Аааааа Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 Здравствуйте! Являюсь мамой ребенка около 2 лет. Не получалось забеременеть более 10 лет. И неожиданно беременность и долгожданный малыш. Очень его люблю, прям хочется постоянно обнимать и целовать. Но такое ощущение, что он меня совсем не любит. Мы вместе 24/7 и практически никогда не растаемся. Если приходит папа - писк, визг, восторг. Ко мне такого отношения нет. Бывает просто игнорирует. Например, зовешь или говоришь что-нибудь, а он слышит и никакой реакции. Не слушается вообще. Бывают истерики с валянием на полу в магазине или на улице. И первая его реакция во время истерики - бьет меня, пинает и пытается сбежать. Бывает, что накричу или поругаюсь на него, а потом мучает чувство вины. Не хочу кричать, ругаться, но бывают ситуации когда просто все внутри кипит или накрывает сильная усталость. Думаю еще накрывает депрессия. Боюсь, что воспитаю не так и ребенок вырастет неуверенным в себе с кучей комплексов (как у меня). Вижу на улице таких идеальных мамочек с детьми, которые спокойно гуляют, играют, болтают. У нас же все наоборот. Чувствую себя плохой матерью. Хотя очень стараюсь. Во время декрета не работаю, хобби нет и времени тоже особо нет. Бабушки далеко и не особо хотят няньчиться. Суть поста: как не закипеть и сдержаться от негативных эмоций? Как сохранить психику и нормальную самооценку ребенку? P.S. Петрановскую читаю. Пытаюсь осилить. На мой взгляд, книга не о чем или я еще не добралась до той самой "ценной" ее части от которой столько восторгов. Заранее спасибо всем ответившим. 1 1
_lina_ Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 8 часов назад, Аааааа сказал: Бывает просто игнорирует. Например, зовешь или говоришь что-нибудь, а он слышит и никакой реакции. Здравствуйте. Ребенок уже разговаривает? Если нет - понимает обращенную речь/выполняет указания?
игуменн Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 8 часов назад, Аааааа сказал: Здравствуйте! Являюсь мамой ребенка около 2 лет. Не получалось забеременеть более 10 лет. И неожиданно беременность и долгожданный малыш. Очень его люблю, прям хочется постоянно обнимать и целовать. Но такое ощущение, что он меня совсем не любит. Мы вместе 24/7 и практически никогда не растаемся. Если приходит папа - писк, визг, восторг. Ко мне такого отношения нет. Бывает просто игнорирует. Например, зовешь или говоришь что-нибудь, а он слышит и никакой реакции. Не слушается вообще. Бывают истерики с валянием на полу в магазине или на улице. И первая его реакция во время истерики - бьет меня, пинает и пытается сбежать. Бывает, что накричу или поругаюсь на него, а потом мучает чувство вины. Не хочу кричать, ругаться, но бывают ситуации когда просто все внутри кипит или накрывает сильная усталость. Думаю еще накрывает депрессия. Боюсь, что воспитаю не так и ребенок вырастет неуверенным в себе с кучей комплексов (как у меня). Вижу на улице таких идеальных мамочек с детьми, которые спокойно гуляют, играют, болтают. У нас же все наоборот. Чувствую себя плохой матерью. Хотя очень стараюсь. Во время декрета не работаю, хобби нет и времени тоже особо нет. Бабушки далеко и не особо хотят няньчиться. Суть поста: как не закипеть и сдержаться от негативных эмоций? Как сохранить психику и нормальную самооценку ребенку? P.S. Петрановскую читаю. Пытаюсь осилить. На мой взгляд, книга не о чем или я еще не добралась до той самой "ценной" ее части от которой столько восторгов. Заранее спасибо всем ответившим. Обычно ребёнок нуждается в матери больше, чем мать нуждается в нем. У вас, наоборот. Ребёнок это понял. Ну соответственно с вами себя ведет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти