Перейти к содержанию

Разлюбил муж, в браке 20 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Никогда не думала, что буду просить совета на форуме. Мне 40 лет, мужу 42. В сентябре отметили бы 20-летнюю годовщину свадьбы. 2,5 недели назад мне в контакте написала его любовница. Что у них отношения уже больше двух лет, что он хочет уйти, но боится мне сказать. Напишу банально, но мой мир рухнул. Я отправила ему скрин этого сообщения, он прочитал, час думал, что ответить, потом начал звонить. Я не отвечала, он прислал сообщение. Написал, что наши семейные отношения себя исчерпали, тянуть их дальше нет необходимости, что он будет мне помогать. Я ответила, чтобы не приезжал, а вещи собрал в мое отсутствие. Сейчас он съехал на квартиру родителей, живет один. Знаю, что видится с ней. Мне говорит, что не может понять, что он хочет, ему нужно время определиться. В тоже время дает мне надежду на возвращение, говорит, что вероятность 50 на 50. Я пошла на танцы, буду учиться на права, купила абонемент в тренажерный зал. Но морально очень плохо, плачу от обиды. Хотелось бы послушать ваши советы...

• Не нравится 1
  • Плачу 1
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Предательство любимого человека это ужасно. 

Вам больно, болит душа. 

Но боль пройдёт, время самый лучший лекарь. 

4 часа назад, Мария_82 сказал:

Я пошла на танцы, буду учиться на права, купила абонемент в тренажерный зал

Правильно сделали. 

Нужно себе помогать справиться с обидой. 

В тоже время дает мне надежду на возвращение

Вы примете назад? 

Опубликовано

Хотелось бы послушать ваши советы...

Попробовал поставить себя на Ваше место, на место женщины, с которой такое случилось. И получил следующее. Если бы ко мне пришёл муж и сказал бы, мол, разлюбил, хочу уйти к любовнице - я бы пожал плечами и сказал бы что не вопрос, может проваливать сию секунду. Но вот на такое обращение любовницы во мне мгновенно включился бы режим работы с врагом. Я воспринял бы это так: это ложь, он не хочет уходить, и она пытается таким образом заполучить его себе. И у меня была бы совершенно однозначная реакция: я сначала обломаю её, оставлю его себе. А уж потом буду решать, нахрена он мне вообще такой нужен. В общем, может быть - выгоню. Но сначала обломаю её.

• Нравится 2
  • Смеюсь 2
  • Люблю 1
Опубликовано
5 часов назад, Мария_82 сказал:

тоже время дает мне надежду на возвращение, говорит, что вероятность 50 на 50

А вы что, просите его вернуться? 

И он типа так , "не знаю, я подумаю, ну... 50 на 50, может и вернусь, посмотрим... Как себя вести будешь."

Фу, даже слов нет, при чем не о нем,( с ним все просто, ясно и понятно) а о вас. Я вам сочувствую конечно, но надо себя уважать.

Опубликовано

Хотелось бы послушать ваши советы...

А в чем ваш запрос? Как справиться с болью и обидой? Принимать ли назад?

Что касается боли и обиды - тут как любое горе, сразу не пройдёт. И завтра не пройдёт. Нужно прожить, пройти через это, потом со временем утихнет. 
Что касается «Принимать ли назад».

1. 

Что у них отношения уже больше двух лет, что он хочет уйти, но боится мне сказать.

Вы, надеюсь, понимаете, что это не временное помутнение, не случайность, а самая настоящая измена, по его собственной воле и решению. Больше двух лет! То есть он считает, что с вами так можно. И это - основная проблема! 

он прочитал, час думал, что ответить, потом начал звонить.

То есть он не бросился сразу перед вами на колени, как делают большинство изменщиков, а час советовался со своей любовницей…

Написал, что наши семейные отношения себя исчерпали, тянуть их дальше нет необходимости, что он будет мне помогать.

Что ещё вам нужно услышать? Тут все достаточно ясно сказано. 

Мне говорит, что не может понять, что он хочет, ему нужно время определиться. В тоже время дает мне надежду на возвращение, говорит, что вероятность 50 на 50

Перевожу: если у меня с моей ЛЮ что-то не сложится, то я может и вернусь. Так что ты там место попридержи мне. 
Ни вины, ни покаяния… МДА….

Но морально очень плохо, плачу от обиды.

Конечно вам плохо. Вам два года изменяли, а сейчас ещё и выбрали любовницу, вместо вас, хотя к вас 20 лет совместной жизни за плечами. Обычно мужчины очень тяжело принимают такие решения, а тут часик подумал и усе… Там или любовь внеземная, или очень хваткая баба. Судя по тому, что это она вам написала и обнародовала их отношения, то скорей всего второе. Сколько ей лет?

11 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

это ложь, он не хочет уходить, и она пытается таким образом заполучить его себе.

