Мика Ми Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Всем привет! Снова я со своими рассказами про свекровь. В первой части я писала более подробно с чего всё началось. История продолжается… к сожалению. Прошло почти полгода с момента свадьбы и с момента, как мы с мужем не общаемся с его мамой. На Новый год не поздравляли и не ездили к ней, хоть она и приглашала нас «поговорить» (а зачем нам это надо? Портить настроение перед праздником. В прошлом году было испорчено). После этого написала с гневом мужу, что это он должен перед ней извиняться, при этом «надеюсь ты станешь отцом и поймешь меня!!!!». Ладно. Никак не отреагировали. Мы собираемся переезжать в соседнюю страну скоро. Он думал, мол что делать с мамой. Я ему твердо сказала, что на его маме лично я ставлю жирную точку и вычеркиваю из жизни. А если ему хочется общаться, то пусть, только чтобы его общение и рассказы не касались меня и нашей семьи. Он понял и принял мою позицию, но все равно остаётся в уязвимом положении, мол «не общаться, а потом на похороны приехать?». Далее живем, все хорошо у нас, и магическим образом несколько дней назад муж столкнулся с ней в магазине. Она инициировала диалог (со слов мужа): Свекрушка: - ну когда вы меня пригласите на разговор? Муж: - никто тебя не собирается никуда звать С: - За что мне извиняться?! М: - За свое поведение на свадьбе и за то, что ты наговорила моей жене С: - А что я наговорила ей?!?!?! М: - Как минимум то, что ты никогда нам не будешь рада С: - Ты что, я такого не говорила!!! (Ох уж эта детскость! Не отвечать за свои слова) Муж просто ушел с этого диалога, пришел в машину ко мне, мы уезжаем и спрашивает «Ты точно уверена, что она тебе такое говорила?». Я в шоке, говорю, что да. Она его завела в сомнения. Но я вспомнила много случаев, где она «ничего не говорила», потом он вернулся на землю. Всё ок, но эта встреча опять его расстроила. Через пару дней звонит мужу родственник дальний из другой страны и начинает ему «прочищать мозг», мол мама плачет (ох, она всегда плачет), что ты не заезжаешь к ней, так нельзя и прочее. Муж жестко ему ответил, что тот ничего не знает и нечего лезть не в свое дело. Она уже всем рассказала со своей колокольни, какие мы мрази. «Разговоры» с ней ни к чему не приведут, это факт! Поэтому муж и не желает с ней разговаривать, при этом не знает что делать. Что будет дальше? Что делать мужу? Люблю читать мнения, не с кем больше это всё обсуждать. 1
Оксика Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 Не настраивайте мужа против его матери. Рискуете его потерять. 1
Мика Ми Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Опубликовано 13 февраля, 2024 14 часов назад, Оксика сказал: Не настраивайте мужа против его матери. Рискуете его потерять. Вы читали текст и первую часть? Где вы увидели, что я кого-то настраиваю? Он сам не глупый и прекрасно все видит. 1
Оксика Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 3 часа назад, Мика Ми сказал: Вы читали текст и первую часть? Где вы увидели, что я кого-то настраиваю? Он сам не глупый и прекрасно все видит. В 11.02.2024 в 15:35, Мика Ми сказал: Он думал, мол что делать с мамой. Я ему твердо сказала, что на его маме лично я ставлю жирную точку и вычеркиваю из жизни. А если ему хочется общаться, то пусть, только чтобы его общение и рассказы не касались меня и нашей семьи. Он понял и принял мою позицию, но все равно остаётся в уязвимом положении, мол «не общаться, а потом на похороны приехать?». 1
Мика Ми Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Опубликовано 13 февраля, 2024 Так я имею полное право не общаться с теми, кто мне напрямую вредит и ставить свои границы. Если ему нужно - пусть общается. Я не обязана. Повторю вопрос, где я кого-то настраиваю против?) 1
Alek-S Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 В 11.02.2024 в 15:35, Мика Ми сказал: Что будет дальше? Что делать мужу? Люблю читать мнения, не с кем больше это всё обсуждать. Мика Ми, вам не нужны примеры чужого успеха, вам нужна конкретная стратегия в вашей ситуации. 3 часа назад, Мика Ми сказал: Так я имею полное право не общаться с теми, кто мне напрямую вредит и ставить свои границы. Если ему нужно - пусть общается. Я не обязана. И в первую очередь быть вместе с мужем "и в горе и в радости" Для вас это значит порой решать вопросы вместе, а не посылать мужа решать проблемы его матери с вами. По сути если у неё проблема с вами с вами и нужно говорить. Будь она напрочь посторонний человек, ваше решение реализуемо, но это мать вашего мужа, в определенной мере лучше иногда встречаться поддерживая мужа. А так вы просто сливаете его на "сьедение волкам", и рано или поздно его мать найдет уловку обвинить вас в том что у него с ней проблемы, ведь "до вас их не было" В 11.02.2024 в 15:35, Мика Ми сказал: Мы собираемся переезжать в соседнюю страну скоро. Он думал, мол что делать с мамой. Я ему твердо сказала, что на его маме лично я ставлю жирную точку и вычеркиваю из жизни. А если ему хочется общаться, то пусть, только чтобы его общение и рассказы не касались меня и нашей семьи. Это неправильно, хоть вы и пишите что муж "принял", как ни крути его это расстраивает. А если у вас будут дети, вы не сможете запретить им навещать бабушку, или тоже скажет мужу что бы духу её не было в их жизни? Это так не работает. просто представьте что тогда и муж имеет полное право сказать вам что никакого общения с вашей мамой ему не нужно, поэтому ничего про неё не рассказывайте. Произошел конфликт, его нужно или как то разрулить или решить или подвести к какой то грани нейтрального сосуществования, где вы можете от семьи передавать его маме приветы. Его мать могла быть неправа, но переносить конфликт на всю оставшуюся жизнь, вы словно ставите ему условие, выбирать или вас или свою мать. Это ненормально! В 11.02.2024 в 15:35, Мика Ми сказал: Муж просто ушел с этого диалога, пришел в машину ко мне, мы уезжаем и спрашивает «Ты точно уверена, что она тебе такое говорила?». Я в шоке, говорю, что да. Она его завела в сомнения. Но я вспомнила много случаев, где она «ничего не говорила», потом он вернулся на землю. Всё ок, но эта встреча опять его расстроила. Слова значат лишь то что в них вкладывалось. Если же его мать просто неумело использует слова, но точно не хотела вас обидеть, вы вполне могли не обострять, просто прояснить, ради того чтобы беречь свои нервы, да и мужа. А теперь конфликт перейдет в затяжную стадию В 11.02.2024 в 15:35, Мика Ми сказал: Она уже всем рассказала со своей колокольни, какие мы мрази. «Разговоры» с ней ни к чему не приведут, это факт! Поэтому муж и не желает с ней разговаривать, при этом не знает что делать. Повышать свое понимание как отвечать на сложные вопросы, что бы быть готовым, а пока ваш муж "не вывозит" разговора. А будь вы рядом с ним при этом разговоре, могли бы слышать в лицо, и в лицо ответить что и как было, спокойно дав понять что единственным условием любого диалога может и будет только её уважение к тому что вы семья, и любая подлянка и действия исподтишка лишь испортят её же отношения с сыном. Рано или поздно он бы создал семью, потому что "отлепится человек от отца и матери и прилепиться к жене и будут двое одно целое" Проблема в том что в сердце и жизни мужа места бы хватило и для жены, и для детей и для остальных родственников. Но пока остается ощущение что не его мать а вы жестко отрезаете общение вашей семьи с ней. Вы теперь семья, и действовать стоит как единое целое, вместе. Ваше мнение сработало бы будь вы одна. Поэтому стоит подумать над тем что отделяя себя от его матери напрочь, вы пытаетесь отделить её от вашей семьи. Просто представьте, если его мать даже не думала портить отношения, просто неумело пользуясь словами. Пока что до конца вы так и ен написали что и как все таки было, и чем все закончилось. Но то что возник конфликт, стало прекращением диалога, общения, но все обострения рано или поздно заденут общением и вас, через его родню. И вот еще. Она так и говорит всем "какие они мрази?", или так говорите только вы? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти