Гость нея Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Зравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь и советы, я в отчаяньи. дело в том, что у меня есть сын , ему 2,5 годика. Он не просто застенчивый или тихий, он полностью замкнулся сам в себе. Играет только в одиночестве, если я пытаюсь завлечь его книжкой или рисованием, или еще чем, просто молча уходит. Совсем не говорит, в лексиконе 4 слова- мама, кака(в туалет) и тя(пить,есть) и не надя. Да и игры заключаются в основном в деффилировании на носочках и ходьбе по кругу или из угла в угол, иногда может просто лежать на кровати и смотреть в потолок. со мной контактирует только по необходимости. Очень редко улыбается,хотя может хохотать или мурлыкать сам себе что-то под нос. С посторонними не общается практически, стоит как замерзший, не смотрит в глаза, не реагирует на вопросы,детей на площадке избегает, да и на прогулке ведет себя как взрослый, идет рядышком, не пытается куда-то бежать. Причем таким он был не всегда, развивался он нормально, совсем не болел,раньше сверстников научился сидеть , стоять ходить, говорил всегда плохо, но мог вполне сносно объяснить, что ему нужно, не скажу, что он был очень общительным, но в гости мы ходили, он играл и с ребятишками, да и со взрослыми ладил неплохо, даже на улице сам шел "знакомиться". Мы и по дому все месте делали, и посуду мыли, и пылесосить "помогал",да и играл всегда с удовольствием и башни строили, и рисовали и книжки читали... все как обычно, самостоятельно кушал ложкой, ходил на горшок, умывался, мог худо бедно одеться, а за последние полгода хуже и хуже все с каждым днем,ест, только когда ложку в него запихивешь, а так может часами сидеть над тарелкой, "думать думы", про то, что нужно в туалет сходить, просто забывает, идет на горшок, когда штаны уже мокрые. Иногда мне страшно становится, когда я на него смотрю, как марсианин маленький, как в своем мире живет.. Первый раз такое поведение стало проявляться, когда мы загремели в больницу с кишечной инфекцией около года назад, нас даже домой выписали раньше,хоть и нельзя, потому что он совсем не мог там привыкнуть, сидел уткнувшись в меня, кушал только тогда, когда все выйдут из палаты (там нас 12 человек было 6-мам и 6 ребятишек), не отпускал меня от себя ни на шаг. Потом дома он вроде отошел, но стал пугливым, тревожным,а детей обходил за версту. а полгода назад со мной стал жить мой родной брат и Андрей совсем в себе замкнулся, стал все меньше и реже говорить, мог уйти в себя на час, я сначала не обращала внимания, думала надоел ему этот шум и гам, вот и хочет побыть один, но потом он стал отключаться все чаще и чаще, теперь почти весь день ходит из угла в угол, что-то тихо бормочет, щелкает языком, или лежит. Мы ходили к детскому психологу 4 раза, но она так ничего не смогла сделать, он просто сидел на стульчике, если я выходила за дверь, то просто закатывал истерику, а ее просто не воспринимал, даже не смотрел. Она сказала, что у него, наверное, аутизм, как детская шизофрения :-(, что нужно к невропатологу идти, а я боюсь. В свое время столкнулась по работе с этими людьми, знаю как легко они раздают диагнозы и ставят крест на ребенке. Я не хочу, я знаю, что он далеко не глупый ребенок. Андрюшку надо в садик скоро отдавать, только какой нам садик:-( Помогите пожалуйста, я вся уже измучала себя, я и на нем срываюсь все чаще и чаще, хотя знаю, что нельзя, или просто смотрю на него и слезы начинают душить, или злость какая та берет, пытаюсь до него достучаться, но когда я злая, это совсем невозможно, он ревет и убегает, а я в свою очередь сама убегаю в ванную и реву там. Может быть я смогу что-нибудь сама сделать, помочь ему? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, я буду очень благодарна за советы, я читала про аутизм, он с рождения говорят, не может же он внезапно в 2 года проявиться?? Или может?
Ищу_выход Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Да, похоже на аутическое расстройство. Отклонения в социальном взаимодействии и общении проявляются как раз в первые 5 лет.
лучик Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Я сталкивалась с подобной проблемой, У меня сын был аутичный, где то годика с полтора. Сейчас ему 7 лет читает пишет собираемся в школу. Но проблему мы решали очень долго, пришлось вложить много сил, времени и много еще чего. К врачу сходить надо обязательно, так как могут назначить доп. обследование, и соотв лечение. Ярлыков не бойтесь, сейчас хорошие коррекционные сады, а потом к школе вообще карточку можно потерять да все что угодно, это н проблема. Проблема в том, что у них замедляется развитие. Тут важно найти хорошего специалиста, а в дальнейшем наверное дефектолога. Психотерапией с такими детьми, я имею в виду возраст практически не занимаются, в оснавном медикаментозно, и тут важно, что лечение стимулировало, а не подавляло, плюс Ваше постоянное внимание, терпение и забота. А еще таким детям помагает общение с животными. Ему нужны яркие впечатления, заведите собаку, очень важны тактильные ощущения, песок, глина. В общем по сайтам еще поищите.
Amelie37 Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 ранний детский аутизм обычно врожденный может здесь имеет место какая-то травма, хотя вполне возможно какое-то лекарство психику блокировала, сейчас я слышала на ртутные соединения грешат, мол. их присутствие в лекарствах может вызвать аутизм, может прививка неудачно поставленная. в инете много чего есть, ищите. Если ребенок такой не с рождения - то есть все шансы.
лучик Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 не обязательно врожденный, могут быть просто следствие органики, и псих. травмы
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Были ли вы у невропатолога? Проходили ли обследование? Оставляли ли вы ребенка когда-нибудь со своим братом?
Джовдет Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Как-то проморгал тему в ее начале... В таких ситуациях помощи в интернете искать не стоит. Точный диагноз заочно в принципе практически невозможно поставить. А тем более в таком возрасте. А к неврологу сходить нужно обязательно. Всегда, чем раньше обращение, тем лучше прогноз.
Мудрец Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Объективно-отклонение по части психики. Здесь требуется комплексный подход-иначе ситуация будет подвержена дальнейшему усугублению в развитии. Ведите ребёнка в больницу. пока не поздно.
Гость нея Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Думала бросили все эту тему, спасибо, кто ответил! У сыны есть улучшения, опять стал сам кушать, много рисует (в основном кружочки,все альбомы в кружочках разных цветов)))) Недавно играл на улице с девочкой, сначала боялся, а потом привык. Ходим в детский сад на площадку, он к детям не идет, конечно, но с интересом наблюдает за ними, старается подражать. Были ли вы у невропатолога?Проходили ли обследование? Оставляли ли вы ребенка когда-нибудь со своим братом? Как-то проморгал тему в ее начале...В таких ситуациях помощи в интернете искать не стоит. Точный диагноз заочно в принципе практически невозможно поставить. А тем более в таком возрасте. А к неврологу сходить нужно обязательно. Всегда, чем раньше обращение, тем лучше прогноз. Были, перед садом осмотр невролога обязателен. Поставили задержку речевого развития. А отклонения в поведении она сказала, что это может быть результат того, что мы лежали в больнице и моей повышенной тревожности. Сказала, что к психологу и логопеду стоит идти не раньше 4-5 лет, на учет не поставила, сказал просто показаться через пару месяцев. Сыне прописали пантогам три раза в день и энцефабол. Пьет неделю, пока сильных сподвижек нет, но стал вялым и раздражительным,хотя не критично. Уважаемый Джовдет, вы можете что-то сказать по поводу этих препаратов? С братом не оставляла никогда, с бабушкой сидел один раз две недели назад, и на прошлой неделе забирал бывший муж на 2 часа... все остальное время он со мной всегда. Интересно, что все эти два раза ребенок у меня такой радостный от них возвращался, может это я на него так влияю, сама то не в лучшей форме сейчас:-( Объективно-отклонение по части психики. Здесь требуется комплексный подход-иначе ситуация будет подвержена дальнейшему усугублению в развитии. Ведите ребёнка в больницу. пока не поздно. Спасибо,конечно, но удовольствие полежать в больнице уступаю Вам.
Птичка Тари Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 и на прошлой неделе забирал бывший муж на 2 часа...Когда вы развелись?
Гость нея Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Официально, когда сыне был год, фактически разьехались - сразу после выписки из роддома...
Славяна Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Может у вас есть подруга или родственники с дитем(мальчиком) возраста вашего сына, для совместных прогулок, игр? С девочкой играет т.к. мама рядом, а мужчины нет. Освоится в общении и будет ему проще в группе общаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти