Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы женаты 22 года. Всё это время муж был прекрасным семьянином, любил(и до сих пор любит) дочь. Но я всегда замечала, что, как человек я ему неинтересна. Мои эмоции, моё отношение к каким-либо событиям его никогда не интересовали. Главное для него это домашнее хозяйство, строительство дома, еда и т.д. Он постоянно критиковал мои действия, решения в любой сфере. Моё мнение по любому вопросу всегда было неправильным. Тем не менее, он всегда говорил, что всё делает для семьи, любит меня что он без нас не видит смысла в жизни.

Но, в 2020 году, на даче, дочка застала его с соседкой в самый разгар любовных утех. Для меня это был сильнейший удар! Как будто рухнула вся жизнь! Он говорил, что был пьяный и ничего не помнит. Хотя потом выяснилось, что они переписывались, она жаловалась на свою жизнь, изливала ему душу и т.д.

Я выгнала его из квартиры(квартира моя, приобретена до брака). Он ушёл на съёмную. Полгода он звонил, просил прощения, объяснял, что был очень пьян и ничего не помнил. В итоге, мы с дочкой простили его и стали опять жить вместе. Хотя мои друзья и родственники не одобрили моего решения, т.к. всегда видели в нем манипулятора.

Полгода назад он вдруг изменился, стал каким то отрешенным, стал поздно приходить выпимши или пьяным. Объяснял это он тем, что встречается с друзьями и меня это не касается! Знакомить меня с ними он не хотел.

Прошлой осенью мне пришлось уехать в командировку. Когда я приехала, он меня встретил, и мы поехали на дачу, там он мне непрямую сказал, что у него есть любимый человек, но кто это, он не скажет. По приезду, я решила сходить к своей подруге в гости. И пока я ехала в автобусе, дочка прислала мне фото смс с телефона мужа, где моя подруга пишет ему, что ждет меня на остановке, а еще в его телефоне были фото с ее кухни. Я напрямую спросила ее, встречается ли она с моим мужем. Она,  глядя мне в глаза, сказала, что НЕТ, КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЕ ПОДУМАТЬ!!! Мы зашли к ней в квартиру, и вдруг мне звонит муж и говорит, что сейчас придет и всё расскажет. Он пришел и сказал, что да, Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЕНОЙ! Лена сидела и молчала. Я, естесственно, собралась и ушла. Сказать, что меня трясло - это не сказать ничего!!! 

Я опять выгнала его, он ушёл ночевать к ней. Потом он начал, как в прошлый раз, говорить, что между ними ничего не было, он ходил к ней просто так пивка попить! А про любимого человека он вообще не помнит, что говорил, был пьян!

Теперь он внушает мне мысль, что я всё выдумала! Что это плод моего больного воображения!!!!

Он сейчас живёт на даче. И квартиру снимать не торопится. 

Подруга мне даже не позвонила ни разу, чтобы объяснится.

Я сейчас нахожусь в страшной депрессии. Он ведет себя так, как будто ничего не случилось! Что его из-за ничего выгнали из семьи. Звонит дочери, намекает на суицыд!

Он хочет сделать из меня сумасшедшую, которую преследуют мании! Это же я разрушаю семью! Вызывает во мне жалость к нему! Продолжает делать какие то домашние дела на даче.

Что мне сделать, чтобы безболезненно вычеркнуть его из своей жизни?

У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение.

Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией?

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Город Н сказал:

мы с дочкой простили

Это жуть какая то. 

Давайте сюда вашего мужа. Ему мозги чуть поправлю, что бы человеком стал немного.

А не тряпкой , во что вы его превратили.

женаты 22 года

выгнала его из квартиры

Надо же. 

Опубликовано
5 минут назад, Эскейпер сказал:

Это жуть какая то. 

Давайте сюда вашего мужа. Ему мозги чуть поправлю, что бы человеком стал немного.

Надо же. 

А что я должна была сделать? Человек напрямую сказал, что встречается с моей подругой! 

Только что, Город Н сказал:

А что я должна была сделать? Человек напрямую сказал, что встречается с моей подругой! 

Снова простить и продолжать спать в одной кровати? И слушать про то, что между ними ничего не было?

Опубликовано
11 минут назад, Город Н сказал:

Снова простить и продолжать спать в одной кровати?

Это ваше дело. Спать или не спать. И моё мнение тут неуместно от слова совсем.

А то , что вы привыкли унижать своего мужа - факт.

Мы с дочкой простили.

Дочке он что плохого сделал?

И не муж оспаривал ваши мнения , это вы навязывали ему свою волю.

Человек 22 года на вас работал, ему за это что?

- Это моя квартира, пошёл вон!

Дамочка. Ваши действия понятны. Надо как можно сильнее унизить раба, а то он много свободы почувствовал. 

А могли бы вы , раз решили с ним не жить больше, просто договориться , с учётом вложенного, что и как поделить?

И ещё.

Вы человека довели до того, что любая , кто погладит его походя, будет ему свет в окошке и надежда на другую жизнь.

Я вас умоляю. НЕ ПРОЩАЙТЕ его больше . И дочка пусть не прощает. Он переломается и у него шанс будет. На достойную жизнь. 

Без судей. В лице собственной дочери и жены.

Жуть какая.

• Нравится 2
  • Не нравится 3
Опубликовано
27 минут назад, Эскейпер сказал:

Это жуть какая то. 

Надо же. 

И в тряпку я его не превращала! В тряпку превратилась я. За 20 лет совместной жизни. Я всегда шла у него на поводу, своё мнение не выражала никогда, т.к. оно для него всегда было неправильным. 

Я никогда не унижала своего мужа! Всегда следила за своими словами, лишь бы его не обидеть! Ещё раз говорю, мы всегда жили, как он решит! И он нас не содержал. Я нормально зарабатываю! 

Опубликовано
7 минут назад, Город Н сказал:

Я никогда не унижала своего мужа!

Ага.

Дамочка. Вы считаете , что мы дураки ?

Если бы это было правдой, то из вас не вылилось бы .

- Мы с дочкой его простили.

или же

- Я его выгнала, квартира то моя.

А на счёт содержал я ничего не говорил. Вы даже здесь пытаетесь манипулировать.

Дословно. 

Он на вас работал.

Так?

• Не нравится 2
Опубликовано

Мы оба работали на семью!!! Не надо к словам цепляться. Да мы МЫ С ДОЧКОЙ ПРОСТИЛИ!!!!! Она стала свидетелем его оргий с соседкой по даче!!! И дом строить на даче решил он сам! Я никогда ничего не заставляла его делать! Все инициативы были от него! 

4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Ага.

или же

Дословно. 

Он на вас работал.

Так?

И что с того, что квартира моя? Это я должна уйти? Мне в душу наплевали ни за что. С очередной подругой переспали. А плохая я! Коль уж я такой отвратный человек, зачем он жил тогда со мной? Или, раз негде жить, надо тянуть эту лямку и жить с нелюбимым человеком? 

Опубликовано
3 минуты назад, Город Н сказал:

Все инициативы были от него! 

Так понятное дело, вам плевать было на его желания.

4 минуты назад, Город Н сказал:

Она стала свидетелем

И что? Дочку  каким то образом касается личная жизнь её отца?

Нет. Она переняла ваше отношение к мужу. Сверху вниз.

Вот мужик и пытается с низу выползти. Не в моготу ему уже. 

7 минут назад, Город Н сказал:

И что с того, что квартира моя? Это я должна уйти?

И снова вы пытаетесь манипулировать.

Я понимаю, привычка вторая натура.

Где я вообще говорил , что и кто кому должен?

Зачем вы приписываете мне свои мысли?

В очередной раз.

Я вам сказал - как вы МОГЛИ БЫ поступить.

Слово должен я вообще не употребляю в контексте МПО.

• Не нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Эскейпер сказал:

Ага.

или же

Дословно. 

Он на вас работал.

Так?

1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Так понятное дело, вам плевать было на его желания.

И что? Дочку  каким то образом касается личная жизнь её отца?

Нет. Она переняла ваше отношение к мужу. Сверху вниз.

Вот мужик и пытается с низу выползти. Не в моготу ему уже. 

Так пусть уходит!!!! Но ему издеваться тогда будет не над кем! А потом, когда он очередного "любимого человека" в дом приведет, мне тоже закрыть глаза и винить во всем себя? Если мы не можем понять друг друга, то надо расставаться!!! А он не хочет! На все свои любовные похождения он говорит, "не помнит", "не знаю, как это получилось", пьяный был". Вы что, тоже любитель поиздеваться???? 

1 минуту назад, Город Н сказал:

Он на вас работал.

И я на него тоже! 

14 минут назад, Эскейпер сказал:

Дочку  каким то образом касается личная жизнь её отца?

Видимо коснулась, раз молчала потом три дня, не могла слова из себя выдавить!

Опубликовано
18 часов назад, Город Н сказал:

Он сейчас живет на даче. И квартиру снимать не торопится. 

А дача тоже ваша? 

49 минут назад, Город Н сказал:

хай уходит!!!! Но ему издеваться тогда будет не над кем!

Или жить негде? 

49 минут назад, Город Н сказал:

Если мы не можем понять друг друга, то надо расставаться! А вот он не хочет!

Вы можете с ним расстаться сами, вне зависимости от его желания. 

Опубликовано
48 минут назад, Город Н сказал:

Так пусть уходит!!!! Но ему издеваться тогда будет не над кем! А потом, когда он очередного "любимого человека" в дом приведет, мне тоже закрыть глаза и винить во всем себя? Если мы не можем понять друг друга, то надо расставаться!!! А он не хочет! На все свои любовные похождения он говорит, "не помнит", "не знаю, как это получилось", пьяный был". Вы что, тоже любитель поиздеваться???? 

И я на него тоже! 

Видимо коснулась, раз молчала потом три дня, не могла слова из себя выдавить!

Не расстраивайтесь. Тут всякое могут сказать.

Но я вот когда читала ваш текст, почувствовала вашу неуверенность. Будто мужу вашему действительно как-то удалось поселить в вас сомнения. Вы спрашиваете как вести себя? А как стоило бы вести себя другой женщине в вашей ситуации?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

А дача тоже ваша? 

Или жить негде? 

Вы можете с ним расстаться сама, вне зависимости от его желания. 

Так сложилось, что да, дача тоже моя. Моя мама мне ее подарила. Он там живет сейчас, и я не возражаю, так как, да, жить ему негде. Вернее, он может жить у своей матери, но не хочет.

Я намерена расстаться и подала на развод, но он ведёт себя так. что ничего не произошло, пытается присутствовать в моей жизни. Такой примерный семьянин. Это же я так неправильно всё поняла своими скудными мозгами. Ему, видимо, было так плохо и одиноко со мной, что он предпочел "общаться" с моими подругами на стороне. Ну так иди к ним или живи один! Я не держу! Так нет же, у него же есть "любимая" семья!

9 минут назад, Энель сказал:

А как стоило бы вести себя другой женщине в вашей ситуации?

Многие женщины готовы на всё, лишь бы рядом мужик был, любой! Но это ужасно! Просто крест на себе поставить. Я пыталась объяснить ему, то, что я чувствую, привожу доводы. Но он давит на меня, что ничего такого не произошло! Подруга слилась, естественно, не звонит, не пишет. Хотя, я думаю, если бы ничего не было, она бы первая попыталась урегулировать ситуацию. Так значит всё было! Тем более, он при ней сказал, что с ней встречается!

Такое ощущение, что надо мной поиздевались, и считают, что я всё это проглочу и будет всё, как прежде!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Город Н сказал:

Если мы не можем понять друг друга, то надо расставаться!!! А он не хочет! На все свои любовные похождения он говорит, "не помнит", "не знаю, как это получилось", пьяный был".

Ну а что вы рассчитываете от него услышать? Ну вспомните фильмы, когда героя застают верхом на чужой бабе, он что говорит? «Дорогая, ты все не так поняла». Ну вот и ваш также. 
Пр поводу расставаться, а он не хочет - так и изменщики, имеющие даже по 10 лет любовницу на стороне, не хотят расставаться с женой. Почему? Потому что именно так ему удобно и классно. Зачем что-то менять? 
Вы сейчас хотите услышать, что любит он только вас, а это все были случайности. Или вам действительно показалось. Но вы же понимаете, что это не так. Да, вы прожили вместе долгую жизнь, 22 года это не шутки. И я уверена, что он вас любил и у вас были хорошие моменты. 
Но отношения явно дали трещину, вы стали отдаляться друг от друга, наверняка куча накопившихся претензий и обид. Вопросы своих взаимоотношений не решали сами, к психологу тоже не ходили. Вот и приплыли к тому, что есть. 
Измена редко происходит просто так. И уж точно это все не по пьяни. С соседкой сошлись на почве того, что оба не счастливы. А подруга, возможно, тоже давно имела виды на вашего мужа. И наверняка знала, чего именно ему в семье не хватает. 

27 минут назад, Город Н сказал:

но он ведёт себя так. что ничего не произошло, пытается присутствовать в моей жизни. Такой примерный семьянин

Мальчик боится наказания и думает, что если сделать вид, что все ок, то и прокатит. В такой ситуации, конечно, так нельзя. 
Даде если вы решите не расставаться с мужем, то пока он не признает свою вину, пока искренне не будет каяться и просить прощения - сходится и жить дальше нельзя. Иначе дальше будет не только повторение, но и ноги будет о вас вытирать. 
Так что в любом случае сейчас вам надо жить раздельно и не принимать помощь и общение.

• Нравится 4
Опубликовано
9 минут назад, Тигрица сказал:

Так что в любом случае сейчас вам надо жить раздельно и не принимать помощь и общение.

Это я и стараюсь делать. На меня постоянно накатывает то чувство панического страха, то чувство вины, навязанное им, что я отвратительный неблагодарный человек. Хочется скрыться куда-нибудь от всех, забиться в угол. Я даже плакать не могу. Ступор.

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Почему Вы не расстанетесь с ним, не прекратите общение? 

Как? Он приходит, предлагает услуги, помощь. Я сама ухожу из дома к родителям, когда он появляется. Я подала уже на развод, но он, видимо, всё равно не верит в то, что мы расстанемся.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Город Н сказал:

Это я и стараюсь делать. На меня постоянно накатывает то чувство панического страха, то чувство вины, навязанное им, что я отвратительный неблагодарный человек. Хочется скрыться куда-нибудь от всех, забиться в угол. Я даже плакать не могу. Ступор.

Так и займитесь собой. То, что вы испытываете сейчас - это логично. Панический страх - потому что привычная, налаженная жизнь рухнула. Неожиданно и вы к этому не были готовы, естественно. Поэтому вас сейчас как из теплого дома выкинули на мороз и вам надо срочно сообразить что делать. А вы в шоке, что понятно. 
Чувство вины тоже логично. Вы сейчас во внутреннем споре с собой, вы гоняете мысли туда-сюда, вы пытаетесь все объяснить логически и т.д. Найти причины. Это нужно, но для этого надо чтобы прошло чуть времени и вы успокоились. 
А вот поплакать нужно. И поделиться с кем-то. Нельзя все держать в себе, это чревато депрессией и болячками. 
Дочь вычеркиваем, вы и так ее слишком вовлекли в это. Подруг тоже на всякий случай. Очень рекомендую обратиться к психологу, можно онлайн. Хотя бы просто ради того, чтобы с кем-то поделиться и выплакаться!!! Мне в такой же ситуации это помогло. 
Ну и здесь можете писать и рассказывать. Хотя тут просто люди и реагируют они по-разному.

Я вот только не пойму, вы пишете, что история с подругой Леной произошла прошлой осенью, это как, год назад что ли? Или все-таки пару месяцев назад? 

Опубликовано
Только что, Город Н сказал:

Почему Вы не расстанетесь с ним, не прекратите общение?

Это, наверное, что-то со мной не так, что позволила собой манипулировать. Наверное, другие как-то не так реагируют, оказавшись в подобной ситуации.

Я же старалась ему донести, что я чувствую, как мне плохо и больно, но он не слушает и всё! Типо, я всё это выдумала!

Опубликовано
4 минуты назад, Город Н сказал:

Как? Он приходит, предлагает услуги, помощь. Я сама ухожу из дома к родителям, когда он появляется. Я подала уже на развод, но он, видимо, всё равно не верит в то, что мы расстанемся.

Так Вам помощь от него нужна и его услуги? 

А дверь ему не открывать не пробовали? 

2 минуты назад, Город Н сказал:

Это, наверное, что-то со мной не так, что позволила собой манипулировать. Наверное, другие как-то не так реагируют, оказавшись в подобной ситуации.

Я же старалась ему донести, что я чувствую, как мне плохо и больно, но он не слушает и всё! Типо, я всё это выдумала!

Вы его используете, как и он Вас. 

В таком режиме бывает, что люди живут нормально, если не подключают к нему выяснения отношений. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Так Вам помощь от него нужна и его услуги? 

А дверь ему не открывать не пробовали? 

Помощь мне его не нужна. Он ее навязывает. Считает, что я без него не справлюсь. А по поводу двери, у него есть ключ и остались кое-какие вещи. Всё произошло недавно, ключ не успела забрать.

Опубликовано
5 минут назад, Город Н сказал:

Он выбрал такую тактику, ему так проще, ни за что не нести ответ. Убедить, что вам показалось. Но вы-то взрослый человек. Не слушает - пошел вон. Действительно, не пускайте и все. А раз пускаете, значит хотите этих взаимодействий. Тогда так и признайтесь. 
Сменить замки - вопрос пары минут

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Вы его используете, как и он Вас. 

В таком режиме бывает, что люди живут нормально, если не подключают к нему выяснения отношений

На садо-мазохизм похоже.  Если так подумать, то в семейных отношениях все друг друга используют.

Я его никогда ни о чем не просила, не заставляла ничего делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...