Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я подумал и понял, что я бы не боялся знакомиться с девушками только если бы жил на конспиративной квартире под чужими именем и фамилией, в чужом эмоциональном состоянии и с чужими реакциями.

Во всем естественном я этого боюсь или чувствую, что девушка меня осудит.

Чем это может быть вызвано?

• Смеюсь 1
Опубликовано
43 минуты назад, Поребрик сказал:

Тревожно-депрессивное расстройство, ГТР, комплекс неполноценности, синдром Аспергера, шизотипическое расстройство, шизофрения

Опубликовано
5 часов назад, Поребрик сказал:

Наличием женщины (жены, мамы, тёщи...), которая контролирует вашу жизнь и ваши эмоциональные реакции?

Опубликовано
52 хвилини тому, lost_life сказав:

Наличием женщины (жены, мамы, тёщи...), которая контролирует вашу жизнь и ваши эмоциональные реакции?

Ну не то, чтобы контролирует, но для мамы любая моя выраженная эмоция - повод докопаться.

И когда жил на съемной квартире и прекратил с ней общаться - списалась со мной вконтакте и периодически пыталась обманом спровоцировать на звонок. По итогу я перестал даже от других родственников звонки принимать.

У мамы ещё есть такая особенность - когда я у неё, она постоянно что то говорит и требует немедленной реакции на все свои фразы

Опубликовано
11 часов назад, Поребрик сказал:

Здравствуйте! Я подумал и понял, что я бы не боялся знакомиться с девушками только если бы жил на конспиративной квартире под чужими именем и фамилией, в чужом эмоциональном состоянии и с чужими реакциями.

Неприятием себя, либо принятием себя частично. Также это может быть проявлением депрессии, социофобии, различными комплексами.

Опубликовано
В 22.03.2024 в 15:36, Deps сказав:

социофобии

Почитал. Это наиболее вероятное. Для того, чтобы делать определенные вещи мне приходится преодолевать страх, либо садиться на эмоцию - вызывать у себя какую-либо эмоцию и устойчиво вживаться в неё. Либо откладывать до возникновения определенного эмоционального состояния (с тем, чтобы подбирать действия под свое эмоциональное состояние нет проблем, это я делаю всегда в точку на полуавтомате). Либо просто задерживать мысли о действии, но при этом действовать, в таком задержанном состоянии.

А без всех этих эмоциональных штук я чувствительный, боязливый и легко симпатизирующий (в ряде случаев неоправданно, вызывает симпатию всего лишь маска человека) 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 03:37, Поребрик сказал:

Это может быть вызвано повреждением от трех до пяти элементов организма.

В большинстве подобных случаев, такая проблема будет связана с  повреждением самого главного органа физического тела - органа речи (пока еще современная наука не идентифицирует этот орган - как главный орган)

Органом речи является вся нервная ткань, окружающая все органы внутри черепа. Этим органом связывается в единое целое все тактильные, зрительные, слуховые, обонятельные восприятия окружающего мира, отношения к окружающему миру, восприятие своего персонального набора мыслей и эмоций. Также, орган речи управляет 21 элементом физического тела, которые принимают непосредственное участие в произношении человеком слов.

Повреждения органа речи имеют главные кармические причины. Такими главными причинами всегда являются - последствия негативных действий прошлого, совершенных как в текущей жизни, так и в прошлых воплощениях.

Знание и понимание этих причин, и корректировка своих последующих действий с учетом понимания причин - дает возможность восстановления нормальной работы органа речи. 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 02:37, Поребрик сказав:

Здравствуйте. Правильно ли я Вас поняла, что живя в другой квартире с названием "конспиративная", с другим именем и в другом эмоциональном состоянии и соответственно с другими реакциями Вы бы смело знакомились с девушками? И тогда получается Вы знаете какое состояние и какие реакции нужны для того, чтобы быть смелым и уверенным при знакомстве? Может стоит притвориться тем парнем и все будет отлично?

Опубликовано
19 годин тому, Психолог Ольга Богачева сказав:

И тогда получается Вы знаете какое состояние и какие реакции нужны для того, чтобы быть смелым и уверенным при знакомстве?

Нет, не знаю. На разных парней с разным состоянием и реакциями клюют девушки. Ключевое - не показывать реальных

Опубликовано
В 29.03.2024 в 22:06, Психолог Ольга Богачева сказав:

Может стоит притвориться тем парнем

Да не, какой притвориться? Это не мой подход. Только полностью вжиться. А нужные реакции предварительно отработать до автоматизма

Опубликовано
2 часа назад, Поребрик сказал:

Да не, какой притвориться? Это не мой подход. Только полностью вжиться. А нужные реакции предварительно отработать до автоматизма

Здравствуйте. Ну ведь например актеры так и делают. Вы могли бы так вжиться? Если я Вас правильно поняла, то получается, что Вам нужно существенно расширить диапазон Ваших реакций и вжиться в эти реакции, возможно даже принять их как свои, но при этом внутри Вас оставаться самим собой?

Опубликовано
В 22.03.2024 в 03:37, Поребрик сказал:

боюсь или чувствую, что девушка меня осудит

Потому что не уверены в себе и заранее предполагаете, что девушка Вас превосходит. А нужно к ней относиться как к равной. Чтобы Вас осуждать у нее должны быть веские основания, несогласиться в чем-то с Вами, это да. Но это нормально, не бывает людей мыслящих одинаково и с совершенно одинаковыми взглядами, да и при знакомстве они не сразу проявляются. Чего там знакомится, несите какую-нибудь окалесицу и смотрите на ее реакцию. Я однажды ляпнул - девушка, Вы не меня ждете? А она - да, я думала это мой муж.  Я - вот влип, уже так сразу и жениться придется. Она - нет, я правда думала, что это мой муж, Вы на него сильно похожи. Я - а кто у нас муж? Она - как, Вы моего мужа не знаете? Я - нет. Она - он самый известный футболист в городе. Вы и папу моего не знаете?  Я - нет. (Это так ее обрадовало и изумило, что я казался каким-то великанам с другой планеты). Она - а папа тренер.

Я подсел и мы здорово с ней поболтали, оказывается изменял муж ей, мерзавец...

Опубликовано
18 хвилин тому, clouds сказав:

Потому что не уверены в себе и заранее предполагаете, что девушка Вас превосходит

Скорее боюсь, что она осудит мои эмоции и желания. Возможно потому, что привык их скрывать годами

21 годину тому, Психолог Ольга Богачева сказав:

Здравствуйте. Ну ведь например актеры так и делают. Вы могли бы так вжиться? Если я Вас правильно поняла, то получается, что Вам нужно существенно расширить диапазон Ваших реакций и вжиться в эти реакции, возможно даже принять их как свои, но при этом внутри Вас оставаться самим собой?

Конечно, смог бы, вопрос только во времени и сложности подготовки. Полностью правдоподобно продумать все новые реакции, эмоции, состояния, стиль общения, причем такие, чтобы правдоподобно накладывались на собственную фактуру и вжиться в них - непростая штука. Это даже не театральный уровень.

Я ходил в театральную секцию (актерские курсы) - в какой-то момент у театрального подхода обнаружилось два слабых места:

1. Нужно играть просто роль или эмоцию в общем, без конкретного эмоционального оттенка. Одну и ту же эмоцию можно сыграть по разному

2. Главное, чтобы поведение выглядело естественно (органично, как говорят преподаватели), нестыковки прорабатывать необязательно

Хотя нескольким новым штукам я там всё-же научился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...