Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, Денис!
Наткнулась на этот сайт в поисках психолога для себя, увидела у вас похожую на свою проблему тему, и хотела бы узнать ваше мнение, буду вам очень благодарна.

Меня зовут Юлия, 27 лет, моему парню 28, вместе 5 лет, не женаты, детей нет, живём вместе. У нас обоих это первые серьезные отношения. У нас всегда были очень доверительные отношения, мы старались всегда рассказывать друг другу наши истинные чувства, всем делиться, поддерживать друг друга. Были и очень тяжёлые ссоры, но редкие, в основном, на бытовом уровне, никто никому не изменял.

В последнее время всё чаще стали ссориться из-за того, что в наших разговорах про совместное будущее я всё чаще слышала, что он не понимает свои чувства ко мне. Хотя в начале отношений все было прекрасно, мне едва ли ни казалось, что он любит меня даже больше, чем я его. После года наших отношений я ненавязчиво сказала ему о том, что тема брака для меня очень важна и с тех пор где-то раз в год аккуратно поднимала эту тему. Знаю, что это было очень глупо с моей стороны, но эмоции брали надо мной верх. Я вообще очень эмоциональная, а он больше спокойный и рациональный человек.

Последняя наша ссора произошла неделю назад и все тянется и тянется до сих пор, и мы никак не можем решить эту проблему. Дело в том, что он мне сказал, что не видит со мной совместного будущего. Вернее видит, но ему не нравится картина этого будущего. Говорит, что у него часто возникало желание сделать мне предложение, но он этого не делал из-за того, что с рациональной точки зрения не видит меня своей женой. Говорит, что я ему очень дорога, как родной человек, но он все больше видит во мне будто сестру и смотрит на других девушек. Я не совсем поняла, что он имеет ввиду, но и он сам говорит, что пытается разобраться в своих чувствах, не может точно их объяснить. Я же думаю, это потому, что у него толком не было других серьезных отношений до меня, что ему хочется попробовать построить отношения с другими.

Мы прекрасно общаемся в бытовом плане, стараемся говорить о проблеме, пытаемся ее решить, прислушиваемся к словам друг друга. Я вижу, что человек не равнодушен ко мне, он заботится обо мне, но не чувствую его вовлечённость в свою жизнь, он как-то отстранился, больше проводит время с собой или с друзьями. Я никогда не препятствовала его общению с друзьями, не смотря на то, что там есть и другие девушки, я полностью ему доверяю, потому что он сам по себе очень добрый и верный человек. Я очень его люблю и хочу сохранить отношения, всегда стараюсь его понять, борюсь со своими отрицательными качествами. (Я часто бываю очень эмоциональна и напориста, во время ссор иногда могу сказать ему какие-то свои претензии на эмоциях, о чем потом очень жалею, плачу.) Всегда говорю ему, что хочу как можно больше времени провести с ним, потому что мы редко видимся из-за работы, а мой парень же часто говорит, что хочет просто побыть один. Говорит, что все дело в нем, но я виню постоянно себя в том, что у нас не все гладко в отношениях. Мне самой постоянно кажется, будто это я что-то не так сделала или не сделала или сказала.

Когда мы обсуждали этапы типичных отношений, то мне очень не понравилась его фраза, что может быть совсем по-другому, ни как у всех, что можно расстаться, решить свои проблемы в одиночку и потом опять сойтись. На что я ему сказала, что если мы расстанемся, то больше никогда не будем вместе опять. Я считаю, это неприемлемым для себя, для меня это означает, что человек меня предал, не захотел проходить сложные жизненные этапы вместе, а пришел на все готовое. 

На данный момент мы решили немного поставить отношения на паузу, жить вместе, как друзья, пока не разберемся со всем. Хотим сходить на сеанс к психологам, сначала каждый по отдельности, а потом вдвоем вместе, я очень надеюсь, что получится решить всю эту ситуацию в ближайший месяц, я очень устала от неопределенности. Я адекватный человек, понимаю, что не умру без него, у меня есть куда уйти, есть план действий на худший случай, но все равно очень больно и тревожно от мысли, что придется расстаться. Думаю, я как-то растворилась в отношениях в последнее время, часто за них беспокоюсь, но что с эти делать не знаю.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение на ситуацию. Что по вашему мнению происходит? Можно ли как-то спасти эти отношения?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!
Знаете, хотя Ваше сообщение очень содержательное по тексту, но в нем много общих фраз, которые можно интерпретировать по разному. Есть такое выражение "Дьявол кроется в мелочах!" Возможно в Ваших отношениях,  тоже не хватает какой-то конкретики, чтобы каждый из Вас как-то мог понять, что Вас связывает на самом деле, что у Вас общего, а что заставляет Вас отдалятся от друг друга. 
Если есть желание сохранить отношения, но сами разобраться в том что происходит между Вами сложно, хороший способ попробовать прояснить ситуацию, обратится за помощью к специалисту.

Опубликовано

Большое спасибо, Денис! Вы правы, очень не хватает ясности в отношениях, будем с этим разбираться! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...