Ламина Опубликовано 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 Наверное ещё в детстве были какие-то установки, что не надо обижаться на людей за их отношение ко мне, поведение и тп, не обращать внимания так сказать. Я так и поступала, не обижалась, не обращала внимания на предательства, на шутки злые, на игнор и тд. Как учили, всегда была сильной. Но сейчас мне за 40 и людям я до сих пор не показываю обиду, но реагировать стала остро, дома рыдаю в подушку. В этом году 2 подруги, с которыми мы общаемся каждый день и делимся самым самым забыли про мой день рождения. Я сначала говорила себе, что я не обиделась, что понимаю у них тоже свои проблемы и они имеют права забыть. Думала вспомнят на следующий день, но уже прошла неделя. Зацепило, поняла, что обиделась. И сказать то не могу, наверное опять забочусь о чувствах других, а не о своих. И расплакаться то не кому. С мужем не разговариваем на такие темы, о негативном. Он кричит, что не хочет слушать негатив, ему только позитив подавай, мол он расстраиваться начинает и ему это не нравится. Мама твердит одно,как обычно, "не обращай внимание, не копайся в этом, забудь и тп". На работе было мероприятие в одном отделе, заведено, что по отделам сидят, приглашают административный персонал. И тут к столу пригласили тех, кого они, мягко сказать, не любят, высказываются плохо в их сторону, как в прочим, и те к ним. Меня не позвали, хотя всегда хорошо общались, ничего плохого не делала и тп. Я как-то и не рассчитывала на приглашение,даже отказалась бы наверняка.Сначала не обратила внимание на это, а дома уже стало обидно. Я понимаю, что подхалимство и лицемерие в коллективе это норм. Просто по жизни с детства всегда такие ситуации со мной происходили. Улыбалась! А на душе тоска. Может что-то со мной не так, раз так поступают?
Марина Рощина Опубликовано 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 16 часов назад, Ламина сказал: Наверное ещё в детстве были какие-то установки, что не надо обижаться на людей за их отношение ко мне А за что обижаться? Можете ли Вы назвать хоть одну ситуацию, когда имеете право обидеться? 16 часов назад, Ламина сказал: но реагировать стала остро, дома рыдаю в подушку Значит, нужно менять расклад. Началась перегрузка, Вы не справляетесь. Дальше этим путём будет хуже. 16 часов назад, Ламина сказал: Может что-то со мной не так, раз так поступают? Вы долго приучали людей к тому, что с Вами можно так поступать. Человек что-то делает, Вы не реагируете, он не получает реакции и запоминает - так делать можно. Конкретно с ней - можно. И в следующий раз он проверяет - а если сделать ещё и так, она тоже не прореагирует? Так тоже можно? Теперь Вам нужно это изменить. Плавно, но непреклонно. Начать реагировать. Например, пожаловаться каждой из Ваших подруг на то, что другая забыла про Ваш день рождения. Сказать, что это Вас обидело и спросить совета - как поступить.
Помогающая Опубликовано 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я регрессолог, специалист по психосоматике и чтению МАК. У самой не так давно была подобная проблема, с которой смогла справиться.
Ламина Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 В 20.05.2023 в 14:31, Марина Рощина сказал: А за что обижаться? Можете ли Вы назвать хоть одну ситуацию, когда имеете право обидеться? Значит, нужно менять расклад. Началась перегрузка, Вы не справляетесь. Дальше этим путём будет хуже. Вы долго приучали людей к тому, что с Вами можно так поступать. Человек что-то делает, Вы не реагируете, он не получает реакции и запоминает - так делать можно. Конкретно с ней - можно. И в следующий раз он проверяет - а если сделать ещё и так, она тоже не прореагирует? Так тоже можно? Теперь Вам нужно это изменить. Плавно, но непреклонно. Начать реагировать. Например, пожаловаться каждой из Ваших подруг на то, что другая забыла про Ваш день рождения. Сказать, что это Вас обидело и спросить совета - как поступить. Мама всегда говорит "а может это ты что-то не так сделала", если с мужем проблема, он всегда говорит " Подумай, почему так, что ты не так делаешь ", даче дочь подросток, когда я спалила её за куревом стала обвинять меня " Ты меня достала разговорами, и тп". Я уже боюсь что-то сделать не так, везде Думаю, а тут я правильно сделаю или нет
Татьяна Черных Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вы пишете, что не можете сказать о своей обиде, потому что в вашей семье не заведено говорить о негативе, на самом же деле, говорить об обиде это говорить о собственных чувствах и это не всегда может выглядеть как разговор о негативе, если такая ситуация происходит с самого детства, то возможно стоит так же вспомнить, например, как ваши родители реагировали на ваши неудачи, за что они вас хвалили и прочее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти