Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ощущение, что я в тупике. Выхода вообще не вижу. Может вам со стороны будет виднее? Сразу скажите : чё ты тушить,  всё очевидно...
Короче говоря - я ненавижу свою работу. 20 лет уже работаю автоэлектриком. Могу написать гордо, что работаю ДИАГНОСТОМ, но ведь большинство из вас в сортах автослесарей вообще не разбирается.
Первые лет 15 я считал, что недостаточно хорош для этой работы. Долго делал, или вообще не мог понять что с машиной. А лет 5 назад понял, что это работа не моя. Я ненавижу машины, никогда не интересовался ими. Ни импортными, ни отечественными, ни дорогими, ни дешёвыми, ни новыми, ни старыми. Какая нафиг разница? Ко мне притаскивают сломаную машину и мне приходится её ремонтировать.
Да, у меня это получается не плохо. На работе ценят, нормально платят. Звонят друзья переманивают в другие сервисы...
Но, ведь, зовут опять на должность автоэлектрика. Автоэлектрик это тупик. Чем лучше я ремонтирую машины, тем меньше у меня шансов уйти из этой профессии. Начальству нужно, чтобы в цехе был человек, который решает проблемы. Приехала сломанная машина, её быстро починили, взяли с клиента денег, он не вернулся с претензией. Если меня перевести на должность техэксперта или инженера, то кто будет ремонтировать эти долбаные унитазы?

Но есть у меня хобби. Это не хобби, это мечта! С детства обожал программировать. Со школы храню тёплые воспоминания о том, как починил одну программу и написал такой-то хитрый алгоритм, игрушку-змейку сделал...
Лет пять уже маюсь, то один язык программирования выучу, то другой. То сайт себе сделаю, то шашки напишу, то ещё что-нибудь... Последние полтора года пишу своё приложение. Такая игра-тест для тех кто пытается учить английский. Сам учю и сделал приложение, которое помогает разобраться в некоторых сложных темах. По несколько часов в день занимаюсь этим, практически всё свободное время. Несколько раз начинал всё с самого начала. Кучу внимания уделил разным мелочам. Это сложно, но кайфово. Напишешь функцию, которая должна написать твоё имя, а она выводит египетский алфавит. Иногда ошибку пол дня ищешь, иногда несколько дней. Но когда находишь, исправляешь,  запускаешь и видишь что всё работает !!!! счастья как у ребёнка!
Выложил.
Дал ссылку на своей странице в контаете. Собрал 3 лайка. Ни одной загрузки приложения, ни одной оценки не прибавилось.
Для меня это приложение - это попытка обмануть судьбу. Попытка сбежать из этой жизни и этой работы в другую. Да, я понимаю, что я не Стив Джопс и не Бил Гейтс. Моё приложение явно не претендует на гениальность, но было бы очень приятно, если бы хотя бы близкие люди сказали : это получилось хорошо, а то плохо, добавь это, исправь то... но всем н@ср@ть.
Собственно вопрос: а можно ли обмануть судьбу? Есть курсы программистов. Учиться надо минимум год. Стоит 10 или 20 процентов от моей зарплаты ежемесячно. А у меня двое детей и безработная жена. Это мне не по карману. Да и не верю я этим курсам. Просто предприимчивые люди нашли способ доить любителей халявы: Зарплата у программистов 200 тысяч, пройди наш курс за 150 и сразу получишь работу! Явный же лохотрон.
Кстати мне уже 45, спрашивал на форуме программистов, сказали, что таких старых программистов не бывает. Ну если только человек всю жизнь этому посвятил и знает вообще всё,  а так 45 лет для входа в эту специальность уже поздно.
Как считаете? Есть судьба? Можно её обмануть?

Опубликовано

Я думаю, что это история не про судьбу и не про то, как ее обмануть.

Когда Вы говорите "судьба", Вы перекладываете ответственность за то, как складывается Ваша жизнь на какие-то внешние силы. Типа а Вы не причем.)))

У Вас ситуация, когда Вы или разочаровались в своей работе, или выбрали для себя не ту работу. Так бывает. И не редко. У Вас есть любимое дело. Это супер! у многих его нет и тогда они вообще не знают, куда податься.)

Вам есть.) У Вас впереди еще большой кусок жизни, и Вы вправе ее изменить. 10% от зарплаты - это не катастрофа для семейного бюджета. Ну ужмитесь или пусть жена работу найдет.

И не сливайте свою жизнь! 

Опубликовано
17 часов назад, Электро сказал:

Есть ощущение, что я в тупике. Выхода вообще не вижу. Может вам со стороны будет виднее? Сразу скажите : чё ты тушить,  всё очевидно...
Короче говоря - я ненавижу свою работу. 20 лет уже работаю автоэлектриком. Могу написать гордо, что работаю ДИАГНОСТОМ, но ведь большинство из вас в сортах автослесарей вообще не разбирается.
Первые лет 15 я считал, что недостаточно хорош для этой работы. Долго делал, или вообще не мог понять что с машиной. А лет 5 назад понял, что это работа не моя. Я ненавижу машины, никогда не интересовался ими. Ни импортными, ни отечественными, ни дорогими, ни дешёвыми, ни новыми, ни старыми. Какая нафиг разница? Ко мне притаскивают сломаную машину и мне приходится её ремонтировать.
Да, у меня это получается не плохо. На работе ценят, нормально платят. Звонят друзья переманивают в другие сервисы...
Но, ведь, зовут опять на должность автоэлектрика. Автоэлектрик это тупик. Чем лучше я ремонтирую машины, тем меньше у меня шансов уйти из этой профессии. Начальству нужно, чтобы в цехе был человек, который решает проблемы. Приехала сломанная машина, её быстро починили, взяли с клиента денег, он не вернулся с претензией. Если меня перевести на должность техэксперта или инженера, то кто будет ремонтировать эти долбаные унитазы?

Но есть у меня хобби. Это не хобби, это мечта! С детства обожал программировать. Со школы храню тёплые воспоминания о том, как починил одну программу и написал такой-то хитрый алгоритм, игрушку-змейку сделал...
Лет пять уже маюсь, то один язык программирования выучу, то другой. То сайт себе сделаю, то шашки напишу, то ещё что-нибудь... Последние полтора года пишу своё приложение. Такая игра-тест для тех кто пытается учить английский. Сам учю и сделал приложение, которое помогает разобраться в некоторых сложных темах. По несколько часов в день занимаюсь этим, практически всё свободное время. Несколько раз начинал всё с самого начала. Кучу внимания уделил разным мелочам. Это сложно, но кайфово. Напишешь функцию, которая должна написать твоё имя, а она выводит египетский алфавит. Иногда ошибку пол дня ищешь, иногда несколько дней. Но когда находишь, исправляешь,  запускаешь и видишь что всё работает !!!! счастья как у ребёнка!
Выложил.
Дал ссылку на своей странице в контаете. Собрал 3 лайка. Ни одной загрузки приложения, ни одной оценки не прибавилось.
Для меня это приложение - это попытка обмануть судьбу. Попытка сбежать из этой жизни и этой работы в другую. Да, я понимаю, что я не Стив Джопс и не Бил Гейтс. Моё приложение явно не претендует на гениальность, но было бы очень приятно, если бы хотя бы близкие люди сказали : это получилось хорошо, а то плохо, добавь это, исправь то... но всем н@ср@ть.
Собственно вопрос: а можно ли обмануть судьбу? Есть курсы программистов. Учиться надо минимум год. Стоит 10 или 20 процентов от моей зарплаты ежемесячно. А у меня двое детей и безработная жена. Это мне не по карману. Да и не верю я этим курсам. Просто предприимчивые люди нашли способ доить любителей халявы: Зарплата у программистов 200 тысяч, пройди наш курс за 150 и сразу получишь работу! Явный же лохотрон.
Кстати мне уже 45, спрашивал на форуме программистов, сказали, что таких старых программистов не бывает. Ну если только человек всю жизнь этому посвятил и знает вообще всё,  а так 45 лет для входа в эту специальность уже поздно.

работа программистом в большой конторе - это потогонка

там не будет никакого кайфа творчества, просто нагрузят скучной рутиной, перекладывать джейсоны или типа того

да и тебе будет некомфортно быть 45-летним джуном в подчинении у 22-летнего сеньора

а вам всем галерным гребцам вместе - в подчинении у 23-летней РМ, которая нихера не шарит в коде, но качественно сосёт у директора, поэтому без неё никак

а перед всем этим счастьем еще нужно пройти кучу собеседований с тупыми хрюшами и сделать 100500 трудоемких тестовых заданий, которые конечно не оплачиваются

лучше изучи теханализ и стань криптотрейдером, хотя скорее всего и там ты судьбу не обманешь

начнешь лудоманить и сольёшь всё бабло

идеально для тебя было бы открыть свою СТО, и нанять таких же диагностов как и ты

а самому администрировать все процессы

специфику ты знаешь, постоянные клиенты за 20 лет уже наработались

вперёд и с песней, как говорится

• Нравится 2
Опубликовано
В 21.03.2024 в 06:49, Электро сказав:

чё ты тушить,  всё очевидно.

ээээ.... да!) то, что Вы описываете, называется работа, которая кормит и дает возможность заниматься любимым хобби. Имхо, это один из вполне хороших вариантов. Потому что так хобби приносит радость: Вы делаете то, что хотите и можете, тогда когда хотите, а не то, что хочет начальник (даже самый лучший) исходя из возможной монетизации. В творчестве желательно чтобы начальником было творчество, имхо)

Но, когда Вы спрашиваете:

В 21.03.2024 в 06:49, Электро сказав:

а можно ли обмануть судьбу?

предполагается, что Вас что-то не устраивает, и вот понять бы что...

Стало ли бы Вам комфортнее, если бы нелюбимая работа занимала бы вдвое (впятеро?) меньше времени? Иначе говоря, сколько времени и сил Вы готовы тратить на зарабатывание денег?

Стало ли бы Вам лучше, если бы Вы получили нужный Вам отклик в программировании? Перевесила ли бы внешняя положительная оценка неудобство от необходимости где-то впахивать?

Есть ли что-то в Вашем ремесле, что для Вас ценно? Например, чувство удовлетворения, которое приносит уверенность в том, что Вы можете решить большинство производственных задач? Чувство стабильности из-за знания что и как делать + финансовая стабильность? Чувство уверенности в завтрашнем дне (машины будут всегда и они ломаются)? Я вообще не верю в то, что можно во что-то системно вкладываться и не полюбить это, если сам процесс не вызывает гулкого раздражения... А если вызывает... Может быть надо бы куда-то самому на месяцок отдохнуть? Обычно после отдыха легче такие задачи решать.

Я встречала и людей, которые бросили насиженное, подауншифтили, но не вошли в новое желаемое; и тех, кто перестроил работу аккуратно, сокращая время и силы, вкладываемы в. Встречала и тех, которые как раз где-то после 40 все бросили, и создали новое на смычке проф. деятельности и творческой (и это не про работу по найму обычно).  Последние вызывают во мне гораздо большее уважение, ну потому что сходить за мечтой — офигенное же и красивое!) Но им ооочень не сладко попервой приходится. 

Опубликовано

Так программисты тоже разные бывают, мне 44, учусь на дата аналитика, почему де нет, работу можно удаленно искать, в том числе за границей, во многих странах сейчас большой спрос и корочки не нужны, только знания, у нас например с универов уже на половине обучения sql уже компании в штат берут, подруга в компании, где вообще все из разных стран по удаленке делают какойто мега проект типа бусти, но для азии, платят ооочень прилично. Многие курсы предлагают трудоустройство, на некоторых 💯, нас например сейчас уже ведут и помогают резюме составлять, тоже очень мотивирует. Но вообще мне странно, что автослесарь не может 1,5 к евро за год оплатить ибо эта профессия при любой экономике хорошо кормит.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 07:49, Электро сказал:

судьбу нельзя обмануть по определению... но так как ее нет, то это и не проблема

17 часов назад, анимешник сказал:

Иди на форум программистов и задай вопрос там. Здесь неспециалисты сидят.

задать вопрос про судьбу мастеру программирования?))) 

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему? В чем смысл жизни и что такое любовь?
— А мне откуда знать?  - ответил Мастер - Я обычный токарь. И, вообще, отойди от шпинделя! 

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 часа назад, ferz201z сказал:

судьбу нельзя обмануть по определению... но так как ее нет, то это и не проблема

— А мне откуда знать?  - ответил Мастер - Я обычный токарь. И, вообще, отойди от шпинделя! 

Однажды мудреца спросили - ты вообще когда свои носки соберёшь и постираешь?

А мудрец ответил - слышь не загораживай телек

Опубликовано
В 22.03.2024 в 03:07, endorphin сказал:

работа программистом в большой конторе - это потогонка

там не будет никакого кайфа творчества, просто нагрузят скучной рутиной, перекладывать джейсоны или типа того

да и тебе будет некомфортно быть 45-летним джуном в подчинении у 22-летнего сеньора

а вам всем галерным гребцам вместе - в подчинении у 23-летней РМ,

В том то и дело, совсем не знаю что делают программисты на работе. Наверное вы правы, свободного творчества там не будет. Пусть программирование останется как хобби, нужно только интересный новый проект придумать.

В остальном, в сервисе точно так же, командуют 20ти летние мальчики и девочки, которые ничерта в автомобилях не смыслят.

Свой сервис - упаси Боже. Надоели сломанные машины.

22 часа назад, Zlodeyka сказал:

Так программисты тоже разные бывают, мне 44, учусь на дата аналитика, почему де нет, работу можно удаленно искать, в том числе за границей, во многих странах сейчас большой спрос и корочки не нужны, только знания, у нас например с универов уже на половине обучения sql уже компании в штат берут, подруга в компании, где вообще все из разных стран по удаленке делают какойто мега проект типа бусти, но для азии, платят ооочень прилично. Многие курсы предлагают трудоустройство, на некоторых 💯, нас например сейчас уже ведут и помогают резюме составлять, тоже очень мотивирует. Но вообще мне странно, что автослесарь не может 1,5 к евро за год оплатить ибо эта профессия при любой экономике хорошо кормит.

Вот всё это обещают на курсах. И картинка, где программист на берегу океана с ноутбуком работает. Что такое 100процентное трудоустройство. Какие задачи решать на этой работе? 

1.5к есть, но им можно найти более достойное применение - ремонт дома, отпуск на море, одежда для детей...

Программирование, кажется пустой мечтой.

В 22.03.2024 в 15:28, KeyKey сказал:

ээээ.... да!) то, что Вы описываете, называется работа, которая кормит и дает возможность заниматься любимым хобби. Имхо, это один из вполне хороших вариантов. Потому что так хобби приносит радость: Вы делаете то, что хотите и можете, тогда когда хотите, а не то, что хочет начальник (даже самый лучший) исходя из возможной монетизации. В творчестве желательно чтобы начальником было творчество, имхо)

Но, когда Вы спрашиваете:

предполагается, что Вас что-то не устраивает, и вот понять бы что...

Стало ли бы Вам комфортнее, если бы нелюбимая работа занимала бы вдвое (впятеро?) меньше времени? Иначе говоря, сколько времени и сил Вы готовы тратить на зарабатывание денег?

Стало ли бы Вам лучше, если бы Вы получили нужный Вам отклик в программировании? Перевесила ли бы внешняя положительная оценка неудобство от необходимости где-то впахивать?

Есть ли что-то в Вашем ремесле, что для Вас ценно? Например, чувство удовлетворения, которое приносит уверенность в том, что Вы можете решить большинство производственных задач? Чувство стабильности из-за знания что и как делать + финансовая стабильность? Чувство уверенности в завтрашнем дне (машины будут всегда и они ломаются)? Я вообще не верю в то, что можно во что-то системно вкладываться и не полюбить это, если сам процесс не вызывает гулкого раздражения... А если вызывает... Может быть надо бы куда-то самому на месяцок отдохнуть? Обычно после отдыха легче такие задачи решать.

Я встречала и людей, которые бросили насиженное, подауншифтили, но не вошли в новое желаемое; и тех, кто перестроил работу аккуратно, сокращая время и силы, вкладываемы в. Встречала и тех, которые как раз где-то после 40 все бросили, и создали новое на смычке проф. деятельности и творческой (и это не про работу по найму обычно).  Последние вызывают во мне гораздо большее уважение, ну потому что сходить за мечтой — офигенное же и красивое!) Но им ооочень не сладко попервой приходится. 

Много вопросов,  нужно долго анализировать. Если кратко - я чернорабочий. Квалифицированный, уважаемый, но просто слесарь. Без возможности карьерного роста. А годы идут - я не молодею. Если за смену 20 машин отремонтирую, домой ползу без задних лапок.  Пора искать сидячую работу. Постоянная грязь уже надоела, то бензин из бака, то глинка из под бампера, то мазут из под движка, то антифриз, то антикор....

Нужно же не только найти неисправную деталь, но и поменять её. 

Всё бросать не планирую, Уходить нужно не от куда, а куда. Куда ещё не нашёл. 

Опубликовано
41 хвилину тому, Электро сказав:

Много вопросов,  нужно долго анализировать. Если кратко - я чернорабочий. Квалифицированный, уважаемый, но просто слесарь. Без возможности карьерного роста. А годы идут - я не молодею. Если за смену 20 машин отремонтирую, домой ползу без задних лапок.  Пора искать сидячую работу. Постоянная грязь уже надоела, то бензин из бака, то глинка из под бампера, то мазут из под движка, то антифриз, то антикор....

Вот читаю и думаю, что именно так обычно звучит мастер, который не осознал себя мастером. И чаще всего это про то, что люди продают востребованную услугу (в Вашем случае — поиск неисправности и ее устранение) — то, за что им платят, но не замечают при этом, что продают еще и навык (предположу, что близкую к 100%  вероятность ремонта — гарантированный для заказчика результат), ответственность (а не омазку, типа заказчик сам виноват, что неисправность не нашлась), знания (вряд ли рядом с Вами есть много тех, кто может у 10 машинок найти за  день неисправность.

Я не знаю, как решать вопросы с "не молодею", "грязно" и "устал". Но, очень вероятно, что если хорошенечко подумать, о том, что именно Вы продаете, то у Вашей задачки найдется решение. Если метафорически, то первое, что на ум приходит — это какой-нить Ниро Вульф, или подобные персонажи (мастер, знающий, что он мастер). А иначе, есть реальный шанс освоить еще одну профессию — программирование, но не решить задачу системно.

Опубликовано
В 24.03.2024 в 13:49, Электро сказал:

Пора искать сидячую работу.

От сидячей работы тоже можно геморрой заработать. Особенно будучи неквалифицированным и неуважаемым. Хотя в гос-структурах полно таких, кому лишь бы отсидеть да зарплату получить.

совсем не знаю что делают программисты на работе.

Берите движок Unity, загрузите к нему какой-нибудь бесплатный проект, желательно большой, как минимум на 10 тысяч строк кода, разберитесь как он работает и туда уже вносите свои доработки. Когда сможете все это делать без проблем, можете считать себя специалистом. С нуля ничего не пишите, скорее всего только кучу времени потратите на то, что уже сто раз написано до вас и никому уже не интересно. 

Вот всё это обещают на курсах. И картинка, где программист на берегу океана с ноутбуком работает

На курсах не научат ничему такому, чему сложно научиться самостоятельно. И денег без опыта вам никто много платить не будет ибо конкуренция большая. Первое время может и вовсе бесплатно пахать придется. Поэтому лучше создавайте подушку безопасности, чтоб при любом раскладе уже до пенсии как-то где-то досидеть можно было не надорвавшись.

Опубликовано

В сутках 24 часа. У всех.

Сколько вы работаете? Сколько вы спите? Сколько у вас вообще свободного времени?

Пойдем по классике. Если вы работаете по ТК РФ, то нормальная продолжительность рабочего дня - 40 часов в неделю. Это 8 часов в день. Сколько вы за это получаете? Даже допустим не важно, семью кормите, как-то живете же.

Сон - 8 часов к примеру. Не знаю, как у вас с распорядком. Но остается 24-8-8 = 8 часов в будни.

Уберем прием пищи к примеру 2 часа в день. И например ещё 2 часа на случайные временные расходы. Остается каждый день 4 часа. Куда вы их применяете?

И это только будни, в выходные у вас ещё добавляется 28 часов времени. Соответственно в месяц (4 недели грубо) мы имеем 8 выходных где у нас 12 часов свободного времени = 96 часов. Ну и с будней свободных остается по 4 часа5(дня)*4(недели) = 80 часов. Итого мы имеем 80+96 часов свободных. Понятное дело, что могут быть различные обстоятельства, которые могут забрать это все время. Но вот если проанализировать, сколько реально вашего времени над которым вы имеете власть? Возьмем грубо - 100 часов в месяц точно найдете. В год это минимум 1000 часов. 1000 наработанных в программировании часов даже при самостоятельном обучении превратят вас в очень такого не плохого специалиста. И это всего один год. Просто упорное, дисциплинированное изучение день от дня того, что вам (на ваш взгляд) нравится больше, чем то, чем вы занимаетесь в данный момент. Можно потихоньку постепенно начинать брать заказы на фрилансе. Можно даже на зарубежных площадках. Сначала это будут скучные задания и скорее всего не приятные заказчики, но по мере того, как вы будете развиваться и ваша репутация будет расти, будет интереснее и приятнее, будет расти сарафанка. А затем при желании можно и устроиться куда-то. По путно можно вести простенький блог просто от души в любой соц. сети. Где вы описываете свой путь. Таким какой он есть. Это поможет при трудоустройстве (если опять же в этом будет необходимость).

Вы же технического склада ума, если я правильно понял. То это все для вас понятно должно быть. Я пишу просто сухие цифры и факту. Понятно, что вы устаете и вам нужно как-то восстановиться и для этого вы тоже время тратите на протяжении дня. Но это другой вопрос, как правильно и эффективно восстанавливаться. Есть и NSDR протоколы, и медитации и холодный душ и бег. Главный вопрос заключается в том, готовы ли вы жертвовать своим свободным временем ради своего будущего или нет? Дисциплинированно день от дня. Если вы не уверены в том, что все получится, то даю вам флаг в руки и говорю, что если вы 1-5 лет будете все свое время уделять тому, что в перспективе позволит заниматься вам тем, что вам нравится больше, чем сейчас, то результаты благоприятные будут неизбежны. Как минимум вы дойдете до доходов, которые значительно превышают типичные расходы вашей единицы общества. А потом всю оставшуюся жизнь благодарить самого себя, что сделали правильный выбор один раз большой и каждый день много маленьких. Стоит ли это того? Скорее всего вы не будете прям в восторге, но это будет жизнь намного лучше, чем измазаная в мазуте. То что вы не верите в себя, это ваши проблемы. Вам никто не должен вдыхать вдохновение. Это жизнь. Если вы не заметили. Чтобы побеждать нужно действовать, ошибаться, проверять гипотезы. Иначе страдайте в свое удовольствие.

Опубликовано
В 23.03.2024 в 17:07, ferz201z сказал:

Не, там настоящие профессионалы сидят. И вообще, я могу рассказать то, что не скажут даже они!

Опубликовано
В 28.03.2024 в 14:09, Oleale сказал:

В сутках 24 часа. У всех.

Сколько вы работаете? Сколько вы спите? Сколько у вас вообще свободного времени?

Пойдем по классике.

Мне много сейчас рекламы приходит про курсы программирования. И эту я уже видел. Только после обещаний про фриланс из-за границы уже через год, нужно дописать что Васюки переименуют в Нью-Москву и она станет центром мира.
Вы бы лучше чётко пальцем указали, что нужно учить и делать, чтобы заработать фриласем 100 рублей.
Я не против учиться, но ЧЕМУ???
5 лет назад я выучил JS, CSS, HTML, сделал себе красивый сайт с рекламой своих услуг по чиптюнингу. С летающими трёхмерными бабочками, гоняющими по экрану машинками. Понял, что это тупик и ушёл в депрессию.
Но вышел и начал писать игру, о которой мечтал с детства. Понял, что это тупик и ушёл в депрессию.
Понял, что игры лучше писать на Unity, для этого стал учить C# с помощью Visual Studio. Сделал несколько забавных проектов. Постарался сделать шашки, которые будут выигрывать меня, но мозгов не хватило. Ушёл в депрессию.
Вспомнил про свой любимый JS, написал шашки на нём. Но понял, что это тупик...
Сделал игрушку на Phython с помощью PyGame. Понял что это вообще глупость, зря тратил время на изучение.
Искал что-то кросплатформенное. Толи за Java  взяться, толи за React Native...?
Но нашёл игровой движок Godot  потратил на него полтора года.
И опять понял, что потратил время зря... стало немного грустно, решил написать сюда.
Какое направление посоветуете, чтобы заработать пусть и на скучной работе, но хотя-бы копеечку?

В 24.03.2024 в 16:57, KeyKey сказал:

Вот читаю и думаю, что именно так обычно звучит мастер, который не осознал себя мастером.

Вчера на работе быстро понял что у машины проблемы с бензонасосом. Потом часа 2-3 его менял. И руки и голова в толстой слое глины, антикора и ржавчины. Облился бензином с ног до головы, матерился и пытался запихнуть бесформенный бензобака на его штатное место, да ещё и прикрутить, ничего не сломав.
А в голове только одна мысль: почему в 45 лет я занимаюсь на работе этим???
Нет, я не осознал себя на этой работе мастером. И не хочу.

В 25.03.2024 в 23:29, lost_life сказал:

Берите движок Unity, загрузите к нему какой-нибудь бесплатный проект, желательно большой, как минимум на 10 тысяч строк кода, разберитесь как он работает и туда уже вносите свои доработки. Когда сможете все это делать без проблем, можете считать себя специалистом. С нуля ничего не пишите, скорее всего только кучу времени потратите на то, что уже сто раз написано до вас и никому уже не интересно. 

Это правильно, нужно учиться. Информации в сети много. Иногда видишь элегантные решения в 2-3 строчки, на которые я бы потратил 10-20.
Только почему именно Unity? Это востребованно? С учётом моего возраста и опыта?

Опубликовано
3 години тому, Электро сказав:

Вчера на работе быстро понял что у машины проблемы с бензонасосом. Потом часа 2-3 его менял. И руки и голова в толстой слое глины, антикора и ржавчины. Облился бензином с ног до головы, матерился и пытался запихнуть бесформенный бензобака на его штатное место, да ещё и прикрутить, ничего не сломав.

Мне все еще гораздо больше импонируют те, кто пошел за мечтой, и поэтому искренне надеюсь, что у Вас получится то, что хочется. Почитала текст выше и фигею от Вашего упорства)

Слышу, что не хотите про мастерство, проигнорьте вопрос,  плз, если совсем не туда... А бывают диагносты машин? Можно ли организовать процесс так, что бы какой-то мальчик делал это все ненавистное и напрягающее глиной, бензином и ржавчиной, но более простое, чем понять суть проблемы? И не привлекает ли в программировании тоже именно это — решение задачи?

Технически, если упираться, я бы на фриланс-биржу шла, например, на Upwork (в свое время так и делала, уйдя из офиса) — т.е. искать не работу в привычном смысле, а проекты, которые интересны. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 09.04.2024 в 08:51, Электро сказал:

Мне много сейчас рекламы приходит про курсы программирования. И эту я уже видел. Только после обещаний про фриланс из-за границы уже через год, нужно дописать что Васюки переименуют в Нью-Москву и она станет центром мира.
Вы бы лучше чётко пальцем указали, что нужно учить и делать, чтобы заработать фриласем 100 рублей.
Я не против учиться, но ЧЕМУ???
5 лет назад я выучил JS, CSS, HTML, сделал себе красивый сайт с рекламой своих услуг по чиптюнингу. С летающими трёхмерными бабочками, гоняющими по экрану машинками. Понял, что это тупик и ушёл в депрессию.
Но вышел и начал писать игру, о которой мечтал с детства. Понял, что это тупик и ушёл в депрессию.
Понял, что игры лучше писать на Unity, для этого стал учить C# с помощью Visual Studio. Сделал несколько забавных проектов. Постарался сделать шашки, которые будут выигрывать меня, но мозгов не хватило. Ушёл в депрессию.
Вспомнил про свой любимый JS, написал шашки на нём. Но понял, что это тупик...
Сделал игрушку на Phython с помощью PyGame. Понял что это вообще глупость, зря тратил время на изучение.
Искал что-то кросплатформенное. Толи за Java  взяться, толи за React Native...?
Но нашёл игровой движок Godot  потратил на него полтора года.
И опять понял, что потратил время зря... стало немного грустно, решил написать сюда.
Какое направление посоветуете, чтобы заработать пусть и на скучной работе, но хотя-бы копеечку?

Это правильно, нужно учиться. Информации в сети много. Иногда видишь элегантные решения в 2-3 строчки, на которые я бы потратил 10-20.
Только почему именно Unity? Это востребованно? С учётом моего возраста и опыта?

Куда идти учиться, чтобы фрилансом заработать 100р?

Чтобы заработать 100р, вам не нужны никакие навыки. Я думаю вы это и прекрасно сами понимаете. Потому что есть workzilla, с которой я сам начинал и заработал первые деньги неквалифицированным трудом.

У меня есть друзья программисты, которые прямо сейчас путешествуют по миру, перебирая страны и получают новые впечатления. Можно у них спросить. 

У меня есть друзья дизайнеры, которые работают из россии на зарубежные фриланс биржы типо Upwork. И как-то вполне себя комофртно ощущают. Делают Х действий, а получают 3-5Х результатов. 

Я и сам прошел большой путь в том, чтобы зарабатывать удаленно. Но я не фрилансер по натуре, я предприниматель и работают обычно на меня. И я вижу огромное количество "абы как" работников и сразу видно, если человек всерьез чем-то занимается день ото дня дисциплинировано с уважением относится к заказчику. Постоянно занимается усовершенствованием своих навыков. Такие люди обычно меньше 300к в месяц не получают. И таких людей днем с огнем не сыщешь. Очень большая нужда в дисциплинированных, самоорганизованных, стремящихся людях. 

Я вижу, что вы действительно всерьез хотели бы что-то в жизни своей поменять. Достаточно много чего попробовали. Но загоняетесь. Входите в тупик. Я думаю это частично связано с предустановками. То есть ваше детство, учеба. Отношения. Что-то где-то блокирует ваши устремления. Помню, что ваше окружение не поддерживает вас. Это важный момент. Но дело в том, что никто никому не должен. И если хочется что-то менять в 40+ лет, когда нейропластичность уже не та, что в 20 лет, нужно не просто трудиться упорно, а очень упорно трудиться не смотря ни на что. 

Раз уж вы столько попробовали всего и не получилось. Значит и не получится. Конкретно у вас. Потому что я могу перечислить много историй, как люди в IT прорывались. И все что везде говорят - правда. Просто люди лентяи в основном. А те, кто нормально работают - забирают сливки. 

Но если все-таки хотите продолжить свои попытки, могу дать свой контакт, но сразу скажу, если я почувствую, что вы просто хотите поплакаться или пострадать в кого-то, то я такое быстро учую и быстро ограничу общение. Я и сейчас это вижу, но могу попробовать, раз вы отреагировали на мое сообщение. Мой контант в тг tgd111. Пишите, если не боитесь меняться. Подскажу, опыта в теме много. Но если будете плескаться желчью, или выпячивать свое ЭГО, сразу до свидания. Чтобы учиться, вы должны осознать, что вы сами по себе ничего не смогли добиться, значит надо прислушаться к человеку, который разбирается. Но который искренне будет желать вам пользы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...