Перейти к содержанию

Люди не хотят общаться со мной; чувствую одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стараюсь быть собой, как рекомендуют, иногда даже меняю свой характер, привычки, принципы, внешность, проявляю инициативу, вижу границы и пытаюсь не быть навязчивой, активно борюсь с социофобией, но люди всё равно не видят во мне, ни то что друга, даже приятеля или знакомого. Обычно люди начинают общение со мной по нескольким причинам, которые я выявила путём горького опыта: личная выгода, от скуки, из жалости, по мере надобности, высмеять. Как только я вижу такое отношение, я сразу же отсраняюсь от человека и прекращаю общение и опять остаюсь одна. И мне от этого больно. С самооценкой у меня в норме, у меня есть внутренний стержень, я умею говорить НЕТ, я могу быть прямолинейной. К сожалению, я имею не очень хороший опыт общения с людьми, а именно буллинг, с самого детства люди смотрят на меня, словно на бацильную, у меня никогда не было друзей, даже в садике, хотя я была просто таким же ребенком как все, а начиная с 5 класса надо мной стали жестоко издеваться, как морально, так и физически и так до 9 класса. Причину мне никто не назвал. Чувствую постоянное гложущее одиночество везде. Чувствую себя неудачницей. Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место. Даже парни в мою сторону не смотрят, это задевает меня ещё сильнее, во мне не видят партнёра, как бы я не старалась. Пробовала ходить на занятия по интересам- общение было максимум 2 дня, потом про меня забывали. Про онлайн-знакомства даже говорить не надо. Мне иногда кажется, что я просто обречена на вечное одиночество. Помогите разобраться, пожалуйста. 

Опубликовано
В 10.01.2024 в 22:22, Olgaggg сказал:

Чувствую постоянное гложущее одиночество везде. Чувствую себя неудачницей. Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место.

Навязчивые чувства, воспоминания о болезненном опыте общения  напрягают психику.

Люди неосознанно чувствуют такое напряжение, и это препятствует установлению нормальных отношений.

Если разрядить внутреннюю напряженность, то это будет способствовать устранению проблем в общении.

Для достижения этого можно использовать методики СМСС.

Об этом - в статье:

Психоэнерготерапия. Целительные практики sunhome.ru/psychology/110637

Опубликовано

Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место

А людям вообще мало, кто нравится. Если кто и удостоился такой чести, то нравятся они не долго, и люди быстро о них забывают. 

У Вас неверная установка в голове. Нравиться нужно прежде всего себе, а не каким то там людям. 

Опубликовано

выявила путём горького опыта: личная выгода, от скуки, из жалости, по мере надобности, высмеять. Как только я вижу такое отношение, я сразу же отсраняюсь от человека и прекращаю общение

а ты хочешь, чтобы с тобою как общались? боготворили безвозмездно? ты сама отсекаешь свои контакты, а потом жалуешься на одиночество

Опубликовано
В 01.03.2024 в 03:29, Alex Alex сказал:

Устройтесь на работу.

И тогда желание общаться с людьми пропадет совсем.

Опубликовано

Чувствую себя неудачницей.

Что-мешает почувствовать уверенность в своих силах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...