Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стресс за стрессом, стрессом погоняет.  Пью грандаксин.

Заменила, что у меня гипертрофированная реакция на агрессию, то есть мне физически очень плохо,когда в моем пространстве повышают голос. То есть я понимаю,что всем некомфортно, но я просто не могу, для меня это конец света и сразу кажется, что мир рухнул.

Может и не гипертрофированная. Может естественная реакция любого живого человека.

Мне вот говорят : абстрагируйся.  Не знаю как тут абстрагироваться.

Причем это касается и мужа, и начальства , просто выбивает из колеи и трясет от страха.  У меня отец очень сильно орал на нас в детстве.

Не знала в какую тему отнести вопрос.

Хочется отстоять свои границы, но кроме слез и обратной агрессии ( в основном пассивной и уже после) , неспособна.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, svn сказал:

Стресс за стрессом, стрессом погоняет.  Пью грандаксин.

Заменила, что у меня гипертрофированная реакция на агрессию, то есть мне физически очень плохо,когда в моем пространстве повышают голос. То есть я понимаю,что всем некомфортно, но я просто не могу, для меня это конец света и сразу кажется, что мир рухнул.

Может и не гипертрофированная. Может естественная реакция любого живого человека.

Мне вот говорят : абстрагируйся.  Не знаю как тут абстрагироваться.

Причем это касается и мужа, и начальства , просто выбивает из колеи и трясет от страха.  У меня отец очень сильно орал на нас в детстве.

Хочется отстоять свои границы, но кроме слез и обратной агрессии ( в основном пассивной и уже после) , неспособна.

Здравствуйте.

Аналогичная история была у моей внучки, которой сейчас 13 лет: когда праздновали её день рождения в 4 года, я спросил у неё - какое у неё самое сильное желание есть, и чтобы оно исполнилось?

Она ответила: "Чтобы папа перестал на меня ругаться и громко кричать".

Естественно, папа не перестал, и продолжал.

И когда внучка повзрослела, мы вместе с ней выяснили - что у неё стоит за страхом перед криком - когда на неё кричат, или когда ей громко говорят.

После устранения источника страха перед криком, она перестала бояться громкого голоса, и окружающие постепенно затихли со своими громкими голосами.

Вам нужно выявить из себя источник страха перед повышенным голосом, и целенаправлено устранить этот источник.

Опубликовано
3 години тому, svn сказав:

то есть мне физически очень плохо,когда в моем пространстве повышают голос. 

В некоторых странах могут уволить начальника, и даже министра или депутата, если он повышает голос на подчинённых.

Повышать голос на других - это ненормально.

Любая реакция на ненормальные обстоятельства - нормальная.

Абстрагироваться нужно , только если нет никакой возможности покинуть ненормальные обстоятельства.

И при любом выборе (абстрагироваться или уйти) Вы должны осознавать последствия.

Если Вы уходите из-за этого с хорошо оплачиваемой работы - надо быть готовой к фин.трудностям.

Если Вы абстрагируетесь - надо быть готовой к пожизненным  расходам на психолога и понимать, что и он не волшебник, гарантии Вам не даст, что не начнется психосоматика на фоне ПТСР и флешбеков.

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Аналогичная история была у моей внучки, которой сейчас 13 лет: когда праздновали её день рождения в 4 года, я спросил у неё - какое у неё самое сильное желание есть, и чтобы оно исполнилось?

Она ответила: "Чтобы папа перестал на меня ругаться и громко кричать".

Естественно, папа не перестал, и продолжал.

И когда внучка повзрослела, мы вместе с ней выяснили - что у неё стоит за страхом перед криком - когда на неё кричат, или когда ей громко говорят.

После устранения источника страха перед криком, она перестала бояться громкого голоса, и окружающие постепенно затихли со своими громкими голосами.

Вам нужно выявить из себя источник страха перед повышенным голосом, и целенаправлено устранить этот источник.

Так ей сейчас 13 или когда было 13?

Устранить источник-это не общаться с людьми, которые повышают голос?

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В некоторых странах могут уволить начальника, и даже министра или депутата, если он повышает голос на подчинённых.

Повышать голос на других - это ненормально.

Любая реакция на ненормальные обстоятельства - нормальная.

Абстрагироваться нужно , только если нет никакой возможности покинуть ненормальные обстоятельства.

И при любом выборе (абстрагироваться или уйти) Вы должны осознавать последствия.

Если Вы уходите из-за этого с хорошо оплачиваемой работы - надо быть готовой к фин.трудностям.

Если Вы абстрагируетесь - надо быть готовой к пожизненным  расходам на психолога и понимать, что и он не волшебник, гарантии Вам не даст, что не начнется психосоматика на фоне ПТСР и флешбеков.

Да, страх финансовых трудностей, страх одиночества. Но получается, что я даже не пытаюсь прервать это из-за страха.

Допустим начальник, он не на всех орет, есть сотрудник, который  сказал: со мной в таком тоне нельзя! И на него он не орет. А на остальных продолжает и надо сказать, что мы мы в большинстве.

Опубликовано
36 минут назад, svn сказал:

Так ей сейчас 13 или когда было 13?

Устранить источник-это не общаться с людьми, которые повышают голос?

Внучке сейчас 13, а в 4 года она уже высказывала свои симптомы страха перед громким голосом.

Примерно год назад - когда внучка была готова к разговору, и пониманию себя - она устранила источник страха, и страх перед повышенным голосом исчез.

"Устранить источник-это не общаться с людьми, которые повышают голос?".

Нет, ни в коем случае: вы себя можете поставить в изоляцию, и начнутся другие проблемы, как продолжение этой нерешённой проблемы страха перед громким голосом.

Люди, которые на вас кричат или повышают голос при общении с вами - отражают ваше внутреннее состояние, которое есть страх и тревожность - вдруг будут кричать на вас.

Источник страха находится в вас, а люди, которые повышают голос - это те, которых вы провоцируете на повышенный голос при общении с вами.

Дело в том, что страх перед повышенным голосом - это ваше желание,чтобы на вас повышали голос.

Опубликовано
24 минуты назад, Jural сказал:

Внучке сейчас 13, а в 4 года она уже высказывала свои симптомы страха перед громким голосом.

Примерно год назад - когда внучка была готова к разговору, и пониманию себя - она устранила источник страха, и страх перед повышенным голосом исчез.

"Устранить источник-это не общаться с людьми, которые повышают голос?".

Нет, ни в коем случае: вы себя можете поставить в изоляцию, и начнутся другие проблемы, как продолжение этой нерешённой проблемы страха перед громким голосом.

Люди, которые на вас кричат или повышают голос при общении с вами - отражают ваше внутреннее состояние, которое есть страх и тревожность - вдруг будут кричать на вас.

Источник страха находится в вас, а люди, которые повышают голос - это те, которых вы провоцируете на повышенный голос при общении с вами.

Дело в том, что страх перед повышенным голосом - это ваше желание,чтобы на вас повышали голос.

И что же делать? совсем непонятно

Опубликовано
4 минуты назад, svn сказал:

И что же делать? совсем непонятно

Людей, которые на вас кричат, вы не сможете заставить не кричать.

Убегать от таких людей вы устанете, да и убежать будет невозможно, так как вы сами провоцируете их на крик.

Что же делать? - изменять себя в благоприятную сторону: освобождаться от страха перед громким голосом, тогда и ваши жизненные обстоятельства будут изменяться в согласии с тем - какой новой вы стали по своему внутреннему содержанию.

Опубликовано
2 години тому, svn сказав:

Eсть сотрудник, который  сказал: со мной в таком тоне нельзя! 

, страх одиночества.

6 годин тому, svn сказав:

Хочется отстоять свои границы

Тема одна : нелюбовь к себе

Когда Вы любите себя - Вы порвёте любого (даже кровных родственников), Вы будете любить оставаться с собой любимой наедине, Вы научитесь выставлять и защищать свои границы

Вы будете любить ,уважать и не критиковать любое своё решение.

Решила абстрагироваться, потому что взамен получаешь хорошие финансы , которые тратишь на себя любимую - окей.

Решила уйти , жить экономно (а человеку не так уж и много надо, если разобраться), зато живёшь в тишине, спокойствии и занимаешься любимым делом - тоже окей.

Опубликовано
4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Тема одна : нелюбовь к себе

Когда Вы любите себя - Вы порвёте любого (даже кровных родственников), Вы будете любить оставаться с собой любимой наедине, Вы научитесь выставлять и защищать свои границы

Вы будете любить ,уважать и не критиковать любое своё решение.

Решила абстрагироваться, потому что взамен получаешь хорошие финансы , которые тратишь на себя любимую - окей.

Решила уйти , жить экономно (а человеку не так уж и много надо, если разобраться), зато живёшь в тишине, спокойствии и занимаешься любимым делом - тоже окей.

Ну, наверное. Вообще последнее время ощущаю,что я всем должна. Детям, мужу, всем. Как в западне. Уже сплю плохо, насколько тошнит это этой работы и обстановки там.

Но отдых,репетиторы, одежда, еда и тд. и тп. В какой-то гонке. Сейчас ищу новую работу на лучшую зарплату, соответственно больше ответственности и круглосуточно.  И всем движет этот мой страх остаться у " разбитого корыта".

Причем все вокруг очень расслаблены, ещё и орут)) класс!

Опубликовано

Вообще последнее время ощущаю,что я всем должна. Детям, мужу, всем.

Давайте распишем  по пунктам.

1.....

2....

3....

Что и кому Вы должны 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...