Перейти к содержанию

Как реагировать на бестактный вопрос «А ты поправилась?», хотя я худого телосложения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это она так выпытывпет не беременны ли вы.

На меня так свекровь смотрела, когда на третьем году законного брака я была не на сносях.

Мол, грудь у тебя стала больше, ты беременна?

А что-то животик округлился, ты беременна?

И тыды.

Принимала желаемое за действительное.

Довольно неприятно, но не критично.

Опубликовано
3 часа назад, annazimoj сказал:

Это она так выпытывпет не беременны ли вы.

На меня так свекровь смотрела, когда на третьем году законного брака я была не на сносях.

Мол, грудь у тебя стала больше, ты беременна?

А что-то животик округлился, ты беременна?

И тыды.

Принимала желаемое за действительное.

Довольно неприятно, но не критично.

Суть в том, что я выпивала вино) Поэтому такой вариант не подходит, наверное 🧐

Опубликовано
15 часов назад, Римма сказал:

А что, обязательно  надо отвечать? Вы же не справочная? Если вопрос показался бестактным, достаточно его проигнорировать. 

Римма когда в день вашей свадьбы вас пытаются огорчить или обесценить, и это не наедине а при людях, проигнорировать будет равноценно согласию и дальше ставить вас в неудобное положение (или намеренную травлю перед людьми).

По себе знаю что случись такой в адрес моей жены от кого то из моих родственников, и я понимаю что к чему, я бы подошел лично и предупредил что если эта "гостья" продолжит в том же виде, то рискует тем что прилюдно я выставлю её с праздника.
И это будет понятным ответом для всех!

15 часов назад, Римма сказал:

А никак, если у Автора при этом взгляд загнанного кролика, то любой ее ответ будет мимо!  Пусть учится держать лицо, можно  взглядом под плинтус загнать при желании. Игнор и взгляд, как неразумное дитя, будет вполне уместен.

Римма

Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его (её) в собрании людей.
Я не критикую, но учитывая контекст который многие почему то упускают в теме, как взгляд и игнор остановят попытку кого то сделать насмешку общедоступной между многими гостями

Потому что ключевая вещь в таких вещах, не одно слово, не один выпад, а множество попыток зацепить и выставить в идиотском виде перед всеми.
Автору и в голову не приходило что в её счастливый день, кто то посмеет говорить ей откровенные пакости, зная что ей это неприятно.

17 часов назад, Марина 27 сказал:

Похоже они все не очень приняли вас.

Марина27, да автор об этом писала в другой теме

15 часов назад, Georgina сказал:

Не, Я за то чтоб, "с меня всё, как с гуся вода". ) 

Хамство больше всего вредит тому, кто хамит. 

С какого гуся, какая вода, вы рисуете себе несуществующие картины, игнорируя суть ситуации.
После того как прочли название темы, и у вас было время что то обдумать, что то вспомнить, почитать ответы.
Оценивая все через себя, говоря иначе "самой собой"
Только я черканул но у вас или с глазами проблемы или это намеренно игнорируется, речь не о вас.

Да здесь любые ответы бесполезны )) 

Дело не в ответе, а в правильном умении реагировать и отвечать,
А описываемое уязвление, схоже попытке "откусить" кусочек релакса и спокойствия автора темы
Правильно отвечать вполне уместно.

Если проблем с фигурой нет, то что выводит Автора из равновесия? 

Объясните. Как стройную и красивую девушку может задеть вопрос об её фигуре?

Какой вопрос, опишите?

Опубликовано
2 часа назад, Мика Ми сказал:

Суть в том, что я выпивала вино)

ну и плесканула бы вином в лицо для начала. мол, охладись сперва, а потом вопросы задавай)... 

поверь мне, если бы на свадьбе ты так сделала, то на втором застолье бы этот вопрос тебе не задали... 

В 09.01.2024 в 18:24, Мика Ми сказал:

Может дадите совет как жестко, но одновременно тактично отвечать на такое?

лучше быть громкой сволочью, чем тихой мразью... поэтому не заморачивайся над тактичностью

• Нравится 3
Опубликовано
15 хвилин тому, ferz201z сказав:

если бы на свадьбе ты так сделала, то 

все бы сказали "как мило" и похлопали  в ладоши)))

Невесте на свадьбе можно всё.

И это не обсуждается)

Правда , старушку могли по скорой забрать, ну то такое)

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

как взгляд и игнор остановят попытку кого то сделать насмешку общедоступной между многими гостями

Думаю, ровно так же, как и ответное хамство. Или Вы полагаете,  что ответив, например, ,, до тебя далеко,, можно остановить насмешку среди гостей? Вот нас сколько тут высказало мнение и все разные. Один гость  посчитает, на  в принципе безобидный вопрос ( нам мой взгляд, острая реакция-больное самолюбие) ,, ты поправилась? ,, словесную  ответку в грубом стиле с переходом на личности невоспитанностью. Другой осудит вопросившего, если Автор поведет себя достойно и не применит стиль ,, а ля-базарная баба,,. Третий подумает ,, молодец девчонка, наподдала тетке!,,. Нельзя агрессией на агрессию остановить  насмешку общества в целом, ведь сколько людей, столько и мнений, а прецедент вопросом ,, Ты поправилась,, уже создан и всем не угодишь.

Единственное, при конфликте не растерять себя. Если для человека психологически  комфортнее наподдать другому словесно, типа закрыть так гештальд, то вперёд, в рамках законодательства. Если опускаться до словесной конфронтации, это для человека извазюкаться в грязи, то достаточно игнора и взгляда, или же без перехода на личности провести границу человеку жестко,, В следующий раз, если Вы позволите себе дать оценку моей внешности, то мы с Вами прекратим всякое общение,,. 

9 часов назад, ferz201z сказал:

лучше быть громкой сволочью, чем тихой мразью... поэтому не заморачивайся над тактичностью

Мир громких, не замороченных тактичностью сволочей, забавно! :)

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, Римма сказал:

Думаю, ровно так же, как и ответное хамство. Или Вы полагаете,  что ответив, например, ,, до тебя далеко,, можно остановить насмешку среди гостей? Вот нас сколько тут высказало мнение и все разные. Один гость  посчитает, на  в принципе безобидный вопрос ( нам мой взгляд, острая реакция-больное самолюбие) ,, ты поправилась? ,, словесную  ответку в грубом стиле с переходом на личности невоспитанностью. Другой осудит вопросившего, если Автор поведет себя достойно и не применит стиль ,, а ля-базарная баба,,. Третий подумает ,, молодец девчонка, наподдала тетке!,,. Нельзя агрессией на агрессию остановить  насмешку общества в целом, ведь сколько людей, столько и мнений, а прецедент вопросом ,, Ты поправилась,, уже создан и всем не угодишь.

Единственное, при конфликте не растерять себя. Если для человека психологически  комфортнее наподдать другому словесно, типа закрыть так гештальд, то вперёд, в рамках законодательства. Если опускаться до словесной конфронтации, это для человека извазюкаться в грязи, то достаточно игнора и взгляда, или же без перехода на личности провести границу человеку жестко,, В следующий раз, если Вы позволите себе дать оценку моей внешности, то мы с Вами прекратим всякое общение,,. 

Да Римма, вы правы, в целом мне нравится ваше мнение и Марины, но учитывая контекст темы, я высказал свое.
Потому что есть мнение

Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Я против того что втянет в некрасивый конфликт.
Тем более стоит учитывать что неверный ответ может стать поводом для больших сложностей, когда кто то только и ищет повод для этого.
Таким не стоит давать этот повод.
Автору придется выработать свое мнение, то которое поможет ей в следующий раз в той или иной ситуации.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Alek-S сказал:

Автору придется выработать свое мнение, то которое поможет ей в следующий раз в той или иной ситуации.

:drinks_cheers:

9 минут назад, Alek-S сказал:

Потому что есть мнение

Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Мудро!

Опубликовано
24 минуты назад, Римма сказал:

Мудро!

Перед свадьбой в 98 м, мы с невестой и родителями поехали в Москву найти красивое свадебное платье, и все остальное. И лучшее платье мы нашли не в салоне, а на каком то рынке, сам был в шоке. Оно было просто отпад "испанка". И когда продавец затягивала талию, она спросила не беременна ли девушка, (нет ли животика), думая что женимся "по залету", на что был ответ нет. Продавец очень удивилась, видя что девушка очень красива, и достала именно это шикарное фирменное платье, которое отлично село на идеальную фигуру невесты.

Так что наверное все таки лучший ответ в случае автора, "я не беременна, если вы хотели спросить об этом"
Кажется кто то озвучивал эту идею.

Опубликовано
В 09.01.2024 в 21:58, Мика Ми сказал:

а также следить за фигурой🫠

Предложите ей самой последить за своей фигурой (раз уж она не худая). На крайняк отправьте фото коровы😆

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...