bk malificenta Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 Я живу в такой местности где война не затронула разве что тех у кого нет родственников. Ну согласитесь, тех кого происходящее никак не коснулось -это единицы, если вообще такие есть. У кого-то нету больше дома, кто-то останется калекой, у кого-то брата, мужа, папу забрали воевать.. да в общем историй много, хочу рассказать и свою. Это была весна 2022 года, май, тепло... но под конец месяца начались дожди. В один из дней с самой худшей погодой я отвезла дочку в гости к сестре, в соседний городок. Они живут на окраине города, где через два дома от них стоит военчасть. Как бы ничего не предвещало беды, и подумать не могла что такой маленький незаметный городок может стать целью. Но.... В 21:45, когда я уже была дома, отдыхали в субботний вечер за бокальчиком вина с мужем, раздается звонок. В телефоне сначала слышу непонятный истерический крик где явно помогали еще и слезы. Начинаю разбирать слова из разговора " Беда, нас только что обстреливали, 4 ракеты, много огня, много битых стекол, люди бегут, пытаются убежать"... Когда я стала понимать происходящее, сама впала в истерику. Да я далеко от места, несколько десятков километров, но мне от этого только хуже, и не за родственников, а за мое сокровище, за дочку... мне от этого было настолько страшно, что неважно что творилось вокруг, мне хотелось рвануть туда, защитить дочку, обнять и успокоить ее. Эти эмоции, страх, ощущения невозможно никакими словами описать, разве что сравнить... сравнить страх кого-то потерять с самое потерей. Я все таки туда поехала, что я там увидела? Руины, битые окна, страх, желание что-то сделать, чем либо помочь. Потом было общение с одной, вроде бы адекватной, на первый взгляд, женщиной где то из сибири ( иногда переписывались в игре, я хоть и взрослая но хочется и в игры поиграть). Рассказала что случилось, так же сказала что говорят у них по новостям именно об этом городке. Мол натовская техника, оружие, говорю это же вранье, я там жила, я там постоянно бываю, я постоянно виду что там происходит, зачем врут? На что она ответила коротко "ты ничего не знаешь, нашим СМИ все известно, они знают что говорят, а если говорят значит это правда". Мне больше стало не о чем с ней говорить, ведь толку доказывать что муха есть мухой, если оппонент уверен что это слон. Как дочка все это пережила? На мое удивление, как будто ничего и не было, как приключение в скучной жизни, чего не скажешь обо мне, потому что я теперь ложусь спать каждый вечер с мыслью, что проснусь а комнаты где спит моя дочь больше нет, пока я спала.. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти