Перейти к содержанию

Как реагировать на бестактный вопрос «А ты поправилась?», хотя я худого телосложения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. 
И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет.  Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет».

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка.

Опубликовано
1 годину тому, Мика Ми сказав:

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое?

Никак не отвечать. Это ж риторический вопрос.

Улыбнитесь в ответ и всё 😂

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Никак не отвечать. Это ж риторический вопрос.

Улыбнитесь в ответ и всё 😂

Я примерно так и сделала, но потом она продолжила мусолить эту тему, что нужно есть овощи, салатики и минимум жирного, а также следить за фигурой🫠

Да и молчать всегда - признак слабости, ещё больше ножки свесят

Опубликовано
9 хвилин тому, Мика Ми сказав:

но потом она продолжила мусолить эту тему, что нужно есть овощи, салатики и минимум жирного, а также следить за фигурой🫠

Почему Вы не спросите, что не так с ее фигурой?

Если она ЗОЖница, но не худая - может у нее какое-то заболевание?

Опубликовано
1 час назад, Мика Ми сказал:

Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой.

А если б вы весили в 2 раза больше, продолжали бы себя любить? Или возненавидели бы?

Опубликовано

ответил за меня муж твердое «нет».

Красавчик.

Берите с него пример.

Можно развить:

-  "почему Вас так беспокоит эта тема ? У Вас проблемы с весом? (обычно люди говорят о том, что беспокоит их самих)",

- "Вы за кого больше переживаете - за меня или за мужа? ",

- "Вы каждый раз это спрашиваете - у Вас всегда такой высокий уровень тревожности за других? У бабушки моей подруги было то же самое , могу попросить контакт психотерапевта, он выписал ей успокоительные, они сразу помогли".

Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности 

Если это уже не в первый раз, значит у этой старухи такая жизненная стратегия - в кого-нибудь вцепиться и доставать.

Или Вы должны быть всегда готовы отбить ее атаку, или избегайте ее общества от слова совсем.

И тот, и тот вариант будет правильным.

И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать?

Вы сами ответили:

оскорбить или кольнуть хочет

слежу за собой.

У Вас есть весы?

Вы регулярно взвешиваетесь?

• Нравится 2
Опубликовано
31 хвилину тому, Мика Ми сказав:

молчать всегда - признак слабости, ещё больше ножки свесят

Скорее слабость это то, что вы так распереживались из-за пустого трёпа 

Опубликовано
2 часа назад, Мика Ми сказал:

Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. 
И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет.  Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет».

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка.

Если вопрос бестактный, я дам об этом знать. 

--А вы поправились?

--Нет, сегодня обещали дождь. На завтра обещали отмену зимнего времени.

Опубликовано
21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это случайно не свекровь, про которую предыдущая тема?

Спасибо за советы, возьму на заметочку)

Нет, это не про свекровь😄 Другая родственница это сожительница дедушки

Вот в такую кабалу я попала🫠

29 минут назад, Georgina сказал:

Скорее слабость это то, что вы так распереживались из-за пустого трёпа 

Я не распереживалась, просто интересно было узнать советы и мнения людей.

А как раз слабость это постоянно хавать и слушать бестактных людей и склевавши молчать

После историй со свекрушкой (можете почитать в профиле), хер я дам себя в обиду

49 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

избегайте ее общества от слова совсем.

И тот, и тот вариант будет правильным.

И так очень редко ее вижу, просто сегодня был повод - день рождения у деда.

Спасибо за ответ

51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы регулярно взвешиваетесь?

Да. Более того, хожу с мужем в зал, сейчас каждый день на коньках катаемся 

57 минут назад, lost_life сказал:

А если б вы весили в 2 раза больше, продолжали бы себя любить? Или возненавидели бы?

Не совсем понятно к чему это. Мне сложно представить такое «если». Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса.

Опубликовано
2 часа назад, Мика Ми сказал:

Добрый день.

"И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать?"

Человек задаёт этот вопрос потому, что в вас существует такая часть, которая полнота, причём вы эту часть себя - полнота - отвергаете в себе.

Этот человек, который задаёт такой вопрос о полноте - отражает как зеркало то, что есть в вас.

Человек, который спрашивает так, чувствует вашу внутреннюю напряженность, которая образована борьбой части себя "худая" с частью себя "полнота".

Когда вы завершите внутреннюю борьбу между противоположными частями самой себя - эти вопросы прекратятся сами собой.Но в вас пока идёт эта борьба, и эта борьба начинает перекидываться во внешнюю жизнь.

Опубликовано
28 минут назад, Мика Ми сказал:

Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса.

Не совсем понятно где тут любовь к себе. Это какая-то мания стройности, или страх полноты. Оттого и вопросы возникают.

Опубликовано
10 минут назад, Jural сказал:

Добрый день.

"И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать?"

Человек задаёт этот вопрос потому, что в вас существует такая часть, которая полнота, причём вы эту часть себя - полнота - отвергаете в себе.

Этот человек, который задаёт такой вопрос о полноте - отражает как зеркало то, что есть в вас.

Человек, который спрашивает так, чувствует вашу внутреннюю напряженность, которая образована борьбой части себя "худая" с частью себя "полнота".

Когда вы завершите внутреннюю борьбу между противоположными частями самой себя - эти вопросы прекратятся сами собой.Но в вас пока идёт эта борьба, и эта борьба начинает перекидываться во внешнюю жизнь.

Добрый день. Абсолютно НЕ согласна с вашими утверждениями. Здесь речь именно о бестактности и эмоциональном удовлетворении этой дамочки

Меня никак это не цепляет, лишь интересно зачем так делают и как поставить «на место» эту женщину

3 минуты назад, lost_life сказал:

Не совсем понятно где тут любовь к себе. Это какая-то мания стройности, или страх полноты. Оттого и вопросы возникают.

Где вы увидели манию стройности?😂 Перечитайте ещё раз историю и поставленные вопросы в конце.

То, что я подробно описала ситуацию - не значит, что я помешана на своем весе😂 Я в этом плане пофигист и не зацикливаюсь вообще

Опубликовано
3 часа назад, Мика Ми сказал:

Говорите - ну набрала 100 грамм. А у вас какой плюс? килограмма три? да? 

Опубликовано
37 минут назад, Мика Ми сказал:

Добрый день. Абсолютно НЕ согласна с вашими утверждениями. Здесь речь именно о бестактности и эмоциональном удовлетворении этой дамочки

Меня никак это не цепляет, лишь интересно зачем так делают и как поставить «на место» эту женщину

Где вы увидели манию стройности?😂 Перечитайте ещё раз историю и поставленные вопросы в конце.

То, что я подробно описала ситуацию - не значит, что я помешана на своем весе😂 Я в этом плане пофигист и не зацикливаюсь вообще

Я ничего не утверждаю: но вы написали такую фразу: "Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса".

Иначе говоря, из любви к себе вы не стали бы набирать вес.

Опубликовано
18 минут назад, Jural сказал:

Я ничего не утверждаю: но вы написали такую фразу: "Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса".

Иначе говоря, из любви к себе вы не стали бы набирать вес.

Конечно, я не хочу быть полной, потому что это = дискомфорт и проблемы со здоровьем. И я как здравый человек отрицаю такое и не хочу этого. 
Я не зацикливаюсь на весе, поэтому не понимаю к чему ваш ответ)

47 минут назад, Arachnida сказал:

Говорите - ну набрала 100 грамм. А у вас какой плюс? килограмма три? да? 

Хаха, огонь, приняла)

Опубликовано
15 минут назад, Мика Ми сказал:

Конечно, я не хочу быть полной, потому что это = дискомфорт и проблемы со здоровьем. И я как здравый человек отрицаю такое и не хочу этого. 
Я не зацикливаюсь на весе, поэтому не понимаю к чему ваш ответ)

Вы не на весе зациклены, а на худобе.

Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?

Опубликовано
8 минут назад, Jural сказал:

Вы не на весе зациклены, а на худобе.

Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?

Странный вывод, я не зациклена на худобе. 
Почему вы выдернули какой-то фрагмент из целой истории и пытаетесь мне ставить диагнозы? 

Опубликовано
6 минут назад, Мика Ми сказал:

Странный вывод, я не зациклена на худобе. 
Почему вы выдернули какой-то фрагмент из целой истории и пытаетесь мне ставить диагнозы? 

Я не ставлю вам диагнозы, а показываю вам вашу зависимость от худобы.

Вы так и не ответили на вопрос: "Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?".

Если не хотите отвечать - не надо.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Jural сказал:

Я не ставлю вам диагнозы, а показываю вам вашу зависимость от худобы.

Вы так и не ответили на вопрос: "Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?".

Если не хотите отвечать - не надо.

Тогда я могу сказать, что у вас зависимость от полноты🧐

Здоровая худоба - это норма, когда вес соответствует росту. Если вы говорите про анорексию и булимию, то это уже и есть болезни.

Опубликовано
Только что, Мика Ми сказал:

Тогда я могу сказать, что у вас зависимость от полноты🧐

Здоровая худоба - это норма, когда вес соответствует росту. Если вы говорите про анорексию и булимию, то это уже и есть болезни.

😍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...