Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет такое чувство что я как будто во сне и всё не настоящее, а как илюзия. Также другое чувство что я как будто в другом мире, то что я переместился. Одним днём я сижу медетирую и ощущение на подсознательном уровне стало что всё по-другому. Игнорировать такие вещи трудно, всё таки подсазнание умно и помогает во многом и вдруг оно начинает такое ощущать, позже начал появляться эффект манделы, начал замечать те веще которых не было, имеется в виду про объекты на улице, вроде они были, но подсознательно чувствуется что не было, также потом стало чувство что всё как будто не реально. В результате Окр, например если моргну то попаду в реальность, если не закрою глаза то будет плохо. Также при всём этом просто возникают или перемешиваются ощущения, например когда человеку приятно, страшно, хорошо такие ощущения. И просто появляются воспоминания далёкие просто на ровном месте. Проблема в том что опровергнуть трудно и доказать нельзя. Хочу посмотреть мнения и предположения по поводу этому и самое главное из за чего это и чем вызвано, сам процес как происходит. Почему подсазнание которое во многом помогает, вдруг просто ломается и такое происходит.

Опубликовано

Здравствуйте. Я не профи, но предположу, что это связано с отсутствием контакта со своим внутренним (эмоциональным) миром и несколько эгоцентричным восприятием мира внешнего. Когда Вы расслабляетесь в медитации, во вне проецируется ощущение себя ненастоящим, возникающее из-за отстраненности от собственных переживаний... Соответственно, вернуть чувствительность к собственным переживаниям, прожить, продумать, понять — гораздо лучшее решение, чем медитация, я думаю. Вообще при нестабильности психики, в медитацию лучше не лезть, имхо.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, KeyKey сказал:

Здравствуйте. Я не профи, но предположу, что это связано с отсутствием контакта со своим внутренним (эмоциональным) миром и несколько эгоцентричным восприятием мира внешнего. Когда Вы расслабляетесь в медитации, во вне проецируется ощущение себя ненастоящим, возникающее из-за отстраненности от собственных переживаний... Соответственно, вернуть чувствительность к собственным переживаниям, прожить, продумать, понять — гораздо лучшее решение, чем медитация, я думаю. Вообще при нестабильности психики, в медитацию лучше не лезть, имхо.

Проблема решаема, трудность в том что не понятно что именно решать, откуда этот враг как он работает и почему это так. И проблематично обдумывать что то когда даже не знаешь не чего о мире. Что такое люди, реальность, есть ли илюзия, что такое мысли, ощущения эмоции, что правда, а что всего лишь выдумка. Конечно чуть чуть поверхностно изложил, но как то так. 

Опубликовано
9 хвилин тому, Топес сказав:

Проблема решаема, трудность в том что не понятно что именно решать

Нет. Это как раз и есть проблема, когда не понятно, что решать) Вы пытаетесь сформулировать оооооочень большую задачу про все и сразу) Имхо, удобнее идти прямо в противоположную сторону: очень вероятно, что у Вас есть текущие задачи (которые по сравнению с поднятыми Вами проблемами кажутся невероятно мелкими), может быть, это задачи о работе, об отношениях; может быть еще мельче — о том, чем полон Ваш день, или о том, что Вы чувствуете прямо сейчас... может быть у Вас есть мечты и планы, которые стоило бы реализовать... Что для Вас самое актуальное сейчас?

Вот с этого бы начать. Потому что из маленькой своей правды можно дойти (или не дойти, тут уж как карта ляжет) и до большой Истины, потихонечку, пошагово. Например, когда Вы понимаете свои эмоции, когда различаете чувства... да просто когда чувствуете, вопрос о том, что есть эмоции, чувства, ощущения — исчезает, может быть Вы  дадите офигенное свое определение, может быть согласитесь с чьим-то, а может быть будет просто пофиг на формулировки, потому что чувствовать приятно) И так со всем. 

Такое впечатление, что Вы перечитали какой-то околомистической литературы, и попытались ее проглотить умом, нет? 

Опубликовано
13 часов назад, Топес сказал:

Проблема решаема, трудность в том что не понятно что именно решать, откуда этот враг как он работает и почему это так.

А может быть сами придумали какого-то врага?

13 часов назад, Топес сказал:

И проблематично обдумывать что то когда даже не знаешь не чего о мире. Что такое люди, реальность, есть ли илюзия, что такое мысли, ощущения эмоции, что правда, а что всего лишь выдумка.

Если не хватает знаний о мире, то стоит больше внимания уделять не медитациям, а наблюдению за всеми проявлениями внешней реальности и отслеживанию реакций организма на эти проявления. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...