Перейти к содержанию

издеваются в школе. боюсь идти на учебу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня проблемы в классе. многие одноклассники меня просто игнорируют, но к этому я нормально отношусь. есть компания, которая считает себя, так сказать, главной, и унижают меня. есть ещё один одноклассник, которому достается, но у нас разное поведение. я не провоцирую на конфликт, совсем никак первый не иду на контакт с ними и глупо себя не веду. тихо и спокойно сижу всё время один, вообще никого не трогая, но эти люди всё равно находят к чему пристать и говорят что-то мерзкое, меня это сильно задевает, или же могут быть и физические действия. классная руководительница пыталась разбираться, но помогла слабо. я стараюсь не рассказывать маме о том, что происходит, но частично все же она знает, ходила в школу к учителям, тоже только на время помогло. не понимаю в чем проблема. у меня уже была смена школы, и в предыдущей меня тоже не любили, хотя я вел себя нормально, старался не отсвечивать как и сейчас. в первой школе было лучше, чем сейчас. 

физически я сдачи не дам, худой, слабый. 

не знаю, что делать. вне класса тоже есть проблемные личности, но они не так беспокоят. страшно ходить в школу и очень это всё надоело. сейчас 10 класс, 15 лет

Опубликовано
54 минуты назад, joydi сказал:

я не провоцирую на конфликт

Гм. Думаете ваше поведение что-то решает?

55 минут назад, joydi сказал:

помогла слабо. я стараюсь не рассказывать маме о том, что происходит, но частично все же она

Почему? Разве нормально молчать? 

55 минут назад, joydi сказал:

не понимаю в чем проблема

Проблема чья? В вас проблемы нет.

56 минут назад, joydi сказал:

страшно ходить в школу и очень это всё надоело. сейчас 10 класс, 15 лет

Хорошо бы вам в 15 лет начать разбираться в отношениях. Начинается это с того, что вы отметаете мысль о том, что если человека бьют, то виноват он. 

Пока вы не поймёте, что поведение других не результат вашего, ничего не изменится. 

Вас буллят по двум причинам:

Это можно делать и никто ничего не скажет. Взрослые то есть.

Им так хочется 

Других причин нет.

А и ещё найдите в интернете ютуб канал нормальные люди и выпуски про буллинг. Хорошо бы знать. 

Опубликовано
1 час назад, joydi сказал:

у меня проблемы в классе. многие одноклассники меня просто игнорируют, но к этому я нормально отношусь. есть компания, которая считает себя, так сказать, главной, и унижают меня. есть ещё один одноклассник, которому достается, но у нас разное поведение. я не провоцирую на конфликт, совсем никак первый не иду на контакт с ними и глупо себя не веду. тихо и спокойно сижу всё время один, вообще никого не трогая, но эти люди всё равно находят к чему пристать и говорят что-то мерзкое, меня это сильно задевает, или же могут быть и физические действия. классная руководительница пыталась разбираться, но помогла слабо. я стараюсь не рассказывать маме о том, что происходит, но частично все же она знает, ходила в школу к учителям, тоже только на время помогло. не понимаю в чем проблема. у меня уже была смена школы, и в предыдущей меня тоже не любили, хотя я вел себя нормально, старался не отсвечивать как и сейчас. в первой школе было лучше, чем сейчас. 

не знаю, что делать. вне класса тоже есть проблемные личности, но они не так беспокоят. страшно ходить в школу и очень это всё надоело. сейчас 10 класс, 15 лет

Здравствуйте.

Дело в том, что вы боитесь, когда вам говорят мерзкое: вас это задевает, вам очень неприятно.

Я могу вам помочь, но нужно чтобы вы с мамой или с отцом - или с обоими сразу вместе - вышли  ко мне на связь по Вайберу или по скайпу.

Я помогу вам устранить ваш страх не только перед тем, что вас задевают и говорят вам мерзкое, но и от страха от физического воздействия.

Вы сейчас не поймёте, если я скажу - чем вы вызываете у ваших одноклассников в этой школе, и в бывшей, нападения на вас.

При родителях нужно с вами разговаривать, и заодно с родителями поговорить.

Опубликовано
Цитата

у меня проблемы в классе. многие одноклассники меня просто игнорируют, но к этому я нормально отношусь. есть компания, которая считает себя, так сказать, главной, и унижают меня. есть ещё один одноклассник, которому достается, но у нас разное поведение. я не провоцирую на конфликт, совсем никак первый не иду на контакт с ними и глупо себя не веду. тихо и спокойно сижу всё время один, вообще никого не трогая, но эти люди всё равно находят к чему пристать и говорят что-то мерзкое, меня это сильно задевает, или же могут быть и физические действия. 

Выбери самого главного негодяя и напиши в туалете что он гомосексуалист. Тебя оставят в покое, а его зачмырят.  :biggrin: Шучу конечно.

Знаешь, я вспомнил себя, были такие моменты в школе, когда я взрослел, я как бы выбирал свой образ, пытался подражать и тоже вёл себя не совсем корректно. Понятно что и мне прилетало. Это дети, злые дети только и всего.

На любую силу есть сила, которые сильнее этой силы. Скажи отцу, брату, дяде. Запишись на самбо там я незнаю, на фихтование. Как только узнают что ты занимаешься спортом, 90 процентов проблем уйдут сами собой.

Опубликовано

Надо мной тоже издевались и до сих пор иногда издеваются (морально), хотя мне уже 29 лет. Издеваются чаще всего над теми у кого слабый характер и имеются проблемы в общении.

Можно ли это исправить, думаю что навряд ли. Либо длительно с талантливым психотерапевтом.

Если продолжится так далее, то советую перевестись в другое учебное заведение. Не нужно "себя мучить", находясь с недругами.

Опубликовано
10 часов назад, Dante сказал:

Думаете ваше поведение что-то решает?

может быть. есть же те, кого они не трогают. для того, чтобы не трогали нужно быть, типа, крутым. я обычный, но в их понимании неудачник. одеваться и вести себя так, как они хотят, пить-курить я не хочу ради их уважения.

Почему? Разве нормально молчать? 

мне жаль её. она много работает, старается для меня, ей сложно, она одна. не хочется добавлять проблемы и лишних тревог. тем более, я взрослый и с такими проблемами должен как-то сам справляться

Пока вы не поймёте, что поведение других не результат вашего, ничего не изменится. 

значит, я никак не смогу это остановить? 

Вас буллят по двум причинам:

Это можно делать и никто ничего не скажет. Взрослые то есть.

Им так хочется 

это очень раздражает. если им хочется, то это не дает им права оскорблять или бить кого-то, тем более, что я никогда их не трогаю. занимаюсь своими делами, но внезапно начинаются их нападки. 

меня пугает, что так уже во втором коллективе, но я хожу ещё на одну секцию и там этой проблемы нет. я так же один, но по делу можно обратиться к кому-то и агрессии не бывает

9 часов назад, yunsan сказал:

На любую силу есть сила, которые сильнее этой силы. Скажи отцу, брату, дяде. Запишись на самбо там я незнаю, на фихтование. Как только узнают что ты занимаешься спортом, 90 процентов проблем уйдут сами собой.

у меня есть только мама. никаких мужчин в семье, кроме меня самого. 

насчет спорта хорошая идея, но я вряд ли смогу ударить кого-то

9 часов назад, yunsan сказал:

Это дети, злые дети только и всего

угу, а потом у них всё будет хорошо, они забудут о своём поведении, а у меня останется травма 

10 часов назад, Jural сказал:

могу вам помочь, но нужно чтобы вы с мамой или с отцом - или с обоими сразу вместе - вышли  ко мне на связь по Вайберу или по скайпу.

как это сделать? 

Опубликовано
12 часов назад, joydi сказал:

старался не отсвечивать как и сейчас. 

не знаю, что делать. 

В этом и корень проблемы - своим поведением ты игнорируешь других, а это неприятно.

Что делать - завести друга. 
Лучше несколько.

Но для этого тебе надо выйти из зоны комфорта и начать общаться с одноклассниками, искать друга по интересам. 
Ты сам загоняешь себя в рамки изгоя. 
надо выходить из этого состояния .

Опубликовано

Привет.

Я так понимаю ты пошел в другую школу, т.к. решил учиться 11 классов. И если ты пошел дальше, то, вероятнее всего ты хорошо учишься. 

Это скорее всего сборный класс и у всех были трудности подружиться, найти контакт. Наверняка есть тот, кто хотел бы с тобой дружить. Объединишься с кем-нибудь- уже будешь сильнее и увереннее в себе. Можно даже с девочками дружить, а потом уже и с другими получится. Попробуй сходить с кем-нибудь в столовку, поговорить об домашке и т.д. 

Обязательно нужно все говорить и не держать в себе. 

Опубликовано
4 часа назад, joydi сказал:

Управляя другими людьми? :) Да но, это не все способы решить проблему. Есть и другие способы. Не молчать, например. Сменить школу. 

это очень раздражает. если им хочется, то это не дает им права оскорблять или бить кого-то, тем более, что я никогда их не трогаю. занимаюсь своими делами, но внезапно начинаются их нападки. 

Конечно у них нет таких прав. Но во-первых они понимают, что вы слабы, вы будете молчать, и они могут безнаказанно делать то, что они делают. Это конечно одна из причин, почему именно вы попали под их каток. Но изначально дело всё в том, что им просто нужен козёл отпущения. А вы им кажитесь идеальным вариантом. 

мне жаль её. она много работает, старается для меня, ей сложно, она одна. не хочется добавлять проблемы и лишних тревог. тем более, я взрослый и с такими проблемами должен как-то сам справляться

Взрослый человек никогда не станет делать вид, что он может справится сам, если он не может этого сделать. Если это конечно ВЗРОСЛЫЙ человек. И мы понимаем под взрослостью такие вещи как признание границ своих возможностей. Например, признание того, что вы не умеете летать. А ещё вы не умеете проходить сквозь стены. Это и есть взрослость. И если вы не можете решить эту проблему, потому что в том числе вам 15 лет, а не 25 лет, когда бы вы могли просто уйти с этой школы....

Разве обманывать самого себя -- это пример быть взрослым? Возможно вам и не нужно никого бить, но отстаивать себя -- это важно. Это можно делать разными способами. Но, для начала нужно быть внутри готовым это сделать. А вы не хотите. И они догадываются, что вы не будете пускать в ход кулаки, хитрость и прочие качества. 

меня пугает, что так уже во втором коллективе, но я хожу ещё на одну секцию и там этой проблемы нет. я так же один, но по делу можно обратиться к кому-то и агрессии не бывает

Люди везде разные. Но 13-17 лет это особенно жестокий возраст. Чего уж тут. Зависит от того, кто находится в окружении.

Опубликовано
8 часов назад, joydi сказал:

Тогда тебе подходит фитнес. Неоспоримое физическое превосходство по умолчанию.:)

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Rebecca сказал:

Ты сам загоняешь себя в рамки изгоя. 
надо выходить из этого состояния .

у меня были подобные мысли. я специально отстраняюсь от коллектива. это выбор, а не только реакция общества или стечение обстоятельств. 

10 часов назад, Rebecca сказал:

В этом и корень проблемы - своим поведением ты игнорируешь других, а это неприятно.

Что делать - завести друга. 
Лучше несколько.

Но для этого тебе надо выйти из зоны комфорта и начать общаться с одноклассниками, искать друга по интересам. 

если ко мне обращаются по делу, но я не игнорирую, отвечаю, но именно общаться не хочу, поэтому отвергаю какие-либо предложения. мне не интересно. я не хочу ни с кем дружить

8 часов назад, Сломанная сказал:

Это скорее всего сборный класс и у всех были трудности подружиться, найти контакт. Наверняка есть тот, кто хотел бы с тобой дружить

возможно, да, но я сам не хочу этого. мне хорошо одному. в школе и мама тоже говорят, что нужно с кем-то общаться, но я не понимаю зачем, если нет желания и интереса. 

8 часов назад, Сломанная сказал:

вероятнее всего ты хорошо учишься. 

стараюсь, чтобы так было, и за это меня тоже не уважают некоторые одноклассники

6 часов назад, Dante сказал:

Есть и другие способы. Не молчать, например. Сменить школу.

можно сменить, но мне страшно это делать, потому что история с буллингом может повториться и в третий раз. в будущем очень страшно вступать в новые коллективы из-за этого. 

я не уверен, что мама займется переводом. она скажет, что осталось полтора года до выпускного и дергаться поздно, нужно делать аттестат у учителей, которые меня уже знают. 

изначально дело всё в том, что им просто нужен козёл отпущения.

а для чего? 

Разве обманывать самого себя -- это пример быть взрослым? Возможно вам и не нужно никого бить, но отстаивать себя -- это важно. Это можно делать разными способами. Но, для начала нужно быть внутри готовым это сделать. А вы не хотите. И они догадываются, что вы не будете пускать в ход кулаки, хитрость и прочие качества. 

я не совсем понимаю как нужно отстаивать себя. если не кулаками, то словами, только какими. нужно говорить что-то резкое или что-то колкое? 

может быть, я и не справлюсь с этим сам, но может ли справиться с этим мама? 

хочется, чтобы эти люди оказались на моем месте и увидели ситуацию моими глазами, но такого я сделать не смогу. 

Но 13-17 лет это особенно жестокий возраст. Чего уж тут. Зависит от того, кто находится в окружении.

в классе и в секции разные категории подростков. в секции я не видел пока задир, наоборот, милые или нейтральные девочки. 

Опубликовано
20 минут назад, joydi сказал:

специально отстраняюсь от коллектива. это выбор, 

Обратись к психологу в школе с этими словами.

социофобия?

23 минуты назад, joydi сказал:

поэтому отвергаю какие-либо предложения. мне не интересно. 

Понятно, тебе лень и скучно.

ничего нового. Лечиться надо.

Опубликовано
19 минут назад, Rebecca сказал:

социофобия

может, немного. не уверен 

20 минут назад, Rebecca сказал:

Понятно, тебе лень и скучно.

ничего нового. Лечиться надо.

от чего лечиться? мне не лень, даже если бы было так, то это не повод. скуку к общению лечить я вижу смысла. у каждого свой выбор общаться или нет. 

Опубликовано
47 минут назад, joydi сказал:

можно сменить, но мне страшно это делать,

Ну если страшно, то как вы собираетесь жить дальше? 

47 минут назад, joydi сказал:

этого. 

я не уверен, что мама займется переводом

Может для начала можно вывести вопрос на уровень директора? 

48 минут назад, joydi сказал:

хочется, чтобы эти люди оказались на моем месте и увидели ситуацию моими глазами

Они уже были на вашем месте. И что это изменило?

49 минут назад, joydi сказал:

для чего? 

Потому что насилие это приятно. Это власть над миром. Человек ведь не владеет собой и своей жизнью. А так хотя бы короткая иллюзия власти.

Тем более вы всего боитесь. Идеальная жертва для них.

Опубликовано
11 часов назад, joydi сказал:

может быть. есть же те, кого они не трогают. для того, чтобы не трогали нужно быть, типа, крутым. я обычный, но в их понимании неудачник. одеваться и вести себя так, как они хотят, пить-курить я не хочу ради их уважения.

Вы - молодец! У Вас есть своя позиция, не смотря на все это.

Бывают ситуации, когда подросток сам справиться с ситуацией не может. И это нормально в такой ситуации обратиться за помощью. У Вас есть в школе психолог? Или поищите телефоны доверия/центры помощи для детей и подростков.

Как вариант, перейти на учебу дистанционно или на домашнее обучение. Ну максимум год еще, одни уйдут, другие начнут думать о поступлении и готовиться к нему.

Вы знаете мне это знакомо. Я немного другая по складу, но тоже получала. и в одной школе, и в другой.

Вам главное в этой ситуации не надломиться, не потерять себя.

угу, а потом у них всё будет хорошо, они забудут о своём поведении, а у меня останется травма 

как это сделать? 

Идите на спорт. Он даст Вам уверенности. Ее будут считывать те, кто сейчас Вас обижает.

Сейчас много пишут о буллинге. Читайте, пробуйте что-то применять из того, что советуют.

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.03.2024 в 23:59, joydi сказал:

Короче да, всё очень серьёзно. В армии тебя научат драться, но будет уже поздно.

Скажу тебе по секрету - это никогда не прекратится. Хоть тебе 15 лет, хоть 40 лет. Всё будет то же самое. Люди с возрастом не умнеют. Может, когда тебе будет уже 50 лет, как мне, тогда будет видно, что ты старик, и издеваться будут не очень. Но не факт.

Тебе нужно ходить к психологу - поплакаться в жилетку. Ходить к нему придется лет 25 или 35. Не откладывай. Это очень важно для твоего психического здоровья. Не замыкай эмоции только в себе - хотя раз в неделю надо выговориться, иначе это приведет к стрессам и к серьезным болезням сердца. У тебя. У твоего обидчика ничего не будет. У него будет хорошее настроение - не то что у тебя.

В 12.03.2024 в 11:25, joydi сказал:

Вот что ты можешь сделать. Не молчи. Когда тебя обижают, высказывай свое мнение. Записывай его на диктофон. Или на телефон. Записывай себя, не его. Возражай. Когда станет опасно - беги. Запомни: главное - вовремя смыться. И как можно быстрее.
А потом свои истерики дай послушать кому-то близкому, кто за тебя.

В 12.03.2024 в 01:25, Jural сказал:

Дело в том, что вы боитесь, когда вам говорят мерзкое: вас это задевает, вам очень неприятно.

В любой непонятной ситуации - звони маме и спрашивай совета. Советоваться с родителями - это нормально.

23 часа назад, joydi сказал:

у меня были подобные мысли. я специально отстраняюсь от коллектива. это выбор, а не только реакция общества или стечение обстоятельств.

Если отстраняешься от коллектива - иди в профсоюз. Это последняя надежда. Если нет ученического или студенческого профсоюза - иди в преподавательский. Должны принять и выслушать.

Опубликовано
В 11.03.2024 в 21:59, joydi сказал:

А если попробовать объединиться с тем, которому достаётся? Есть ещё центр психологической помощи киев. Психологическая помощь оказывается бесплатно по телефону  0 800 210 160 (звонки бесплатные). Услуги психолога можно получить онлайн https://www.newleaf.com.ua/ru/ Здесь помогают и взрослым, и детям

• Нравится 1
Опубликовано

Это действительно сложная ситуация, и я сожалею, что вы в неё попали. Быть в таком положении неприятно и нелегко, особенно когда ты стараешься вести себя нормально, но все равно сталкиваешься с враждебностью и унижениями.

Важно помнить, что это не ваша вина. Люди, которые проявляют агрессию и негативное отношение к другим, часто делают это из-за своих собственных проблем и неудовлетворенности собой. Ваше поведение и реакция на их действия говорят о вас как о человеке с высоким уровнем самоконтроля и мудрости.

Попробуйте обратиться к классному руководителю или психологу школы снова, чтобы обсудить ситуацию и попросить поддержки. Может быть, они смогут предложить какие-то новые стратегии или вмешаться более активно.

Также, не стесняйтесь говорить с родителями о происходящем. Им важно знать, что происходит с вами в школе, и они могут быть вашей поддержкой и помощью в поиске решения проблемы.

Если ситуация не улучшится, может быть стоит рассмотреть возможность смены школы или обучения дистанционно, если это возможно. Главное - заботиться о своем эмоциональном и психологическом благополучии. Вы заслуживаете уважения и хороших отношений, и не стоит терпеть ни унижений, ни насилия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...