То, что она ускорила процесс - да. Но свалил то он сам. И что отношения изжили себя - тоже он сам озвучил. 

• Нравится 2
Опубликовано
28 минут назад, Оксика сказал:

Предательство любимого человека это ужасно. 

Вам больно, болит душа. 

Но боль пройдёт, время самый лучший лекарь. 

Правильно сделали. 

Нужно себе помогать справиться с обидой. 

Вы примете назад? 

Я не понимаю чего хочу. Он действительно хороший муж и человек. Я за ним была как за каменной стеной

12 минут назад, Тигрица сказал:

А в чем ваш запрос? Как справиться с болью и обидой? Принимать ли назад?

Что касается боли и обиды - тут как любое горе, сразу не пройдёт. И завтра не пройдёт. Нужно прожить, пройти через это, потом со временем утихнет. 
Что касается «Принимать ли назад».

1. 

Вы, надеюсь, понимаете, что это не временное помутнение, не случайность, а самая настоящая измена, по его собственной воле и решению. Больше двух лет! То есть он считает, что с вами так можно. И это - основная проблема! 

То есть он не бросился сразу перед вами на колени, как делают большинство изменщиков, а час советовался со своей любовницей…

Что ещё вам нужно услышать? Тут все достаточно ясно сказано. 

Перевожу: если у меня с моей ЛЮ что-то не сложится, то я может и вернусь. Так что ты там место попридержи мне. 
Ни вины, ни покаяния… МДА….

Конечно вам плохо. Вам два года изменяли, а сейчас ещё и выбрали любовницу, вместо вас, хотя к вас 20 лет совместной жизни за плечами. Обычно мужчины очень тяжело принимают такие решения, а тут часик подумал и усе… Там или любовь внеземная, или очень хваткая баба. Судя по тому, что это она вам написала и обнародовала их отношения, то скорей всего второе. Сколько ей лет?

То, что она ускорила процесс - да. Но свалил то он сам. И что отношения изжили себя - тоже он сам озвучил. 

Ей 40 лет, как и мне. Двое детей, старшему 15 лет, младшей чуть меньше. По его словам у него есть чувство вины и он пытался извиниться при личной встрече. Но мне от его извинений ни горячо, ни холодно

Опубликовано
7 минут назад, Мария_82 сказал:

По его словам у него есть чувство вины и он пытался извиниться при личной встрече. Но мне от его извинений ни горячо, ни холодно

Оооо, с этого момента забудьте про слова. У вас уже лапши на ушах за 2 года более, чем достаточно. 
Смотрите только на поступки. Только на них. 
Как они познакомились? Как давно она разведена? И сколько лет вашим детям?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

И вы ничего не замечали?

Нет. Он всегда был дома, все выходные. Только в понедельник, среду и пятницу ездил в тренажерный зал. Это сейчас я понимаю, что он там занимался полтора часа, а потом встречался с ней на квартире у родителей. В ней никто не жил

1 минуту назад, Тигрица сказал:

Оооо, с этого момента забудьте про слова. У вас уже лапши на ушах за 2 года более, чем достаточно. 
Смотрите только на поступки. Только на них. 
Как они познакомились? Как давно она разведена? И сколько лет вашим детям?

Они давно друг друга знали. Это племянница его тети (тетя не родная). Начали тесно общаться на ее похоронах и все закрутилось. У нас сын, ему 19 лет

Опубликовано
21 минуту назад, Тигрица сказал:

Это никак не отменяет тех желаний, которые возникли бы лично у меня в этой связи. Я бы сначала обломал её, а уже потом разбирался бы с ним. Причём я даже не собираюсь утверждать, что так правильно и надо именно так. Просто именно это в такой ситуации доставило бы мне удовольствие.

Опубликовано
2 хвилини тому, Мария_82 сказав:

Нет. Он всегда был дома

И это все? он 2 года встречался с другой, был влюблен, как минимум, год, и вы ничего не замечали? никаких изменений ни в поведении, ни в сексе? Этого невозможно не замечать, если только и правда муж вам давно не интересен ни как человек, ни как мужчина. Может и правда ваши отношения себя исчерпали?

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Это никак не отменяет тех желаний, которые возникли бы лично у меня в этой связи. Я бы сначала обломал её, а уже потом разбирался бы с ним. Причём я даже не собираюсь утверждать, что так правильно и надо именно так. Просто именно это в такой ситуации доставило бы мне удовольствие.

Она думала, что он переедет к ней. А он уехал в родительскую квартиру. И насколько я понимаю, она и сейчас давит на него, чтобы он переезжал к ней. Его же останавливает наличие детей и  боязнь совместного быта

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

И это все? он 2 года встречался с другой, был влюблен, как минимум, год, и вы ничего не замечали? никаких изменений ни в поведении, ни в сексе? Этого невозможно не замечать, если только и правда муж вам давно не интересен ни как человек, ни как мужчина. Может и правда ваши отношения себя исчерпали?

Все было как всегда. Общие поездки, отпуск вместе 2 раза в год, планы на ремонт дома, на день рождения подарил мне ноутбук, причем сам настоял на этом подарке. Мы очень любим принимать гостей- почти каждую субботу к нам приходили друзья, мы пели караоке. 

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Я понимаю о чем вы говорите. Но так можно получить сатисфакцию, если муж НЕ хочет уходить из семьи, а там его перетягивают. В данной же ситуации жена и так в унизительной проигравшей позиции, начни она его уговаривать вернуться, будет совсем тряпкой. 
Пусть он сам созреет и придёт с покаянием. Иначе жена только закрепит положительной реакцией его измены. Он 2 года ее обманывал, а она прибежала его прощать и умолять вернуться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Откуда вы это знаете?

Про детей- он всегда говорил, что не смог бы жить с чужими детьми. Когда мы обсуждали какие-то ситуации, где мужчина приходит жить к женщине с ребенком. А про быт он мне сам озвучил

1 минуту назад, Тигрица сказал:

Он 2 года ее обманывал, а она прибежала его прощать и умолять вернуться. 

Я не умоляю его вернуться. Я даже не понимаю, хочу ли его возвращения. Но и 20 лет жизни сейчас мне выкинуть очень тяжело. 

Опубликовано
16 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Самый лучший способ устранять любовницу - делать это руками самого мужа. Вот когда он приползает назад, тогда ставить такое условие: ты при мне даёшь ей отворот -поворот, да такой, что у неё ни малейшего желания больше общаться с ним не будет. 
Он ей говорит как любит жену, как никогда НЕ любил, а только трахал  любовницу, что остаётся с женой, а она пусть больше никогда их счастливую семью не беспокоит.
Вот это сатисфакция!!! И жена тут в самой лучшей позиции, не опускается до разборок. Это не только ставит точку в отношениях с любовницей, но и оставляет такой осадок, что оба вспоминать не захотят. 

Опубликовано
14 хвилин тому, Мария_82 сказав:

Все было как всегда. Общие поездки, отпуск вместе 2 раза в год, планы на ремонт дома, на день рождения подарил мне ноутбук, причем сам настоял на этом подарке. Мы очень любим принимать гостей- почти каждую субботу к нам приходили друзья, мы пели караоке. 

Вы вообще не о том говорите. 

• Нравится 1
Опубликовано

Но так можно получить сатисфакцию, если муж НЕ хочет уходить из семьи, а там его перетягивают.

В данном случае совершенно очевидно так и есть. Автор пошла на поводу у любовницы (у меня именно в этот момент врубилась бы сирена - это враг, а ты делаешь ровно то, что он от тебя хочет). Если бы не это - муж до сих пор был бы в семье. Сейчас он ушёл только потому, что жена его фактически вынудила, но и здесь он ушёл не к любовнице, а "подумать".

Сейчас, конечно, поздно говорить "как надо было", но лично я на месте жены не сообщал бы мужу об акции любовницы. Не провоцировал бы последовавших событий и поставил бы любовницу в идиотское положение - пусть сама рассказывает мужу, если хочет, что спалила его. А сам бы тем временем планировал и готовил бы свои действия.

В данной же ситуации жена и так в унизительной проигравшей позиции, начни она его уговаривать вернуться, будет совсем тряпкой.

Уговаривать вернуться точно не нужно. Никогда. Но сейчас жена поставила себя в дурацкое положение, когда муж по сути выбирает ту, которая ему менее плоха. И изменить это положение ей сейчас особо нечем. 

Я бы сказал, ей сейчас стоит просто жить, по возможности хорошо и привлекательно. Показывать, что она без него не ломает себе руки и не рвёт волосы, а ходит на фитнессы и радуется жизни. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Мария_82 сказал:

Я не умоляю его вернуться. Я даже не понимаю, хочу ли его возвращения. Но и 20 лет жизни сейчас мне выкинуть очень тяжело. 

Да я понимаю. Я отвечала Pinocchio на его предложение вступит в борьбу с любовницей за мужа

Опубликовано
3 минуты назад, Тигрица сказал:

Самый лучший способ устранять любовницу - делать это руками самого мужа. Вот когда он приползает назад, тогда ставить такое условие: ты при мне даёшь ей отворот -поворот, да такой, что у неё ни малейшего желания больше общаться с ним не будет. 

Если приползёт. Но даже в этом случае по сути будет торговля - если она перегнёт палку в своём желании его наказать, он плюнет и уйдёт. Может, к любовнице, а может, от обеих.

И если они не инсценируют этот "от ворот поворот" специально для жены, не поругаются для неё и не пойдут после этого мирно трахаться дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...