Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, endorphin сказал:

юлите, Юрий

скан диплома отослать занимает 1 минуту, настроить оплату из запрещенных юрисдикций тоже не составляет особого труда

так зачем вы здесь, на самом деле?

Мне не зачем юлить: я отправлю скан диплома, когда дочь привезёт из России. Либо сегодня переговорю со знакомой, у которой мой диплом, чтобы она выслала мне скан диплома, и я отправлю администрации форума.

Про какую оплату вы говорите из запрещённых юрисдикций? - за обучение психолога в социальной сфере моя дочь, россиянка, оплатила - потому что переводы из Литвы в Россию не проходят.

Я здесь для того, чтобы помочь тем людям выбраться из своих проблем, которые сами себе хотят помочь.

8 часов назад, _lina_ сказал:

С какой целью тогда вы начинали диалог со мной, если по поводу темы у вас желания общаться нет?

Вот оно как)

Где обучаетесь, если не секрет? В сети вижу только какого-то Степана Велисвет, который раздает дипломы имени себя самого

Я с той целью начал диалог, что вы своими рекомендациями вводите автора темы в заблуждение.

Но вам я объяснять по поводу формирования болезненного опыта и состояния я не буду.

Меня спросили про диплом - я ответил, а где я ещё буду обучаться, это моё личное дело.

очередная психоэзотерическая секта, с выдачей сертификатов о 2-х недельном "обучении"

и ведутся же лохи на эту шнягу

Ваше мнение о секте не является правдой: обучение в Велисвет официальное в России, четыре месяца.

посмотрел на фото этого Велисвета, молодой резвый писюн

а где солидность и седая борода сенсея а-ля Ошо?

маркетинг секты вообщен завален полностью, кто поверит какому-то наркоману

разве что вот Юрий повелся, на заветный сертификат 

Я провожу консультации по Велисвет-терапии, но хочу получить официальный сертификат, чтобы предъявлять желающим.

Так же, как и провожу консультации по психологическим проблемам, а диплом нужен для предъявления клиентам - если им нужен будет мой диплом посмотреть.

Клиенты из форума - мизерное количество, основные клиенты - из моего города, из Украины и России.

7 часов назад, _lina_ сказал:

Что поделать, Люцифер уже занято

Вашей фантазии можно позавидовать.

В 02.01.2024 в 16:24, Город Н сказал:

Мы женаты 22 года. Всё это время муж был прекрасным семьянином, любил(и до сих пор любит) дочь. Но я всегда замечала, что, как человек я ему неинтересна. Мои эмоции, моё отношение к каким-либо событиям его никогда не интересовали. Главное для него это домашнее хозяйство, строительство дома, еда и т.д. Он постоянно критиковал мои действия, решения в любой сфере. Моё мнение по любому вопросу всегда было неправильным. Тем не менее, он всегда говорил, что всё делает для семьи, любит меня что он без нас не видит смысла в жизни.

Но, в 2020 году, на даче, дочка застала его с соседкой в самый разгар любовных утех. Для меня это был сильнейший удар! Как будто рухнула вся жизнь! Он говорил, что был пьяный и ничего не помнит. Хотя потом выяснилось, что они переписывались, она жаловалась на свою жизнь, изливала ему душу и т.д.

Я выгнала его из квартиры(квартира моя, приобретена до брака). Он ушёл на съёмную. Полгода он звонил, просил прощения, объяснял, что был очень пьян и ничего не помнил. В итоге, мы с дочкой простили его и стали опять жить вместе. Хотя мои друзья и родственники не одобрили моего решения, т.к. всегда видели в нем манипулятора.

Полгода назад он вдруг изменился, стал каким то отрешенным, стал поздно приходить выпимши или пьяным. Объяснял это он тем, что встречается с друзьями и меня это не касается! Знакомить меня с ними он не хотел.

