться, мириться, опять ссориться, и, в конце концов, разбежитесь по сторонам, а потом будете оба жалеть об этом. Другое дело понять, что его удерживает в роли жертвы, а что вас - в роли насильника. Что его удерживает мы разбираться не будем - для такого разбора он сам должен находиться на форуме и написать свой запрос. Но его нет на форуме, поэтому мы его трогать не будем. Вам нужно себя понять, а потом вы поймете и его. А когда он захочет выскочить из своей проблемы жертвы - он тоже сможет себя понять. "... исправить хочу вспыльчивость наверное , даже не знаю" - Определитесь, что вы хотите действительно исправить. Если вспыльчивость, то подтвердите. Если что-то другое - напишите про другое. понять причину и исправить вспыльчивость, агрессию по мелочам
Jural Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 2 минуты назад, olgakalinova сказал: 5 часов назад, Jural сказал: Ни вы, ни он - не виноваты: если подходить с позиций виноватости, то вы застрянете в своих претензиях к нему, а он - в своих претензиях к вам. И ничего путного у вас не получится - будете ссориться, обижаться, мириться, опять ссориться, и, в конце концов, разбежитесь по сторонам, а потом будете оба жалеть об этом. Другое дело понять, что его удерживает в роли жертвы, а что вас - в роли насильника. Что его удерживает мы разбираться не будем - для такого разбора он сам должен находиться на форуме и написать свой запрос. Но его нет на форуме, поэтому мы его трогать не будем. Вам нужно себя понять, а потом вы поймете и его. А когда он захочет выскочить из своей проблемы жертвы - он тоже сможет себя понять. "... исправить хочу вспыльчивость наверное , даже не знаю" - Определитесь, что вы хотите действительно исправить. Если вспыльчивость, то подтвердите. Если что-то другое - напишите про другое. понять причину и исправить вспыльчивость, агрессию по мелочам Хорошо, я вас понял. Но мы не будем искать причину для исправления вспыльчивости. Я поясню - почему мы не будем заниматься поисками причины вашей вспыльчивости. Дело в том, что, когда ищут причину, то хотят - когда найдут причину, - от этой причины избавиться с целью изменить следствие, которое эта причина создавала. Но никто не учитывает - те, кто применяет для избавления себя от ненужного в себе закон причины и следствия, - что закон причины и следствия - не стационарный закон, не фиксированный, а подвижный и изменяющийся во времени. Что означает следующее: когда находится причина нежелательного явления в себе, то от этой причины избавляются с помощью различных техник. Следствие, естественно, изменится и нежелательное явление устранится - так как от причины избавились. Но беда в том, что избавившись от причины и изменив следствие, в течении времени само это измененное следствие становится новой причиной для возникновения нового следствия, которое опять таки нужно устранять, так как это новое следствие становится очередной новой проблемой для человека. И так бесконечно решая новые возникающие проблемы можно находить и устранять в себе все новые и новые причины, тем самым изменяя каждые следствия, но при этом каждый раз создавая себе новую причину из этого нового измененного следствия, и опять создавая себе все новые и новые психологические проблемы. Получается, что вроде бы человек занимается собой, изменяет себя, но при этой кипучей деятельности по изменению себя не осознает, что крутится как белка в колесе в новых проблемах, которые есть продолжение старых, ложно решенных, проблем. Поэтому избавление от нежелательного в себе с помощью закона причины и следствия - это ложное действие. В вашем случае, вы хотите найти причину для того, чтобы избавиться от причины с целью устранения вспыльчивости. Правильно? Вы можете найти причину, избавиться от нее, и тогда ваша вспыльчивость как-бы исчезает. А на самом деле со временем ваше полученное новое следствие - исчезновение вспыльчивости, перерастает в новую какую-то проблему, которую вам опять придется решать тем же самым ложным путем. Причем можно сказать даже конкретно - в какую проблему перерастет: в проблему жертвы, в которой вы уже не один раз бывали. Что я предлагаю вместо поиска причины и устранения причины - так как в этом случае вы сами себя обеспечите в жизни новыми проблемами, которые устанете решать. Я предлагаю выяснить вам в себе источник проблемы двойственности "жертва - насильник". И когда этот источник будет выяснен, то можно негативную энергию этого источника подвергнуть безболезненной мгновенной трансформации. И тогда - когда энергия источника уйдет в осознание, вы выйдите на свободу из двойственности "жертва - насильник", что означает, что вы больше не будете в своей жизни исполнять попеременно роли насильника и жертвы. Если для вас подходит мой вариант решения вашей проблемы, то тогда мы дальше продолжим. Если не подходит, то тогда я останавливаюсь, и вам нужно будет искать тех, кто будет использовать вариант поиска причины вспыльчивости с последующим устранением причины, со всеми вытекающими последствиями, о которых я вам рассказал. Поэтому решайте сами, что вам делать далее - или продолжаем дальше взаимодействовать, либо отбой. Если решите дальше действовать, то я вам буду объяснять - что мы будем делать, и почему мы будем делать - чтобы вы не слепо следовали моим рекомендациям, а исходили из своего понимания происходящего процесса освобождения от вспыльчивости. Именно - освобождения, а не избавления от вспыльчивости: избавление и освобождение - это совершенно разные, альтернативные вещи.
endorphin Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 В 04.01.2023 в 17:38, olgakalinova сказал: Нет, по всяким мелочам придираюсь, могу и без повода сорваться, если настроение плохое (опоздал на пару минут, купил что-то не то и тд). Происходит такое только с ним причина раздражения очевидна Гиппократ называл это явление "истерия матки" ваш гнев на сожителя вызван невозможностью зачать от него то есть, секс происходит, а результата нет матка не оплодотворена, и это тянется месяцами или годами поэтому, в качестве компенсации мозг придумывает разные поводы для того, чтобы вы побыстрее его бросили как неликвид и нашли другого мужчину, от которого бы понесли такой же компенсационный механизм у женщин происходит в браке когда она уже размножилась от мужчины и ребенок уже достаточно подрос чтобы перестать круглосуточно о нем заботится и кормить грудью или же в браке от мужчины не получается зачать и вот в голове уженщины начинает копиться некая сумма отрицательных качеств партнера мол, не уделяет внимания, жадный, тупой, бесит, и так далее в какой-то момент на внутренних весах сумма этих отрицаний перевешивает стыд, осуждение соседей и прочие сдерживающие факторы и женщина срывается находит любовника и зачастую, в скором времени от него беременеет
olgakalinova Опубликовано 14 января, 2023 Автор Опубликовано 14 января, 2023 25 минут назад, Jural сказал: Хорошо, я вас понял. Но мы не будем искать причину для исправления вспыльчивости. Я поясню - почему мы не будем заниматься поисками причины вашей вспыльчивости. Дело в том, что, когда ищут причину, то хотят - когда найдут причину, - от этой причины избавиться с целью изменить следствие, которое эта причина создавала. Но никто не учитывает - те, кто применяет для избавления себя от ненужного в себе закон причины и следствия, - что закон причины и следствия - не стационарный закон, не фиксированный, а подвижный и изменяющийся во времени. Что означает следующее: когда находится причина нежелательного явления в себе, то от этой причины избавляются с помощью различных техник. Следствие, естественно, изменится и нежелательное явление устранится - так как от причины избавились. Но беда в том, что избавившись от причины и изменив следствие, в течении времени само это измененное следствие становится новой причиной для возникновения нового следствия, которое опять таки нужно устранять, так как это новое следствие становится очередной новой проблемой для человека. И так бесконечно решая новые возникающие проблемы можно находить и устранять в себе все новые и новые причины, тем самым изменяя каждые следствия, но при этом каждый раз создавая себе новую причину из этого нового измененного следствия, и опять создавая себе все новые и новые психологические проблемы. Получается, что вроде бы человек занимается собой, изменяет себя, но при этой кипучей деятельности по изменению себя не осознает, что крутится как белка в колесе в новых проблемах, которые есть продолжение старых, ложно решенных, проблем. Поэтому избавление от нежелательного в себе с помощью закона причины и следствия - это ложное действие. В вашем случае, вы хотите найти причину для того, чтобы избавиться от причины с целью устранения вспыльчивости. Правильно? Вы можете найти причину, избавиться от нее, и тогда ваша вспыльчивость как-бы исчезает. А на самом деле со временем ваше полученное новое следствие - исчезновение вспыльчивости, перерастает в новую какую-то проблему, которую вам опять придется решать тем же самым ложным путем. Причем можно сказать даже конкретно - в какую проблему перерастет: в проблему жертвы, в которой вы уже не один раз бывали. Что я предлагаю вместо поиска причины и устранения причины - так как в этом случае вы сами себя обеспечите в жизни новыми проблемами, которые устанете решать. Я предлагаю выяснить вам в себе источник проблемы двойственности "жертва - насильник". И когда этот источник будет выяснен, то можно негативную энергию этого источника подвергнуть безболезненной мгновенной трансформации. И тогда - когда энергия источника уйдет в осознание, вы выйдите на свободу из двойственности "жертва - насильник", что означает, что вы больше не будете в своей жизни исполнять попеременно роли насильника и жертвы. Если для вас подходит мой вариант решения вашей проблемы, то тогда мы дальше продолжим. Если не подходит, то тогда я останавливаюсь, и вам нужно будет искать тех, кто будет использовать вариант поиска причины вспыльчивости с последующим устранением причины, со всеми вытекающими последствиями, о которых я вам рассказал. Поэтому решайте сами, что вам делать далее - или продолжаем дальше взаимодействовать, либо отбой. Если решите дальше действовать, то я вам буду объяснять - что мы будем делать, и почему мы будем делать - чтобы вы не слепо следовали моим рекомендациям, а исходили из своего понимания происходящего процесса освобождения от вспыльчивости. Именно - освобождения, а не избавления от вспыльчивости: избавление и освобождение - это совершенно разные, альтернативные вещи. я согласна с вами и хотела бы продолжить дальше
Jural Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 2 минуты назад, olgakalinova сказал: я согласна с вами и хотела бы продолжить дальше Тогда отложим до завтра. Сейчас уже поздно - мое местное время 23. 50 минут. Я скажу только, что ваша вспыльчивость и агрессивность - это побочная проблема. С освобождением от двойственности и выходу из ловушки двойственности агрессивность и вспыльчивость как таковые сами прекратятся. Поэтому до завтра. Спокойной ночи. Я готов общаться далее. Правда, ответы не сразу обещаю написать, но периодически буду проверять - есть от вас ответ или нет. Как вы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти