Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! 
Прошу прощения, если в своём обращении буду слишком прямолинейна

Моей подруге нужна помощь. Ещё с малых лет у нее были и сейчас есть серьёзные проблемы с семьей, а именно с деспотичной матерью. Из-за ее постоянных упреков у нее появилось множество комплексов и проблем 

Мы предполагаем, что у нее есть рпп, а так же почти каждодневные навязчивые мысли, были так же попытки закончить свою жизнь. Она заметила у себя моменты с дереализацией, продолжающиеся вот уже как один или два года

Ей очень нужна помощь, но проблема в том, что она ее не может принять. Она не видит смысла обращаться к специалисту, думая, что все так пройдёт. Она не относится к своим проблемам серьезно и, грубо говоря, живет по правилу "будь, что будет". Я не знаю, как ей помочь и как ее убедить, что ее жизнь важна

Я понимаю, что ей срочно нужна помощь психолога, однако не могу ее убедить в этом

Опубликовано

Поверьте ей. Помощь психолога ей действительно не нужна. Тот способ жизни, который она ведет для неё является оптимальным...

Помощь психолога нужна именно Вам. У Вас реальные проблемы и состояние сознания такое, которое благоприятно для начала психотерапии. Запрос придумаете, если постараетесь... например, "как начать жить свою жизнь, а не спасать чужую". Именно Вы, а не Ваша подруга, испытываете душевный дискомфорт.... и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом.

В подобных историях спасательств (если спасатель действительно перестает спасать жертву, а начинает работать с психотерапевтом для себя) часто случается чудо и меняется тот, кого они раньше хотели спасать... как минимум потому что видят как улучшается качество жизни того, кто пошел к психологу сам.

Опубликовано
12 часов назад, VIKTORIA_Streb сказал:

были так же попытки закончить свою жизнь.

живет по правилу "будь, что будет".

В перевернутую чашку не вольешь

может даже депрессия 

но насильно вы не поможете 

как бы не было странно но если вы видите что лично вы помочь не способны то лучше отойдите и освободите место тому кто бы пришел и смог помочь

Для себя поймите что вам такое общение разрушительно

вы и пользы не несете ей и себе тоже 

Опубликовано
14 годин тому, Gennadiy сказав:

Поверьте ей.

:ermm: )) С учётом названия:

IMG_5344.jpeg

А, может, и не ей?

При том, что далее:

IMG_5340.jpeg

И +:

IMG_5342.jpeg

IMG_5343.jpeg

То тут:

14 годин тому, Gennadiy сказав:

Помощь психолога нужна именно Вам.

… и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом.

… а начинает работать с психотерапевтом для себя)

они бессильны оказаться могут.

😭

Gennadiy🤝!

Опубликовано
В 09.05.2023 в 23:14, Gennadiy сказал:

Поверьте ей. Помощь психолога ей действительно не нужна. Тот способ жизни, который она ведет для неё является оптимальным...

Помощь психолога нужна именно Вам. У Вас реальные проблемы и состояние сознания такое, которое благоприятно для начала психотерапии. Запрос придумаете, если постараетесь... например, "как начать жить свою жизнь, а не спасать чужую". Именно Вы, а не Ваша подруга, испытываете душевный дискомфорт.... и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом.

В подобных историях спасательств (если спасатель действительно перестает спасать жертву, а начинает работать с психотерапевтом для себя) часто случается чудо и меняется тот, кого они раньше хотели спасать... как минимум потому что видят как улучшается качество жизни того, кто пошел к психологу сам.

Я думаю, что близкие друзья для того и созданы, что помогать друг другу. Она для меня важный человек, с которым мы знакомы вот уже как пять лет, поэтому я не могу за неё не переживать. Однако я прекрасно понимаю, что мне не надо погружаться в эту проблему с головой, ведь сама могу потонуть в ней, как что я стараюсь помочь ей, при этом стараясь сохранить и своё ментальное здоровье 

Да и наше общение вовсе не игра в одни ворота, она тоже мне помогает и поддерживает. Когда мне нужна помощь, то она всегда приходит меня поддержать

Я не думаю, что желание закончить свою жизнь и другие навязчивые мысли  - это оптимальный вариант

Оптимальнее будет обратится к специалисту, ведь как раз он и может больше помочь, чем она сама себе и другие ее близкие, в том числе я

Я все таки не соглашусь с Вашим мнение, ведь ее постоянные навязчивые мысли и очень натянутые отношения с мамой не могут на ней не оставить психологических травм. Естественно, я не буду ее заставлять идти ее к специалисту. Это ее право и даже, являясь ее подругой, не могу насильно ее затащить к психологу. Просто я хочу ей словами объяснить, однако не знаю как 

Она понимает, что все, что с ней производит - не есть хорошо, однако ей настолько безразлична жизнь, что ей в какой-то степени все равно, что с ней будет 

Хотя с последними вашими словами я соглашусь. Возможно, если я сама буду показывать пример, как-то идти вперёд и больше заботиться о себе, то она потянется за этим 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...