Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прихожусь ей крестником. он живет одна , мужа нет , детей нет , под 70 лет. живет в другом городе . часто пытается контролировать меня , где я сейчас и чем занят , с кем я сейчас и т д .  И вот уже лет 15 одну и ту же телегу мне по телефону прокатывает. Что я ей редко звоню (хотя созваниваемся 3-4 раза в неделю , вот она сдохнет , труп будет месяцами и годами разлагаться , я вся больная . А вам всем пофиг . И вот орет , жалуется. Постоянно про болезни про 20-30 минут рассказывает . Любит выпить . Как раз таки когда выпивает любит звонить и предъявлять претензии , скандалить , обижаться , старые обиды вспоминать , потом трубки бросает когда выговорится. А мне тяжело всё это выслушивать столько лет. я и там очень депрессивный и тревожный человек. Все принимаю близко к сердцу. Она вроде мне и родственник , но зачем она мне так портит жизнь , я же сто раз ее просил не звонить когда она пьяная. Хоть в  лоб хоть по лбу. Бывает подхожу к телефону когда он на беззвучном режиме , а там по 10-15 пропущенных от нее .  Через месяц возвращается ее поведение.

Опубликовано

Тебе не нужно всё это через себя пропускать. Человеку нужно только, чтобы на другом конце линии кто-то был. Достаточно односложных поддерживающих разговор ответов. Учись фильтровать информацию. Тем более, что ты с ней на небе завязан.

Опубликовано

Вы чрезмерно добры, я думаю.

12 годин тому, РыбаФиш сказав:

я же сто раз ее просил не звонить когда она пьяная

Ответ может быть каким-то таким: "мне жаль, что тебе не хорошо, но я не общаюсь с пьяными" и повесить трубку. Подтвердите Вашу просьбу действием, потому что вряд ли она услышит и поймет, т.к. в ваших отношениях — роль слушателя и понимателя досталась Вам. И Вас еще и попинвыают, что Вы маловато ее исполняете:(

Можете озвучить то, что не позволяет Вам это сделать? Сколько раз в неделю/месяц, Вы могли бы выдержать это общение, без ощущения использованности и пораннености после?

Опубликовано

Просто вы тот слабовольный в семье,который не может ее заблокировать,когда все остальные это уже сделали, в блок ее кидайте и раз в месяц можно контрольный звонок делать. Если интересно, найдите на ФБ группу Токсичные родители, там много таких историй и советов как с ними справляться 

Опубликовано
1 час назад, Zlodeyka сказал:

Просто вы тот слабовольный в семье,который не может ее заблокировать,когда все остальные это уже сделали, в блок ее кидайте и раз в месяц можно контрольный звонок делать. Если интересно, найдите на ФБ группу Токсичные родители, там много таких историй и советов как с ними справляться 

никто ее не заблочил. Все родственники с ней общаются. а воля у меня есть. Просто мне жалко ее. 

Опубликовано
22 часа назад, РыбаФиш сказал:

Как раз таки когда выпивает любит звонить и предъявлять претензии , скандалить , обижаться , старые обиды вспоминать , потом трубки бросает когда выговорится. А мне тяжело всё это выслушивать столько лет. я и там очень депрессивный и тревожный человек. Все принимаю близко к сердцу. Она вроде мне и родственник , но зачем она мне так портит жизнь , я же сто раз ее просил не звонить когда она пьяная. Хоть в  лоб хоть по лбу

Оооо, у меня муж такой. Как выпьет так давай всем звонить. Я это называю "тариф пьянь".

Правда он звонит для общения. Не для ругани. Но бывает, что и с кем то поругается. ведь пьяный человек менее сдержан. Да и разговаривать с пьяным не особо приятно. Поэтому и с той стороны может пойти разлад.

Но вообще это типично для пьяных людей хотеть общения. Точнее часто именно так воздействует алкоголь на людей. Поэтому ну ничего тут не поделать. Никакими разговорами не решить. Просто это знать и как то где терпеть, а где то присекать.

Ну все мы будем когда то старыми. И неизвестно как будем чудить.

Пройдет время, тетя умрет. Вы забудете как вам были неприятные ее пьяные звонки. Человеку свойственно забывать плохое. И еще и заскучаете по свой тете. Будете думать: ну вот теперь и позвонить то мне не кому((.

48 минут назад, РыбаФиш сказал:

Просто мне жалко ее. 

И это хорошо.

Ведь на самом деле ей не позавидуешь. Хоть и достает она вас. Но несчастливый человек может делиться только своим несчастьем. Мы делимся тем, что имеем.

Опубликовано
20 часов назад, Королева сказал:

Оооо, у меня муж такой. Как выпьет так давай всем звонить. Я это называю "тариф пьянь".

Правда он звонит для общения

Золото а не человек, не забывает о людях, так что выходит выпивает не для себя :biggrin:

В 29.02.2024 в 19:03, РыбаФиш сказал:

Я прихожусь ей крестником. он живет одна , мужа нет , детей нет , под 70 лет. живет в другом городе . часто пытается контролировать меня , где я сейчас и чем занят , с кем я сейчас и т д .  И вот уже лет 15 одну и ту же телегу мне по телефону прокатывает. Что я ей редко звоню (хотя созваниваемся 3-4 раза в неделю , вот она сдохнет , труп будет месяцами и годами разлагаться , я вся больная . А вам всем пофиг . И вот орет , жалуется. Постоянно про болезни про 20-30 минут рассказывает

А вы какой то план "отступления" готовили?

Ясно что эти вещи всегда застают вас врасплох.Человек злоупотребляет вашей готовностью любить её.
Вы открываете сердце, а она сливает туда все свои страхи, помои и негатив. Ну и так решает часть своих проблем, на время, пока не бухнет снова.

Опубликовано
В 02.03.2024 в 13:18, Alek-S сказал:

Золото а не человек, не забывает о людях, так что выходит выпивает не для себя :biggrin:

Вот - вот))

Он так и говорит: я вот хоть пьяный вас всех обзваниваю, интересуюсь "как вы там?". А вы не пьяные, не трезвые не звоните.

У меня на этот счет несколько иная точка зрения правда.

Опубликовано

Опять то таки всю неделю звонила и как обычно с каких то нейтральных тем быстро переходит к старым обидам , начинает обвинять , орать , говорит у меня куча болячек я сдохну(одна и та же телега на протяжении лет 17) , вы все эгоисты , вам на все плевать ,  бросает трубку . Я и так борюсь уже много лет с тревогой и депрессией , её звонки не помогают моему выздоровлению. Просто реально мне уже жить не хочется после таких головомоек. Вот объясните ? Она разве не понимает , что наносит огромный вред моему психическому здоровью? Она же родственник , а ведет себя как враг. 

Опубликовано
В 01.03.2024 в 09:26, Оксика сказал:

Бросайте сразу трубку. 

об стену

В 29.02.2024 в 18:03, РыбаФиш сказал:

Я прихожусь ей крестником. он живет одна , мужа нет , детей нет , под 70 лет. живет в другом городе . часто пытается контролировать меня , где я сейчас и чем занят , с кем я сейчас и т д .  И вот уже лет 15 одну и ту же телегу мне по телефону прокатывает. Что я ей редко звоню (хотя созваниваемся 3-4 раза в неделю , вот она сдохнет , труп будет месяцами и годами разлагаться , я вся больная . А вам всем пофиг . И вот орет , жалуется. Постоянно про болезни про 20-30 минут рассказывает . Любит выпить . Как раз таки когда выпивает любит звонить и предъявлять претензии , скандалить , обижаться , старые обиды вспоминать , потом трубки бросает когда выговорится. А мне тяжело всё это выслушивать столько лет. я и там очень депрессивный и тревожный человек. Все принимаю близко к сердцу. Она вроде мне и родственник , но зачем она мне так портит жизнь , я же сто раз ее просил не звонить когда она пьяная. Хоть в  лоб хоть по лбу. Бывает подхожу к телефону когда он на беззвучном режиме , а там по 10-15 пропущенных от нее .  Через месяц возвращается ее поведение.

да поменяй номер или заблочь её, в чем проблема то?

Опубликовано
В 29.02.2024 в 19:03, РыбаФиш сказал:

Терпите, сама себя квартира тётки не подпишет.

Как помрёт, купите себе за все страдания хавал и слетайте на Маврикий

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Терпите, сама себя квартира тётки не подпишет.

Как помрёт, купите себе за все страдания хавал и слетайте на Маврикий

так тетка не прямая родственница же, а крёстная

и завещания нет на автора, скорее всего

да и черные риелторы по наводке из жэка скорее всего уже взяли её на заметку

одинокая алкашка в старческом маразме - это идеальных кандидат для них

так что особо нет смысла с ней возиться и выслушивать её бредни

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

так тетка не прямая родственница же, а крёстная

и завещания нет на автора, скорее всего

да и черные риелторы по наводке из жэка скорее всего уже взяли её на заметку

одинокая алкашка в старческом маразме - это идеальных кандидат для них

так что особо нет смысла с ней возиться и выслушивать её бредни

Одинокая она. Пусть автор оторвет жопу от дивана, отвезёт бабку к нотариусу и оформит дарственную.

Тогда бабку не грохнут чёрные риэлторы.

Вообще в 70 лет пить это надо иметь здоровье. 

Опубликовано
3 минуты назад, annazimoj сказал:

Одинокая она. Пусть автор оторвет жопу от дивана, отвезёт бабку к нотариусу и оформит дарственную.

Тогда бабку не грохнут чёрные риэлторы.

Вообще в 70 лет пить это надо иметь здоровье. 

ну бабка не совсем же отбитая, хоть и бухает по чёрному

сразу смекнёт, что он хочет квартирку зацапать

а её потом травануть мышьяком или в дурку сдать

не поедет она к нотариусу

• Смеюсь 1
Опубликовано

Яп её не обижал, яп с ней разговаривал так:
--Привет тётя Марусь. Все ок? Бачёк не работает? У меня, тётя Марусь,  тоже. А ещё у меня денег нет, а ещё у меня под окнами алкаши галдят...что? Таблетки кончились? А у меня деньги. Займи а? Не можешь, ну я тебе завтра позвоню. Завтра сможешь? Нет тётя Марусь,  ты мне звони. Звони как только найдёшь 50к.

• Смеюсь 1
Опубликовано
13 часов назад, РыбаФиш сказал:

Опять то таки всю неделю звонила и как обычно с каких то нейтральных тем быстро переходит к старым обидам

а зачем принимаете звонок-то? Заблокировать номер и всё.

Опубликовано
3 часа назад, Данька сказал:

а зачем принимаете звонок-то? Заблокировать номер и всё.

она начнет другим родственникам названивать и плакаться что я такой плохой и вырубил телефон. Родственники будут мне названивать , чтобы я вышел на связь . Там такой шум поднимется , что мама не горюй. Да и вообще очень сложно забанить близкого родственника. Смогли бы вы к примеру не общаться с собственной матерью или тетей  ?? (если бы у неё был такой же характер) Вообще конечно тупик получается , остается только терпеть остаток моей жизни. Моя нервная система уже не выдерживает систематический абъюз и телефонный терроризм. Сегодня ходил делать кардиограмму , хреновая она у меня . Врач сказал что сердце испытывает серьезные нагрузки из за нестабильного эмоционального состояния . Уберите из жизни стрессы и переживания. 

Опубликовано
3 часа назад, РыбаФиш сказал:

Смогли бы вы к примеру не общаться с собственной матерью или тетей  ?? (если бы у неё был такой же характер)

я брата отрубил (забанил). Шурина тоже. Тёщу. Много лет уже, проблем не испытываю. Они даже  в курсе. Мне незачем с ними общаться, у меня своя семья. 

Вообще конечно тупик получается , остается только терпеть остаток моей жизни

это ваш выбор. У вас наверное есть запасная жизнь. У меня её нет.

Да и вообще очень сложно забанить близкого родственника

близкий для меня - это папа и мама (земля им пухом), жена и дети.  

Опубликовано
4 часа назад, РыбаФиш сказал:

она начнет другим родственникам названивать и плакаться что я такой плохой и вырубил телефон. Родственники будут мне названивать , чтобы я вышел на связь . Там такой шум поднимется , что мама не горюй. Да и вообще очень сложно забанить близкого родственника. Смогли бы вы к примеру не общаться с собственной матерью или тетей  ?? (если бы у неё был такой же характер) Вообще конечно тупик получается , остается только терпеть остаток моей жизни. Моя нервная система уже не выдерживает систематический абъюз и телефонный терроризм. Сегодня ходил делать кардиограмму , хреновая она у меня . Врач сказал что сердце испытывает серьезные нагрузки из за нестабильного эмоционального состояния . Уберите из жизни стрессы и переживания. 

ну заблочь родственников тоже

пусть они сами с бабкой якшаются, почему она им не звонит, а только тебе?

а ты пока займись здоровьем, в санаторий съезди что ли

совсем уже расклеился, с этими переживаниями 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, РыбаФиш сказал:

Да и вообще очень сложно забанить близкого родственника

нажать три раза на экран смартфона "отбить звонок - информация о звонке - заблокировать номер". Всё. Чего сложного? 

з.ы. она - не близкий. 

и вообще, если человек не решает какую-то проблему, которая ему мешает, значит она ему не мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...