Nikaaaaa Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Всем доброго времени суток. Примерно 10 месяцев работаю в организациим. Моя должность что-то вроде офис менеджера, я работаю с документами, заношу их в базу, обрабатываю, сверяю, ещё заказываю канцелярию и вода Работа не сложная, но однотипная, хотя меня устраивает, зарплата тоже относительно нормальная. В общем, не жалуюсь. Но моему руководителю вот надо, чтоб я не засиживалась на этом месте и двигалась, мол на моей должности столько не сидят, она как старт в карьере в организации. Предложила идти помощником менеджера, там же на мой взгляд, небо и земля. Постоянные отвлекания, просьбы узнать где находится товар, срочные отгрузки и тд, а я человек совсем не многозадачный, если меня собьют с толку, то запросто могу накосячить, за это по головке конечно же не погладят,+ скоро начнется пара отпусков и меня толком ничему к тому времени еще не готовую могут поставить на замену основному менеджеру. Ну и разница в зп еще не особо выгодна, 3-4 тысячи , а функционал другой совершенно, не лежит к этому душа. Как вежливо поговорить с начальницей, чтоб зуб не точила на меня? Думаю, что отказ ее не очень порадует, но переступать через себя тоже не могу. Вообще подумываю уходить летом, так как за год устала ездить за город в офис и подводит здоровье, устаю. 1
Olga Advice Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Добрый вечер, Ника! Вижу, что ваша цель - поговорить с начальницей. Как вы смотрите на то, чтобы озвучить все свои страхи начальнице и быть с ней максимально открытой? Возможно тогда она примет решение в вашу пользу. Что думаете?
Энель Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Всем доброго времени суток. Примерно 10 месяцев работаю в организациим. Моя должность что-то вроде офис менеджера, я работаю с документами, заношу их в базу, обрабатываю, сверяю, ещё заказываю канцелярию и вода Работа не сложная, но однотипная, хотя меня устраивает, зарплата тоже относительно нормальная. В общем, не жалуюсь. Но моему руководителю вот надо, чтоб я не засиживалась на этом месте и двигалась, мол на моей должности столько не сидят, она как старт в карьере в организации. Предложила идти помощником менеджера, там же на мой взгляд, небо и земля. Постоянные отвлекания, просьбы узнать где находится товар, срочные отгрузки и тд, а я человек совсем не многозадачный, если меня собьют с толку, то запросто могу накосячить, за это по головке конечно же не погладят,+ скоро начнется пара отпусков и меня толком ничему к тому времени еще не готовую могут поставить на замену основному менеджеру. Ну и разница в зп еще не особо выгодна, 3-4 тысячи , а функционал другой совершенно, не лежит к этому душа. Как вежливо поговорить с начальницей, чтоб зуб не точила на меня? Думаю, что отказ ее не очень порадует, но переступать через себя тоже не могу. Вообще подумываю уходить летом, так как за год устала ездить за город в офис и подводит здоровье, устаю. А никак. От повышений не отказываются, вас уволят при первой возможности. Впрочем, до лета скорее всего протянете, но лучше другую работу уже искать, поближе. И можно сказать правду, что 3-4 тыс. это вообще небольшое повышение зп. Нормально не хотеть больше ответственности за столь несущественную прибавку.
endorphin Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 7 минут назад, Энель сказал: А никак. От повышений не отказываются, вас уволят при первой возможности. Впрочем, до лета скорее всего протянете, но лучше другую работу уже искать, поближе. И можно сказать правду, что 3-4 тыс. это вообще небольшое повышение зп. Нормально не хотеть больше ответственности за столь несущественную прибавку. а как же амбиции и власть? начальница сама пробивная и тянет в свою парадигму подчиненных, чтобы отрывали задницу от офисного стула и чего-то добивались в жизни но и тихие исполнители тоже нужны в компании, которые 25 лет будут кофе подавать и заносить какие-то таблички в базу
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 8 часов назад, Энель сказал: А никак. От повышений не отказываются, вас уволят при первой возможности. Впрочем, до лета скорее всего протянете, но лучше другую работу уже искать, поближе. И можно сказать правду, что 3-4 тыс. это вообще небольшое повышение зп. Нормально не хотеть больше ответственности за столь несущественную прибавку. Мотивации нет никакой, а мне не хотелось бы чтоб на меня всех собак потом спускали в силу моей неопытности. Почему всех молодых пытаются моего возраста пытаются куда-то пихать выше, если сами не хотят? Мне вот нужна в первую очередь стабильность, и стабильные деньги, а потом все остальное, повышение хочу рассматривать когда буду чуть старше, у меня общий стаж работы после института всего пару лет... 1
Tom Ford Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 поступите стратегически верно, если вы все равно летом собрались уходить с работы, согласитесь на должность, но поставьте условие, что разница будет не 4-5 тыс. а 15000 - 20000 тысяч, так как функционал возрастает. По требованиям о зарплате в принципе не может начальница зуб точить. Вы решаете, за сколько продаете свой труд. Потом, поднакопите денег, за пару месяцев функционал вас не задавит и эти несколько лишних тысяч, помогут вам в период смены работы, плюс дадут бонус в резюме, что облегчит поиск следующей работы. 1
Данька Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 13 часов назад, Nikaaaaa сказал: Ну и разница в зп еще не особо выгодна, 3-4 тысячи , а функционал другой совершенно, не лежит к этому душа. Как вежливо поговорить с начальницей, чтоб зуб не точила на меня? просите добавку 20 тыс, выше верно написали. Если откажет - будете работать как сейчас. Вероятно, поторгуется, сбавьте до 15ти. Если согласится - попробуйте.
eror404 Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 6 минут назад, Данька сказал: просите добавку 20 тыс, выше верно написали. Если откажет - будете работать как сейчас. Вероятно, поторгуется, сбавьте до 15ти. Если согласится - попробуйте. будет примерно так: - согласна, но хочу +20 - достойно уважения! я в тебе не ошиблась! но давай пару месяцев за +3 поработаешь, а потом, если нас все устроит сразу +200 тебе платить будем... ну и, как результат, никого там сверху конечно же ничего не устроит (пусть даже это неустроение будет искусственным)... в итоге еще и +3 срежут
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 54 минуты назад, Tom Ford сказал: поступите стратегически верно, если вы все равно летом собрались уходить с работы, согласитесь на должность, но поставьте условие, что разница будет не 4-5 тыс. а 15000 - 20000 тысяч, так как функционал возрастает. По требованиям о зарплате в принципе не может начальница зуб точить. Вы решаете, за сколько продаете свой труд. Потом, поднакопите денег, за пару месяцев функционал вас не задавит и эти несколько лишних тысяч, помогут вам в период смены работы, плюс дадут бонус в резюме, что облегчит поиск следующей работы. К сожалению, зарплату мне никто выше заявленного не сделает, тут или или, или соглашаешься и "растёшь" за несколько тысяч, или остаёшься и сидишь дальше, но будешь получать свой железный оклад, это удобнее когда твоя должность не зависит от процента твое закупленного товара. Ты просто закупаешь его, контролируешь поставки, и если что-то где-то задерживается на тебя спускают всех собак менеджеры(я была свидетелем, иногда орут с матами) Только что, Nikaaaaa сказал: К сожалению, зарплату мне никто выше заявленного не сделает, тут или или, или соглашаешься и "растёшь" за несколько тысяч, или остаёшься и сидишь дальше, но будешь получать свой железный оклад, это удобнее когда твоя должность не зависит от процента твое закупленного товара. Ты просто закупаешь его, контролируешь поставки, и если что-то где-то задерживается на тебя спускают всех собак менеджеры(я была свидетелем, иногда орут с матами) Да и смысл мне идти туда, если собираюсь уходить летом, получается я подведу всех в период отпусков и сезон заказов, это никому не выгодно
Королева Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 4 часа назад, Nikaaaaa сказал: Почему всех молодых пытаются моего возраста пытаются куда-то пихать выше, если сами не хотят? Ну потому, что есть кадровый голод на тех местах. Вот начальство и пытается как то эту проблему решить. Берут на более легкую работу, смотрят на адекватность, расторопность, если кажется, что вроде ничего, то предлагают что то посложнее. Нормальный расклад. 2 часа назад, Nikaaaaa сказал: но будешь получать свой железный оклад, это удобнее когда твоя должность не зависит от процента твое закупленного товара. Ну кто то же должен заработать вам этот железный оклад. Кто то должен обеспечить выручку организации иначе не дойдет до вашего оклада. При плохой выручке вашу должность просто сократят. Оставят только "рабочих лошадок". И ваш железный оклад просто растает. 2 часа назад, Nikaaaaa сказал: тут или или, или соглашаешься и "растёшь" за несколько тысяч Ты растешь не только за несколько тысяч. Ты еще растешь за свой опыт и навык, который в конечном итоге может монетизироваться и в сотни тысяч. Если уж по молодости не вырастешь, то потом и подавно. И будет твой сегодняшний оклад твоим потолком. С которого потом только на пенсию.
Tom Ford Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 2 часа назад, Nikaaaaa сказал: К сожалению, зарплату мне никто выше заявленного не сделает, тут или или, или соглашаешься и "растёшь" за несколько тысяч, или остаёшься и сидишь дальше, но будешь получать свой железный оклад, это удобнее когда твоя должность не зависит от процента твое закупленного товара. Ты просто закупаешь его, контролируешь поставки, и если что-то где-то задерживается на тебя спускают всех собак менеджеры(я была свидетелем, иногда орут с матами) ну вот вам и готовая отговорка. Функционал не соответствует зарплате. Получается, что не вы отказываетесь, а сама она не готова платить больше. Тут на вас попросту не за что будет зуб точить.
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 43 минуты назад, Tom Ford сказал: ну вот вам и готовая отговорка. Функционал не соответствует зарплате. Получается, что не вы отказываетесь, а сама она не готова платить больше. Тут на вас попросту не за что будет зуб точить. Вы все правильно говорите, да. Но тут еще другие факторы есть, допустим, на эту должность нужен стрессоустойчивый человек, я же абсолютно не такая, по крайней мере точно не сейчас, я думаю к этому люди ближе к 30 годам приходят если изначально не такие, большинство у кого уже дети есть или особенно кто после декрета выходит, когда 1,5 и более года с ребёнком сидят, нужны новые ощущения, всплеск, я это по своему коллективу замечаю. Я молодая, просто хочу стабильно работать и получать деньги, расти конечно хорошо, но не в таких условиях, может я не права в чем-то, не знаю. 1
Оди-Маршессо Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 32 минуты назад, Nikaaaaa сказал: Я молодая, просто хочу стабильно работать и получать деньги, расти конечно хорошо, но не в таких условиях, может я не права в чем-то, не знаю. Так других условий не бывает, это же не школа 1
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 7 минут назад, ultrassur сказал: Так других условий не бывает, это же не школа Ну каждый же человек ищет более подходящие условия для себя
Оди-Маршессо Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 5 минут назад, Nikaaaaa сказал: Ну каждый же человек ищет более подходящие условия для себя На самом деле помощник менеджера не такая стрессовая должность как вы думаете, там не нужно уламывать клиента на покупку, или уламывать поставщика на скидку, это все делает менеджер, помощник работает по отлаженной схеме ведя сделку и следит чтоб все вовремя было получено и отгруженно
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 8 минут назад, ultrassur сказал: На самом деле помощник менеджера не такая стрессовая должность как вы думаете, там не нужно уламывать клиента на покупку, или уламывать поставщика на скидку, это все делает менеджер, помощник работает по отлаженной схеме ведя сделку и следит чтоб все вовремя было получено и отгруженно Да, но период для адаптации к должности должен длиться хотя бы 2-3 месяца, сейчас же пора отпусков начнется, то есть все функции основного менеджера упадут на меня, если соглашусь, а я еще ни рыба ни мясо буду 1 минуту назад, Nikaaaaa сказал: Да, но период для адаптации к должности должен длиться хотя бы 2-3 месяца, сейчас же пора отпусков начнется, то есть все функции основного менеджера упадут на меня, если соглашусь, а я еще ни рыба ни мясо буду Это если совсем утрировать
Оди-Маршессо Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 21 минуту назад, Nikaaaaa сказал: Да, но период для адаптации к должности должен длиться хотя бы 2-3 месяца, сейчас же пора отпусков начнется, то есть все функции основного менеджера упадут на меня, если соглашусь, а я еще ни рыба ни мясо буду Это если совсем утрировать И что у вас там каждую весну все менеджеры валят в отпуск как рыбы на нерест, оставляя все свои обязанности на неопытных помощников? Так а вы предложите такую схему , чтоб когда начнутся отпуска, вы не вместо менеджера работали, а вместо другого помощника который в отпуске
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 21 минуту назад, ultrassur сказал: И что у вас там каждую весну все менеджеры валят в отпуск как рыбы на нерест, оставляя все свои обязанности на неопытных помощников? Так а вы предложите такую схему , чтоб когда начнутся отпуска, вы не вместо менеджера работали, а вместо другого помощника который в отпуске Проблема в том что менеджер один и помощник один, это сервис
Tom Ford Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 1 час назад, Nikaaaaa сказал: Вы все правильно говорите, да. Но тут еще другие факторы есть, допустим, на эту должность нужен стрессоустойчивый человек, я же абсолютно не такая, по крайней мере точно не сейчас, я думаю к этому люди ближе к 30 годам приходят если изначально не такие, большинство у кого уже дети есть или особенно кто после декрета выходит, когда 1,5 и более года с ребёнком сидят, нужны новые ощущения, всплеск, я это по своему коллективу замечаю. Я молодая, просто хочу стабильно работать и получать деньги, расти конечно хорошо, но не в таких условиях, может я не права в чем-то, не знаю. ну ведь мы и не рассматриваем вариант, чтобы вы пошли на эту должность. Мы ищем возможность вам красивее от нее отказаться. Ну вот, если вы не хотите, чтобы начальница имела на вас зуб, то самый экологичный способ - это согласиться, но с условиями по зарплате. Понятно, что она не согласится значительно повысить вам зарплату, а соответственно, вам будет гораздо легче отказаться.
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 3 минуты назад, Tom Ford сказал: ну ведь мы и не рассматриваем вариант, чтобы вы пошли на эту должность. Мы ищем возможность вам красивее от нее отказаться. Ну вот, если вы не хотите, чтобы начальница имела на вас зуб, то самый экологичный способ - это согласиться, но с условиями по зарплате. Понятно, что она не согласится значительно повысить вам зарплату, а соответственно, вам будет гораздо легче отказаться. Ну да, оптимальный вариант только такой, получается
Энель Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 16 часов назад, endorphin сказал: а как же амбиции и власть? начальница сама пробивная и тянет в свою парадигму подчиненных, чтобы отрывали задницу от офисного стула и чего-то добивались в жизни но и тихие исполнители тоже нужны в компании, которые 25 лет будут кофе подавать и заносить какие-то таблички в базу Ой, не спрашивай про амбиции, я от этих полудурков уже почти в коме. Устала объяснять, что, скуко, не все должны быть амбициозными и что нет людей правильных и неправильных, есть подходящие и не очень под определенные позиции. Особенно бесит, когда я объясняю, что бренд работодателя и сам работодатель это не одно и то же. Бренд должен привлекать определенный тип людей и точно не собственные копии, которые будут глотки грызть и думать как захватить бо́льшую долю рынка, причём для чужого дяди. 1
Nikaaaaa Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 24 минуты назад, Энель сказал: Ой, не спрашивай про амбиции, я от этих полудурков уже почти в коме. Устала объяснять, что, скуко, не все должны быть амбициозными и что нет людей правильных и неправильных, есть подходящие и не очень под определенные позиции. Особенно бесит, когда я объясняю, что бренд работодателя и сам работодатель это не одно и то же. Бренд должен привлекать определенный тип людей и точно не собственные копии, которые будут глотки грызть и думать как захватить бо́льшую долю рынка, причём для чужого дяди. Каждый должен свои делом заниматься, да и какие могут быть амбиции в 24 года у девушкуе, вчера закончившей институт? Главный интерес-это приработаться на год-другой, стабильно выполняя свои функции и уже если самому надоест, то либо переходить на что-то новое, либо заслужить повышение Ну я так думаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти