Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Я немного глупенький и совершенно не понял в какую тему закинуть мой вопрос, так что, пожалуйста, не ругайтесь. 

Начну немного издалека. Я уже года два лечусь у специалистов от затяжного тревожно-депрессивного расстройства. С переменным успехом, лекарства действуют только некоторый период, а потом перестают вовсе ( если, конечно, это не отдельные транквилизаторы). Они немного сглаживают некоторые симптомы, но не более. Со временем они все равно наваливаются с ещё большей силой. Но речь не об этом. 

Каждый раз я боюсь сказать, что в детстве пережила довольно-таки серьезную травму головы, конкретно лобных долей. Я сильно ударилась головой, так что у меня до сих пор есть шрам на лице ( мне уже далеко за 20, а ударилась я в последних группах садика / первые два класса начальной школы). 

Я боюсь того, какие последствия могут выводиться в итоге раскрытия этого небольшого факта. Мне важно сохранить свою дееспособность и свободы нормального здорового человека. Если кто-нибудь знает, какие последствия могут быть, то буду благодарна за ответы. 

Опубликовано
17 часов назад, господин сова сказал:

Я боюсь того, какие последствия могут выводиться в итоге раскрытия этого небольшого факта. Мне важно сохранить свою дееспособность и свободы нормального здорового человека. Если кто-нибудь знает, какие последствия могут быть, то буду благодарна за ответы.

Не только возможные последствия травмы, но и сами страхи по этому поводу угнетают психику и способствуют усилению тревожности.

Поэтому напряженность этой ситуации все же желательно разрядить.

Если не хотите говорить специалистам о травме, то выход - в самостоятельной проработке этой проблемы с использованием соответствующих психометодик. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Свою голову можете посмотреть у невролога. Он ничьи свободы не ограничивает, если что.)) сделает снимки и посмотрит. Тем самым снимете свой страх. 

Вообще для ограничения дееспособности нужны ооооочень веские основания и делается это через суд,когда человек не в состоянии сам себя обслуживать, опасен для себя или окружающих. На основании  травмы такие выводы сделать не могут.

• Нравится 1
Опубликовано

Черепно-мозговые травмы делают человека более эгоистичным. Есть большая разница, было это сотрясение или просто ушиб. Если сознание не теряли, то просто ушиб. Такой же, как на коленке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...