Solnzeklesh Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 О притяжении людей в пары.. Классически: агрессор жертва . Если там смена ролей есть в реальности, то крайне редко. В бессознательных и травматичных процессах они связаны наоборот. Но прям в повседневной жизни практически всегда типично и классически. Мужчина агрессор-женщина жертва . Физиодинамика, я бы сказала. Движение, с доминантом в физическом плане и половой принадлежностью. Другой тип: агрессор-агрессор, жертва-жертва. Притягиваются как похожие динамики, движения в парах. Имеют не противоположные и полярные, а идентичные процессы, схожие. Не привязаны к физическому плану, как первостепенному. Но очень хорошо и свободно себя в этом плане ощущают. Любят свой пол, идентичность, личные качества, привычки и образ жизни. Чего им не хватает? Противоположной точки зрения на самих себя и совершенно другой динамики, другого движения по состоянию. Если они имеют смелость соотнести свою пару с парой совершенно противоположно действующей в жизни, то могут выйти из треугольника. Собственно в квантовом пространстве все так и происходит, соединяется по подобию своему. 1
Sanshine Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Другой тип: агрессор-агрессор, жертва-жертва. А как же, еще, "спаситель"?)
Solnzeklesh Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Опубликовано 19 июля, 2023 1 годину тому, Sanshine сказав: А как же, еще, "спаситель"?) Это всегда детская позиция..Контролёр, спасатель. Из детской части пара не получается. Даже неосознанно через бессознательное.) Я так думаю. 1 годину тому, AMGINE сказав: Это откуда? Из опыта. Не находите в этом психологической подоплёки?
Sanshine Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 39 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это всегда детская позиция..Контролёр, спасатель. Из детской части пара не получается. Даже неосознанно через бессознательное.) Я так думаю. Так и получается Березовские ребенок, родитель, взрослый), только: спасатель, жертва, агрессор) 1
Solnzeklesh Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 Да, очень важно признать, что человек не жертва и не агрессор. Ни то и ни другое. Когда он учится выбирать сначала себя и свои чувства, а потом уже всех остальных людей. В 19.07.2023 в 19:48, Sanshine сказав: Так и получается Березовские ребенок, родитель, взрослый), только: спасатель, жертва, агрессор) Вот получается тетраэдр, но чаще треугольник плоский. У плоского три угла, у объёмного 4 вершины, 4 плоскости. Когда эта зацикленность на Карпмане, то плоское это мышление, внутри которого должен рождаться настоящий смысл, заполняющий это пространство. И выход тут даже не в смене плоскостей, углов зрения, полярностей и т д, а в центрировании и отождествлении себя со смыслом внутри тела, а не с самой формой вокруг смысла.
Нос корабля Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 В 19.07.2023 в 19:06, LD50 сказал: Это откуда? Это истина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти