Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет никаких супер-сложных ситуаций в жизни и болезней, но есть я и люди, для которой я всегда буду плохой, недостаточной. А сил больше нет.

В конце декабря, прямо под самый Новый год, меня сократили на работе, которую я очень любила и вкладывалась в любое свободное время, иной раз без выходных и надбавок, за «спасибо». По итогу зимой перескочила на удаленку, зарабатывая копейки (не было сил возвращаться на очную работу, настигло очередное обострение клинической депрессии по диагнозу психиатра и неврологов, от которой избавиться не могу уже лет десять, борьба с переменным успехом).

Живу с родителями в данный промежуток времени. Регулярно получаю люлей за то, что не вкладываюсь в их ипотеку, хотя для дома стараюсь регулярно, продукты там, интернет оплатить, уборка (помещение большое, на клининге они б разорились).

Сейчас был апогей, мать ворвалась в мою спальню и начала вываливать то, что, видимо, накипело, что я бесполезная, жизнь у меня никчемная, и что не этого она хотела для своего ребёнка, оплачивая моё образование (на минуточку, после года коммерции я перевелась на бюджет и ни с кого денег не просила, во время учебы дай бог 3к от матери получала на карманные, плюс стипендия 1.3к, ну, жила дай боже, на полную катушку, по их мнению). Говорит, что я кормлю её «поисками хорошей работы» уже много лет, и ничего это не даёт, я всё такое же ничтожество.

Я на неё не злюсь, мне жаль её, женщина моя несчастна, но после таких слов я на самом деле чувствую себя ничтожеством и ощущаю на грани в очередной раз. Пару дней назад также сильно поругалась с родной сестрой, которая вывалила на меня ушат грязи в процессе ссоры, также назло мне открыла пару секретов прилюдно, которые я ей доверила как самому близкому человеку.

Роскомнадзор видится как единственный выход, у меня больше нет ни сил, ни желания, ни мотивации, я в глубокой тьме.

Пожалуйста, скажите, что это не выход, мне кажется, я сорвусь.

Плюс, забыла упомянуть, что я в глубоких долгах, которые отдавать нечем, планировала открывать бизнес и прокололась дико, за мной уже коллекторы охотятся, письма шлют, я боюсь выходить на работу официально, ибо тогда мой новый работодатель всё узнает и не возьмет меня.

Опубликовано

Вам надо отселяться от родителей однозначно. Начать жить самой, не слушая постоянных упрёков. 

11 часов назад, Кассандра сказал:

Плюс, забыла упомянуть, что я в глубоких долгах, которые отдавать нечем, планировала открывать бизнес и прокололась дико, за мной уже коллекторы охотятся, письма шлют, я боюсь выходить на работу официально, ибо тогда мой новый работодатель всё узнает и не возьмет меня.

Ну и что узнает работодатель? Что вы в долгах? Так у нас полстраны в долгах. Вы были без работы, пытались открыть дело.. Если все так, как вы говорите - то ничего стыдного в этом нет. Наоборот, работодатель поймёт, что вам нужны деньги и вы в скором времени не уволитесь. А это хорошо. 
Займитесь вопросом с работой как можно скорее. Появятся деньги - снимите квартиру и съезжайте. Как только вы почувствуете независимость, вам станет легче.

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Кассандра сказал:

У меня нет никаких супер-сложных ситуаций в жизни и болезней, но есть я и люди, для которой я всегда буду плохой, недостаточной. А сил больше нет.

В конце декабря, прямо под самый Новый год, меня сократили на работе, которую я очень любила и вкладывалась в любое свободное время, иной раз без выходных и надбавок, за «спасибо». По итогу зимой перескочила на удаленку, зарабатывая копейки (не было сил возвращаться на очную работу, настигло очередное обострение клинической депрессии по диагнозу психиатра и неврологов, от которой избавиться не могу уже лет десять, борьба с переменным успехом).

Живу с родителями в данный промежуток времени. Регулярно получаю люлей за то, что не вкладываюсь в их ипотеку, хотя для дома стараюсь регулярно, продукты там, интернет оплатить, уборка (помещение большое, на клининге они б разорились).

Сейчас был апогей, мать ворвалась в мою спальню и начала вываливать то, что, видимо, накипело, что я бесполезная, жизнь у меня никчемная, и что не этого она хотела для своего ребёнка, оплачивая моё образование (на минуточку, после года коммерции я перевелась на бюджет и ни с кого денег не просила, во время учебы дай бог 3к от матери получала на карманные, плюс стипендия 1.3к, ну, жила дай боже, на полную катушку, по их мнению). Говорит, что я кормлю её «поисками хорошей работы» уже много лет, и ничего это не даёт, я всё такое же ничтожество.

Я на неё не злюсь, мне жаль её, женщина моя несчастна, но после таких слов я на самом деле чувствую себя ничтожеством и ощущаю на грани в очередной раз. Пару дней назад также сильно поругалась с родной сестрой, которая вывалила на меня ушат грязи в процессе ссоры, также назло мне открыла пару секретов прилюдно, которые я ей доверила как самому близкому человеку.

Роскомнадзор видится как единственный выход, у меня больше нет ни сил, ни желания, ни мотивации, я в глубокой тьме.

Пожалуйста, скажите, что это не выход, мне кажется, я сорвусь.

Здравствуйте.

Вам нужно решать свои проблемы взаимоотношений с мамой, сестрой, со страхом выйти на работу, а не бороться ни с кем и ни с чем.

Когда решите свои проблемы, тогда у вас и появятся силы.

А ваша бесплодная борьба со своей ничтожностью забирает у вас силы, и создаёт негативные мысли.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Тигрица сказал:

Вам надо отселяться от родителей однозначно. Начать жить самой, не слушая постоянных упрёков. 

Ну и что узнает работодатель? Что вы в долгах? Так у нас полстраны в долгах. Вы были без работы, пытались открыть дело.. Если все так, как вы говорите - то ничего стыдного в этом нет. Наоборот, работодатель поймёт, что вам нужны деньги и вы в скором времени не уволитесь. А это хорошо. 
Займитесь вопросом с работой как можно скорее. Появятся деньги - снимите квартиру и съезжайте. Как только вы почувствуете независимость, вам станет легче.

Спасибо, уже после Вашего сообщения стало легче (:

3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

???

Слово «су*цид» раньше заменяли словом «Роскомнадзор», когда пошло повальное удаление статей про способы, методы и прочие вспомогательные моменты.

8 часов назад, Дмитрий_fuckov сказал:

Кем работали?

Бренд-менеджером в хорошей компании по производству одежды (компания местного разлива, но очень неплохая, с большим потенциалом когда-то даже).

8 часов назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Вам нужно решать свои проблемы взаимоотношений с мамой, сестрой, со страхом выйти на работу, а не бороться ни с кем и ни с чем.

Когда решите свои проблемы, тогда у вас и появятся силы.

А ваша бесплодная борьба со своей ничтожностью забирает у вас силы, и создаёт негативные мысли.

Благодарю, не могу не согласиться с Вашими словами.

10 часов назад, Alek-S сказал:

Кассандра, в чем конкретно ваш вопрос к форуму?

Нет какого-то конкретного вопроса, ибо вопрос «Что делать?» очень абстрактный, но мне бы хотелось послушать разные советы от людей, может, техники по избавлению от депрессии (АД помогали только первые пару лет, потом пришлось слезть, терапия тоже оказывала временный эффект).

Опубликовано
6 часов назад, Кассандра сказал:

Нет какого-то конкретного вопроса, ибо вопрос «Что делать?» очень абстрактный,

Получается что все чего вы добились или получили в жизни, зависит не от вас?

В 18.06.2023 в 22:18, Кассандра сказал:

То есть получается что все лучшее зависело от сотрудничества (взаимодействия) с близкими людьми.

И сейчас ваши близкие, говорят вам что основа вашей жизни, не уборка, не вспоминания прошлого, а работа благодаря которой есть доход.

То есть вы планируете что как то "само рассосется"?, коллекторы долги по доброте душевной спишут?

В вашем случае когда отдавать нечем есть закон, и специальные организации помогающие решать такие вопросы людям вроде вас!
Бездействие и является тем что не позволяет вам выйти из ситуации.

Но вы считаете что проблема в том что ваши близкие люди вас унижают и огорчают.

Кассандра, ваша мама говорит вам о том что как могла вкладывалась для вас, что бы ваша жизнь была лучше чем у неё.
Точнее говоря, с ваших слов что она делала вам самого лучшего, а еще точнее желает именно лучшего.

Но в силу причин высказывает это негативным образом, а вы включаетесь в противостояние и борьбу, что не решает ничего, но истощает ваши нервные силы.

А сил больше нет.

То есть силы то есть, но нервы истощены.

Пару дней назад также сильно поругалась с родной сестрой, которая вывалила на меня ушат грязи в процессе ссоры, также назло мне открыла пару секретов прилюдно, которые я ей доверила как самому близкому человеку.

То что вы поругались  это как то помогло что то улучшить?
Судя по всему вы и с мамой ругаетесь, внутри понимая что это ни на грамм не улучшает вашей ни её жизни.

А положа руку на сердце, можете ответить вы скандалистка?
Никто вас тут не знает, более того, всем начхать если вы кладете большой болт на свою жизнь ничего не делая в сторону лучшего.

Я знаю что не скандалистка, это был вопрос "с подвохом"
Но при все этом вы закрываете глаза на то что вы полноценная соучастница скандалов.
Но пока люди конфликтуют, вопросы не решаются!

7 часов назад, Кассандра сказал:

Нет какого-то конкретного вопроса, ибо вопрос «Что делать?» очень абстрактный, но мне бы хотелось послушать разные советы от людей, может, техники по избавлению от депрессии

Разделите вопросы по теме важных действий, и вопроса выхода из депрессии. Потому что вы не достигнете абстрактных целей, которых не конкретизируете сама.

Ясно что вам нужно понять для себя что если близкие вам люди не бережны к вам, то беречь себя от скандалов должны вы сама, или нет?

Регулярно получаю люлей за то, что не вкладываюсь в их ипотеку, хотя для дома стараюсь регулярно, продукты там, интернет оплатить, уборка (помещение большое, на клининге они б разорились).

Вы хотите сказать что отец или мать приходят регулярно с ремнем или дубиной, хреначат вас избивая  и приговаривая - "на, получай люлей"?
Или то что ваша мама высказывает вас расстраиваясь от вашего бездействия говорит с вами, это вы называете "получать люлей"?

Опубликовано
15 часов назад, Кассандра сказал:

Бренд-менеджером в хорошей компании по производству одежды (компания местного разлива, но очень неплохая, с большим потенциалом когда-то даже).

Это же стрессово? Зачем вам стрессовая работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...