Ратнакара Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 Здравствуйте. Мне 28 лет. Мужу 31. В отношениях 4 года. Живём в съемной квартире. У меня среднее образование, есть стабильная работа с зарплатой в 60к. После лета планирую закончить курсы, чтобы повысить квалификацию и претендовать уже на более высокую зарплату. У мужа неоконченное высшее (юрист). Пошел туда потому что заставили родители, поэтому быстро перегорел. Дальше работал в магазине электроники, поднялся до руководителя, но из-за не высокой оплаты даже для руководителя после 8-ми лет работы ушел (я появилась в момент его ухода). Так-как наше знакомство выпало на ковид было очень тяжело. Долго не мог найти нормальную работу поэтому приходилось работать то тут то там. Так-как он хороший продажник удалось со временем попасть в нормальную компанию (как я думала). Работа сезонная поэтому очень хорошие деньги мы видели только в летнее время, в остальное сосали лапу. Спустя год, полтора все начали от туда уходить так-как выхлоп, заказы упали и оплата соответственно тоже. Настояла на том, чтобы он нашел себе что-то другое. Нашел. Опять сфера строительства, опять сезонная работа. За больше чем полгода зарплата была в районе 40 тысяч и меньше (и то, потому что руководитель видя, что заказов не много накидывал ему ещё сверху своих денег, типо оклад). Живем по сути на мою зарплату и мою кредитную карту. Долг вырос до 300 тысяч. У меня каждый день практически истерики, умоляю его найти что-то более стабильное, не сезонное, но он верит что вот-вот стрельнет и пойдут заказы. Ждёт каких-то огромных сумм не зарабатывая даже 60-ти тысяч. Говорит, что все будет хорошо, что все наладится. Ну да, когда есть кредитная карта жопой шевелить вообще не охота. Я его очень люблю, но вижу, что он не особо хочет что-то менять, никак не могу до него донести что так жить нельзя. Гарантии, что заказы вырастут нету. Дала ему время до лета, но не верю, что он уволится. В таких отношениях у самой начинаются потихоньку опускаться руки, и пропадает какая либо надежда на светлое, стабильное будущее. Не знаю как на него повлиять( Муж правда очень хороший, всегда помогает мне в домашних делах, готовит, заботится, у него хорошая семья, но вот с финансами больная тема.
Deps Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 11:20, Ратнакара сказал: Живем по сути на мою зарплату и мою кредитную карту. Долг вырос до 300 тысяч. Как можно было влезть в такие долги когда суммарный доход составляет примерно 100 тысяч рублей на двоих? На что тратите такие деньги и ещё умудряетесь снимать с кредитной карты? Если много денег уходит на жильё, то можно найти более дешёвый вариант. У нас в регионе например можно и за 10 тысяч снимать квартиру
niu Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 09:20, Ратнакара сказал: Дала ему время до лета, но не верю, что он уволится. В таких отношениях у самой начинаются потихоньку опускаться руки, и пропадает какая либо надежда на светлое, стабильное будущее. Не знаю как на него повлиять( К сожалению, изменить мышление/характер другого человека по своему желанию вы не сможете, тем более ультиматумами, Не всем дано быть амбициозными, добиваться неких карьерных вершин. Он такой, какой есть. Да он добрый, помогает всем, но карьера не его конек, уж такого вы сами выбрали) Но вы можете влиять на себя, добиваться большего, возможно он и потянется за вами, возможно именно вы и устроите его другую работу. Будете давить/требовать, такие «хорошие», в худшем случае уходят в депрессию/различные зависимости/агрессию, в лучшем, пытаясь себя защитить и жить так, как нужно ему, уходят от жен.
Ратнакара Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Опубликовано 24 марта, 2024 8 часов назад, Deps сказал: Как можно было влезть в такие долги когда суммарный доход составляет примерно 100 тысяч рублей на двоих? На что тратите такие деньги и ещё умудряетесь снимать с кредитной карты? Если много денег уходит на жильё, то можно найти более дешёвый вариант. У нас в регионе например можно и за 10 тысяч снимать квартиру В Питере найти квартиру за 10 тысяч нереально, это будет либо квартира с тараканами, либо комната с соседями алкашами. У нас и так 25 выходит со всеми удобствами. Дешевле это что-то из ряда фантастики. Как можно было влезть? Стоматолог например (ситуация у меня тяжелая была, и отсрочить ее было нереально), + покупки, которые пришлось совершить, так-как съезжали на эту квартиру резко и она была пустая (до этого жили у родителей мужа )
Deps Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 3 минуты назад, Ратнакара сказал: Стоматолог например (ситуация у меня тяжелая была, и отсрочить ее было нереально), + покупки, которые пришлось совершить, так-как съезжали на эту квартиру резко и она была пустая (до этого жили у родителей мужа ) Для таких непредвиденных обстоятельств всегда нужно откладывать деньги.
Ратнакара Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Опубликовано 24 марта, 2024 1 час назад, niu сказал: К сожалению, изменить мышление/характер другого человека по своему желанию вы не сможете, тем более ультиматумами, Не всем дано быть амбициозными, добиваться неких карьерных вершин. Он такой, какой есть. Да он добрый, помогает всем, но карьера не его конек, уж такого вы сами выбрали) Но вы можете влиять на себя, добиваться большего, возможно он и потянется за вами, возможно именно вы и устроите его другую работу. Будете давить/требовать, такие «хорошие», в худшем случае уходят в депрессию/различные зависимости/агрессию, в лучшем, пытаясь себя защитить и жить так, как нужно ему, уходят от жен. Тут дело даже не в амбициях. Он выбрал очень тяжёлую сферу, да ещё и сезонную. Чтобы выйти на хорошие деньги нужно базу 1-2-3 года набивать, а я попросту такой срок не вытяну. После долгого разговора он согласился сменить работу, если летом, в самый разгар сезона не "стрельнет", но как по факту будет не знаю... Я знаю, что он не глупый, я видела как он работает и работает он очень хорошо, но он свои навыки применяет не там где нужно, и донести до него это никак не получается. А вот я совсем не амбициозная, из-за некоторых психологических проблем, стараюсь двигаться в том темпе в котором могу, и это может затянуться надолго 1 минуту назад, Deps сказал: Для таких непредвиденных обстоятельств всегда нужно откладывать деньги. Сейчас я уже понимаю, что надо было откладывать, но в машину времени не прыгнешь, назад не вернёшься. На данный момент цель как можно быстрее закрыть долг, а там уже по такой схеме жить
niu Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 17 минут назад, Ратнакара сказал: Тут дело даже не в амбициях. Он выбрал очень тяжёлую сферу, да ещё и сезонную. Чтобы выйти на хорошие деньги нужно базу 1-2-3 года набивать, а я попросту такой срок не вытяну. После долгого разговора он согласился сменить работу, если летом, в самый разгар сезона не "стрельнет", но как по факту будет не знаю... Я знаю, что он не глупый, я видела как он работает и работает он очень хорошо, но он свои навыки применяет не там где нужно, и донести до него это никак не получается. А вот я совсем не амбициозная, из-за некоторых психологических проблем, стараюсь двигаться в том темпе в котором могу, и это может затянуться надолго Именно в амбициях)) делает то, что проще и что знакомо. И глупость здесь не причем, просто монетизировать свои навыки не каждый способен, нужна «хитрость, ловкость и не боятся рисков» Почему себя не ускоряете? Может у него тоже некие психологические проблемы и он двигается в том темпе, в котором может? Получается то, что позволено вам, не позволено ему?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 3 години тому, Ратнакара сказав: Я знаю, что он не глупый Так много текста, капец.... Можно было одним предложением "я тяну на своей шее 31-летнего мальчика, мне тяжело, а бросить жалко". В свободное время надо подрабатывать на второй и третьей работе, если не устраивает заработок на первой. А вы оба это время тратите на поиск причин - "родители заставили", "ковид", "сезон закончился"..... 3 години тому, Ратнакара сказав: до этого жили у родителей мужа Родители воспитали безинициативного , ведомого ребенка, с синдромом выученной беспомощности. И так как такое чудо нереально сепарировать - сбагрили первой согласившейся барышне и радостно выдохнули. Верните мальчика на место, пусть дальше рассказывают ему, куда ему ходить, а куда не ходить. В 22.03.2024 в 07:20, Ратнакара сказав: у него хорошая семья Нет, семья не хорошая. Выкинули птенца из гнезда, забыв научить летать. 2
Селена Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 Автор, вариантов у Вас немного: или примите все, как есть; или везите все сами; или расходитесь. Нет больше вариантов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти