Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет. Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет». Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка.
Georgina Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 1 годину тому, Мика Ми сказав: Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? Никак не отвечать. Это ж риторический вопрос. Улыбнитесь в ответ и всё 😂 1
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 1 минуту назад, Georgina сказал: Никак не отвечать. Это ж риторический вопрос. Улыбнитесь в ответ и всё 😂 Я примерно так и сделала, но потом она продолжила мусолить эту тему, что нужно есть овощи, салатики и минимум жирного, а также следить за фигурой🫠 Да и молчать всегда - признак слабости, ещё больше ножки свесят
океан888 Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Я вам советую почитать книжку психологическое айкидо Михаил Литвак Я бы ответила так Да конечно я поправилась 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 9 хвилин тому, Мика Ми сказав: но потом она продолжила мусолить эту тему, что нужно есть овощи, салатики и минимум жирного, а также следить за фигурой🫠 Почему Вы не спросите, что не так с ее фигурой? Если она ЗОЖница, но не худая - может у нее какое-то заболевание?
lost_life Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 1 час назад, Мика Ми сказал: Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. А если б вы весили в 2 раза больше, продолжали бы себя любить? Или возненавидели бы?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 1 годину тому, Мика Ми сказав: ответил за меня муж твердое «нет». Красавчик. Берите с него пример. Можно развить: - "почему Вас так беспокоит эта тема ? У Вас проблемы с весом? (обычно люди говорят о том, что беспокоит их самих)", - "Вы за кого больше переживаете - за меня или за мужа? ", - "Вы каждый раз это спрашиваете - у Вас всегда такой высокий уровень тревожности за других? У бабушки моей подруги было то же самое , могу попросить контакт психотерапевта, он выписал ей успокоительные, они сразу помогли". 1 годину тому, Мика Ми сказав: Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности Если это уже не в первый раз, значит у этой старухи такая жизненная стратегия - в кого-нибудь вцепиться и доставать. Или Вы должны быть всегда готовы отбить ее атаку, или избегайте ее общества от слова совсем. И тот, и тот вариант будет правильным. 1 годину тому, Мика Ми сказав: И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Вы сами ответили: 1 годину тому, Мика Ми сказав: оскорбить или кольнуть хочет 1 годину тому, Мика Ми сказав: слежу за собой. У Вас есть весы? Вы регулярно взвешиваетесь? 2
Georgina Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 31 хвилину тому, Мика Ми сказав: молчать всегда - признак слабости, ещё больше ножки свесят Скорее слабость это то, что вы так распереживались из-за пустого трёпа
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 2 години тому, Мика Ми сказав: Она, к слову, не худая старушка. Это случайно не свекровь, про которую предыдущая тема?
игуменн Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, Мика Ми сказал: Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет. Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет». Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка. Если вопрос бестактный, я дам об этом знать. --А вы поправились? --Нет, сегодня обещали дождь. На завтра обещали отмену зимнего времени.
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это случайно не свекровь, про которую предыдущая тема? Спасибо за советы, возьму на заметочку) Нет, это не про свекровь😄 Другая родственница это сожительница дедушки Вот в такую кабалу я попала🫠 29 минут назад, Georgina сказал: Скорее слабость это то, что вы так распереживались из-за пустого трёпа Я не распереживалась, просто интересно было узнать советы и мнения людей. А как раз слабость это постоянно хавать и слушать бестактных людей и склевавши молчать После историй со свекрушкой (можете почитать в профиле), хер я дам себя в обиду 49 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: избегайте ее общества от слова совсем. И тот, и тот вариант будет правильным. И так очень редко ее вижу, просто сегодня был повод - день рождения у деда. Спасибо за ответ 51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы регулярно взвешиваетесь? Да. Более того, хожу с мужем в зал, сейчас каждый день на коньках катаемся 57 минут назад, lost_life сказал: А если б вы весили в 2 раза больше, продолжали бы себя любить? Или возненавидели бы? Не совсем понятно к чему это. Мне сложно представить такое «если». Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса.
Jural Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, Мика Ми сказал: Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет. Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет». Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка. Добрый день. "И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать?" Человек задаёт этот вопрос потому, что в вас существует такая часть, которая полнота, причём вы эту часть себя - полнота - отвергаете в себе. Этот человек, который задаёт такой вопрос о полноте - отражает как зеркало то, что есть в вас. Человек, который спрашивает так, чувствует вашу внутреннюю напряженность, которая образована борьбой части себя "худая" с частью себя "полнота". Когда вы завершите внутреннюю борьбу между противоположными частями самой себя - эти вопросы прекратятся сами собой.Но в вас пока идёт эта борьба, и эта борьба начинает перекидываться во внешнюю жизнь.
lost_life Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 28 минут назад, Мика Ми сказал: Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса. Не совсем понятно где тут любовь к себе. Это какая-то мания стройности, или страх полноты. Оттого и вопросы возникают.
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 10 минут назад, Jural сказал: Добрый день. "И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать?" Человек задаёт этот вопрос потому, что в вас существует такая часть, которая полнота, причём вы эту часть себя - полнота - отвергаете в себе. Этот человек, который задаёт такой вопрос о полноте - отражает как зеркало то, что есть в вас. Человек, который спрашивает так, чувствует вашу внутреннюю напряженность, которая образована борьбой части себя "худая" с частью себя "полнота". Когда вы завершите внутреннюю борьбу между противоположными частями самой себя - эти вопросы прекратятся сами собой.Но в вас пока идёт эта борьба, и эта борьба начинает перекидываться во внешнюю жизнь. Добрый день. Абсолютно НЕ согласна с вашими утверждениями. Здесь речь именно о бестактности и эмоциональном удовлетворении этой дамочки Меня никак это не цепляет, лишь интересно зачем так делают и как поставить «на место» эту женщину 3 минуты назад, lost_life сказал: Не совсем понятно где тут любовь к себе. Это какая-то мания стройности, или страх полноты. Оттого и вопросы возникают. Где вы увидели манию стройности?😂 Перечитайте ещё раз историю и поставленные вопросы в конце. То, что я подробно описала ситуацию - не значит, что я помешана на своем весе😂 Я в этом плане пофигист и не зацикливаюсь вообще
Arachnida Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 3 часа назад, Мика Ми сказал: Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет. Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет». Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка. Говорите - ну набрала 100 грамм. А у вас какой плюс? килограмма три? да?
Jural Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 37 минут назад, Мика Ми сказал: Добрый день. Абсолютно НЕ согласна с вашими утверждениями. Здесь речь именно о бестактности и эмоциональном удовлетворении этой дамочки Меня никак это не цепляет, лишь интересно зачем так делают и как поставить «на место» эту женщину Где вы увидели манию стройности?😂 Перечитайте ещё раз историю и поставленные вопросы в конце. То, что я подробно описала ситуацию - не значит, что я помешана на своем весе😂 Я в этом плане пофигист и не зацикливаюсь вообще Я ничего не утверждаю: но вы написали такую фразу: "Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса". Иначе говоря, из любви к себе вы не стали бы набирать вес.
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 18 минут назад, Jural сказал: Я ничего не утверждаю: но вы написали такую фразу: "Из-за любви к себе я бы просто не допустила набор веса". Иначе говоря, из любви к себе вы не стали бы набирать вес. Конечно, я не хочу быть полной, потому что это = дискомфорт и проблемы со здоровьем. И я как здравый человек отрицаю такое и не хочу этого. Я не зацикливаюсь на весе, поэтому не понимаю к чему ваш ответ) 47 минут назад, Arachnida сказал: Говорите - ну набрала 100 грамм. А у вас какой плюс? килограмма три? да? Хаха, огонь, приняла)
Jural Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 15 минут назад, Мика Ми сказал: Конечно, я не хочу быть полной, потому что это = дискомфорт и проблемы со здоровьем. И я как здравый человек отрицаю такое и не хочу этого. Я не зацикливаюсь на весе, поэтому не понимаю к чему ваш ответ) Вы не на весе зациклены, а на худобе. Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 8 минут назад, Jural сказал: Вы не на весе зациклены, а на худобе. Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем? Странный вывод, я не зациклена на худобе. Почему вы выдернули какой-то фрагмент из целой истории и пытаетесь мне ставить диагнозы?
Jural Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 6 минут назад, Мика Ми сказал: Странный вывод, я не зациклена на худобе. Почему вы выдернули какой-то фрагмент из целой истории и пытаетесь мне ставить диагнозы? Я не ставлю вам диагнозы, а показываю вам вашу зависимость от худобы. Вы так и не ответили на вопрос: "Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?". Если не хотите отвечать - не надо. 1
Мика Ми Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 6 минут назад, Jural сказал: Я не ставлю вам диагнозы, а показываю вам вашу зависимость от худобы. Вы так и не ответили на вопрос: "Это правда, что у полных дискомфорт и проблемы со здоровьем, а у худых нет дискомфорта, и нет проблем со здоровьем?". Если не хотите отвечать - не надо. Тогда я могу сказать, что у вас зависимость от полноты🧐 Здоровая худоба - это норма, когда вес соответствует росту. Если вы говорите про анорексию и булимию, то это уже и есть болезни.
Jural Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Только что, Мика Ми сказал: Тогда я могу сказать, что у вас зависимость от полноты🧐 Здоровая худоба - это норма, когда вес соответствует росту. Если вы говорите про анорексию и булимию, то это уже и есть болезни. 😍
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти