eihskszbMm Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Мне почти 18, живу с родителями и полностью от них зависима, поэтому съехать не могу пока. У нас очень напряжённые отношения с матерью (с отцом я общаюсь мало- он на работе практически все время, но я не чувствую что мне его не хватает). С раннего детства я всегда была привязана к маме, не могла отойти от нее на шаг в то время как остальные дети играли друг с другом без присмотра родителей. Я никогда не чувствовала уверенности в себе, лет в 10 я поняла что ненавижу себя. (Сейчас моя ненависть к себе так сильна, что я предпочитаю не иметь связей с другими людьми в целом, дабы потом не загоняться еще сильнее. Все мои дни проходят за компьютером или в учебе. В целом я не чувствую потребности в общении, но иногда задумываюсь и не понимаю как люди вообще находят темы для разговоров, смеются, поют,обнимаются, танцуют и тд., как это возможно, что со мной не так?). Нередко я чувствовала давление и контроль - меня били (или забирали телефон на месяцы) если я принесла со школы 3 а не 5 и умолчала об этом, мать всегда должна знать что у меня в телефоне, с кем и где я гуляю. У меня присутствуют суицидальные мысли, точнее я каждый день проживаю с мыслью что все это закончится как только я осмелюсь и это прекрасно. Перейдем к матери. С началом подросткового периода она промывала мне мозги по любой мелочи: не убрала фантик или забыла выключить свет - неблагодарная, я стараюсь ради тебя а ты даже этого сделать не можешь, причем она орет всегда. Попытаешься ее успокоить - «это ты первая начала, я пришла и спокойно тебе сказала об ошибке, а ты вместо того чтобы пойти молча и исправить стоишь и орешь на меня» и еще час будет мне лекцию читать ( это произошло буквально сегодня после того как я забыла выключить свет на кухне (я часто забываю делать какие-то мелкие вещи) - пришла мать и орала на меня так будто я спалила квартиру). Такие случаи происходят почти каждый день. Причем мать перекручивает все в свою сторону и рассказывает своим подружкам или моему отцу какая я проблемная дочь. Я пытаюсь абстрагироваться от этого играя в игры по 6-12 часов подряд( не волнуйтесь, по этому поводу меня тоже пилят), потом иду спать и просыпаюсь в апатичном настроении, предвкушая что меня ждет сегодня опять. Никогда не получала поддержки с ее стороны (ее максимум это сказать что я «очень даже красивая» когда пару раз пыталась ей сказать о своей плохой самооценке, спрашивается - зачем?), всегда что-то не так и нужно быть лучше и ровняться на Катю, Толю и т.д. Уже и сама начинаю думать что я ужасный, неправильный и злой человек. Мой главный страх в жизни - завести романтические или дружеские отношения, или боже упаси семью с ребенком. Я не знаю что такое «Я люблю тебя», эта фраза мне противна, мать спрашивает почему я ей это не говорю.Во мне копится агрессия и я думаю что когда-то убью себя или ее. Не знаю что делать, да и не знаю зачем пишу об этом, наверное просто выговориться. Если вы родитель - постарайтесь меньше пилить свое дитя (я не знаю каким образом, лучше пройти терапию перед тем, как заводите ребенка). Да и кстати к психологу и психотерапевту я ходила на свою стипендию с колледжа, но когда мать узнала об этом то сказала что они меня портят и запретила. Всем добра.
Alek-S Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 17 часов назад, eihskszbMm сказал: Да и кстати к психологу и психотерапевту я ходила на свою стипендию с колледжа, но когда мать узнала об этом то сказала что они меня портят и запретила. Всем добра. Вам тоже добра. А что вам сказали психолог и психотерапевт?
eihskszbMm Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Опубликовано 24 апреля, 2023 18 минут назад, Alek-S сказал: Вам тоже добра. А что вам сказали психолог и психотерапевт? В основном все заканчивалось на знакомстве, это 1-2 поход. Все что я знаю - это то что в стрессовых ситуациях мать нападает, а я убегаю и все в таком роде. Ничего полезного по сути. Да и давно это было, забыла почти все.
Alek-S Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 19 минут назад, eihskszbMm сказал: В основном все заканчивалось на знакомстве, это 1-2 поход. Все что я знаю - это то что в стрессовых ситуациях мать нападает, а я убегаю и все в таком роде. Ничего полезного по сути. Да и давно это было, забыла почти все. А что было бы для вас полезным. И если допустить что вы могли бы жить отдельно, что бы вы хотели для себя?
eihskszbMm Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Опубликовано 25 апреля, 2023 В 24.04.2023 в 09:28, Alek-S сказал: А что было бы для вас полезным. И если допустить что вы могли бы жить отдельно, что бы вы хотели для себя? Я не буду жить отдельно. Я иду на медсестру, они мало получают. Я не планирую свое будущее. Мне хочется узнать как ей отвечать чтобы прекратить это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти