Перейти к содержанию

Чрезмерная критика или острое восприятие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Постараюсь описать ситуацию, несмотря на кашу в голове. Хотела бы услышать мнение со стороны, возможно совет что с этим делать.

Мне 39, второй брак. Детей нет (в первом браке была 10 лет, детей до 30 не планировали, занимались работой/бизнесом, а потом развалились - его измена, во втором - занимаемся вопросом, есть моменты по здоровью)

В браке с мужем сейчас 4й год.

О муже: 40. инженер, средний заработок, семейный, нигде не носит его, очень много помогает по быту, может и шторы постирать  , и ужин приготовить. Перфекционист в некоторых вещах, чистюля иногда до абсурда. То, что меня реально напрягает и сложно с этим -это негативное мышление. Все плохо и виноваты все...он в том числе.

О себе: работаю в топ-менеджменте, зарабатываю выше среднего. Стараюсь держать и быт, хотя с моей работой мне это очень нелегко дается. Часто устраиваю какие-то вечера, стараюсь разбавить быт минимум романтическим ужином. Стараюсь быть на позитиве.

В чем проблема)) муж особо никогда комплиментов не говорил, не восхищался, мол и так все понятно, зачем ветер гонять. 

Всегда любил критиковать все, что я делаю (бытовые мелочи...не так варю/не так кладу что-то, не так делаю) На этапе еще встречаний, до брака , из-за этого собрала вещи и ушла, возвращал, обещал исправиться и вцелом на тот момент получилось. Поженились, все было ок.

Сейчас проскакивают нравоучения опять. Доходит до того, что я ловлю себя на мысли, когда что-то на кухне делаю, "вот бы не зашел, опять я не туда крышку положила/не так процеживаю/не там стою"....чувствую себя пятилеткой, которую ругают постоянно. Хотя какого....., извините)))

Помимо этого часто в разговорах с ним на какие-то темы проскакивает "ну это бабское", "ну вот бабы все так делают"....- хотя ситуации вообще ко мне не относятся и я в подобных историях не поступаю так никогда.

Почему написать решила? Вчера был апофеоз всего, когда обсуждение будущей беременности вылилось в то, что я поправлюсь до 120 кг и с этим никогда не смогу что-то сделать, у меня генетика не очень ( при росте 175 весила до 63 всегда, сейчас набрала +12 на гормонах и после операции) + я летаю в облаках,  с рождением ребенка моя жизнь поменяется и я выпаду со всех сфер ....( в общем нарисовалась картина конца жизни, где хотелось послать, так как реально стало страшно....при этом всем он детей очень хочет , знает мои страхи потерять работу ). Добавилось, что я "посредственная, не с обложки журнала"...

Взрослый человек, а проревела. Сегодня выпала немного из-за этого. Всегда казалось, что когда ты с человеком-значит ты для него лучшая...ну или по крайней мере тебе не скажут, что "посредственная"...

Донести не получилось то, на что я обиделась. На вопрос "как думаешь на что?" ответ "столкнулась с реальностью"....от чего еще хуже....

вопрос "стоит ли доносить или послать все" - не хотелось бы рушить, плюсов в нем тоже много + детей хочется + война+ имущество....в общем может можно полечить)))

Опубликовано

Конечно,сначала вляпываемся в #ерьмо,а потом героически пытаемся из него выбраться.

Ничего не поменяется. А за вас выбор никто делать не будет.

Опубликовано

Печально как-то по жизни получается у меня, это ж по кругу хождение с обесцениванием...корень проблем наверняка в моем поведении, не в одном партнере суть. Ну разведусь, будет третий сначала хороший, потом такой же...

Опубликовано
1 час назад, Oleru сказал:

То, что меня реально напрягает и сложно с этим -это негативное мышление. Все плохо и виноваты все...

вот это "негативное мышление", я считаю, надо сразу было к смертным грехам добавить. Сколько народа загубил этот грех...

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Oleru сказав:

я летаю в облаках,  с рождением ребенка моя жизнь поменяется и я выпаду со всех сфер ....

Это правда.

Разве что у Вас есть миллион на няней хотя бы на ближайшие 5 лет.

Но там тоже может сыграть - "ребенок единственный/долгожданный, на чужую тётку не оставлю, и вообще она всё делает не так".

Плюс обычно первый год ребенок не даёт ночами спать.

Поэтому дневная няня проблему не решит.

За 40 приходить на работу невыспавшейся - быстро вылетите с топ-менеджмента.

Или взять год отпуск, или две няни - дневную и ночную.

Опубликовано

14 минут назад, Данька сказал:

вот это "негативное мышление", я считаю, надо сразу было к смертным грехам добавить. Сколько народа загубил этот грех...

Сарказмом пахнет)) но не думаю, что придает жизненных сил, когда ты идешь по улице, а "этот мудак фары сильно включил", "эти мудилы асфальт коряво кладут", "что за чучело штаны напялило непонятные..." Прийдя домой - лифт медленно едет, сосед сильно курит, дите наверху топает.....фильмы говно пошли/продукты ппц как дорого...А глобально - в 40 жизнь закончилась, все не молодеют и вцелом все ужасно.....и  это 24/7 потоком))) ну ничего же страшного то))) выдумки все это, мышление негативное))))

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это правда.

Разве что у Вас есть миллион на няней хотя бы на ближайшие 5 лет.

Но там тоже может сыграть - "ребенок единственный/долгожданный, на чужую тётку не оставлю, и вообще она всё делает не так".

Плюс обычно первый год ребенок не даёт ночами спать.

Поэтому дневная няня проблему не решит.

За 40 приходить на работу невыспавшейся - быстро вылетите с топ-менеджмента.

Или взять год отпуск, или две няни - дневную и ночную.

Я это понимаю, что будет нелегко....но не считаю обязательным рисовать все в черных красках, загоняя просто в мысли "нафига такой ужас нужен?" . 

У меня нет ребенка, да, до конца я не могу понять тяжести и горести, но блин люди ж выживают)))) а еще некоторые и работать пытаются частично и худеют потом...

Опубликовано
6 хвилин тому, Oleru сказав:

а "этот мудак фары сильно включил", "эти мудилы асфальт коряво кладут", "что за чучело штаны напялило непонятные..." Прийдя домой - лифт медленно едет, сосед сильно курит, дите наверху топает.....фильмы говно пошли/продукты ппц как дорого...А глобально - в 40 жизнь закончилась, все не молодеют и вцелом все ужасно.....и  это 24/7 потоком))) 

🤦🏻‍♀️

А сколько ещё добавится )))

- жена поправилась

- жена вечно невыспавшаяся 

- ребенок орёт

- жена не работает, а три рта надо кормить

- игрушки разбросаны

- ребенок опять срыгнул 

- няня не пришла и выключила телефон

-.......

-.......

Опубликовано
8 минут назад, Oleru сказал:

Сарказмом пахнет)) но не думаю, что придает жизненных сил, когда ты идешь по улице, а "этот мудак фары сильно включил", "эти мудилы асфальт коряво кладут", "что за чучело штаны напялило непонятные..." Прийдя домой - лифт медленно едет, сосед сильно курит, дите наверху топает.....фильмы говно пошли/продукты ппц как дорого...А глобально - в 40 жизнь закончилась, все не молодеют и вцелом все ужасно.....и  это 24/7 потоком)))

Не пробовали его полечить?

при депрессии люди видят всё сквозь призму негатива .

Или сказать ему, что больной человек считает , что лифт медленно едет.

Сместите фокус на него, перфекционист обычно очень щепетильны к своей личности. 

Опубликовано
12 хвилин тому, Oleru сказав:

люди ж выживают))))

1. Не все

2. Чем в такой токсичной атмосфере растить ребенка - лучше уж одной его поднимать,  честное слово.

И от донора.

Хоть 50 % будет Ваших генов, зато не прийдется по воскресеньям выдавать  здорового, одетого, накормленного ребенка "папе" в обмен на алименты.

А с Вашим  вырастет такой же нытик, пока Вы там бабки будете зарабатывать.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Oleru сказал:

Я это понимаю, что будет нелегко....но не считаю обязательным рисовать все в черных красках, загоняя просто в мысли "нафига такой ужас нужен?" . 

У меня нет ребенка, да, до конца я не могу понять тяжести и горести, но блин люди ж выживают)))) а еще некоторые и работать пытаются частично и худеют потом...

Объясните мужу, что в основном он озвучивает свои страхи.

да, сложно, но пережить можно.

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

🤦🏻‍♀️

А сколько ещё добавится )))

- жена поправилась

- жена вечно невыспавшаяся 

- ребенок орёт

- жена не работает, а три рта надо кормить

- игрушки разбросаны

- ребенок опять срыгнул 

- няня не пришла и выключила телефон

-.......

-.......

вдохновляет))))

Опубликовано
13 минут назад, Rebecca сказал:

Не пробовали его полечить?

при депрессии люди видят всё сквозь призму негатива .

Или сказать ему, что больной человек считает , что лифт медленно едет.

Сместите фокус на него, перфекционист обычно очень щепетильны к своей личности. 

Пробовала сместить фокус, в себе зарывается до нервного срыва вплоть...требователен к окружающим - а к себе еще больше я б сказала. Капец, чем больше отвечаю в теме, тем больше понимаю, насколько нездоровая атмосфера..

11 минут назад, Rebecca сказал:

Объясните мужу, что в основном он озвучивает свои страхи.

да, сложно, но пережить можно.

подумываю о разговоре с посредником (психолог), одна не вывожу видимо + свои тараканы

Опубликовано
8 хвилин тому, Oleru сказав:

не считаю обязательным рисовать все в черных красках, 

Вы поймите , где тонко - там и рвётся.

Если сейчас всё в чёрном цвете, то с появлением ребенка и фин.проблем ситуация усугубится в разы.

Захочет он пить АДы?

Нужен Вам рядом больной ,нуждающийся в помощи, если Вам и ребенку вообще-то помощь нужна будет?

Что у него в роду?

Есть родственники с психическими отклонениями, с зависимостями , с РПП ?

6 хвилин тому, Oleru сказав:

вдохновляет))))

Ни в коем случае не хочу Вас "топить".

Но в Вашей паре хоть кто-то должен реально смотреть на вещи ?

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы поймите , где тонко - там и рвётся.

Если сейчас всё в чёрном цвете, то с появлением ребенка и фин.проблем ситуация усугубится в разы.

Захочет он пить АДы?

Нужен Вам рядом больной ,нуждающийся в помощи, если Вам и ребенку вообще-то помощь нужна будет?

Что у него в роду?

Есть родственники с психическими отклонениями, с зависимостями , с РПП ?

Мама психически нестабильная, с агрессивным поведением (разговаривает практически всегда на повышенных тонах/в тему и нет ругается/не дослушивает никогда, гнет свою линию- я перестала общаться, хотя первоначально пыталась наладить отношения... не понимаю как себя вести в таких ситуациях. Пару раз визит вежливости - достаточно посчитала.. Отец спокойный, но к алкоголю неравнодушен.

Блин)))) плохо то как все))))

Опубликовано
4 хвилини тому, Данька сказав:

ну да, точно!

Люди действительно иногда умирают от депрессии.

Так сказать, чревато летальным исходом)

Но многие почему-то недооценивают.

Тільки що, Oleru сказав:

плохо то как все))))

А по Вашей линии что в анамнезе?

Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Люди действительно иногда умирают от депрессии.

Так сказать, чревато летальным исходом)

Но многие почему-то недооценивают.

А по Вашей линии что в анамнезе?

Мама-делопроизводством занималась, папа-врач, живут хорошо, считаю семью родителей примером, где цветы не вянут и пироги пахнут. Хотя скорее всего были моменты, но мы с сестрой об этом скорее всего не узнаем))) Все тихо/мирно/стабильно и предсказуемо.

Опубликовано
9 хвилин тому, Oleru сказав:

Мама-делопроизводством занималась, папа-врач,

Что с бабушками/дедушками?

17 хвилин тому, Oleru сказав:

я перестала общаться, 

А муж ?

Опубликовано
2 часа назад, Oleru сказал:

Всем привет. Постараюсь описать ситуацию, несмотря на кашу в голове. Хотела бы услышать мнение со стороны, возможно совет что с этим делать.

Мне 39, второй брак. Детей нет (в первом браке была 10 лет, детей до 30 не планировали, занимались работой/бизнесом, а потом развалились - его измена, во втором - занимаемся вопросом, есть моменты по здоровью)

В браке с мужем сейчас 4й год.

О муже: 40. инженер, средний заработок, семейный, нигде не носит его, очень много помогает по быту, может и шторы постирать  , и ужин приготовить. Перфекционист в некоторых вещах, чистюля иногда до абсурда. То, что меня реально напрягает и сложно с этим -это негативное мышление. Все плохо и виноваты все...он в том числе.

О себе: работаю в топ-менеджменте, зарабатываю выше среднего. Стараюсь держать и быт, хотя с моей работой мне это очень нелегко дается. Часто устраиваю какие-то вечера, стараюсь разбавить быт минимум романтическим ужином. Стараюсь быть на позитиве.

В чем проблема)) муж особо никогда комплиментов не говорил, не восхищался, мол и так все понятно, зачем ветер гонять. 

Всегда любил критиковать все, что я делаю (бытовые мелочи...не так варю/не так кладу что-то, не так делаю) На этапе еще встречаний, до брака , из-за этого собрала вещи и ушла, возвращал, обещал исправиться и вцелом на тот момент получилось. Поженились, все было ок.

Сейчас проскакивают нравоучения опять. Доходит до того, что я ловлю себя на мысли, когда что-то на кухне делаю, "вот бы не зашел, опять я не туда крышку положила/не так процеживаю/не там стою"....чувствую себя пятилеткой, которую ругают постоянно. Хотя какого....., извините)))

Помимо этого часто в разговорах с ним на какие-то темы проскакивает "ну это бабское", "ну вот бабы все так делают"....- хотя ситуации вообще ко мне не относятся и я в подобных историях не поступаю так никогда.

Почему написать решила? Вчера был апофеоз всего, когда обсуждение будущей беременности вылилось в то, что я поправлюсь до 120 кг и с этим никогда не смогу что-то сделать, у меня генетика не очень ( при росте 175 весила до 63 всегда, сейчас набрала +12 на гормонах и после операции) + я летаю в облаках,  с рождением ребенка моя жизнь поменяется и я выпаду со всех сфер ....( в общем нарисовалась картина конца жизни, где хотелось послать, так как реально стало страшно....при этом всем он детей очень хочет , знает мои страхи потерять работу ). Добавилось, что я "посредственная, не с обложки журнала"...

Взрослый человек, а проревела. Сегодня выпала немного из-за этого. Всегда казалось, что когда ты с человеком-значит ты для него лучшая...ну или по крайней мере тебе не скажут, что "посредственная"...

Донести не получилось то, на что я обиделась. На вопрос "как думаешь на что?" ответ "столкнулась с реальностью"....от чего еще хуже....

вопрос "стоит ли доносить или послать все" - не хотелось бы рушить, плюсов в нем тоже много + детей хочется + война+ имущество....в общем может можно полечить)))

Если муж такое в глаза говорит, значит вы для него пустое место. Если любишь человека, то не будешь топтать его мечты и самооценку.

Я не вы.

Но точно бы выгнала к черту. Без сожалений.

Ну а что вам то станет без такого мужа? Он явно не каменная стена.

Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Что с бабушками/дедушками?

А муж ?

Его - сельскохозяйственники, в деревнях жили, подробностей не знаю, умерли давно. Моя одна тоже из деревни, дед рано умер, 6 детей сама тянула. Вторая- архитектор, дед погиб, 3е детей тоже сама.

Муж общается, звонит каждый день матери, довольно близки. Я не лезу, передаю какие-то пироги или косметику как правило хорошего тона, придерживаюсь тактики " я родителей уважаю, но в душу не лезу и ко мне не надо". Получаю через него "приветы" и "спасибо", но не звоню никогда, езжу крайне редко. Стараюсь не критиковать ее, но иногда на какую-то откровенную дичь - говорю ему, кивает в основном, поддерживает меня. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...