VIKTORIA_Streb Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 Всем добрый день! Прошу прощения, если в своём обращении буду слишком прямолинейна Моей подруге нужна помощь. Ещё с малых лет у нее были и сейчас есть серьёзные проблемы с семьей, а именно с деспотичной матерью. Из-за ее постоянных упреков у нее появилось множество комплексов и проблем Мы предполагаем, что у нее есть рпп, а так же почти каждодневные навязчивые мысли, были так же попытки закончить свою жизнь. Она заметила у себя моменты с дереализацией, продолжающиеся вот уже как один или два года Ей очень нужна помощь, но проблема в том, что она ее не может принять. Она не видит смысла обращаться к специалисту, думая, что все так пройдёт. Она не относится к своим проблемам серьезно и, грубо говоря, живет по правилу "будь, что будет". Я не знаю, как ей помочь и как ее убедить, что ее жизнь важна Я понимаю, что ей срочно нужна помощь психолога, однако не могу ее убедить в этом
Gennadiy Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 Поверьте ей. Помощь психолога ей действительно не нужна. Тот способ жизни, который она ведет для неё является оптимальным... Помощь психолога нужна именно Вам. У Вас реальные проблемы и состояние сознания такое, которое благоприятно для начала психотерапии. Запрос придумаете, если постараетесь... например, "как начать жить свою жизнь, а не спасать чужую". Именно Вы, а не Ваша подруга, испытываете душевный дискомфорт.... и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом. В подобных историях спасательств (если спасатель действительно перестает спасать жертву, а начинает работать с психотерапевтом для себя) часто случается чудо и меняется тот, кого они раньше хотели спасать... как минимум потому что видят как улучшается качество жизни того, кто пошел к психологу сам.
океан888 Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 12 часов назад, VIKTORIA_Streb сказал: были так же попытки закончить свою жизнь. живет по правилу "будь, что будет". В перевернутую чашку не вольешь может даже депрессия но насильно вы не поможете как бы не было странно но если вы видите что лично вы помочь не способны то лучше отойдите и освободите место тому кто бы пришел и смог помочь Для себя поймите что вам такое общение разрушительно вы и пользы не несете ей и себе тоже
Kristal Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 14 годин тому, Gennadiy сказав: Поверьте ей. )) С учётом названия: А, может, и не ей? При том, что далее: И +: … То тут: 14 годин тому, Gennadiy сказав: Помощь психолога нужна именно Вам. … и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом. … а начинает работать с психотерапевтом для себя) они бессильны оказаться могут. 😭 Gennadiy, 🤝!
VIKTORIA_Streb Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 В 09.05.2023 в 23:14, Gennadiy сказал: Поверьте ей. Помощь психолога ей действительно не нужна. Тот способ жизни, который она ведет для неё является оптимальным... Помощь психолога нужна именно Вам. У Вас реальные проблемы и состояние сознания такое, которое благоприятно для начала психотерапии. Запрос придумаете, если постараетесь... например, "как начать жить свою жизнь, а не спасать чужую". Именно Вы, а не Ваша подруга, испытываете душевный дискомфорт.... и с этим можно очень продуктивно и результативно поработать с хорошим психологом. В подобных историях спасательств (если спасатель действительно перестает спасать жертву, а начинает работать с психотерапевтом для себя) часто случается чудо и меняется тот, кого они раньше хотели спасать... как минимум потому что видят как улучшается качество жизни того, кто пошел к психологу сам. Я думаю, что близкие друзья для того и созданы, что помогать друг другу. Она для меня важный человек, с которым мы знакомы вот уже как пять лет, поэтому я не могу за неё не переживать. Однако я прекрасно понимаю, что мне не надо погружаться в эту проблему с головой, ведь сама могу потонуть в ней, как что я стараюсь помочь ей, при этом стараясь сохранить и своё ментальное здоровье Да и наше общение вовсе не игра в одни ворота, она тоже мне помогает и поддерживает. Когда мне нужна помощь, то она всегда приходит меня поддержать Я не думаю, что желание закончить свою жизнь и другие навязчивые мысли - это оптимальный вариант Оптимальнее будет обратится к специалисту, ведь как раз он и может больше помочь, чем она сама себе и другие ее близкие, в том числе я Я все таки не соглашусь с Вашим мнение, ведь ее постоянные навязчивые мысли и очень натянутые отношения с мамой не могут на ней не оставить психологических травм. Естественно, я не буду ее заставлять идти ее к специалисту. Это ее право и даже, являясь ее подругой, не могу насильно ее затащить к психологу. Просто я хочу ей словами объяснить, однако не знаю как Она понимает, что все, что с ней производит - не есть хорошо, однако ей настолько безразлична жизнь, что ей в какой-то степени все равно, что с ней будет Хотя с последними вашими словами я соглашусь. Возможно, если я сама буду показывать пример, как-то идти вперёд и больше заботиться о себе, то она потянется за этим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти