AbcdA Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 Здравствуйте! Прошу помощи. Моего маленького ребенка (около 2 лет) обижают другие дети (могут ударить, забрать игрушки, толкнуть). Для меня это нестандартные ситуации и приводят в ступор. Т.е. я его успокаиваю, уношу в сторону, стараюсь наглядно показать на игрушках как себя вести, но у самой не получается ответить обидчику прямо в момент конфликта. Получается я его не защищаю. Постоянное чувство вины и злость на других детей и их родителей. Редко родители обидчиков стараются разрулить конфликт и остановить своего ребенка. Чаще просто смотрят. Каждый раз настраиваюсь, продумываю что буду делать, а по факту ничего не меняется. Ненавижу себя.
Millennium Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 Очевидно, что вы должны научить его драться, иначе он вырастет чмом. Сделайте его агрессивным, чтобы он мог защищать свои интересы. Если вы этого не сделаете, будете переживать о том что он вырастет каким-то буйным и создаст кучу проблем, то вы вырастите чмо.
анимешник Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 15 часов назад, AbcdA сказал: Здравствуйте! Прошу помощи. Моего маленького ребенка (около 2 лет) обижают другие дети (могут ударить, забрать игрушки, толкнуть). Для меня это нестандартные ситуации и приводят в ступор. Т.е. я его успокаиваю, уношу в сторону, стараюсь наглядно показать на игрушках как себя вести, но у самой не получается ответить обидчику прямо в момент конфликта. Получается я его не защищаю. Постоянное чувство вины и злость на других детей и их родителей. Редко родители обидчиков стараются разрулить конфликт и остановить своего ребенка. Чаще просто смотрят. Каждый раз настраиваюсь, продумываю что буду делать, а по факту ничего не меняется. Ненавижу себя. Хватайте ребенка в охапку и бегите с ним сломя голову прочь. Больше на эту детскую площадку не ходите. Ходите на другую. - - - - - Если с игрушками постоянно такая проблема, то не берите больше игрушки. Если очень надо - берите такие, которые в 10 раз дешевле (или самодельные). - - - - - - Отвечать обидчику во время конфликта не надо. Главное - вовремя смыться, чтобы не ударили.
Georgina Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 19 годин тому, AbcdA сказав: у самой не получается ответить обидчику Обидчику тоже 2 года???
A_st Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 В 29.12.2023 в 20:58, AbcdA сказал: Постоянное чувство вины и злость на других детей и их родителей. ... Ненавижу себя. Такое Ваше настроение передается ребенку и способствует возникновению новых детских конфликтов. Более того, Ваше состояние негативно влияет на формирование психики ребенка. Поэтому прежде всего надо поработать со своей психикой, учиться избавляться от надуманной вины, злости, другого негатива и настраивать себя и ребенка на дружелюбие и оптимизм. Помочь ребенку преодолевать стрессы можно так: https://psyche.guru/forum/topic140382.html
Вера Истоминова Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 Я многодетная мама и очень понимаю вас. Поверьте в современном мире нужно учиться выживать и вам и сыну, потому что таких обидчиков много и в садике и в школе, и вообще на каждом шагу. Укрепляйте себя и сына. У меня тоже была проблема с этим, и я училась правильному восприятию и правильной реакции. Сейчас я не убегаю и не обижаюсь, есть проблема, то решаю разными способами. Своих детей нужно защищать конечно, но и обсуждать ситуации которые с ними произошли, рассматривать их реакции, показывать их слабые стороны и укреплять. Например у сына в классе есть мальчик с неблагополучной семьи, очень агрессивный задира, провокатор. Разные подходы к нему пробовали и через учителя, директора, родителей, но рабочим оказался - когда сын перестал идти на его провокации и начал относиться к нему по-другому, показывать ему пример хорошего отношения и дружбы к нему.
AbcdA Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 Спасибо за ответы. В 30.12.2023 в 13:31, анимешник сказал: Хватайте ребенка в охапку и бегите с ним сломя голову прочь. Больше на эту детскую площадку не ходите. Ходите на другую. - - - - - Если с игрушками постоянно такая проблема, то не берите больше игрушки. Если очень надо - берите такие, которые в 10 раз дешевле (или самодельные). - - - - - - Отвечать обидчику во время конфликта не надо. Главное - вовремя смыться, чтобы не ударили. Понимаю, что проще уйти с площадки, но постоянно же бегать не будешь. Будут садик, школа, кружки и там ситуации могут повторяться. Там убежать уже не получится. Проблему нужно научиться решать. В 30.12.2023 в 17:30, Georgina сказал: Обидчику тоже 2 года??? Обычно это дети старше. В 31.12.2023 в 10:31, Аст сказал: Такое Ваше настроение передается ребенку и способствует возникновению новых детских конфликтов. Более того, Ваше состояние негативно влияет на формирование психики ребенка. Поэтому прежде всего надо поработать со своей психикой, учиться избавляться от надуманной вины, злости, другого негатива и настраивать себя и ребенка на дружелюбие и оптимизм. Помочь ребенку преодолевать стрессы можно так: https://psyche.guru/forum/topic140382.html Думаю надо пытаться проще относиться к таким конфликтам и решать их сразу же на месте чтобы не было последствий (в виде чувства вины, ожидания подвоха и злости). Эту игру можно попробовать когда ребенок заговорит. В 31.12.2023 в 10:43, Вера Истоминова сказал: Я многодетная мама и очень понимаю вас. Поверьте в современном мире нужно учиться выживать и вам и сыну, потому что таких обидчиков много и в садике и в школе, и вообще на каждом шагу. Укрепляйте себя и сына. У меня тоже была проблема с этим, и я училась правильному восприятию и правильной реакции. Сейчас я не убегаю и не обижаюсь, есть проблема, то решаю разными способами. Своих детей нужно защищать конечно, но и обсуждать ситуации которые с ними произошли, рассматривать их реакции, показывать их слабые стороны и укреплять. Например у сына в классе есть мальчик с неблагополучной семьи, очень агрессивный задира, провокатор. Разные подходы к нему пробовали и через учителя, директора, родителей, но рабочим оказался - когда сын перестал идти на его провокации и начал относиться к нему по-другому, показывать ему пример хорошего отношения и дружбы к нему. Да, нужно самой сперва этому всему научиться и наглядным примером показать ребенку как реагировать на различные ситуации. Показывала на примере игрушек как надо вести в той или иной ситуации, но по факту сама не всегда веду себя также. В 30.12.2023 в 12:12, Millennium сказал: Очевидно, что вы должны научить его драться, иначе он вырастет чмом. Сделайте его агрессивным, чтобы он мог защищать свои интересы. Если вы этого не сделаете, будете переживать о том что он вырастет каким-то буйным и создаст кучу проблем, то вы вырастите чмо. Да, я это понимаю.
анимешник Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 44 минуты назад, AbcdA сказал: Понимаю, что проще уйти с площадки, но постоянно же бегать не будешь. Будут садик, школа, кружки и там ситуации могут повторяться. Там убежать уже не получится. Проблему нужно научиться решать. Не всегда и не везде. В половине случаев надо бежать. Кружки, секции - можно отменить или сменить на другие. На детской площадке нет начальников. Поэтому только бежать - на другую площадку. И там всем рассказать, что к вам плохо относились, поэтому сюда и прибежали.
DenNONO Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 Розумію, що ситуація, в якій ви опинилися, може бути дуже складною і викликає багато емоцій. Важливо знати, що ви не самотні в цьому, і багато батьків проходять через подібні ситуації. Ось кілька порад, які можуть допомогти вам впоратися з подібними ситуаціями: ### Як реагувати на конфлікти 1. **Спокійна реакція**: Важливо зберігати спокій. Якщо ви нервуєте або злі, це може тільки погіршити ситуацію. Глибоке дихання і внутрішній спокій допоможуть вам краще реагувати. 2. **Встановіть кордони**: Підійдіть до дитини, яка ображає вашого малюка, і спокійно, але твердо скажіть: "Будь ласка, не бий/не забирай іграшки". Діти часто не розуміють, що їх поведінка є неприпустимою, і їм потрібно показати межі. 3. **Захистіть свою дитину**: Заспокойте свого малюка, візьміть його на руки або підійдіть до нього, щоб він відчував вашу підтримку. Поясніть йому, що таке поводження не є нормальним і що ви тут, щоб його захистити. 4. **Залучайте батьків**: Якщо інші батьки не реагують, спробуйте ввічливо звернутися до них і пояснити ситуацію. Наприклад: "Ваш син/дочка тільки що вдарив/забрав іграшку у мого малюка. Давайте спробуємо розв'язати цю ситуацію разом". 5. **Навчайте навичкам вирішення конфліктів**: Пояснюйте своїй дитині, як правильно поводитися у конфліктних ситуаціях. Наприклад, навчіть його говорити "стоп" або "це моя іграшка". ### Як впоратися з власними почуттями 1. **Прийміть свої емоції**: Ваші почуття гніву і провини є нормальними. Ви хочете захистити свою дитину, і це природна реакція. Прийміть ці емоції, але намагайтеся не дозволити їм впливати на ваші дії. 2. **Знайдіть підтримку**: Поговоріть з іншими батьками, які можуть стикатися з подібними ситуаціями. Це може бути корисно дізнатися, як вони вирішують подібні конфлікти. 3. **Пробачте себе**: Ви робите все можливе, щоб захистити свою дитину. Ніхто не ідеальний, і ситуації на дитячому майданчику можуть бути складними. Дайте собі право на помилку і навчання на власному досвіді. ### Довгострокові стратегії 1. **Навчання соціальних навичок**: Відвідуйте заняття або гуртки, де ваша дитина може взаємодіяти з іншими дітьми під наглядом дорослих. Це допоможе їй навчитися соціальних навичок у безпечному середовищі. 2. **Розмова з вихователями**: Якщо конфлікти відбуваються в дитячому садку або на дитячому майданчику, поговоріть з вихователями або керівниками. Вони можуть допомогти створити безпечніше середовище для вашої дитини. 3. **Побудова впевненості**: Допомагайте своїй дитині розвивати впевненість у собі. Хваліть її за хорошу поведінку, підтримуйте в будь-яких починаннях і показуйте свою любов та підтримку. Пам'ятайте, що виховання дитини — це постійний процес навчання як для вас, так і для вашої дитини. Ви робите все можливе, щоб допомогти їй вирости щасливою і впевненою в собі людиною.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти