Перейти к содержанию

Не можем пережить притирку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мы с женихом не смогли пережить притирку.

Встречались с парнем год. Впервые в жизни у меня с кем-то были такие серьезные планы. Вплоть до брака и детей. И не просто планы с неопределенными датами, это были уже скорее цели и мы к ним уверенно шли. Была обговорена дата свадьбы и я пила таблетки для беременности.

Месяц назад мы съехались и понеслось. Ругаемся чуть ли не каждый день, хотя до этого ссор не было. Взаимные претензии, мои слезы, надежда решить все это. Серьезных проблем и ссор нет. По молочи все.

Уговорила на 1 поход к психологу. Проблему она нашу не решила так быстро, а на последующии приемы парень не пошел.

Вчера сказал что подумал и принял решение о разрыве. Что любит, но считает, что так будет лучше т.к. мы друг другу не подходим. Что у него из-за этого месяца появились сомнения, касаемо ребенка (я считаю, что он будет отличным отцом и готов).

А я просто хочу оказаться на месяц назад, там было хорошо и спокойно.

Помогите, пожалуйста, советом. Как нам быть? Побороться мне за отношения или отпустить любя?

Человека я действительно ценю и люблю. И готова на многое ради нас. А вот он опустил руки. Не хочет больше боли. А я готова бороться.

Опубликовано
В 26.02.2024 в 23:11, Alena13 сказав:

Помогите, пожалуйста, советом. Как нам быть? Побороться мне за отношения или отпустить любя?

Человека я действительно ценю и люблю. И готова на многое ради нас. А вот он опустил руки. Не хочет больше боли. А я готова бороться.

Как бороться? Что реально можно сделать, если другой принял решение?

Опубликовано
В 27.02.2024 в 00:11, Alena13 сказал:

А вот он опустил руки. Не хочет больше боли. А я готова бороться.

Если любите, отпустите этого бедного человека, который не хочет больше боли. Не боритесь. 

Всё равно ничего хорошего не выйдет. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 27.02.2024 в 00:11, Alena13 сказал:

Начните с себя.

Найдите, чем вызывается боль и избавьтесь от этого.

Готовы убирать в себе то, что мешает проявлению взаимопонимания и любви?  

Опубликовано
1 час назад, KeyKey сказал:

Как бороться? Что реально можно сделать, если другой принял решение?

Не опускать руки, например. Многие пары переживают такое и у них получается победить. Чем мы хуже?

Опубликовано
13 минут назад, Аст сказал:

Начните с себя.

Найдите, чем вызывается боль и избавьтесь от этого.

Готовы убирать в себе то, что мешает проявлению взаимопонимания и любви?  

Спасибо за совет. Тоже так думаю. Я готова, даже пошла к психологу одна. Надеюсь, он поможет мне найти правильный путь

Опубликовано
1 минуту назад, Сломанная сказал:

с ребенком уж точно нужно подождать, не торопитесь. 

Понимаю. Сначала бы решить наши проблемы, наладить отношения... Но вот как нам услышать друг друга? Вот в чем проблема

Только что, shrilanka77 сказал:

Например?

Например, когда он моет посуду, оставляет все остатки пищи в раковине. Я молча убираю) Тут на днях помыл и раковину за собой, я похвалила, но, наверное, не правильно. Сказала "Спасибо, котик. Даже раковину помыл. А обычно оставляешь". Его это задело.

Или он, например, вечерами играет в Доту, а не проводит все время со мной. Понимаю, что на это глупо обижаться. Но как-то все равно переживаю.

Да и много таких глупых случаев. Все по мелочи и не серьезно. Он меня устраивает, правда. Просто ну где-то "подколола", где-то обиделась на фигню, на которую и не следует обижаться. Вот и все проблемы

Опубликовано
9 хвилин тому, Alena13 сказав:

Не опускать руки, например.

А можно конкретный пример, пожалуйста? В чем должно проявляться неопускание рук? Уговоры? Манипулятивные техники? Физическая сила? Подкуп? Шантаж?

Как можно удержать того, кто решил уйти? И зачем это делать?

Опубликовано
22 минуты назад, Alena13 сказал:

наверное, не правильно. Сказала "Спасибо, котик. Даже раковину помыл. А обычно оставляешь". Его это задело.

Наверное? И часто вы его так свысока оцениваете? 

Опубликовано
1 час назад, Alena13 сказал:

Я готова, даже пошла к психологу одна. Надеюсь, он поможет мне найти правильный путь

Кроме бесед с психологом можно и самостоятельно поработать над собой с использованием соответствующих психологических упражнений.

Опубликовано
3 часа назад, shrilanka77 сказал:

Наверное? И часто вы его так свысока оцениваете? 

Думаю, часто( Если честно, я даже не видела в этом проблемы. Ну в шуточной форме указала на что-то... Возможно, его это сильно ранит. Мне бы понять еще, что его ранит кроме этого. Он молчит все время об этом. Только грустит и тогда я понимаю  что что-то сделала ни так.

2 часа назад, Аст сказал:

Кроме бесед с психологом можно и самостоятельно поработать над собой с использованием соответствующих психологических упражнений.

Это конечно

3 часа назад, KeyKey сказал:

Уговоры? Манипулятивные техники? Физическая сила? Подкуп? Шантаж?

Точно нет. Может быть, более чуткое отношение, разговор по душам. Не знаю. Я сюда написала за помощью как раз. Может, кто-то проходил притирку и даст совет.

3 часа назад, KeyKey сказал:

Как можно удержать того, кто решил уйти? И зачем это делать?

Он сказал это не уверенно и сейчас сомневается, о чем говорит мне. Он и любит и боится, что все будет еще хуже. При этом не отпустил меня, когда я собрала чемоданы, чтобы уехать. Попросил остаться еще "хотя бы на месяц". Думаю, он сам этого не хочет, просто он тоже напуган. Это с обеих сторон первые серьезнве отношения.

Опубликовано
4 часа назад, Alena13 сказал:

Понимаю. Сначала бы решить наши проблемы, наладить отношения... Но вот как нам услышать друг друга? Вот в чем проблема

Например, когда он моет посуду, оставляет все остатки пищи в раковине. Я молча убираю) Тут на днях помыл и раковину за собой, я похвалила, но, наверное, не правильно. Сказала "Спасибо, котик. Даже раковину помыл. А обычно оставляешь". Его это задело.

Или он, например, вечерами играет в Доту, а не проводит все время со мной. Понимаю, что на это глупо обижаться. Но как-то все равно переживаю.

Да и много таких глупых случаев. Все по мелочи и не серьезно. Он меня устраивает, правда. Просто ну где-то "подколола", где-то обиделась на фигню, на которую и не следует обижаться. Вот и все проблемы

так ты токсик и абюзер походу, Алёна

неудивительно, что чувака от тебя уже тошнит

Опубликовано
7 хвилин тому, Alena13 сказав:

Он сказал это не уверенно и сейчас сомневается, о чем говорит мне. Он и любит и боится, что все будет еще хуже. При этом не отпустил меня, когда я собрала чемоданы, чтобы уехать. Попросил остаться еще "хотя бы на месяц". Думаю, он сам этого не хочет, просто он тоже напуган. Это с обеих сторон первые серьезнве отношения.

Ага, поняла.

Есть тупая (в смысле очень прямолинейная), но работающая техника, если Вы оба хотите договариваться, и умеете держать слово, доверяете другому достаточно, чтобы предполагать, что он не воспользуется Вашей уязвимостью против Вас. Она выглядит так:  

1. Каждый  из Вас составляет перечень ожиданий/требований к другому (серьезно и вдучиво каждый отдельно пишет список): все что угодно, от количества детей/секса в неделю/помытой посуды/походов к родственникам и т.п. до любимых конфеток и количества раз, когда они должны быть вручены для поддержания хороших отношений/пива с друзьями и т.п. включая допустимость (отсутствие таковой) измен — все, что можете представить.

2. Каждый в своем списке расставляет приоритеты (от самого важного до пустячного).

3. Сверяетесь по количеству пунктов. Тот у кого меньше дописывает до большего.

4. Обмениваетесь списками.

Договоренность при этом следующая: нарушение пункта с порядковым номером таким-то одним из партнеров влечет соответствующее нарушение пункта под таким же номером другим партнером. Скандалы отменяются, только действия и мирное взаимодействие. Договор заключается на конкретный срок (месяц бы продежраться:), а потом можно возобновить если что, или уточнить списки. Этот абзац обсуждается до составления спиков

И пока договоренность действует было бы неплохо к психологу и немножко заняться собой. Потому что похоже, что у Вас очень накаленная обстановка.

Опубликовано

Не понимаю, вы куда торопитесь или вам родители мозг компастируют? Какой брак,какие дети,вы человека знаете без году неделя, поживите года 2-3 минимум, пройдите период притирки, тогда и о детях задумайтесь. Такое впечатление, что вы матерью одиночкой быть мечтаете и еще, что раз с вами ктото год продержался, то надо срочно его брать пока не убежал. Все это ни к чему хорошему не приведет.

Опубликовано
В 28.02.2024 в 09:57, Alena13 сказал:

Он меня устраивает, правда

Нет. Не правда.

Он не достаточно чистоплотен и это вас бесит.

Он вам мало уделяет внимания. Он позволяет себе интересы, в которые вы не включены. И это тоже вас бесит.

Мысль, что мужик в принципе может не мыть посуду и для него одно то, что он это делает уже сродни подвигу или жесту, говорящему о его любви к вам,  вам в голову не приходит. Странно почему?

Сейчас то уже такие взгляды на быт, что даже женщина может вполне себе позволить не любить мыть посуду. А уж про то, что мужчина в принципе не подходит к раковине - это никого не то, что не удивит, но даже не сфокусирует внимание.

Вам вообще ваш мужчина интересен? Вот чем он живет? Что он любит? Как он воспитан? Как он видит вашу семью? Это все интересные для вас темы? Вы об этом с ним говорили? Вы его взгляды в этом вопросе знаете?

Или вам это не надо, потому что это не важно?

Потому, что в вашей семье все будет так как нужно вам?

Как у вас с этим?

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.02.2024 в 23:11, Alena13 сказал:

Побороться мне за отношения или отпустить любя?

Сложный вопрос. А вы не думали, что будет если.....? Если вы поборитесь и вернёте, не будет ли хуже? Не хочет ли он, просто сделать из вас послушку? Что если дать ему то, что он хочет, смириться с его решением, но дверь плотно не закрывать? Что если посмотреть на него чуть с далека и не бежать в объятья при первом кличе? Что будет, если......?

Опубликовано
В 28.02.2024 в 16:06, KeyKey сказал:

Ага, поняла.

Есть тупая (в смысле очень прямолинейная), но работающая техника, если Вы оба хотите договариваться, и умеете держать слово, доверяете другому достаточно, чтобы предполагать, что он не воспользуется Вашей уязвимостью против Вас. Она выглядит так:  

1. Каждый  из Вас составляет перечень ожиданий/требований к другому (серьезно и вдучиво каждый отдельно пишет список): все что угодно, от количества детей/секса в неделю/помытой посуды/походов к родственникам и т.п. до любимых конфеток и количества раз, когда они должны быть вручены для поддержания хороших отношений/пива с друзьями и т.п. включая допустимость (отсутствие таковой) измен — все, что можете представить.

2. Каждый в своем списке расставляет приоритеты (от самого важного до пустячного).

3. Сверяетесь по количеству пунктов. Тот у кого меньше дописывает до большего.

4. Обмениваетесь списками.

Договоренность при этом следующая: нарушение пункта с порядковым номером таким-то одним из партнеров влечет соответствующее нарушение пункта под таким же номером другим партнером. Скандалы отменяются, только действия и мирное взаимодействие. Договор заключается на конкретный срок (месяц бы продежраться:), а потом можно возобновить если что, или уточнить списки. Этот абзац обсуждается до составления спиков

И пока договоренность действует было бы неплохо к психологу и немножко заняться собой. Потому что похоже, что у Вас очень накаленная обстановка.

Благодарю за совет) Попробуем

5 часов назад, Королева сказал:

Мысль, что мужик в принципе может не мыть посуду и для него одно то, что он это делает уже сродни подвигу или жесту, говорящему о его любви к вам,  вам в голову не приходит. Странно почему?

Нет, не приходит. Наверное, потому что я не брала под опеку ребенка или инвалида. Еще, потому что я делаю по дому все остальное и помыть посуду/разобрать вещи или помыть пол прошу не каждый день (а сама делаю это каждый день и не 1 раз). И еще потому что тоже работаю и приношу в семью не маленькую денежку)

5 часов назад, Королева сказал:

Вам вообще ваш мужчина интересен? Вот чем он живет? Что он любит? Как он воспитан? Как он видит вашу семью? Это все интересные для вас темы? Вы об этом с ним говорили? Вы его взгляды в этом вопросе знаете?

Или вам это не надо, потому что это не важно?

Потому, что в вашей семье все будет так как нужно вам?

Как у вас с этим?

Конечно, интересен. И эти темы мы обсуждали вдоль и поперек. В основном его взгляды похожи на мои. В остальном мы искали компромисс. С этим проблем и не было никогда. Только поэтому у нас такие большие планы на будущее.

Опубликовано
1 час назад, Alena13 сказал:

прошу не каждый день (а сама делаю это каждый день и не 1 раз). 

А вот и центр проблемы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...