aysel Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 Здравствуйте, у меня проблема с друзьями.Точнее их практически нет. Начну с детства.В детства много было знакомых ,друзей ,дружила со всеми ,с друзьями брата , была лучшая подруга посовместииельству двоюродная сестра,хорошо общалась с одноклассниками.Но в 9 классе пропали друзья , с лучшей подругой перестали общаться, с одноклассниками общались только в школе .И вообщем оказалась и погулять не с кем .Закрылась от всех стало тяжело находить друзей и просто перестала гулять ,тк было не с кем. Начались проблемы с коммуникаций, стало лень ходить даже в магазин. Сейчас я в 11 классе общаюсь только хорошо с одной одноклассницей ,но с ней гуляли пару раз .С остальными одноклассниками общение в пределах школы .Незанаю как найти друзей после того как скачала тик ток будто отсутствует хотение в общении.Гулять стало лень и не с кем .То ли дело во мне ,то что замкнулось .То ли в интернете который заменил друзей. Подскажите ,что сделать чтобы найти их и что со мной не так ?
aysel Опубликовано 22 февраля, 2024 Автор Опубликовано 22 февраля, 2024 Мне со временем стало тяжелее общаться, начала закомплексовываться ,уже думаю ,что со мной что-то не так , хотя и учусь хорошо и с одноклассниками лажу ,и красиво выгляжу ,и шутки понимаю ,и пошутить могу ,но прям хороший друзей нет ,может я выгляжу грусто или стервозно или веду себя так , может не подстраиваюсь под общество (т.е не курю и не пью сильно как принято), одеваюсь по моде , Ненакрашенной тяжело выйти из дома(без накрашенных ресниц и консильера ) я уже думаю ,что у меня аутизм , потому что начала как бы быть далеко от социума ,хотя я весёлая, начинаю думать ,что что-то со мной не так и какая то не нормальная.Подскажте может что не так и надо более быть навящевой ,а то я всегда так отношусь и привязанно особо не навязываюсь кому-то, может быть стоило .Может просто завидуют мне , каким то успехом в учебе ,хотя считаю ,что завидовать нечему тк живу бедно и особо не отличаюсь ,просто к учёбе отношусь легко и всегда не зациклмвалась на ней и родители не заставляли учиться ,вообще росла сама по себе ,родители никогда не ругали , по учёбе сильно со мной не занимались, всегда все делал сама "без шланга" как мама говорила.Была очень удобным ребёнком для родителей вообщем.
Virazaxy Опубликовано 23 февраля, 2024 Опубликовано 23 февраля, 2024 Здравствуй, как минимум советую рассмотреть перспективу научиться наслаждаться одиночеством, если найти себе увлечения по душе то необходимость в общении значительно уменьшиться, а там уже можно будет общаться не потому что без общения плохо и начинаются комплексы, а только если оно вызывает искренний интерес. Как говориться, лучше голодать чем есть что попало.
KeyKey Опубликовано 23 февраля, 2024 Опубликовано 23 февраля, 2024 Здравствуйте. Вообще-то это про взросление в чем-то, я думаю. Кому-то везет, и школьные друзья остаются друзьями навсегда, но очень часто к концу школы оказывается, что интересы у всех разные, а то, что класс один — отнюдь не гарантия что там есть кто-то, с кем Вам хорошо. Тем не менее, большинство людей любят, когда на них обращают внимание и не воспринимают это как навязчивость, если тот, кто звонит/пишет не раздражает (или если человек вообще всех не воспринимает в ракурсе "чего он от меня хочет"). Обычно это легко проверить: если Вы сделали шаг навстречу человеку и ему с Вами хорошо — то в следующий раз (или через один, если он боится показаться навязчивым), он позвонит/напишет сам. Если этого не происходит, то... ну значит это — не тот человек. Один-два звонка/сообщения не воспринимаются навязчивостью, как правило. Но даже если сочтут навязчивой... то что? 1
aysel Опубликовано 24 февраля, 2024 Автор Опубликовано 24 февраля, 2024 В 23.02.2024 в 06:53, Virazaxy сказал: Здравствуй, как минимум советую рассмотреть перспективу научиться наслаждаться одиночеством, если найти себе увлечения по душе то необходимость в общении значительно уменьшиться, а там уже можно будет общаться не потому что без общения плохо и начинаются комплексы, а только если оно вызывает искренний интерес. Как говориться, лучше голодать чем есть что попало. Спасибо за ответ. Последние 2 года именно так и делала ,но в этот период близкие говорили "почему не гуляешь, вечно дома сидишь, тебе не скучно " и все в таком роде .Поэтому начала загоняться и искать общение. В 23.02.2024 в 08:30, KeyKey сказал: Здравствуйте. Вообще-то это про взросление в чем-то, я думаю. Кому-то везет, и школьные друзья остаются друзьями навсегда, но очень часто к концу школы оказывается, что интересы у всех разные, а то, что класс один — отнюдь не гарантия что там есть кто-то, с кем Вам хорошо. Тем не менее, большинство людей любят, когда на них обращают внимание и не воспринимают это как навязчивость, если тот, кто звонит/пишет не раздражает (или если человек вообще всех не воспринимает в ракурсе "чего он от меня хочет"). Обычно это легко проверить: если Вы сделали шаг навстречу человеку и ему с Вами хорошо — то в следующий раз (или через один, если он боится показаться навязчивым), он позвонит/напишет сам. Если этого не происходит, то... ну значит это — не тот человек. Один-два звонка/сообщения не воспринимаются навязчивостью, как правило. Но даже если сочтут навязчивой... то что? Спасибо за ответ, мне просто самой тяжело навязываться, тянуться к общению ,кажется, что меня отвергнут или ,что это выглядит стыдно и не уместно. Но я постараюсь следовать вашему совету и искать новых друзей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти