Перейти к содержанию

Как реагировать на бестактный вопрос «А ты поправилась?», хотя я худого телосложения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Мика Ми сказал:

Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет.  Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет».

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка.

Да вы верно описали, она каким то образом хотела "уколоть", её задевает или ваша ухоженность или симпатичный вид, так что что бы как то "компенсировать", она говорит то что как она думает "способно" вас задеть (или унизить)

Тут важно понять что с одной стороны вступив в противостояние вы уже "проигрываете", и подаете сигнал что вас зацепило, что странным образом порадует ту родственницу.
С другой стороны на такое нужно отвечать, но не простыми словами несогласия, а равноценно "шутя"

Я бы не стесняясь ответил, "до вас еще далеко" 🤣🤣🤣
Так что улыбайтесь, это всех раздражает :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
14 хвилин тому, Alek-S сказав:

Я бы не стесняясь ответил, "до вас еще далеко"

Ну это не шутка. А откровенное хамство. 

15 хвилин тому, Alek-S сказав:

Она думает "способно" вас задеть (или унизить)

А почему в кавычках? Это итак сильно задевает стройняшку-автора. Она видимо так сильно кичится своей стройностью, что это видно невооружённым глазом. 

17 хвилин тому, Alek-S сказав:

её задевает или ваша ухоженность или симпатичный вид

Или высокомерие

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Ну это не шутка. А откровенное хамство. 

Учитывая контекст, это может быть уместно.
В другой теме уже шла речь про противостояние свекрови с невестой сына. Похоже её обсуждают за спиной, и такие выпады не случайны.

Опубликовано
2 хвилини тому, Alek-S сказав:

Учитывая контекст, это может быть уместно.
В другой теме уже шла речь про противостояние свекрови с невестой сына. Похоже её обсуждают за спиной, и такие выпады не случайны.

Хамство вообще редко когда уместно. А уж ответное тем более

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Хамство вообще редко когда уместно. А уж ответное тем более

А вы верите в добрых единорогов :biggrin:

А почему в кавычках? Это итак сильно задевает стройняшку-автора. Она видимо так сильно кичится своей стройностью, что это видно невооружённым глазом. 

Вас как то смущают стройные девушки?
Автор описала что её не смущает её забота о себе, для неё это норма, но кто то решил подвергнуть это "сомнению"

Или высокомерие

Учитывая поведение другой родственницы, которая плетет за спиной сплетни, что по вашему будет стоять под ударом, ясно что, все лучшее чем девушка нравится парню.
При чем тут высокомерие.

Высокомерие ставит себя выше чужого выбора как кому жить.
Автор не лезет в чужую жизнь, а вот мать мужа пытается внести раздор, действуя презрением.
Теперь это отразилось в поведении другой родственницы в адрес автора
Простые ответы мужа "нет", не прекращают скрытого конфликта и отказа уважать его выбор.

Georgina вы за травлю молодой семьи?

12 часов назад, Мика Ми сказал:

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое?

Опубликовано
12 часов назад, Мика Ми сказал:

Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет».

Вот это он делает зря. Только радует её такая реакция.Лучше бы он сказал " да. она у меня всё хорошеет, прям самый смак"Вот это бы старухе меньше понравилось. Настроение её было бы испорчено. Похоже они все не очень приняли вас.

10 часов назад, Мика Ми сказал:

мусолить эту тему, что нужно есть овощи, салатики и минимум жирного, а также следить за фигурой🫠

Ну например, что она там ест за столом в данный момент? Ну например, спустя какое то время после её лекции о салатиках, когда эта старая жирная корова с удовольствием уминает что то только что поставленное на стол, и вам в этот момент это предлагают, можно отказаться, и сказать, что вы такое не едите, от этого быстро дрябнет кожа. Понимаете, главное подловить момент, и можно навсегда отбить у неё охоту интересоваться вашим весом. 

Понимаете, она нашла ваше " слабое место" Не спорьте, если вы так реагируете, да ещё муж добавляет своим категорически " нет", то это ваше слабое место. Найдите её слабое место.

Я тоже стройная, и когда мне говорят " ты поправилась", я отвечаю " да, наверное, надо бы взяться за себя" И все вопросы отпадают.

• Нравится 3
Опубликовано
1 годину тому, Alek-S сказав:

кто то решил подвергнуть это "сомнению"

Как можно подвергнуть сомнению стройность? )) 

вы верите в добрых единорогов :biggrin:

Я верю в то, что хамить в ответ на хамство бессмысленно 

При чем тут высокомерие

Автора слегка потроллили на её больную тему, а она уже вся извелась. )) 

Пошутила бы в ответ. Да и только. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Мика Ми сказал:

Добрый день, впервые столкнулась с таким вопросом в свой адрес и от удивления просто теряю дар речи и не знаю что сказать. Я худого телосложения: рост 165 вес 56, никогда не было проблем с весом, люблю себя и свое тело, слежу за собой. 
И вот от одной родственницы со стороны мужа (ессстеееесссна🙄), уже не в первый раз в мой адрес прилетает вопрос «А ты поправилась, да?». В первый раз она с таким вопросом подошла ко мне в день моей свадьбы, на что я ответила «нет, месячные просто». Сегодня на небольшом застолье она снова задает при всех мне этот вопрос с самостоятельным утверждением. Я в недоумении и просто в шоке от такой бестактности и при чем не по факту, а как будто мягко оскорбить или кольнуть хочет.  Я промолчала, ответил за меня муж твердое «нет».

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? И вообще, что и для чего таким образом человек пытается сделать? Она, к слову, не худая старушка.

Вот слов нет! Она вас тролит, не иначе.

Включите самоиронию, отвечайте - "да вот как свинья разжирела, всё эти рестораны проклятые, к лету похудею"

Опубликовано
50 минут назад, Georgina сказал:

Вам простые вещи обьяснять надо?

А в чем конкретно хамство?
Автору грубо намекают на проблемы с фигурой, которых нет, что бы вывести из равновесия.
Вы за то что бы проглатывать очевидные грубости и унижения?
Ну никто не против если вам так нравится, но как это поможет автору.
Ведь речь не о вас.

Предложите ваш вариант, как "шутить" на презрение и скрытое уязвление, где "беззубые" ответы бесполезны?

Опубликовано
14 часов назад, Мика Ми сказал:

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое? 

А что, обязательно  надо отвечать? Вы же не справочная? Если вопрос показался бестактным, достаточно его проигнорировать. 

Опубликовано
10 хвилин тому, Alek-S сказав:

Предложите ваш вариант, как "шутить" на презрение и скрытое уязвление, где "беззубые" ответы бесполезны?

Да здесь любые ответы бесполезны )) 

12 хвилин тому, Alek-S сказав:

Автору грубо намекают на проблемы с фигурой, которых нет, что бы вывести из равновесия.

Если проблем с фигурой нет, то что выводит Автора из равновесия? 

13 хвилин тому, Alek-S сказав:

за то что бы проглатывать очевидные грубости и унижения?

Не, Я за то чтоб, "с меня всё, как с гуся вода". ) 

Хамство больше всего вредит тому, кто хамит. 

18 хвилин тому, Alek-S сказав:

Вам простые вещи обьяснять надо?

Объясните. Как стройную и красивую девушку может задеть вопрос об её фигуре?

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Alek-S сказал:

А никак, если у Автора при этом взгляд загнанного кролика, то любой ее ответ будет мимо!  Пусть учится держать лицо, можно  взглядом под плинтус загнать при желании. Игнор и взгляд, как неразумное дитя, будет вполне уместен.

9 минут назад, Georgina сказал:

Да здесь любые ответы бесполезны )) 

Да!

13 минут назад, Georgina сказал:

Объясните. Как стройную и красивую девушку может задеть вопрос об её фигуре?

Больная мозолька!:)

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Марина 27 сказал:

Вот здесь соглашусь. Даже представила, как бы я посмотрела на эту тётку. 

Конечно. Спокойно и с достоинством.

Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Если проблем с фигурой нет, то что выводит Автора из равновесия? 

Объясню на примере. 

У вас красивые волосы. Но, чтобы сохранить их здоровыми и поддерживать естественную красоту, вы регулярно ухаживаете за ними. Шампуни, бальзамы, маски, иногда - сыворотка-спрей с гиалуроновой кислотой. 

То есть, на уход за ними уходит довольно много времени и сил. 

И вдруг за ужином какая-то родственница мужа бросает на вас взгляд и спрашивает "Елена, вы сегодня не успели помыть голову?". 

Опубликовано
18 часов назад, Мика Ми сказал:

как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое?

да что в голову взбредёт. Поймите - тут спрашивающего вообще не интересует ваш ответ, будь он даже самым гениальным.

Она вас просто троллит, а вы ведётесь. Тролля побеждают игнором.

• Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, Georgina сказал:

Вы сама какая-то неприятная. Чем же вас так задела моя тема? Обсудим?)

Опубликовано
2 години тому, Уилл сказав:

И вдруг за ужином какая-то родственница мужа бросает на вас взгляд и спрашивает "Елена, вы сегодня не успели помыть голову?". 

Меня бы это изрядно повеселило ))) 

9 хвилин тому, Мика Ми сказав:

Вы сама какая-то неприятная. Чем же вас так задела моя тема? Обсудим?)

О, как всё запущено. Ну страдайте дальше ))

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Я бы не стесняясь ответил, "до вас еще далеко" 🤣

Как жаль, что всё гениальное приходит так поздно😂

В следующий раз так и отвечу! 

8 часов назад, Alek-S сказал:

Учитывая поведение другой родственницы, которая плетет за спиной сплетни, что по вашему будет стоять под ударом, ясно что, все лучшее чем девушка нравится парню.
При чем тут высокомерие.

Вы, как всегда, абсолютно правы и очень точно понимаете всю суть.

Да и в целом, не в моем это стиле слушать и повиноваться. Так только больше будут тюкать. 

А с этой родственницей ещё год назад был конфликт, где она в открытую начала оскорблять моего деда (при чем вообще его не зная). Тогда очень жестко с ней поругались, и мы с мужем указали ей свое место. После этого год не общались. Этот человек максимально бестактный и бесцеремонный, поэтому молчать вообще нельзя.

4 минуты назад, Georgina сказал:

О, как всё запущено. Ну страдайте дальше

Я вроде нигде не страдала)

6 часов назад, Римма сказал:

Пусть учится держать лицо, можно  взглядом под плинтус загнать при желании. Игнор и взгляд, как неразумное дитя, будет вполне уместен.

Согласна, взгляд это моя сила. Примерно так всё и сделала на тот момент + муж ответил.

Но ей пофиг) Она продолжила потом это мусолить)

Поэтому, лучше что-то дерзкое ответить

Опубликовано
33 минуты назад, Мика Ми сказал:

Поэтому, лучше что-то дерзкое ответить

Ну если   лучше, то отвечайте. Я называю этот стиль-а ля,, базарная баба,,. На мой взгляд, если уж хотите что-то непременно ответить, то без перехода на личность собеседника, чтобы не опуститься до его уровня.

• Нравится 2
Опубликовано
26 минут назад, Римма сказал:

Ну если   лучше, то отвечайте. Я называю этот стиль-а ля,, базарная баба,,. На мой взгляд, если уж хотите что-то непременно ответить, то без перехода на личность собеседника, чтобы не опуститься до его уровня.

Надо с тебя брать пример. По серьёзному. Вот я бы " уколола", не сдержалась.

Но я так подумала, пренебрежительным снисходительным взглядом, как на что то жалкое-круче. 

Опубликовано
37 минут назад, Марина 27 сказал:

Надо с тебя брать пример. По серьёзному. Вот я бы " уколола", не сдержалась.

Знаешь, Марин, фиг его знает, может у кого-то для психики и заходит устроить словесный  трындец собеседнику, но на мой взгляд это только усилит конфронтацию, слово за слово и чем закончится не известно. Потом такое ощущение, будто в грязи сам  извалялся, такая Пиррова победа!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...