Прошлой осенью мне пришлось уехать в командировку. Когда я приехала, он меня встретил, и мы поехали на дачу, там он мне непрямую сказал, что у него есть любимый человек, но кто это, он не скажет. По приезду, я решила сходить к своей подруге в гости. И пока я ехала в автобусе, дочка прислала мне фото смс с телефона мужа, где моя подруга пишет ему, что ждет меня на остановке, а еще в его телефоне были фото с ее кухни. Я напрямую спросила ее, встречается ли она с моим мужем. Она,  глядя мне в глаза, сказала, что НЕТ, КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЕ ПОДУМАТЬ!!! Мы зашли к ней в квартиру, и вдруг мне звонит муж и говорит, что сейчас придет и всё расскажет. Он пришел и сказал, что да, Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЕНОЙ! Лена сидела и молчала. Я, естесственно, собралась и ушла. Сказать, что меня трясло - это не сказать ничего!!! 

Я опять выгнала его, он ушёл ночевать к ней. Потом он начал, как в прошлый раз, говорить, что между ними ничего не было, он ходил к ней просто так пивка попить! А про любимого человека он вообще не помнит, что говорил, был пьян!

Теперь он внушает мне мысль, что я всё выдумала! Что это плод моего больного воображения!!!!

Он сейчас живёт на даче. И квартиру снимать не торопится. 

Подруга мне даже не позвонила ни разу, чтобы объяснится.

Я сейчас нахожусь в страшной депрессии. Он ведет себя так, как будто ничего не случилось! Что его из-за ничего выгнали из семьи. Звонит дочери, намекает на суицыд!

Он хочет сделать из меня сумасшедшую, которую преследуют мании! Это же я разрушаю семью! Вызывает во мне жалость к нему! Продолжает делать какие то домашние дела на даче.

Что мне сделать, чтобы безболезненно вычеркнуть его из своей жизни?

У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение.

Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией?

"У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение"

Вы восприняли всё так, как оно есть, и по-другому не могли воспринять.

Если вы хотите помочь себе и дочери, обращайтесь как можно быстрее к психологу в вашем городе, либо к психологам в верхний раздел форума, либо можете обратиться ко мне: ваши проявленные симптомы должны вас подтолкнуть для как можно скорейшего решения вашей внутренней проблемы.

Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

дом ,который муж строил, на ВАШЕЙ даче.

Человек 22 года честно занимался хозяйством, строил дом,делал ремонт, растил дочь.

И что?

А ничего. Нет у него ничего. 

Ну так значит сам виноват. Надо было батрачить на дядю и брать ипотеку. 

Так что пусть идет к любовницам под крышу. У него их много и все его хочУт.

11 часов назад, Jural сказал:

Люди побольше вашего читают, слушают, медитируют, молятся и ищут то, о чём вы сейчас написали.

Скажите, как вы узнаёте ощущение безмятежности и полноты безусловной любви?

"Главное чтобы были закрыты базовые потребности. Еда тепло сухо"

А если не закрыты базовые потребности, нет еды, холодно и мокро?

Как я ощущаю это. И это очень приятное состояние. Когда тебе хорошо и ничего не надо ни прибавить ни убавить, ощущаешь что тебе всего достаточно, ты словно в силовом поле, оно насыщенное, дает ощущение безмятежности, полнейшего покоя. И сразу все лишние мысли отходят на задний план, и хочется оставаться в этом состоянии вечно, и не хочется чтобы хоть что то спугнуло это состояние, оно все равно не долгое у меня к сожалению.

И даже если базовые потребности не закрыты, это не повод с головой отождествляться с человеческой земной ролью и идентичностью.

Люди застревают в своих страданиях, потому что глубоко отождествляются с мыслями, эмоциями и социальной ролью. Держатся за все это мертвой хваткой. Словно это великая ценность.

И только полная сдача богу, отпускание этого эго - дает полное освобождение от этих душевных мук.

Суфии учили что все страдания людей от их желаний и страхов. 

И доктор Курпатов учил положить на одну ладонь желания (требования), на другую ладонь положить страхи. И выкинуть все это за дверь.

Наши мысли не являются нашими и их не рождает наш мозг. Мысли прилетают к нам из пространства. Вся информация хранится в информационном поле Земли.

Нет смысла отождествляться с тягостными мыслями.

Можно усилием воли умышленно начать мыслить в ключе - что стакан всегда на половину полон. И начать прокручивать в голове позитивные аффирмации и мысли благодарности к миру.

Опубликовано
2 години тому, Эскейпер сказав:

22 года честно занимался хозяйством, строил дом, делал ремонт, растил дочь.

И что?

А ничего. Нет у него ничего. 

Плохо себя вел.

Чтобы назад пустили на половичок, ему теперь надо сутулой собакой побегать.

Да? Автор? Живым его вы точно не отпустите. 

Отдайте человеку дачу. Пусть живёт собственной жизнью. Вот молодой еще.

А вы бы отдали изменившей вам супруге дачу? ) 

• Нравится 3
Опубликовано
В 02.01.2024 в 18:24, Город Н сказал:

как человек я ему неинтересна.

Мои эмоции, моё отношение к каким-либо событиям его никогда не интересовали.

Моё мнение по любому вопросу всегда было неправильным.

Но, в 2020 году, на даче, дочка застала его с соседкой в самый разгар любовных утех.

Для меня это был сильнейший удар! Как будто рухнула вся жизнь!

Вы же не были счастливы все эти годы. Человек вас не любил. А использовал ради крыши над головой. Это был с его стороны брак по расчету. У него нет своего жилья. Он вас использовал 22 года.

И апофеоз ситуации теперь освобождает вас от этих мук длинною в 22 года.

А представьте что если бы этого кризиса не произошло. 

Знаете, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Муж вас никогда не любил, а пользовался вашей жил площадью. 

Он комплексовал по поводу того что он приживала, вот и отомстил вам доступным ему способом - изменив с вашей подругой. 

И на самом деле вы должны были горевать все те 22 года, о том что не было любви, уважения, понимания.

И вы такое позволяли в свой адрес. Зачем то мучались при таком раскладе. Хотя могли бы что-то давно поменять в своей жизни и найти себе мужчину ровню, который бы не отыгрывался бы на вас.

То что случилось сейчас это кризис, и только вам решать чем этот кризис обернется. Будет ли это полнейшим завершением той длинной мучительной истории длинною в 22 года, когда вы пригрели на груди змею, вас не любили, вас унижали, вас использовали.

Или это будет очередной незначительный кризис и вся эта катавасия с нелюбовью продолжится еще на 22 года.

Вам решать. Тут вы главная, ведь жилье то на вас записано.

Мужчина лишь пользовался вами. И сейчас он бы и рад что бы его приютили ваши подруги, но что-то они не торопятся. Вот и мыкается у вас на даче, не прикаянный, и на самом деле никому не нужный, даже со всеми его талантами. Что-то никто не торопится его подбирать. Жалок он на самом деле.

А все потому что он спился. Кому нужен больной? Только вам.

Опубликовано
44 минуты назад, океан888 сказал:

Можно усилием воли умышленно начать мыслить в ключе - что стакан всегда на половину полон. И начать прокручивать в голове позитивные аффирмации и мысли благодарности к миру.

Ерунда это всё. 

Если суждено "кирпичу упасть на голову" (это метафора), то он упадёт, несмотря на все эти афирмации и позитивное мышление. 

И в результате этого падения разочарование и стресс будет гораздо сильнее, чем без них. 

Позитивное мышление не прогнозирует удачное будущее без проблем, они всё равно будут. Потому что жизнь - череда белых и чёрных полос. Это факт. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Потому что жизнь - череда белых и чёрных полос. Это факт. 

Понятное дело что жизнь полна страданий, и смерть ни кого не обойдет. Но всякое событие мы сами окрашиваем и оцениваем. А события они переплетаются. Добро и зло преплетены. Так и полосы неразрывно прееплетены и одно вытекает из другого. 

Поэтому чтобы меньше страдать нужно уметь философски смотреть на вещи, и стараться даже в самом ужасном ужасе увидеть божественный замысел, урок, опыт. Главное при этом не забывать, что у человека есть бессмертная душа, а эта жизнь лишь временное посещение школы жизни.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

Поэтому чтобы меньше страдать нужно уметь философски смотреть на вещи, и стараться даже в самом ужасном ужасе увидеть божественный замысел, урок, опыт

С этим согласна.

Но вот эти аффирмации могут только успокоить, но не повлиять на будущее. 

Ещё заметила, что о плохом нельзя думать, оно притягивается в отличие от хорошего, и реализуется. 

3 минуты назад, океан888 сказал:

Понятное дело что жизнь полна страданий, и смерть ни кого не обойдет.

Я не про смерть, а про различные проблемы и болезни. А они неизбежны в нашей жизни, как бы мы позитивно не мыслили. Они будут. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

эти аффирмации могут только успокоить, но не повлиять на будущее. 

Я не соглашусь. Меняя мысли, человек меняет эмоции и поступки. 

Посеешь поступки пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

В 02.01.2024 в 18:24, Город Н сказал:

Я сейчас нахожусь в страшной депрессии. Он ведет себя так, как будто ничего не случилось! Что его из-за ничего выгнали из семьи. Звонит дочери, намекает на суицыд!

Вы должны взять полную ответственность за все происходящее в вашей жизни.

Всю эту ситуацию вы создали в своей жизни сами своими собственными руками.

Вы выбрали себе в мужья мужчину, который выбрал вас по расчету, без любви.

Вы 22 года терпели эту нелюбовь к себе, обесценивавние себя.

Вы добровольно собственно ручно мирились с жизнью без любви на протяжении 22 лет. Обесценивали себя. Сама себя. И позволяли такое над собой.

Я не обвиняю вас. Просто обьясняю что это ваша ответственность была так жить пол жизни, и это было вашим решением, и никто вам тут не виноват. И если вас теперь что-то не устраивает, просто измените все.

Измените ситуацию.

Полюбите наконец себя.

И тогда может быть и люди вас полюбят. 

Вы зачем то позволяете себя использовать. Вы зачем то до сих пор разрешаете мужу жить на вашей даче. Хотя у него есть мама, и множество подруг, готовых обогреть его, ведь он такой замечательный рукастый. Вот. Он без вас не пропадет.

Ну а то что манипулирует суицидом. Ну значит на кладбище ему будет уютней. Это его  личный выбор. Где ему теплей.

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

Я не соглашусь. Меняя мысли, человек меняет эмоции и поступки. 

Посеешь поступки пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

Людей с хорошим характером очень часто используют люди с плохим характером, то есть они становятся жертвами вампиров, абъюзеров, психопатов.

Потому что люди с хорошим добрым характером часто доверчивы, открыты и добры. 

Опубликовано
23 часа назад, Город Н сказал:

Многие женщины готовы на всё, лишь бы рядом мужик был, любой! Но это ужасно! Просто крест на себе поставить. Я пыталась объяснить ему, то, что я чувствую, привожу доводы. Но он давит на меня, что ничего такого не произошло! Подруга слилась, естественно, не звонит, не пишет. Хотя, я думаю, если бы ничего не было, она бы первая попыталась урегулировать ситуацию. Так значит всё было! Тем более, он при ней сказал, что с ней встречается!

Такое ощущение, что надо мной поиздевались, и считают, что я всё это проглочу и будет всё, как прежде!

Как вы думаете правильно было бы поступить женщине в такой ситуации?

Вот он утверждает, что ничего особенного не произошло и  это как-то влияет на ваше собственное отношение к ситуации. Ощущение, что будто если он признает, что произошло ужасное и это измена, и подлая- только тогда вы сможете успокоиться. Почему так? Разве вам недостаточно собственных ушей, глаз и ума, чтобы дать оценку событию.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Людей с хорошим характером очень часто используют люди с плохим характером, то есть они становятся жертвами вампиров, абъюзеров, психопатов.

Потому что люди с хорошим добрым характером часто доверчивы, открыты и добры. 

Я согласна. Плюсы закончились к сожалению. Но все-таки. Трудно назвать хорошим характер когда человек добровольно становится жертвой уродов.

Опубликовано
20 минут назад, океан888 сказал:

Вы же не были счастливы все эти годы. Человек вас не любил. А использовал ради крыши над головой. Это был с его стороны брак по расчету. У него нет своего жилья. Он вас использовал 22 года.

С чего вы взяли что не любил? Вот зачем это автору внушать? Если бы на любил, изменять бы начал ещё 20 лет назад. 
А так обычная семья, со своими плюсами и минусами. Да, накопилось за годы. Да, ещё и КСВ накрыл наверняка, по возрасту как раз самый период. Да, семья дала трещину. Но сейчас, а не всю жизнь. Не надо все перечеркивать. 
Ведь утверждение, что раз изменил, значит никогда не любил - глупость. Все меняется, отношения меняются, обиды копятся. Таких примеров - масса. 
Брак по расчету? Какой дурак по рассчету построит дом за свои денежки на земле жены и этот дом будет считаться ее? Что за расчет такой? Сейчас как раз муж останется гол как сокол. 
Никого он не использовал. То же мне Альфонс и богачка.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Вот он утверждает, что ничего особенного не произошло и  это как-то влияет на ваше собственное отношение к ситуации. Ощущение, что будто если он признает, что произошло ужасное и это измена, и подлая- только тогда вы сможете успокоиться. Почему так? Разве вам недостаточно собственных ушей, глаз и ума, чтобы дать оценку событию.

Плюсики закончились. А то бы поставила лайк.

Зачем то автор стремится изменить отношение мужа к себе и к ситуации. Что врятли получится.

Надо понимать, что у него своя картина мира. Ему свою голову не прикрутишь.

Я со своей стороны считаю что последние события вовсе не ужасны, а они являются божьим благословением, апофеозом и вскрытием нарыва, который зрел и бродил 22 года.

Наконец то пришло долгожданное освобождение от лжи, самообмана, исапользования людьми друг друга. Они же использовали. Она его эксплуатировала как батрака. И она его не любила, иначе бы он не пил, и не изменял. Никто никого не любил. 

У любви другие плоды.

Опубликовано
5 минут назад, океан888 сказал:

Я согласна. Плюсы закончились к сожалению. Но все-таки. Трудно назвать хорошим характер когда человек добровольно становится жертвой уродов.

Ну он же доверяет им, а они чтобы заманить его в ловушку, притворяются хорошими. 

Опубликовано
7 минут назад, Тигрица сказал:

Если бы на любил, изменять бы начал ещё 20 лет назад.

не удивлюсь что изменял изначально. просто тогда не так сильно мозги пропил, как сейчас, и не прокалывался так просто как теперь. Люди не меняются. Он изначально таким был, таким и остался. 

5 минут назад, Оксика сказал:

Ну он же доверяет им, а они чтобы заманить его в ловушку, притворяются хорошими. 

Да, и к сожалению в школе людей не учат, что мы живем в жестоком мире, в окружении злых корыстных жестоких притворных людей - практически среди воплощенных демонов.

Этого бояться не надо, просто надо правильно с ними себя вести.

Мы не в раю. Тут нельзя расслабляться. Это скорее чистилище. Просто нужно прекратить жить в иллюзиях. Надо жить без розовых очков. Смотреть на все трезво. И распознавать подвох, ложь, лицемерие, льстецов.

7 минут назад, Тигрица сказал:

С чего вы взяли что не любил? Вот зачем это автору внушать? Если бы на любил, изменять бы начал ещё 20 лет назад. 
А так обычная семья, со своими плюсами и минусами.

Он изначально был манипулятором и все это знали. Я вам более того скажу, даже автор не любила его, а знаете почему, потому что она сама себя не любит. А человек который не любит сам себя, не способен любить никого вокруг. И он так как он спился, не любит себя даже, что уж говорить про остальных. Нет тут любви.

Но у автора появилась теперь прекрасная возможность - наконец то увидеть что она никогда не любила себя, и теперь может начать учиться себя любить.

Прекрасно на самом деле. Радоваться надо этому шансу. А то так бы и жила и не знала, что мучилась 22 года. А она почему то держится за прошлое, где счастья не было. 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Как я ощущаю это. И это очень приятное состояние. Когда тебе хорошо и ничего не надо ни прибавить ни убавить, ощущаешь что тебе всего достаточно, ты словно в силовом поле, оно насыщенное, дает ощущение безмятежности, полнейшего покоя. И сразу все лишние мысли отходят на задний план, и хочется оставаться в этом состоянии вечно, и не хочется чтобы хоть что то спугнуло это состояние, оно все равно не долгое у меня к сожалению.

И даже если базовые потребности не закрыты, это не повод с головой отождествляться с человеческой земной ролью и идентичностью.

Люди застревают в своих страданиях, потому что глубоко отождествляются с мыслями, эмоциями и социальной ролью. Держатся за все это мертвой хваткой. Словно это великая ценность.

И только полная сдача богу, отпускание этого эго - дает полное освобождение от этих душевных мук.

Суфии учили что все страдания людей от их желаний и страхов. 

И доктор Курпатов учил положить на одну ладонь желания (требования), на другую ладонь положить страхи. И выкинуть все это за дверь.

Наши мысли не являются нашими и их не рождает наш мозг. Мысли прилетают к нам из пространства. Вся информация хранится в информационном поле Земли.

Нет смысла отождествляться с тягостными мыслями.

"Как я ощущаю это. И это очень приятное состояние. Когда тебе хорошо и ничего не надо ни прибавить ни убавить, ощущаешь что тебе всего достаточно, ты словно в силовом поле, оно насыщенное, дает ощущение безмятежности, полнейшего покоя. И сразу все лишние мысли отходят на задний план, и хочется оставаться в этом состоянии вечно, и не хочется чтобы хоть что то спугнуло это состояние, оно все равно не долгое у меня к сожалению"

Как вы распознаёте - что у вас безмятежность и не обусловленная любовь?

То, что состояние очень приятное - я вас понимаю: поэтому вам и хочется, чтобы оно длилось вечно.

Таким образом начинается привязанность к этим состояниям, правда? - вы же сожалеете, что ваше состояние так называемого блаженства недолгое.

Опубликовано
19 минут назад, Энель сказал:

Как вы думаете правильно было бы поступить женщине в такой ситуации?

Совершенно верно. Если признает, что измена - подлая, и сам он главгад - это слегка компенсирует пошатнувшуюся веру в себя и сделает кирпич на душе чуть легче. Среди себя можно что угодно признавать, но извинения есть извинения. И признание вины тоже. 

Правда, поведение мужа нацелено как раз на непризнание собственной вины.

• Нравится 2
Опубликовано
В 02.01.2024 в 19:24, Город Н сказав:

он ходил к ней просто так пить попить! А о любимом человеке он вообще не помнит, что говорил, был пьян!

Муж - алкоголик? 

Опубликовано
44 минуты назад, Laska сказал:

Совершенно верно. Если признает, что измена - подлая, и сам он главгад - это слегка компенсирует пошатнувшуюся веру в себя и сделает кирпич на душе чуть легче. Среди себя можно что угодно признавать, но извинения есть извинения. И признание вины тоже. 

Правда, поведение мужа нацелено как раз на непризнание собственной вины.

Некоторые ещё принимают извинения и признание вины как подпись и печать, что это не повторится. В их системе координат, люди не ошибаются дважды по одному и тому же вопросу. Это может быть и микс, типа я всё-таки боярыня, а он подлюка + он понял и больше так не будет= можно не разводиться.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Да, и к сожалению в школе людей не учат, что мы живем в жестоком мире, в окружении злых корыстных жестоких притворных людей - практически среди воплощенных демонов.

Этого бояться не надо, просто надо правильно с ними себя вести.

Мы не в раю. Тут нельзя расслабляться. Это скорее чистилище. Просто нужно прекратить жить в иллюзиях. Надо жить без розовых очков. Смотреть на все трезво. И распознавать подвох, ложь, лицемерие, льстецов.

Согласна с вами. 

Опубликовано
26 минут назад, Энель сказал:

Некоторые ещё принимают извинения и признание вины как подпись и печать, что это не повторится. В их системе координат, люди не ошибаются дважды по одному и тому же вопросу. Это может быть и микс, типа я всё-таки боярыня, а он подлюка + он понял и больше так не будет= можно не разводиться.

Согласна. И такое есть. Тут автору самому выбирать бы, каким путем идти. Но если двигаться в сторону сохранения брака - думаю, из состояния "я вообще не при чем, был пьян, не помню" - надо выводить. Можно сковородкой) И вести в сторону осознания и покаяния)

• Смеюсь 1
Опубликовано

Во-первых мужчина алкоголик. во-вторых он всю жизнь манипулятор.

в-третьих ему уже много лет   а люди практически не меняются. разве что с лёгкостью меняются в худшую сторону.

Мало будет того что он на словах попросит прощения. он должен будет ещё компенсировать весь тот моральный ущерб и вред который нанёс  психике жены. 

её здоровью своей изменой. а также своим отношением манипуляциями. 

Чтобы это компенсировать ему нужно очень сильно постараться . и вряд ли у него на это хватит сил. а он даже не желает признаваться что он провинился. 

Поэтому п меняться он не будет.

самое главное что в нём изначально должно поменяться человек должен завязать с алкоголизмом.

Но я так понимаю что в алкоголе здесь никто не видит проблему. А мозги-то усыхают от алкоголя. Личность деградирует. И чем дальше тем хуже. 

Так что учитывая что мужчина даже не признаёт за собой вины. его нельзя прощать. ему нельзя идти навстречу . и не стоит вообще разрешать ему жить даже на даче. 

Он не раскаялся. он ничего не осознал . он ничего не понял. меняться он не намерен.

ну значит пусть живёт как знает. Даже если он захочет наложить на себя руки . Это будет его выбор. окружающие здесь ни при чём. 

Только что, Laska сказал:

Согласна. И такое есть. Тут автору самому выбирать бы, каким путем идти. Но если двигаться в сторону сохранения брака - думаю, из состояния "я вообще не при чем, был пьян, не помню" - надо выводить. Можно сковородкой) И вести в сторону осознания и покаяния)

Вы мне напомнили книжку семейное счастье доктора курпатова.

И книжку как пережить развод тоже курпатова. 

Одним словом . здесь не было семьи здесь не было любви . здесь был брак от слова бракованный.

Мужчина женщину ни во что не ставил всю жизнь манипулировал врал изменял.

Она зачем-то позволяла такое над собой жила в иллюзиях. А теперь чему-то удивляется. хотя в сущности ничего не изменилось. просто раньше он изменял скрытым образом. А сейчас допился до чёртиков. уже не заморачивается.

Раньше он хоть как-то берёг её чувства. скрывал свои измены. А сейчас ему стало абсолютно плевать.

Лично я со стороны вообще не вижу смысла сохранять такие недоотношения а поменять их вряд ли удастся потому что мужчина не признаёт за собой вины. 

Да и женщина если не изменится. то всё повторится как было. А ничего хорошего из этого не получится.

Чтобы что-то наладить в их отношениях надо чтобы поменялись оба. но я вижу что мужчина меняться Не намерен.

Если не поменяется женщина в будущем она столкнётся с такими же граблями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...