Перейти к содержанию

Не верю, что подала на развод! Чувствую вину, что не попыталась спасти брак!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 години тому, Alek-S сказав:

Глафира, но ведь очевидно что в его пропитом мозгу, который по информации сливается в унитаз, возникла эта идея оформить квартиру на себя.
Планировал "кинуть", но что то не сошлось, теперь вопит что "это подло".
Автор еще не поняла что перед ней лжец и предатель.

Это настолько гадко, что у меня даже нет слов. Да, лжец и предатель. Жаль, что Автор так долго еще терпела такого гада.

2 години тому, Эскейпер сказав:

Глафира, когда и почему отношение мужа к автору изменилось? На ваш взгляд.

На мой взгляд оно и не менялось. Оно всегда было только потребляющим. 

Даже когда они (женщины) разводятся с глобально хорошим мужем, то у них иллюзия принца за углом.

Об этом мы уже говорили. Разводятся потому, что больше терпеть не могут. А не потому, что за всеми углами прынцы.

Даже заплакать захотелось, но потом передумал.

А то и поплакал бы. Глядишь, дерево бы и зацвело)

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 годин тому, vera-adv сказав:

А какая может быть причина у мужчины, который уже 8 лет живет с женщиной , растит 2 детей и не думает регистрировать брак? Все и так устраивает?

Т.е. у вас брак ради брака, ради фамилии? Ну это же глупо - регистрировать брак и ждать, что появится всё, что в этом браке должно быть, с чего он и должен начинаться -  с общих целей. Я не зря про них спросил. Но вы проигнорировали вопрос. А это очень важно. У вас цель - общая фамилия у вас и детей. Но ведь детей можно было регистрировать при рождении на свою фамилию, если для вас этот пунктик так необходим. А у него какой мотив? Доступ к кастрюле и койке в обмен на регистрацию брака? Бартер? Ну это же мерзко. Он же всё время оплакивает свою свободу с собутыльниками, но БЕЗ вас

18 годин тому, vera-adv сказав:

муж взял деньги и пока я была на работе, оформил покупку квартиры на себя

Одно это я бы расценил, как предательство. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Детектор лжи сказал:

Т.е. у вас брак ради брака, ради фамилии? Ну это же глупо - регистрировать брак и ждать, что появится всё, что в этом браке должно быть, с чего он и должен начинаться -  с общих целей. Я не зря про них спросил. Но вы проигнорировали вопрос. А это очень важно. У вас цель - общая фамилия у вас и детей. Но ведь детей можно было регистрировать при рождении на свою фамилию, если для вас этот пунктик так необходим. А у него какой мотив? Доступ к кастрюле и койке в обмен на регистрацию брака? Бартер? Ну это же мерзко. Он же всё время оплакивает свою свободу с собутыльниками, но БЕЗ вас

А что толку говорить сейчас о совместных целях? Они были-построить дом, переехать в другой город, завести черную овчарку, да много чего было и отдых семейный, но последние пол года пьянки заменили ему семью. Даже за день до его последней выходки,я показывала ему дом, который можно было купить, а его ответ был, что я не дам ему в гараже проводить время с друзьями! Для него важнее пьянки в гараже с друзьями, чем ужин с семьей.

Цель фамилия? Ну Вы насмешили! Это не цель и целью не было никогда! Я не рожала детей для себя, что бы на свою фамилию записывать и вопрос не стоял вообще об этом, есть папа, который дал им свою фамилию. 

Опубликовано
18 годин тому, vera-adv сказав:

пожить отдельно и подумать о том, что нужно ему в жизни семья или выпивка.

Бухло победит - зуб даю

1 хвилину тому, vera-adv сказав:

Даже за день до его последней выходки,я показывала ему дом, который можно было купить

Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ ему семью с собой. Со стороны очень заметно

• Нравится 1
Опубликовано

Бухло победит - зуб даю

Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ ему семью с собой. Со стороны очень заметно

В смысле навязываю семью с собой?) Вы спросили о целях! Дом и жизнь в доме была совместная цель и желание! Я не говорю о своих только желаниях.

Получается, мне просто нужно было радоваться тому, что он вообще приходит домой пару раз в неделю? Он почему то не уходил от меня, даже когда я это предлагала ему. Навязываю жить с собой? Навязываю уйти? А он бедный несчастный не знает, как поступить, в запой ушел? Так получается?

Опубликовано
3 хвилини тому, vera-adv сказав:

есть папа, который дал им свою фамилию. 

Папа после работы играет с детьми, пока они маленькие, проверяет и учит с ними уроки, когда станут школьниками, проводит с детьми выходные, решает их проблемы, ходит на родительские собрания, если успевает, всех мирит. У вас так?

А дать фамилию и купить за это себе квартиру на общие деньги - отдает каким-то жлобством. Грамотный адвокат обнулит эту сделку с квартирой или оспорит собственность, если трёх лет ещё не прошло

Вы спросили о целях! Дом и жизнь в доме была совместная цель и желание!

И как он поступил с этой целью? Купил себе отдельную от вас  хату за общие деньги?

5 хвилин тому, vera-adv сказав:

Он почему то не уходил от меня, даже когда я это предлагала ему.

Мотив - доступ к телу и к кастрюле. С вами удобно. Ну раз удобно ему, он должен как-то делать удобно и вам? Делал? Или не очень старался?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Детектор лжи сказал:

Папа после работы играет с детьми, пока они маленькие, проверяет и учит с ними уроки, когда станут школьниками, проводит с детьми выходные, решает их проблемы, ходит на родительские собрания, если успевает, всех мирит. У вас так?

А дать фамилию и купить за это себе квартиру на общие деньги - отдает каким-то жлобством. Грамотный адвокат обнулит эту сделку с квартирой или оспорит собственность, если трёх лет ещё не прошло

Если честно, то я к сожалению только сейчас начала понимать и осознавать,что он за человек. Что живя со мной, он строил себе жизнь без нас- квартира, гаражи, машина! А мне за все года совместной жизни остались дети и кредит)У нас действительно были разные цели!

Опубликовано
32 хвилини тому, vera-adv сказав:

У нас действительно были разные цели!

ну  если поняла, уже плюс.

Вам надо оспорить покупку квартиры, если не прошло трех лет и в судебном порядке стать со-собственником, т.к. жильё покупалось за общие деньги. Вы же на момент сделки проживали вместе какое-то время? Значит надо доказывать, что это совместно нажитое имущество. А доказательством совместного проживания и ведения общего хозяйства будут общие дети с его (блин) фамилией и чеки с той поры на покупку мебели, техники и свидетельские показания тёщи и соседей. И тянуть с судом не стОит. Время работает против вас. Три года с момента покупки - и прощай доля в квартире.

дети и так лишены отца (нормального, а не номинального отца).

Сколько времени он с ними проводит, ну скажем - за неделю?

И дайте уже ему номинальную свободу, которую он оплакивает на протяжении всего брака с каждой рюмкой!

и как говорила моя бабушка - а обратно сойтись никогда не поздно...

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Детектор лжи сказал:

ну  если поняла, уже плюс.

Вам надо оспорить покупку квартиры, если не прошло трех лет и в судебном порядке стать со-собственником, т.к. жильё покупалось за общие деньги. Вы же на момент сделки проживали вместе какое-то время? Значит надо доказывать, что это совместно нажитое имущество. А доказательством совместного проживания и ведения общего хозяйства будут общие дети с его (блин) фамилией и чеки с той поры на покупку мебели, техники и свидетельские показания тёщи и соседей. И тянуть с судом не стОит. Время работает против вас. Три года с момента покупки - и прощай доля в квартире.

дети и так лишены отца (нормального, а не номинального отца).

Сколько времени он с ними проводит, ну скажем - за неделю?

И дайте уже ему номинальную свободу, которую он оплакивает на протяжении всего брака с каждой рюмкой!

и как говорила моя бабушка - а обратно сойтись никогда не поздно...

Я дала ему эту свободу, уйдя от него! Но почему то его это не устраивает.

Я не звоню, не пишу..

С его стороны через день оскорбления, обвинения и угрозы.

Что я все рушу, что должна остановиться, что если что то трону из имущества, то пожалею! (да, все это не вяжется одно с другим, но все так)

К сожалению с момента покупки квартиры прошло 6 лет.

Опубликовано

с момента покупки квартиры прошло 6 лет.

попытаться признать квартиру совместно нажитым имуществом надо. Сходили бы к адвокату за информацией, кто мешает?

Что я все рушу, что должна остановиться, что если что то трону из имущества, то пожалею!

стандартный набор угроз и манипуляций. Все неудачники именно так самоутверждаются.

На сильном - слабО, а на слабом можно и нужно. А как он себя еще ощутит суперменом?  

Всё уже разрушено до нас)) - украдены семейные деньги, куплена себе единолично хата - офигенно обеспечил себе тыл. Отличный семьянин...

Я бы тут же, как узнал, в тот же день затеял мероприятия с милицией(украли деньги) и судами(оспаривать сделку). Но вы, как видно, не такая((

Теперь ему осталось руку запустить в общее, что осталось. А потом в то, что осталось от делёжки. А через время еще пару итераций с выносом телевизоров, кондиционеров, ковров и диванов. Неудачники - они такие.

Научитесь не пропускать через себя угрозы и манипуляции. Вам без этого теперь никак.

В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Если сильно уж угрожает - диктофон в карман. Не помешает

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Эскейпер сказал:

В работе психики нет гендерного  разделения .

Еще как есть.

Психика на 100% завязана на чувства и эмоции. Они на 100% завязаны на гормональный фон. А гормональный фон мужчины принципиально отличается от гормонального фона женщины. Можно даже с определенной долей преувеличения сказать, что именно гормоны из человека лепят либо мужчину, либо женщину.

Так что вы принципиально не правы. Т.е. не правы в принципе этого вопроса.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Детектор лжи сказал:

попытаться признать квартиру совместно нажитым имуществом надо. Сходили бы к адвокату за информацией, кто мешает?

стандартный набор угроз и манипуляций. Все неудачники именно так самоутверждаются.

На сильном - слабО, а на слабом можно и нужно. А как он себя еще ощутит суперменом?  

Всё уже разрушено до нас)) - украдены семейные деньги, куплена себе единолично хата - офигенно обеспечил себе тыл. Отличный семьянин...

Я бы тут же, как узнал, в тот же день затеял мероприятия с милицией(украли деньги) и судами(оспаривать сделку). Но вы, как видно, не такая((

Теперь ему осталось руку запустить в общее, что осталось. А потом в то, что осталось от делёжки. А через время еще пару итераций с выносом телевизоров, кондиционеров, ковров и диванов. Неудачники - они такие.

Научитесь не пропускать через себя угрозы и манипуляции. Вам без этого теперь никак.

В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Если сильно уж угрожает - диктофон в карман. Не помешает

Я подала на полный раздел имущества через адвоката, когда он сменил замки в квартире и не дал денег на кредит. 

Да,я не такая(

Даже машину не могу забрать, которая записана на меня,а только выплачиваю кредит за нее (Только не говорите, что Дура! Знаю!)

Опубликовано
3 часа назад, Эскейпер сказал:

Когда то ей было же хорошо. Хорошо на столько , что рожала детей и растила свои такие устойчивые иллюзии.

Автор честно написала ранее, что рожала не от того, что хорошо, а от того, что думала, что счастье детей во многом определяется их жизнью с родным отцом, а не отчимом. Что ребенку спокойно, когда у него и у обоих его родителей одна фамилия. Когда отец - это отец, и не надо объяснять, что вообще то он отчим.

Можно сказать, что автор свою семью выстраивала по компенсаторному принципу. Стараясь детям дать то, чего у нее не было. Стараясь оградить их от тех больных точек, которые знает с детства.

Но, компенсаторные отношения - есть компенсаторные. Они всегда кривые и всегда ошибочные.

Потому вот вышло то, что вышло.

Опубликовано
5 хвилин тому, vera-adv сказав:

Я подала на полный раздел имущества

это же пздц как дорого...

6 хвилин тому, vera-adv сказав:

машину не могу забрать, которая записана на меня

ну это просто - заяву в полицию. Через сутки - авто у вас

Опубликовано
1 час назад, vera-adv сказал:

А он бедный несчастный не знает, как поступить, в запой ушел? Так получается?

С алкашами, мое мнение, есть вариант что то продолжать, только до этапа деградации личности. Вот до этого этапа, я считаю, еще нужно за него бороться. Потому, что часто они люди безвольные. Самим им не справиться. И если вы его любите, если он любит вас и детей, то нужно бороться. Просто если вы опустите руки, то он реально пропадет.

Но, если уже личность деградирует, т.е. по сути уже нет ее этой личности. Когда уже совершенно очевидно, что нет никакой любви, то что тут поделаешь? Тут уже спасать нужно остальную часть семьи. Гангрена значит все же наступила. А с гангреной сами понимаете - только ампутация. Если не ампутировать, то заразите все остальное. А все остальное это же не только вы. Если бы только вы, то можно было бы рискнуть. Но это же еще и дети. Да еще и старший у вас сын. А значит риск заражения огромен. А по сравнению с алкоголизмом мужа, алкоголизм сына на порядки страшнее.

По сути выбора то у вас и нет.

1 час назад, vera-adv сказал:

Если честно, то я к сожалению только сейчас начала понимать и осознавать,что он за человек.

Я думаю за это время он прилично деградировал, ну судя по вашему описанию. Поэтому тут не в том, что вы чего то ранее не видели, скорее всего этого вот такого раньше и не было.

Опубликовано
1 минуту назад, Детектор лжи сказал:

это же пздц как дорого...

ну это просто - заяву в полицию. Через сутки - авто у вас

Дорого! Но в моем случае либо дорого, либо просто все отдать ему.

Заяву в полицию можно конечно,(думаю об этом все чаще) но там, где живем и где он ездит, все его друзья-товарищи гаишники, с которыми частенько пьет, которые точно мне не вернут машину.

А в худшем случае помогут сделать автоподставу какую-нибудь(

Пока жду дату суда по имуществу. 

Опубликовано
52 хвилини тому, vera-adv сказав:

все его друзья-товарищи гаишники, с которыми частенько пьет, которые точно мне не вернут машину

у гаишников есть начальство. а у этого начальства - начальство повыше. Ну вы же сами знаете - заявление начальнику гаи района в городе, при неуспехе - начальнику гаи города. При неуспехе - начальнику гаи области и т.д. Есть надзорный орган - прокуратура. Обратитесь туда.

Эти друзья-собутыльники еще и по шапке некисло получат за беззаконие

• Нравится 1
Опубликовано

у гаишников есть начальство. а у этого начальства - начальство повыше. Ну вы же сами знаете - заявление начальнику гаи района в городе, при неуспехе - начальнику гаи города. При неуспехе - начальнику гаи области и т.д. Есть надзорный орган - прокуратура. Обратитесь туда.

Эти друзья-собутыльники еще и по шапке некисло получат за беззаконие

Там друзья и повыше есть(

Вы правы, я займусь этим вопросом, пока не знаю как....

Сразу ваш пост про друзей-муЩЩин приходит на ум!)

Хоть одного бы сейчас для совета в моментах, в которых я не сильна.

Опубликовано
17 часов назад, Глафира сказал:

Это настолько гадко, что у меня даже нет слов. Да, лжец и предатель. Жаль, что Автор так долго еще терпела такого гада.

Кстати да. ложь скрывалась годами, Автор отдавала себя и ресурсы искренне, и во всем этом даже не по пьяной, по теме алкоголизма, человек обвиняет других за то что выбирает сам.
Это всегда было поводом оправдывать свои действия, оказывая влияние на восприятие жены.
Такие люди годами паразитируют, и жены годами терпят.
Вспомнилась тема, где то с форума, как девушка с мужем прикладывали много сил и стараний, в итоге забрали к себе в дом брата, что бы помочь ему справиться с алкогольной зависимостью. Но человек всем этим только злоупотребил, люди отдали свою жизнь ему, но не помогло, он умер.

Автору сейчас непросто, но это большое дело что она решилась, перестать отдавать себя и свою жизнь тому кто никогда не ценил и не поступал взаимно.

16 часов назад, vera-adv сказал:

Что я все рушу, что должна остановиться, что если что то трону из имущества, то пожалею! (да, все это не вяжется одно с другим, но все так)

Vera-adv
Человек настолько заврался себе и другим, что его манипуляции, (это крыть своими эмоциями, представлениями что хорошо, для него), кажутся ему правильными вещами. А все что этому не соответствует, относится к разделу "плохого к нему отношения", словно манипулируя он ничего плохого не делал и не говорил.
Условия "успеха" звучали как срытый обман
Но все это влияло на ваше восприятие, словно почему он был эгоистичен, потому что "велосипеда у него не было", детство тяжелое деревянные игрушки, коляска без тормозов, а вот если бы "велосипед" был, была бы другая жизнь. И лживые оправдания всегда шли к новым условиям "счастья", дошло до того что вас отделили от его прав на имущество, словно вы ничего и не дали и не сделали, и квартира не ваша заслуга, и вы там никто.
Его оскорбления, это продолжение скрытой вражды, привычки обесценивать, только в открытом формате конфликта, за который он умело сваливает вину на вас.
Я понимаю что на форуме вы пишите, а вот в ответах мужу ваши доводы "теряются"

15 часов назад, vera-adv сказал:

Я подала на полный раздел имущества через адвоката, когда он сменил замки в квартире и не дал денег на кредит. 

Да,я не такая(

Даже машину не могу забрать, которая записана на меня,а только выплачиваю кредит за нее (Только не говорите, что Дура! Знаю!)

Нет не "дура", это показатель того что человек использует всю силу и ресурсы чтобы сливать вашу репутацию перед окружающими, и вы пока не осознали как обрести свою силу и влияние в этих вопросах.

Оскорбление, высмеивание, злая переоценка и эмоциональное насилие, это формат власти, злой власти.
Но ваша задача и цель не терпеть это все, а быть непричастной его лжи, но понять что человек на самом деле боится вступить с вами в мощное противостояние, в котором вы способны размазать всю его ложь и лишить его действия силы.
Эта переоценка и яд, нацелены подавить вашу волю, что бы вы думали о себе плохо и негативно.
Говоря иначе, расстраивая вас, ударяя по эмоциям, сливая вашу репутацию в дерьмо перед людьми, он имеет одну цель, что бы вы слушали это, потому что как только вы перестанете это принимать, и слушать, он потеряет власть.
Открою вам небольшую тайну.
Однажды, Бог открывал одному из пророков влиятельную мудрость.
Что бы пророк передал хорошим людям, что они несут на себе "насмешки прочих народов", что их подвергли пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе!!!
Словно презрение, это то что отражает их как неудачников и лохов последних, но Бог поклялся Самим Собой, что те люди понесут свой позор на себе сами!
А этим хорошим людям, пора выйти от тех людей, и перестать пытаться заслужить их одобрение и расположение.
Друзья гаишники вашего мужа, его друзья до той поры пока не запахло жареным.

Никто из них не осмелится делать автоподставу, если все это будет грозить им потерей всего что у них есть.
Но кому то выгодно что бы вы думали что они могут как то испортить вам жизнь.

15 часов назад, vera-adv сказал:

друзья-товарищи гаишники, с которыми частенько пьет, которые точно мне не вернут машину.

А кто их спросит, у них есть такая власть, решать от себя, и видя документы отказать владельцу в изьятии авто?

Смысл в понимании того что как только вы способны видеть и дать понять что все оскорбления, слив и презрение и вражда мужа, это попутка вовлечь вас в конфликт.
Но ваша цель дать понять что вы непричастны его лжи, и все это не отражает ни ваших слов, ни дел ни жизни.
И решать вопросы владения, вы будете не с ним!
В этом суть, "выключить" противостояние с мужем, которое он использует для нового обесценивания насмешек и новых оскорблений.
Он не перестанет так поступать, и ваш выигрыш в том что отказываясь быть причастной его дерьму, вы оставите это ему одному.
Постепенно никто не пожелает попасть в какое то дерьмо за вашего мужа, ставя на кон свою репутацию и ресурсы.
Это и есть ключ для вас, понимание вашего влияния, и поиска грамотных адвокатов, кто будет двигать дела не эмоциями, а действиями.
Не только адвокаты, могут быть кто то из ваших друзей, с кем будет выработал план, привлечения законной власти, в деле возврата ваших ресурсов.
Тут важно не действовать в скандале, поэтому ваш муж и пытается втянуть вас в конфликт, потому что это его привычная среда влияния и "побед", превосходства, и старания отравить вашу жизнь.
Но я кажется писал "не принятый подарок, твоим и не является"

А когда ваш муж поймет что оскорбления не работают, он будет жаловаться что вы с ним слишком жестоки, и снова "вы такая то мразь" )))
Иногда я так и отвечал, при своем разводе, "да, вот такая я мразь", и противостояние теряло смысл, я отказывал обострению эмоций, а они были не просто обострены, все предохранители были вышиблены, и "высоковольтный ток" жег по нервам наживую, настолько другая сторона перестала осознавать реальность.

Так что ваша сила, это отключаться от конфликта, и быть спокойной и непричастной его лжи.
Но и делать свое дело.

Мне при этом всем реально пришлось еще и помогать бывшей жене, что бы её жизнь не была потеряна.
Вам обязательно нужна поддержка, и общение с теми кто в спокойном диалоге, поможет вам находить ваши переключатели устройства, и доброго видения вашего будущего и перспектив, как просто в жизни, так и в деле развода и раздела.
И не тратьте свои мыли о том что бы сожалеть, что так случилось.
Это не было вашим желанием, и произошло не по вашей вине.
Потихоньку, не все сразу, дела пойдут, и вы добьетесь своих целей. И ваши слова будут главными, и вам уже не будет интересно что думает или говорит бывший муж.
Его будет искренне жаль, ведь все его дерьмо, реально испоганит и испортит только его же жизнь.
Едва ли нормальные люди захотят иметь друга который предает, и в любой момент может кинуть как только это будет выгодно ему.

Постепенно вы будете понимать ситуацию лучше, и уметь отвечать если нужно в разное время
Как в свое время когда вся родня и моя и от жены, желали нам восстановления, но получали простой ответ, "рядом должен быть друг и партнер (и свой человек - своя жена), зачем мне враг"

Хладнокровие, вот что важно для вас сейчас.

Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

14 часов назад, vera-adv сказал:

Вы правы, я займусь этим вопросом, пока не знаю как...

Когда у меня была авария, авто было "тотал", но страховая такое мутила, такие обманы и отказы, что я не знал что делать, плюс сам еще ходил на костылях, сил было немного (после аварии был тяжело присмерти)

Я искал экспертов, адвокатов, и нашел замечательную женщину адвоката, которая обьяснила некоторые нюансы, и взяла дело на себя, что бы представлять меня и в суде и в общении с представителями страховой.
С её слов эти представители вообще на законы внимания не обращали, просто начинали орать и гнуть свою линию.
Но она обошла это все, обратившись по делу в головную фирму прямо в Москву, проведя встречу лично, и обрисовав тем главным их неприятные перспективы, потому что четко и грамотно знала детали и закон и формат влияния в этой сфере.
Те представители звонили мне, мол есть небольшой вопрос, я отвечал, все вопросы к моему адвокату, их это бесило 🤣
По итогу я получил и полную сумму выплат за почти новое авто, 26 тыс пробега, и страховая получила штраф в 600 т р, который мы благополучно разделили на троих, я и два адвоката. Второй задолго до итогов суда, выплатил мне всю сумму страхового возмещения, плюс мои 200 т р :biggrin:

Тяжело было оставаться без авто пол года, но суды были выиграны, дело решено. Если бы я пошел навстречу страховой по её условиям, я бы потерял огромную часть выплат, и время, и еще бы год за ними ходил, не получив ничего.
Так что нужен грамотный спец за вас, его и ищите.

• Нравится 2
Опубликовано
18 часов назад, Глафира сказал:

Об этом мы уже говорили. Разводятся потому, что больше терпеть не могут. А не потому, что за всеми углами прынцы.

Именно терпеть не могут. Как хочется к принцам за углом.

Или же вы утверждаете , что 90% мужчин пьющие абьюзеры ?

17 часов назад, Королева сказал:

Можно даже с определенной долей преувеличения сказать, что именно гормоны из человека лепят либо мужчину, либо женщину.

Вот как?

Т.е. вы утверждаете, что нельзя воспитать девочку с мужским поведением, а мальчика с женским?

Гормоны , мол, всё равно своё выправят?

Так? 

Или же вы уверены , что есть дофамин ( адреналин, кортизол, серотонин и прочее) женского и мужского вида?

Давайте разберёмся. Как именно дофамин лепит из человека например женщину?

17 часов назад, Королева сказал:

Автор честно написала ранее, что рожала не от того, что хорошо, а от того, что думала, что счастье детей во многом определяется их жизнью с родным отцом, а не отчимом.

Да собственно. Автор могла написать всё , что ей угодно. Как и каждый. Это ж форум.

Да только учитывая то, что ,глобально, каждый человек думает только о себе, могу утверждать- автор думала не о жизни детей, а в первую очередь, о своей жизни.

Ей казалось !!! - ситуация может исправится, а человек измениться. 

Ей думалось!!! - муж чего то не до понимает, но вот она постарается и он начнёт её ценить.

И где здесь что про детей?

Так вот. Дальше.

Пока ей казалось таким образом и думалось, автор липла к мужу и пыталась на нём повиснуть. 

И даже не видела своих унижений.

В ответ закономерно получая неуважение.

Как можно уважать человека, который сам себя не уважает?

Опубликовано
6 годин тому, Эскейпер сказав:

Именно терпеть не могут. Как хочется к принцам за углом.

Или же вы утверждаете , что 90% мужчин пьющие абьюзеры ?

И снова ты несешь чушь. Для того, чтоб женщина разлюбила и/или даже любя, решилась уйти, не обязательно быть алкашом. 

Опубликовано
6 часов назад, Эскейпер сказал:

Т.е. вы утверждаете, что нельзя воспитать девочку с мужским поведением, а мальчика с женским?

Гормоны , мол, всё равно своё выправят?

Смотря что вы понимаете под поведением. В принципе можно научить девочку писать стоя, а мальчика сидя. Будет несколько неудобно, но гормоны это позволят. Но от этого поведения они не перестанут себя чувствовать тем в соответствии с каким полом работает их гормональная система.

При смене пола в первую очередь как раз начинают работать именно с ней. От женского поведения сиськи у мальчика расти не начнут. Они начнут расти именно от приема женских гормонов.

И это не я утверждаю. Это утверждает доказательная медицина. И именно на этих утверждениях она имеет успешный опыт лечения. Т.е. кроме теории уже есть обширная успешная практика.

Или же вы уверены , что есть дофамин ( адреналин, кортизол, серотонин и прочее) женского и мужского вида?

Нет. Они не видом отличаются. А количеством.

Их количество переходит в качество, которое определяет пол.

Давайте разберёмся. Как именно дофамин лепит из человека например женщину?

Давайте вы сами разберетесь.

Это слишком большой объем информации. Он вполне доступен. Для меня давно изучен. Мне это не интересно.

Я верю этим источникам. Может вы их не знаете, может не верите.

Да только учитывая то, что ,глобально, каждый человек думает только о себе, могу утверждать- автор думала не о жизни детей, а в первую очередь, о своей жизни.

О себе - это да.

Есть очень много людей, которые несчастливы были по тем или иным причинам в родительской семье. И для них просто лозунг и смысл жизни построить семью, в которой все иначе. Они в принципе только ради этого и живут.

Поскольку в родительской семье, они были детьми, а не родителями, а вы верно заметили, что человеку свойственно все примерять на себя, то они и примеряют свою семью на себя в детстве. И да, их детям может на фиг это не сдалось. Но они то себя помнят. Свои детские травмы. Поэтому переносят их на своих детей. И защищая их от них, по сути защищают себя в том своем детстве.

Получается такая терапия себя устроением жизни своих детей.

Как правило, кривая терапия. Которая себя не особо то лечит, а часто и вообще не лечит, а детей травмирует.

Но, без травм тоже невозможно. Так или иначе они будут.

Поэтому, лучше конечно, перед тем как рожать детей, свои травмы хотя бы нивелировать. Но это дело такое. В теории вроде логичное, на практике трудно применимое.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...