DianaLI Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 На днях мне попалась книга "Пенсионер. Умение быть счастливым" от автора Олега Голобокова, которая заставила меня задуматься о том, как бы я хотела видеть свою старость. Сейчас мне 21 и кажется что вся жизнь впереди, но все мы прекрасно понимаем, что время летит очень бытcро, не успеешь обернутся, как тебе стукнуло 56 и ты уже пенсионер. Как бы хотелось , чтобы мы не просто доживали свое время, а жили полноценной счастливой жизнью. А как считаете и хотели бы вы?
Оксика Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 9 часов назад, DianaLI сказал: не успеешь обернутся, как тебе стукнуло 56 и ты уже пенсионер. В какой стране в этом возрасте уходят на пенсию?
Каренина Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 эээ... обычно большинство страдают синдромом отложенной жизни, и думают что старость не наступит никогда. А вы наоборот думаете о том, каково это, быть пенсионером, вместо того, чтобы наслаждаться молодостью в свои 21. Но раз вы спросили... Я хочу себе скромный пассивный доход, чтобы хватало на жизнь и маленькие радости. Надеюсь к этому времени напутешествоваться от души и побывать в множестве интересных мест Надеюсь выбрать одно, и коротать там своё время в дали от суеты. Не знаю где оно, но думаю там будет море, горы и солнце...
Piotr MORAVEC Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 4 часа назад, Оксика сказал: В какой стране в этом возрасте уходят на пенсию? В любой стране: условия работы, горячий стаж, воинская служба, горно-добывающая промышленность...
Оксика Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 48 минут назад, Piotr MORAVEC сказал: В любой стране: условия работы, горячий стаж, воинская служба, горно-добывающая промышленность... Аа, так это некоторые уходят, не все.
Данька Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 16 часов назад, DianaLI сказал: Как бы хотелось , чтобы мы не просто доживали свое время, а жили полноценной счастливой жизнью. А как считаете и хотели бы вы? "счастье" - от слова "сейчас". Его не надо ждать, не надо планировать. Оно - прямо вот сейчас что с тобой происходит - вот это оно и есть. Если не умеет человека получать удовольствие от настоящего, счастья не будет. 2
Piotr MORAVEC Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 1 час назад, Данька сказал: "счастье" - от слова "сейчас". Его не надо ждать, не надо планировать. Оно - прямо вот сейчас что с тобой происходит - вот это оно и есть. Если не умеет человека получать удовольствие от настоящего, счастья не будет. На белорусском - шчасце
Полураспад Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 3 часа назад, Данька сказал: Если не умеет человека получать удовольствие от настоящего, счастья не будет. С годами с удовольствиями все хуже и хуже, Сначала сексуальные уходят (женился и пропала сексуальная жизнь), потом вкусовые ощущение притупляются (да и пробовал уже все на свете), потом обоняние из-за ковида теряешь, потом фильмы/песни/сериалы приедаются (все одно и то же) и все это уже в сорокет. А ведь еще лет тридцать надо протянуть как-то и совершенно без счастья.
Данька Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 11 часов назад, Полураспад сказал: С годами с удовольствиями все хуже и хуже, Сначала сексуальные уходят (женился и пропала сексуальная жизнь), потом вкусовые ощущение притупляются (да и пробовал уже все на свете), потом обоняние из-за ковида теряешь, потом фильмы/песни/сериалы приедаются (все одно и то же) и все это уже в сорокет да ладно тебе, сейчас почти всё лечится 🙂 насчет вкуса - ну да, потому и перехожу на коктейли, новые вкусы постоянно )
Селена Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 В 11.03.2024 в 16:05, Каренина сказал: Я хочу себе скромный пассивный доход, чтобы хватало на жизнь и маленькие радости. + благотворительность/волонтерство+ внуки В 11.03.2024 в 02:35, DianaLI сказал: На днях мне попалась книга "Пенсионер. Умение быть счастливым" от автора Олега Голобокова, которая заставила меня задуматься о том, как бы я хотела видеть свою старость. Сейчас мне 21 и кажется что вся жизнь впереди, но все мы прекрасно понимаем, что время летит очень бытcро, не успеешь обернутся, как тебе стукнуло 56 и ты уже пенсионер. Как бы хотелось , чтобы мы не просто доживали свое время, а жили полноценной счастливой жизнью. А как считаете и хотели бы вы? Любопытно, почему Вы в 21 задаетесь таким вопросом и читаете книгу про пенсионеров?)) Мне почти 50, я только применительно к маме стала интересоваться такими темами.))
Полураспад Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 11 часов назад, Данька сказал: ...перехожу на коктейли, новые вкусы постоянно ) Ну какие там новые вкусы? Все коктейли делятся всего лишь на пару видов: долгие/короткие, горячие/холодные, аперитивы/дижестивы, шейки/стиры. Т.е. после 20го или 30го коктейля вы ничего нового уже не узнаете.
_lina_ Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 В 11.03.2024 в 22:45, Полураспад сказал: потом вкусовые ощущение притупляются Попробуйте сутки поголодать) всё сразу на удивление вкусное 2
Полураспад Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, _lina_ сказал: Попробуйте сутки поголодать) всё сразу на удивление вкусное Я не ем 18 часов в сутки, уже 7 месяцев. Поэтому аппетит зверский. Но вкус продуктов не меняется.
_lina_ Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 2 часа назад, Полураспад сказал: Но вкус продуктов не меняется Ну ничем вас не пробить)
Данька Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 12 часов назад, Полураспад сказал: вы ничего нового уже не узнаете. а я вот, представьте. забыл вкус Балтики номер 7 🙂 чем не повод ? 1
Rebecca Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 10 часов назад, Полураспад сказал: Я не ем 18 часов в сутки, уже 7 месяцев. Поэтому аппетит зверский. Но вкус продуктов не меняется. Похудел? это работает ?
Королева Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 Только что, Rebecca сказал: Похудел? это работает ? Точно работает. Испробовано. Но для пущей работы для женщин, которые и без того не жрали много и часто, хорошо бы добавить еще и голодный день. И периодически не есть по 20 часов.
Piotr MORAVEC Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 В 11.03.2024 в 16:54, Оксика сказал: Аа, так это некоторые уходят, не все. Да. Всего 7% человеконаселения земли пользуются интернетом, пьют чистую воду, имеют высшее образование, имеют своё жильё и доживают до 65 лет. Они же выходят на пенсию в 54 года или когда захотят.
Королева Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 9 минут назад, Piotr MORAVEC сказал: Они же выходят на пенсию в 54 года или когда захотят. А что хорошего то в раннем выходе на пенсию? Ну если болен и работать трудно - это одна песня. Там все понятно. А если полон сил, то на фига на нее уходить? Деньги лишними никогда не бывают. На работе ты ценишься, так как умеешь много и хорошо. Самое время работать в удовольствие. Какая пенсия в 54? Да это самый расцвет карьеры.
Piotr MORAVEC Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 1 час назад, Королева сказал: Деньги лишними никогда не бывают. На работе ты ценишься, так как умеешь много и хорошо. Самое время работать в удовольствие. Строительный кризис 2008 года в Украине после всемирного ипотечного 2007 года всё ценное обесценил. Бизнес остановился, замер. А личная пенсия уже была. Пришлось в удовольствие путешествовать 3 раза в год и думать о другом бизнесе, но ничего хорошего придумать не удалось. 15 часов назад, Селена сказал: + благотворительность/волонтерство+ внуки Любопытно, почему Вы в 21 задаетесь таким вопросом и читаете книгу про пенсионеров?)) Мне почти 50, я только применительно к маме стала интересоваться такими темами.)) Вот где ответ - "+внуки". Все вопросы вызывают они и ещё немного дети. Почему они не учатся на ошибках других, а совершают свои такие же? Чтение книг счастливых авторов помогает найти для себя ответы на многие вопросы. Мне помогла книга Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить" и я увлёкся психологией, так как появилось свободное время. Но иногда и сам пользуюсь услугами психолога https://www.newleaf.com.ua/ru/ для корректировки своих новых познаний. Психологическая помощь, необходимая моим внукам, постоянно видоизменяется.
Оксика Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 1 час назад, Piotr MORAVEC сказал: Да. Всего 7% человеконаселения земли пользуются интернетом, пьют чистую воду, имеют высшее образование, имеют своё жильё и доживают до 65 лет. Они же выходят на пенсию в 54 года или когда захотят. И Вы конечно же входите в эти 7%. Завидую😁
Piotr MORAVEC Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 8 минут назад, Оксика сказал: И Вы конечно же входите в эти 7%. Завидую😁 Завидовать нечему: жильём своим пользоваться не могу, вода не совсем чистая, вай-фай часто пропадает... Так что из 7% выбыл, но счастлив бываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти