feta Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 мои родители меркантильные и жестокие люди, я не хочу больше иметь с ними связи, я не хочу мести, не хочу решения проблем, я просто хочу сепарироваться от всего, что с ними связано. мне 18 и я собираюсь сбежать из дома как можно дальше, потому что терпеть ужасного отношения к себе больше не могу. меня постоянно оскорбляют и унижают, мне не разрешают гулять, иметь друзей, меня наказывают (чаще физически) за каждую ошибку, иногда даже не разобравшись, за то, чего я не делала на самом деле. мне постоянно навязывают свое мнение, не дают заниматься ничем, что мне нравится и нормально учиться, я просто хочу жить. мне не нужны деньги или помощь, я просто хочу жить. но я очень боюсь, я знаю, что если меня найдут мне причинят много боли и страданий, больше я точно не смогу вырваться. мне нужно идеально проработать план побега, но я даже не знаю как это сделать, я не знаю куда идти и как себя вести. я очень боюсь отца который может просто убить меня если найдет. я прошу вас, скажите мне, возможно ли будет меня найти? как мне этого избежать? как мне поступать и вести себя?
Ольх Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Здравствуйте. Чтобы сбежать, нужны деньги, без них побег невозможен. У Вас есть, где их взять?
Токс Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Ну и родители же у тебя, просто жесть! Как можно родить человека и потом издеваться над ним. С травмированной психикой и вся жизнь потом может стать сплошной травмой. Бедненькая, ты держись главное и знай, что они не правы. Если переходят все границы - обратись к участковому или в прокуратуру. Если бывает, что доходит до рукоприкладства, то постарайся раздобыть средства для самообороны - газовый баллончик, аэрозольный пистолет, резиновую палку, электрошокер и прочее. Как бы это трудно не пришлось, но старайся на них проявлять жесткое давление, поговори с ними, что ты не будешь терпеть издевательства с их стороны. Ты должна в психологическом и физическом плане от них защищена, да так чтобы они не могли переходить границы. Чтобы они тебя начали хоть немного бояться и уважать. 1
Dante Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 10 часов назад, feta сказал: но я очень боюсь, я знаю, что если меня найдут мне причинят много боли и страданий, больше я точно не смогу вырваться. Да, такой вариант возможен, но вы ведь уже что-то придумали, не так ли? 10 часов назад, feta сказал: мне нужно идеально проработать план побега Зачем идеально? 10 часов назад, feta сказал: но я даже не знаю как это сделать, я не знаю куда идти и как себя вести. Хорошо бы иметь друзей в таких случаях 10 часов назад, feta сказал: я очень боюсь отца который может просто убить меня если найдет. я прошу вас, скажите мне, возможно ли будет меня найти? как мне этого избежать? как мне поступать и вести себя? Однозначно искать тех кто может защитить
анимешник Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 12 часов назад, feta сказал: как мне поступать и вести себя? Беги в военкомат или в военное училище! Немедленно! Срок приема документов ограничен! Оттуда тебя точно не смогут достать! 1
Глафира Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 39 хвилин тому, анимешник сказав: Беги в военкомат или в военное училище! Немедленно! И оттуда - на войну?
анимешник Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 6 часов назад, Глафира сказал: И оттуда - на войну? У войны не женское лицо. Максимум - санитаркой назначат.
Глафира Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 5 хвилин тому, анимешник сказав: У войны не женское лицо. Максимум - санитаркой назначат. Ты о чем вообще? застрял во второй мировой? сейчас женщины воюют наравне с мужчинами.
k_s Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 В 24.06.2023 в 23:49, feta сказал: как мне поступать и вести себя? Вам 18 лет, а значит ВЫ или закончили 11 класс или учитесь в колледже. Если поступление- выбирайте другой город с общежитием и стипендией, без помощи родителей будет сложно, но всегда можно найти подработку Колледж- тоже самое, перевод в другой город с общежитием
Сашок Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 В 24.06.2023 в 16:49, feta сказал: я не знаю куда идти и как себя вести. Начинать надо с просмотров объявлений о вакансиях на работу, которая не требует профессионального образования. Если вы живете в большом городе, то можно прямо в нем. Если в деревне - то в ближайшем городе. Как только работа найдена, вас сориентировали о зарплате, попросите неделю или две на переезд. Зарплату делите на три - столько вы сможете позволить на съем комнаты. Ищите комнату (коммуналка, общежитие или у бабули-божьего одуванчика)поближе к работе, лучше в пешей доступности, чтобы на транспорт не тратить. Если нет денег заплатить за съем сразу, может можно найти какой-нибудь шелтер (я не знаю)? Учтите, что друзей у вас не будет, как и времени гулять.
Koori no hoshi Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 В 24.06.2023 в 23:49, feta сказав: мои родители меркантильные и жестокие люди, я не хочу больше иметь с ними связи, я не хочу мести, не хочу решения проблем, я просто хочу сепарироваться от всего, что с ними связано. И мать и отец ? Они всегда к вам так относились? Вы одна в семье? В 24.06.2023 в 23:49, feta сказав: мне не нужны деньги или помощь Явно нужно и то и другое. В 24.06.2023 в 23:49, feta сказав: я очень боюсь отца который может просто убить меня если найдет. Это реально или вы так думаете? Где вы живете? В 24.06.2023 в 23:49, feta сказав: возможно ли будет меня найти? Через полицию по локации телефона займет несколько минут определить ваше местонахождение. В вашем окружении нет никого, к кому бы могли обратиться за помощью? Родственники, учителя?
ламинария Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Плана у вас нет. Также как и денег и работы и жилья,насколько поняла. Идти на улицу,в подвалы,проситься к бомжам... Это грязь,криминал и помойка.Вас там уничтожат. Гуглите телефоны доверия в интернете,заявляйте о насилии и просите адреса телефоны орг ций,защищающих женщин и детей от домашнего насилия...
игуменн Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 16 минут назад, ламинария сказал: Плана у вас нет. Также как и денег и работы и жилья,насколько поняла. Идти на улицу,в подвалы,проситься к бомжам... Это грязь,криминал и помойка.Вас там уничтожат. Гуглите телефоны доверия в интернете,заявляйте о насилии и просите адреса телефоны орг ций,защищающих женщин и детей от домашнего насилия... Все так. Вырвется от плохого отца, попадёт к "добрым" наркодилерам.
DenNONO Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 Мне очень жаль слышать о вашей ситуации, и я понимаю, что это может быть чрезвычайно сложно и болезненно. Ваше желание уйти из токсичной и опасной среды – это шаг, который требует тщательного планирования и осторожности. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в вашей ситуации: 1. Обеспечьте свою безопасность Планирование побега: Прежде всего, важно разработать подробный план. Определите, когда и как вы можете уйти из дома, чтобы минимизировать риск быть пойманным. Это может включать в себя время, когда родители будут заняты, и подготовку необходимого снаряжения и документов заранее. Поиск безопасного места: Найдите место, где вы можете быть в безопасности после побега. Это может быть у друзей, знакомых или в убежищах для молодежи в вашем районе. Некоторые организации и службы предоставляют помощь людям, находящимся в опасности. Сохранение анонимности: Если ваш отец обладает агрессивными наклонностями, избегайте использования любых средств связи, которые могут быть отслежены. Используйте анонимные способы связи и попробуйте удалить все возможные улики о вашем местонахождении. 2. Найдите поддержку и ресурсы Обратитесь за помощью: Попробуйте связаться с местными организациями и службами поддержки, такими как кризисные центры, организации помощи подросткам или телефоны доверия. Они могут предоставить ресурсы, помощь и советы. Правовая помощь: Ознакомьтесь с правами подростков в вашей стране. В некоторых местах существуют законы, которые защищают вас в случае насилия или жестокого обращения, и вы можете обратиться за юридической помощью. 3. Подготовьте необходимые ресурсы Финансовая независимость: Подготовьте запас наличных денег, чтобы иметь возможность покрыть свои первоочередные нужды после побега. Это может быть сделано с помощью накоплений или получения денег от друзей и семьи. Документы: Возьмите с собой важные документы, такие как паспорт, свидетельства о рождении и любые другие важные бумаги. Если у вас нет доступа к ним, постарайтесь узнать, как можно получить их позднее. 4. Создайте стратегию поведения Не привлекайте внимание: Если вы решите уйти, старайтесь избегать подозрительных действий и не привлекать лишнего внимания к себе. Будьте готовы к трудностям: Побег может быть сложным и эмоционально трудным. Подготовьтесь к возможным трудностям и не бойтесь обращаться за поддержкой, если вам будет сложно. 5. Найдите поддержку Обратитесь к психологу или консультанту: Психологическая помощь может быть важной в вашем процессе восстановления и обеспечения безопасности. Это поможет вам справиться с травмой и построить планы на будущее. Сообщество и группы поддержки: Присоединяйтесь к группам поддержки для людей, которые пережили насилие или жестокое обращение. Это может предоставить вам эмоциональную поддержку и практические советы. Заключение Ваше желание уйти из токсичной среды – это важный шаг к вашему благополучию и безопасности. Сосредоточение на планировании, поиске поддержки и обеспечении своей безопасности поможет вам сделать этот переход более безопасным и управляемым. Если вы чувствуете себя в непосредственной опасности, немедленно обратитесь за помощью к местным правоохранительным органам или службам экстренной помощи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти