vera-adv Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны. Прожили вместе 12 лет, двое детей 5 лет дочь и 11 лет сын. Жили все года в моей квартире с моей мамой. Периодически на протяжении всех лет муж срывался раз-два в месяц на пьянки-гулянки с друзьями, мог не прийти домой, потом извинялся и все по новой. Разговоры о том, что дети все видят не давали результат. Скандалы дома не устраивала, что бы дети не слышали всего этого. Каждый раз верила, что этот раз последний. Последние пол года стал пить чаще и больше, на мои ночные звонки где и когда вернешься получала оскорбления. И начиная с сентября начались просто запои, домой приходил два-три дня в неделю и снова пропадал. В очередной раз не пришел домой, оказалось он с друзьями (девушка, парень) в нашей новой квартире, в которую планировали переехать в ближайшее время семьей. Квартиру купил на наши заработанные деньги и оформил на себя несколько лет назад (это отдельная печальная история). Он с друзьями просто не пустил меня с дочерью в квартиру, орал, что вызовет полицию, что я в квартире никто! . После этого я подала на развод, на раздел имущества. (сейчас все в процессе). Он сменил замки в нашей квартире и живет там сейчас, пользуется машиной, которая записана на меня, пользуется двумя гаражами, на данный момент не помогает детям, не помогает с выплатой кредита, который брала я на покупку машины. При этом я каждый день получаю сообщения, оскорбления в свой адрес, что только я виновата в том, что разрушила отношения, что дети останутся без отца, что я не помогала ему справиться с его зависимостью, что не помогала лечить его после его пьянок, что делала плохие подарки ему, что я гулящая( хотя все дети на мне-отвести, привести в сад из сада, дом, готовка на мне и у меня еще работа с хорошей должностью), говорит, это подло, что я наняла адвоката и подала на алименты и раздел имущества, что мне нужны только деньги. Сын тянется к отцу, вижу, что ему плохо! Я не запрещаю им видеться. Может я поторопилась с разводом и можно было спасти отношения? Я столько раз верила, что все будет хорошо, что сейчас не верю, что поставила точку, кажется все страшным сном и что завтра все будет хорошо!
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Все правильно вы сделали. Спасать там было нечего. Мужик - абсолютное дерьмо, что он сейчас и демонстрирует со всей силы. А что квартиру на себя записал - ерунда. Все, нажитое в браке, делится пополам, неважно на кого записано. 1 годину тому, vera-adv сказав: . В очередной раз не пришел домой, оказалось он с друзьями (девушка, парень) в нашей новой квартире Откуда вы знаете кто там был? 2
Оксика Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, vera-adv сказал: Может я поторопилась с разводом и можно было спасти отношения Ну спасли бы на некоторое время, а потом снова повторение, и как правило ещё с худшим последствиями. Не поторопились. 4 минуты назад, Глафира сказал: Все правильно вы сделали. Спасать там было нечего. Мужик - абсолютное дерьмо, что он сейчас и демонстрирует со всей силы. А что квартиру на себя записал - ерунда. Все, нажитое в браке, делится пополам, неважно на кого записано. Плюсую.
Jural Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, vera-adv сказал: Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны. Прожили вместе 12 лет, двое детей 5 лет дочь и 11 лет сын. Жили все года в моей квартире с моей мамой. Периодически на протяжении всех лет муж срывался раз-два в месяц на пьянки-гулянки с друзьями, мог не прийти домой, потом извинялся и все по новой. Разговоры о том, что дети все видят не давали результат. Скандалы дома не устраивала, что бы дети не слышали всего этого. Каждый раз верила, что этот раз последний. Последние пол года стал пить чаще и больше, на мои ночные звонки где и когда вернешься получала оскорбления. И начиная с сентября начались просто запои, домой приходил два-три дня в неделю и снова пропадал. В очередной раз не пришел домой, оказалось он с друзьями (девушка, парень) в нашей новой квартире, в которую планировали переехать в ближайшее время семьей. Квартиру купил на наши заработанные деньги и оформил на себя несколько лет назад (это отдельная печальная история). Он с друзьями просто не пустил меня с дочерью в квартиру, орал, что вызовет полицию, что я в квартире никто! . После этого я подала на развод, на раздел имущества. (сейчас все в процессе). Он сменил замки в нашей квартире и живет там сейчас, пользуется машиной, которая записана на меня, пользуется двумя гаражами, на данный момент не помогает детям, не помогает с выплатой кредита, который брала я на покупку машины. При этом я каждый день получаю сообщения, оскорбления в свой адрес, что только я виновата в том, что разрушила отношения, что дети останутся без отца, что я не помогала ему справиться с его зависимостью, что не помогала лечить его после его пьянок, что делала плохие подарки ему, что я гулящая( хотя все дети на мне-отвести, привести в сад из сада, дом, готовка на мне и у меня еще работа с хорошей должностью), говорит, это подло, что я наняла адвоката и подала на алименты и раздел имущества, что мне нужны только деньги. Сын тянется к отцу, вижу, что ему плохо! Я не запрещаю им видеться. Может я поторопилась с разводом и можно было спасти отношения? Я столько раз верила, что все будет хорошо, что сейчас не верю, что поставила точку, кажется все страшным сном и что завтра все будет хорошо! Здравствуйте. То, что вы разошлись, или если бы остались жить вместе - в своей так называемой семье - вас не спасёт. Теперь ваша семейная проблема перекинулась в разведённое состояние, и сейчас начнутся побочные проблемы, связанные с разводом. Так что готовьтесь, у вас впереди много "приятного" предстоит. "Я столько раз верила, что все будет хорошо, что сейчас не верю, что поставила точку, кажется все страшным сном и что завтра все будет хорошо!" Вам не верить нужно было, а нужно было начинать понимать - как вы и муж довели семью до такого состояния. 2
Римма Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, vera-adv сказал: Может я поторопилась с разводом и можно было спасти отношения? На мой взгляд, Вы все правильно сделали. Муж не изменится, а такая модель семьи ни Вам, ни детям не на пользу.
океан888 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 3 часа назад, vera-adv сказал: разрушила отношения не помогала лечить его после его пьянок Я одобряю ваше решение. Так как мужчина не желал лечить свой алкоголизм и свою психику. И ведет себя как одержимый. Наверное развестись стоило раньше, а еще лучше не связываться с таким изначально. Но теперь что сделано то сделано. И лучше поздно чем никогда. Лучше плохой конец, чем ужас без конца. И его поведение напоминает поведение нарциса. Об этом есть передачи психологов на ютубе, как ведут себя нарциссы при разводе. Я бы советовала вам послушать эти передачи, чтобы не удивляться и быть готовой к любому его выпаду. Если он действительно нарцисс, то вашим детям лучше вообще не контактировать с нарциссом. Это вредно для психики. Я все понимаю что родная кровь, но это тот случай когда с такими друзьями врагов не надо. И совершенно чужие посторонние люди могут дать вам и вашим детям больше добра и пользы, чем данный кровный родитель. Не смотрите на то что там общая кровь. Лучше смотрите на то что он совершенно не оправдал надежд и не выполнял свои обязанности, он больной человек, ему следует лечиться. И покуда он болен, неадекватен, агрессивен, конечно общение с таким для детей не на пользу. И не смотрите что кровный отец. Повторюсь чужие люди могут быть для ваших детей более полезными. Это и учителя в том числе.А что с такого недородителя взять? Ну подарил 100 грамм спермы в свое время, ну искалечил психику всем домочадцам, истрепал все нервы, глумился и издевался, и сейчас мстит. Родные так не должны себя вести. Вот поэтому я рекомендую вам оградить ваших детей от него. Для их же блага. Не нельзя служить одновременно двум господам. Как бы там ни было, вашему сыну лечше выбрать чью сторону принять. Это тяжелый выбор, но лучше однажды уже определиться, чем вот так разрываться между двух огней. Он мог бы войти в ваше положение. И вы со своей стороны могли бы разжевать сыну что такое поведение отца за гранью. Такое нельзя проглатывать, терпеть и прощать. И конечно зло держать тоже не стоит, человек одержим и болен. Обида и негатив тяжким грузом раздавит, испортит отравит жизнь. Поэтому желательно дистанцироваться и абстрагироваться по возможности от этого всего. Закрыть эту тему, и как то начать жить по новой, не оглядываясь в кошмарное прошлое. Понимаю что сложно. Но как минимум понять что это лучше, сминимизировать влияние бывшего на вашу жизнь и детей. Он агрессивный и мстительный, а значит нормальным людям с таким не по пути. Я не стану тут перечислять все эпитеты которые просятся на ум в его адрес. Нет слов одни эмоции. На вашем месте я бы чувствовала вину за то что когда то связалась с данным человеком, зачем то узаконила отношения, стала рожать от такого (но уже что сделано, то сделано, пусть дети радуют вас!), и долго тянула с разводом. Как жаль что вы не видели с кем вы связались. И как жаль что вы ведетесь на его манипуляции обвинения. Умело он вас обработал. Не вините и не корите себя. Вина не продуктивна! Не ошибается тот кто ничего не делает. И страшно не падать, страшно не вставать. Так что встаем с колен, делаем работу над ошибками. Смотрим передачи психологов про развод с нарциссом и его манипуляции. Вооружаемся этими знаниями и защищаем себя. 2 часа назад, Глафира сказал: Мужик - абсолютное дерьмо Его сложно вообще назвать человеком. Я полагаю что он биоробот. Без сердца, души, совести, сострадания, эмпатии. И слово урод отлично подходит. Он либо нарцисс, либо социопат, психопат. Но я не доктор. Передачи в интернете подскажут, автору виднее. 1 час назад, Jural сказал: в своей так называемой семье Это не семья, тут семьей и не пахнет. Это брак от слова бракованный. Про семью есть хорошая книжка доктора Курпатова "Семейное счастье". Уверена что автор не найдет там сходства с тем что она считала семьей. 1 час назад, Jural сказал: как вы и муж довели семью до такого состояния. Как обычно это бывает питала иллюзии и ложные надежды, ждала чего-то нереального. Ошибалась в человеке, и в своих выводах. Глядела на ситуацию нетрезвым взглядом. И сейчас надо радоваться, что наконец то ситуация дошла до своей кондиции. Как созревший нарыв, плохое вылилось наружу. И это переломный момент. Пусть все плохое останется в прошлом.
Эскейпер Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 14 часов назад, Глафира сказал: Мужик - абсолютное дерьмо, Ну допустим. Зачем было жить с дерьмом и рожать от дерьма? Ведь если люди начинают жить вместе , то это означает - они равны и достойны друг друга. Мезальянсы не прокатывают в таком контексте. Т.е. они видели пользу друг в друге и радостно начали строить семью. Оба!!! Где именно ,когда и по какой причине отец детей автора стал дерьмом , на ваш взгляд?
Римма Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 2 минуты назад, Эскейпер сказал: Ну допустим. Зачем было жить с дерьмом и рожать от дерьма? Ведь если люди начинают жить вместе , то это означает - они равны и достойны друг друга. Не всегда. Иногда дерьмо всплывает задолго после, когда уже и семья и дети. И не со всяким дерьмом можно и нужно мириться.
Эскейпер Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 4 минуты назад, Римма сказал: Иногда дерьмо всплывает задолго после, Это всё выдумки ваши. Люди не меняются , от слова никогда. А вот отношение человека , к человеку - да. Крайне динамично.
Римма Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 10 минут назад, Эскейпер сказал: Это всё выдумки ваши. Люди не меняются , от слова никогда. О, мое любимое обесценивание! Люди не меняются глобально, да. Но раглядеть и предвидеть дерьмовые поступки партнера не так и просто. К тому же влюбленность, мешает трезвому взгляду. Мой университетский друг впервые избил свою жену через 20 лет совместной жизни, ни она, ни я никогда бы не подумали, что он в принципе на такое способен. Так, что если Вы не в теме, это не значит, что выдумки! 2
Оксика Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 39 минут назад, Эскейпер сказал: Люди не меняются , от слова никогда. Меняются в худшую сторону, то есть постепенно сбрасывают маски и становятся теми, кем они есть на самом деле.
Глафира Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 2 години тому, Эскейпер сказав: Ну допустим. Зачем было жить с дерьмом и рожать от дерьма? Ведь если люди начинают жить вместе , то это означает - они равны и достойны друг друга. Мезальянсы не прокатывают в таком контексте. Т.е. они видели пользу друг в друге и радостно начали строить семью. Оба!!! Где именно ,когда и по какой причине отец детей автора стал дерьмом , на ваш взгляд? Потому что женщины выходят замуж раз и навсегда. Даже мысли о разводе нет в женском сценарии. Заметь, даже сейчас Автор в отчаянии. Потому и живут, и рожают, потому и живет надежда, что будет лучше, что он исправится, ведь был же он хорошим.. вот и цепляется мозг за этот первый период, в котором было "все хорошо". 2 1
Данька Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 19 часов назад, vera-adv сказал: Чувствую вину, что не попыталась спасти брак! в вашем случае этим гордиться надо, а не чувствовать себя виноватой.
vera-adv Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Опубликовано 19 декабря, 2023 16 часов назад, океан888 сказал: Я одобряю ваше решение. Так как мужчина не желал лечить свой алкоголизм и свою психику. И ведет себя как одержимый. Наверное развестись стоило раньше, а еще лучше не связываться с таким изначально. Но теперь что сделано то сделано. И лучше поздно чем никогда. Лучше плохой конец, чем ужас без конца. И его поведение напоминает поведение нарциса. Об этом есть передачи психологов на ютубе, как ведут себя нарциссы при разводе. Я бы советовала вам послушать эти передачи, чтобы не удивляться и быть готовой к любому его выпаду. Если он действительно нарцисс, то вашим детям лучше вообще не контактировать с нарциссом. Это вредно для психики. Я все понимаю что родная кровь, но это тот случай когда с такими друзьями врагов не надо. И совершенно чужие посторонние люди могут дать вам и вашим детям больше добра и пользы, чем данный кровный родитель. Не смотрите на то что там общая кровь. Лучше смотрите на то что он совершенно не оправдал надежд и не выполнял свои обязанности, он больной человек, ему следует лечиться. И покуда он болен, неадекватен, агрессивен, конечно общение с таким для детей не на пользу. И не смотрите что кровный отец. Повторюсь чужие люди могут быть для ваших детей более полезными. Это и учителя в том числе.А что с такого недородителя взять? Ну подарил 100 грамм спермы в свое время, ну искалечил психику всем домочадцам, истрепал все нервы, глумился и издевался, и сейчас мстит. Родные так не должны себя вести. Вот поэтому я рекомендую вам оградить ваших детей от него. Для их же блага. Не нельзя служить одновременно двум господам. Как бы там ни было, вашему сыну лечше выбрать чью сторону принять. Это тяжелый выбор, но лучше однажды уже определиться, чем вот так разрываться между двух огней. Он мог бы войти в ваше положение. И вы со своей стороны могли бы разжевать сыну что такое поведение отца за гранью. Такое нельзя проглатывать, терпеть и прощать. И конечно зло держать тоже не стоит, человек одержим и болен. Обида и негатив тяжким грузом раздавит, испортит отравит жизнь. Поэтому желательно дистанцироваться и абстрагироваться по возможности от этого всего. Закрыть эту тему, и как то начать жить по новой, не оглядываясь в кошмарное прошлое. Понимаю что сложно. Но как минимум понять что это лучше, сминимизировать влияние бывшего на вашу жизнь и детей. Он агрессивный и мстительный, а значит нормальным людям с таким не по пути. Я не стану тут перечислять все эпитеты которые просятся на ум в его адрес. Нет слов одни эмоции. На вашем месте я бы чувствовала вину за то что когда то связалась с данным человеком, зачем то узаконила отношения, стала рожать от такого (но уже что сделано, то сделано, пусть дети радуют вас!), и долго тянула с разводом. Как жаль что вы не видели с кем вы связались. И как жаль что вы ведетесь на его манипуляции обвинения. Умело он вас обработал. Не вините и не корите себя. Вина не продуктивна! Не ошибается тот кто ничего не делает. И страшно не падать, страшно не вставать. Так что встаем с колен, делаем работу над ошибками. Смотрим передачи психологов про развод с нарциссом и его манипуляции. Вооружаемся этими знаниями и защищаем себя. Его сложно вообще назвать человеком. Я полагаю что он биоробот. Без сердца, души, совести, сострадания, эмпатии. И слово урод отлично подходит. Он либо нарцисс, либо социопат, психопат. Но я не доктор. Передачи в интернете подскажут, автору виднее. Это не семья, тут семьей и не пахнет. Это брак от слова бракованный. Про семью есть хорошая книжка доктора Курпатова "Семейное счастье". Уверена что автор не найдет там сходства с тем что она считала семьей. Как обычно это бывает питала иллюзии и ложные надежды, ждала чего-то нереального. Ошибалась в человеке, и в своих выводах. Глядела на ситуацию нетрезвым взглядом. И сейчас надо радоваться, что наконец то ситуация дошла до своей кондиции. Как созревший нарыв, плохое вылилось наружу. И это переломный момент. Пусть все плохое останется в прошлом. Вы многое написали того, что не написала я! Прочли между строк!) Спасибо огромное за совет про видео развода с нарциссом! Очень полезные видео и многое стало понятным в данной ситуации. 1
Детектор лжи Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 20 годин тому, vera-adv сказав: Нужен взгляд со стороны Ваше мнение тут есть. Вот бы ещё увидеть мнение второй стороны. Почему он срывался в пьянки, если в семье вот всё хорошо? Может его что-то в семейной жизни мягко говоря не устраивало? Например ваши друзья-муЩЩины? 3
Римма Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 9 минут назад, Детектор лжи сказал: Ваше мнение тут есть. Вот бы ещё увидеть мнение второй стороны. Почему он срывался в пьянки, если в семье вот всё хорошо? Может его что-то в семейной жизни мягко говоря не устраивало? Например ваши друзья-муЩЩины? Детектор, дорогой, у Вас за каждым кустом друзья-муЩЩины! Ну некогда женщине с двумя маленькими детьми и на хорошей должности заводить друзей, по себе знаю. Просто не-ког-да, даже если тупо не касаться этической стороны. 1
vera-adv Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Опубликовано 19 декабря, 2023 13 минут назад, Детектор лжи сказал: Ваше мнение тут есть. Вот бы ещё увидеть мнение второй стороны. Почему он срывался в пьянки, если в семье вот всё хорошо? Может его что-то в семейной жизни мягко говоря не устраивало? Например ваши друзья-муЩЩины? У меня ради семьи и спокойствия мужа даже подруг практически не осталось, не говоря уже о муЩЩинах! Почему он срывался? У меня нет ответа на это! Он не считает это чем то плохим до сих пор, говорит, он же возвращается домой...в семью...
Римма Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 4 минуты назад, vera-adv сказал: У меня ради семьи и спокойствия мужа даже подруг практически не осталось, не говоря уже о муЩЩинах! Почему он срывался? У меня нет ответа на это! Он не считает это чем то плохим до сих пор, говорит, он же возвращается домой...в семью... Как не знаете, почему срывался? Это алкоголизм.
Rebecca Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 17 минут назад, vera-adv сказал: Почему он срывался? Вы от больного , зависимого человека требует поведения здорового с сильной волей и критическим анализом ситуации. Так не будет. Муж - алкоголик. 36 минут назад, Детектор лжи сказал: Может его что-то в семейной жизни мягко говоря не устраивало? Отсутствие ежевечерней алко- party. 2
endorphin Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 1 час назад, vera-adv сказал: У меня ради семьи и спокойствия мужа даже подруг практически не осталось, не говоря уже о муЩЩинах! Почему он срывался? У меня нет ответа на это! Он не считает это чем то плохим до сих пор, говорит, он же возвращается домой...в семью... вы ему на пару с мамой пилили мОзги, вот и срывался не может же на пустом месте мужик в алкаша превратиться 1
Королева Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 21 час назад, vera-adv сказал: Он с друзьями просто не пустил меня с дочерью в квартиру, орал, что вызовет полицию, что я в квартире никто! . Как он это объяснял? Ведь квартира куплена и на ваши деньги в том числе? Или как? 21 час назад, vera-adv сказал: что я не помогала ему справиться с его зависимостью, что не помогала лечить его после его пьянок А это так? Он правду говорит? 21 час назад, vera-adv сказал: говорит, это подло, что я наняла адвоката и подала на алименты и раздел имущества, что мне нужны только деньги К стати, а почему вы правда так сразу перешли к официальным действиям? Может можно было мирно договориться? Ну не чужие же люди. 21 час назад, vera-adv сказал: Жили все года в моей квартире с моей мамой. А почему мама живет с вами? У нее нет отдельного жилья? И что мама думает по поводу случившегося? 8 минут назад, endorphin сказал: не может же на пустом месте мужик в алкаша превратиться Это да. Но для такой настрадавшейся от жены и тещи жертвы с чего вдруг такая прыть? В квартиру не пускать, замки менять? Чего вдруг сценарий то поменялся? Не просто набухаться и потом "прости искуплю". А вдруг отстаивать себя стал? Оскорбления строчить. Руководитель появился? 1
endorphin Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 6 минут назад, Королева сказал: Но для такой настрадавшейся от жены и тещи жертвы с чего вдруг такая прыть? В квартиру не пускать, замки менять? Чего вдруг сценарий то поменялся? Не просто набухаться и потом "прости искуплю". А вдруг отстаивать себя стал? Оскорбления строчить. Руководитель появился? мужчиной стал наконец, а не прикроватным ковриком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти