Sigur Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Как провал СВО, если такое произойдет, отразится на вероятности восстания каких-то регионов и республик? Насколько это вообще реально? Просто я слышал, что во многих республиках уже давно зреют сепаратистские настроения, могут ли такие регионы воспользоватся слабостью и заручится помощью сторонних стран? Ну и кому есть смысл отсоединятся? Некоторые республики, что хотят отделится обладают более низким ВВП на душу населения, чем средний для России. Лучше ли будет таким отдельно? Из национальных республик, хороший по меркам страны ВВП на душу населения только у двух: это Якутия и Татарстан. У них этот показатель выше среднего по стране и их в принципе опережают только такие мощные регионы как Москва и северные, богатые природными ресурсами регионы, обладающие малой численностью населения.
яТоня Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 сво потерпит крах можете даже не сомневаться а что там дальше будет с русней меня лично мало волнует 4
Jural Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 30 минут назад, Jural сказал: - С чем вы пришли? "Не поверите, когда услышите мою проблему". - Все проблемы лишь на внешний вид разные, но в своей основе они между собой однородные. У вас могут быть свои конкретные обстоятельства, и условия создания вами вашей проблемы, а у другого - свои для своей проблемы. Но основа у ваших проблем будет одна и та же. "Может быть в основе разных проблем есть какой-то костяк?". - Да, можно и так сказать. Мы по своей наивности думаем, что наша частная проблема сама по себе исключительная, и считаем, что наши страдания - тоже исключительные, особенно тяжелые, не похожие на страдания других. Но все страдания также одинаковые - страдание есть страдание, и не важно - мое ли страдание, или ваше страдание - мы страдаем. Каждый из нас чувствует своё переживание, но мучения они и есть мучения. Если вы не понимаете - что мы все страдаем, и что есть общее страдание, - то вы будете обосабливаться от всех остальных, которые также, как и вы, страдают. Каждому, кто влетел в проблему - им же сотворенную - нужно одно и то же, так как проблема каждого - это одновременно и проблема всех остальных. "Для чего это так важно понимать, что у всех нас - общие проблемы?". - Если вы ощутили истинность того, что проблема любого человека - это проблема и всех остальных, то тогда мы сможем вместе вести исследование проблем, мы можем помогать друг другу, слушать и слышать друг друга, и учиться друг у друга. Тогда авторитет какого-то гуру с его системой будет видится неуместным и нелепым - потому что психологические системы, методы, способы и техники не включают в себя любовь, а наоборот - исключают её, хотя они тоже могут задействовать такие слова, как необусловленная любовь, просветление, сострадание. "Я прихожу к выводу, что все наши рукотворные проблемы - взаимосвязаны". - Да. Но это должно быть не только интеллектуальное понимание, а оно должно быть и еще чувственное - что ваша проблема - это и моя проблема, как и ваше страдание - это мое страдание. Так в чем ваша проблема, с которой вы пришли на встречу? "Я не могу, несмотря на все свои усилия, изменить себя в лучшую сторону. Решение каждой проблемы связано с тем, что бы я изменялся. А этого как раз и не происходит. Я посещаю различные психологические семинары, покупаю видео-ролики, занимаюсь аффермациями, читаю книги по психологии и эзотерики, хожу регулярно в церковь, участвую в психологических форумах. Я и трансформацию применяю, и принятие себя и других, и люблю себя - но в итоге я опять оказываюсь там же, откуда и начинал. И я не могу понять - в чем дело". - Вы сейчас вплотную подходите к нашей общей проблеме, в которой находятся буквально все. Дело в том, что внутри нас самих должно произойти полное изменение, без которого любое ваше водушевление на изменения себя будет мимолетным, и вы опять будете неизбежно возвращаться в ту точку, из которой так активно и целеустремленно начинали действовать, не решая своей какой-то проблемы. Без такого глубокого внутреннего изменения всякое стремление к духовному совершенствованию будет поверхностным, сведётся к типа пустым церковным ритуалам, или к песням о Иисусе Христе, к хождениям под бубны и колокольчики под Харе Кришну, к ложным медитациям, которые становятся способом бегства от себя, и формой самогипноза; к тому, что начнете увлекаться разными учениями с сексуальным уклоном типа тантры, в которой будете искать сексуального удовлетворения. "Вы хотите сказать, что без глубокого изменения все действия по духовной жизни будут как имитация духовности? Тогда давайте поговорим о том - как должна произойти трансформация как глубинное изменение себя?". - Без того, чтобы самому почувствовать необходимость внутренних безвозвратных изменений, вы не обойдетесь. Вам не нужно верить словам других людей, в том числе - и не верить мне о том, что вы должны якобы измениться полностью и безвозвратно. У вас могут включиться чувства в пользу ваших изменений, но это чувство в вас будет поверхностным, поскольку оно будет простимулировано из вне, а не как возникшее прямо из вас из понимания того, что весь окружающий нас мир, полный насилия и войн, возник из нашего конфликтного внутреннего состояния.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 3 години тому, яТоня сказав: там дальше будет с русней меня лично мало волнует На самом деле вопрос, в чьих руках окажется ядерное оружие - очень и очень важный .
яТоня Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 16 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: На самом деле вопрос, в чьих руках окажется ядерное оружие - очень и очень важный . да разворовали там уже все что можно а что осталось заставят разоружиться как проигравшую сторону и никто спрашивать на будет 1 1
Jural Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 - Вам нужно самому лично понять важность изменений для себя. "Как мне понять важность?". - Если вы почувствуете сами из себя - без принуждения кем-либо, без мотивирования и влияния из-вне - что вам необходимо полное внутреннее изменение, то тогда само это возникшее чувство и будет вашим реальным изменением. "Так просто?". - Так просто. Увидьте эту простоту - что никто вам не может указывать на то - нужно ли вам капитально меняться, или не нужно. "Я пока все равно не понимаю - как во мне возбудить это чувство необходимости изменений в себе? У меня сейчас нет этого чувства, но как мне развить в себе это чувство необходимости изменений?". - Вы не в состоянии искусственно возбудить и развить это чувство в себе. "Если я ничего не могу сделать в плане развития чувства, то как оно во мне окажется?". - Это чувство безотлагательного внутреннего изменения себя у вас может возникнуть только спонтанно, без ваших намеренных усилий возбудить чувство с дальнейшим развитием в смысле усиления чувства. "Хорошо, но как оно само может спонтанно возникнуть, если я не принимаю в возбуждении чувства свое участие?". - Ваш ум может делать только одно - творить себе проблемы из тех состояний, которые ум сам же в вас и создает. Поэтому все усилия ума на возрождение этого чувства обречены на провал. "Почему?". - Потому что ваш ум сделает себе проблему из возбуждения и развития чувства капитального внутреннего изменения. Проблема будет, понимаете? Ум с готовностью возьмется за свое изменение, даст себе слово и обещание начать изменяться, но лишь с той целью, чтобы вы зациклились на том, что никак не можете возродить и развить это чувство изменения. "Почему мой ум начнет так делать?". - Потому что уму невыгодны ваши изменения. Если вы начнете изменяться в действительности, то обусловленный ум лишиться власти над вами. А ум хочет вами управлять и жить в вас, исполняя роль слуги вашего эго. "Хорошо, а как тогда спонтанно во мне может появиться это чувство необходимости изменений?". - Чувство может возникнуть само по себе - спонтанно - из вашего непосредственного понимания необходимости в собственных полных изменениях себя. Из вашего понимания, а не из того, что вы должны якобы изменяться. "А как мне потом - когда чувство возникнет, этим чувством в себе управлять? По какой системе?". - Вы не сможете управлять этим чувством ни из своего ума, ни из механических психологических систем. Энергия чувства изменений само в себе достаточное, и оно само создаст свои собственные действия по своему развитию. "Но мне становится страшно: а вдруг оно будет создавать такие действия, которые будут мне во вред?". - Во вред вам действует ваше эго, а не чистое чувство изменений в себе. Ваш страх перед неизвестным - что может быть с вами, куда оно вас заведет - это страх перед известным: перед потерей того, что находится в вашем обусловленном прошлом, со всеми вашими гонками за удовольствиями ума с платой за гонки страданиями. Вот что вы боитесь потерять в себе, а совсем не того - куда вас чувство заведёт при своем естественном развитии. В этом страхе потери известного в себе - которое приносит чередование мимолетной радости и длительного страдания - заключается нежелание изменяться, и преобладает желание жить в старой жизни, проживая её как старую жвачку, в которой уже весь вкус потерян.
Jude the Obscure Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 У некоторых только от слов "захватническая война рф потерпит крах" начинается словесный понос. То ли дело будет, когда захватническая война рф потерпит крах в полной мере.
Молчун Опубликовано 21 октября, 2024 Опубликовано 21 октября, 2024 "СВО" уже в первый день потерпело крах фактически. А вот в развал на регионы не верю.
clouds Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 Крах должен наступить в головах, а не на фронте.
Hulio Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 Народ, ну что , ждем? че там с крахом сво?
Veta Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 В 22.12.2024 в 22:57, clouds сказал: Крах должен наступить в головах, а не на фронте. Почему? В голове, у некоторых, крах с рождения. Генетические ошибки личности. Я бы не стала этому явлению будущность приписывать.
clouds Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 И Вам тоже здравствуйте. Такое бывает редко, крах с рождения. Т.е. человек моральный урод, но такие действительно есть. Я считаю, что проблемы от того, что люди не поступают осознанно. Под влиянием толпы, некоторых для их авторитетов, пропаганды. Рая на Земле естественно никогда не будет, но путь к прогрессу, отношений между людьми, будет когда они начнут думать. А для начала нужно развить в себе это качество. Это не так просто как кажется, придется вносить долю ответственности в свои поступки. Легче свалить это на лицо наделенное полномочиями, на степень обстоятельств, вообще на то то, что так устроен мир и нельзя по-другому. Я тут написал в теме про РФ, но дела не в ней, а вообще во всем, такие сейчас нравы. 1
Закозлявкин Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Клоудс,ты ж никогда идетом не был.Тебе это зачем?
clouds Опубликовано 23 июля, 2025 Опубликовано 23 июля, 2025 В 06.07.2025 в 04:50, Закозлявкин сказал: Клоудс,ты ж никогда идетом не был.Тебе это зачем? Вы хотите сказать, пусть идиоты в этих войнах и гробят друг друга, а твое дело сторона, перебьют друг друга, потом и высунешься. Если бы на войне даже все умерли, непонимание в человечестве останется. Только через них можно понять, почему и что происходит, через непосредственное участие, не со взгляда с комфортного существования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти