Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обозначенные мной проблемы: птср от неправильного окончания отношений, апатия. Её смутило нарушение сна. птср предложила лечить через emdr, по апатии сказала, что пока не знает.

Меня смутили её вопросы под конец консультации:
- как я отношусь к медикаментам (сказала, что, ок, пока попробуем без)
- есть ли близкий друг и как часть общаюсь
- были ли эпилептические припадки?

- Вопрос - а зачем ей это всё? 

И еще - а зачем медикаменты? Я по знакомым видел принимающим медикаменты - вреда больше чем пользы.

Кстати по окончании консультации состояние клинического психолога по моему воспиятию было довольно мрачным. А у меня оно мрачным было до ночи, а на следующий день и через день стало получше, и сон немного улучшился.

Только я тут вдруг заметил, что вместо ежедневного рукоблудства, я за 3 дня как-то ни разу..

Опубликовано
5 часов назад, rand7838 сказал:

Только я тут вдруг заметил, что вместо ежедневного рукоблудства, я за 3 дня как-то ни разу..

избавление от рукоблудства было у вас в запросе на терапию?

Опубликовано
4 минуты назад, rand7838 сказал:

нет.

а что если вам попробовать секс с женщиной?

компенсаторные отношения - это тоже психотерапия, своего рода

особенно когда вы сами себе диагностировали птср от неправильного окончания отношений с предыдущим партнёром

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

а что если вам попробовать секс с женщиной?

компенсаторные отношения - это тоже психотерапия, своего рода

особенно когда вы сами себе диагностировали птср от неправильного окончания отношений с предыдущим партнёром

не с предыдущим партнером, а с партнером, кто была 12 лет назад - после чего до сегодня было 4 коротких отношений (не помогло), штук 10 свободных (не помогло), одни длительные где девушка очень хорошо ко мне относилась, возможно любила (я думал, что помогло, но по их окончанию я получил жутчайший флешбек).

Опубликовано
3 минуты назад, rand7838 сказал:

не с предыдущим партнером, а с партнером, кто была 12 лет назад - после чего до сегодня было 4 коротких отношений (не помогло), штук 10 свободных (не помогло), одни длительные где девушка очень хорошо ко мне относилась, возможно любила (я думал, что помогло, но по их окончанию я получил жутчайший флешбек).

возможно, вам было бы полезно проконсультироваться с психиатром по своей проблеме

он и препараты правильные подберёт, и вам будет как-то спокойнее

Опубликовано
17 минут назад, endorphin сказал:

возможно, вам было бы полезно проконсультироваться с психиатром по своей проблеме

он и препараты правильные подберёт, и вам будет как-то спокойнее

Вообще-то когда клинический психолог говорила о препаратах, она вроде предполагала, что препараты будет назначать психиатр.
Другое дело, что мой беглый анализ анализа специалистами научных исследований эффективности препаратов в отношении ПТСР показал, отсутствие однозначного превышения пользы над вредом. (а в отношении антидепрессантов в одном исследовании говорилось об отсутствии пользы вообще).

Так же я лично наблюдал людей принимавших препараты. Это моя бывшая, и друг. Бывшая, как только начала их принимать, мы с ней в тот момент чуть ни разошлись из-за её полного безразличия (а такой вред учитывается при оценке польза/вред? а ведь он имеется), скорее всего разошлись бы в тот момент, если бы она не сказала, что начала принимать какие-то препараты, и потом она с них побыстрее слезла, потому как ощущала себя овощем. Не уверен, но мне кажется в период приема у нас были проблемы в сексе, и кажется где-то там она около 15кг набрала. Друг - просто позвонил ему, и не понял что с ним, начал задавать ему разные вопросы, пока он не сказал, что чего-то ему прописали - тут вреда тоже прилично, и тоже в сторону овоща.

Опубликовано
9 минут назад, rand7838 сказал:

Вообще-то когда клинический психолог говорила о препаратах, она вроде предполагала, что препараты будет назначать психиатр.
Другое дело, что мой беглый анализ анализа специалистами научных исследований эффективности препаратов в отношении ПТСР показал, отсутствие однозначного превышения пользы над вредом. (а в отношении антидепрессантов в одном исследовании говорилось об отсутствии пользы вообще).

Так же я лично наблюдал людей принимавших препараты. Это моя бывшая, и друг. Бывшая, как только начала их принимать, мы с ней в тот момент чуть ни разошлись из-за её полного безразличия (а такой вред учитывается при оценке польза/вред? а ведь он имеется), скорее всего разошлись бы в тот момент, если бы она не сказала, что начала принимать какие-то препараты, и потом она с них побыстрее слезла, потому как ощущала себя овощем. Друг - просто позвонил ему, и не понял что с ним, начал задавать ему разные вопросы, пока он не сказал, что чего-то ему прописали - тут вреда тоже прилично, и тоже в сторону овоща.

через 12 лет уже не может быть птср

тем более, это всего лишь разрыв с женщиной, а не опыт военных действий или еще какой-либо смертельной опасности

возможно у вас некая шизотипическая манифестация, в которой вы почему-то зафиксировались на давних отношениях

сходите к психиатру, хуже не будет

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

сходите к психиатру, хуже не будет

По наблюдениям за бывшей и другом - хуже может стать)).

1 минуту назад, endorphin сказал:

через 12 лет уже не может быть птср

тем более, это всего лишь разрыв с бабой, а не опыт военных действий или еще какой-либо смертельной опасности

возможно у вас некая шизотипическая манифестация, в которой вы почему-то зафиксировались на давних отношениях

Там был не просто разрыв. Там был довольно длительный ад. Я потом ловил себя на мысли, что еще раз подобное могу и не пережить.
шизотипическая манифестация - интересно, чего это такое
А вы уверены, что через 12 лет не может быть птср? Кинический психолог на то, что это птср сказала, что не обязательно.

Опубликовано
6 минут назад, rand7838 сказал:

Там был не просто разрыв. Там был довольно длительный ад. Я потом ловил себя на мысли, что еще раз подобное могу и не пережить.

что конкретно там было?

По наблюдениям за бывшей и другом - хуже может стать)).

но остальным 100500 миллионам помогло

состояние "овоща" при приеме препаратов необходимо, так как купирует психотическую динамику пациента

собственно, препараты для этого и предназначены

А вы уверены, что через 12 лет не может быть птср? Кинический психолог на то, что это птср сказала, что не обязательно.

я ни в чем не уверен на 100%, но раз клинический психолог сказала, что у вас не птср, то я склонен с ней согласиться

Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

что конкретно там было?

Если коротко - там было в 5 раз больше боли, чем если сложить все неразделенные влюбленности из ранней молодости (а там было болезненно), и всех отношений после неё. То окончание отношение с ней все равно было в 5 раз болезненней чем всё это вместе взытое, и ощущалось как десяток окончаний значимых отношений подряд, с усилением боли при последующих итерациях.

Если подлиньше:
Созависимые отношения между нарциссом и пограничницей, далее была такая штука:
Она: 90% времени меня отвергает (полный игнор), 10% сильно притягивает чем оживляет и вызывает чувства и привязку. (был случай после отправки меня в игрор я уехал в другой город, сменил сим карту, она обзвонила всех моих родственников и друзей, и в итоге нашла меня, но как только вызвала у меня чувства и эмоции, тут же в игнор).
Я: первые 3 месяца было просто сильное ближе (которое ослабевало при нахождении в игноре), затем 2 месяца уже вариабельно.
Итого: на каждой итерации смеси иглы с качелями привязанность к ней усиливалась, становилось больнее. Месяца через 3 психика уже начала давать сбои, и через 5 мес просто перестала справляться, где-то здесь же исчезла возможность это всё прекратить.

Опубликовано
24 хвилини тому, endorphin сказав:

сходите к психиатру,

Есть два отдельных уникальных типа клиентов.

Одни ходят по психологам , но не признают психиатров (как Автор, например).

Вторые признают только медикаментозное лечение ,а вот это "поговорить" считают пустой тратой времени и шарлатанством.

О том, что психология и психиатрия вообще-то родные сёстры, и одна без другой существовать не могут - не слышали (

Л-логика(

Опубликовано
20 минут назад, endorphin сказал:

но остальным 100500 миллионам помогло

Очень сомнительно. 
Да и что где читаю, обычно пишется о незначительном превышении пользы над вредом.

состояние "овоща" при приеме препаратов необходимо, так как купирует психотическую динамику пациента

собственно, препараты для этого и предназначены

А зачем мне это? Мне жить надо, а не овощем быть.

я ни в чем не уверен на 100%, но раз клинический психолог сказала, что у вас не птср, то я склонен с ней согласиться

не сказала прямо и обратного. Она почему-то вообще ничего не сказала по части того, что у меня, хотя я её спрашивал.

8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Есть два отдельных уникальных типа клиентов.

Одни ходят по психологам , но не признают психиатров (как Автор, например).

Почему, признаю. Но у лечения должно быть научно подтвержденное существенное превышение пользы над вредом (при том вред должен быть весь учтен, включая разрыв отношений из-за изменения психики, отсутсвие продвижения по карьере из-за овощничества, скорее даже регресс, и т.д.)
- а я наблюдаю, формулировки о незначительном превышении пользы над вредом (а где-то и о превышении врда над пользой). При том полагаю там далеко не весь вред учтен. А если учесть весь вред, полагаю он превысит пользу.

Опубликовано
11 минут назад, rand7838 сказал:

не сказала прямо и обратного. Она почему-то вообще ничего не сказала по части того, что у меня, хотя я её спрашивал.

у психологов есть такое выражение "работать в бреде клиента"

она ведь сразу поняла, что вы скорее пациент психиатра, чем психолога, но видимо ей нужны деньги, а может давно не было секса, кто её там знает

на будущее, рекомендую проходить терапию у однополого с вами специалиста

так вы избежите ненужных эротических переносов и контрпереносов, которые будут только мешать исцелению

А зачем мне это? Мне жить надо, а не овощем быть.

а как вам лучше, жить с адом в голове, или в нирване? 

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, endorphin сказал:

у психологов есть такое выражение "работать в бреде клиента"

она скорее всего сразу поняла, что вы скорее пациент психиатра, чем психолога, но видимо ей нужны деньги, а может давно не было секса, кто её там знает

какой секс нафиг?)) хотя мысль её трахнуть появлялась на пару секунд. Что деньги нужны вполне вариант. А психиатр если - наверное мне тогда стоит закончить всё это, потому как я не наблюдаю успешных людей после российских психиатров.

После американских психиатров одного знаю лично, у кого выросли заработки в несколько раз, расширился круг знакомых, включая интересных и весьма успешных людей, а после российских не знаю никого, у кого дела пошли в гору. Но в назначавшихся ему препаратах не было ничего овощного.

а как вам лучше, жить с адом в голове, или в нирване? 

В какой нирване?))) Если я за год-полтора не исправлю состояние своих дел, то я буду в полной жопе. А будучи овощем от препаратов я это сделать не смогу)).

на будущее, рекомендую проходить терапию у однополого с вами специалиста

так вы избежите ненужных эротических переносов и контрпереносов, которые будут только мешать исцелению

Интересно. Учту.

работать в бреде клиента

интересно...

Ну а серьезно - в российской психиатрии это норма, чтоб человек под препаратами ставил цели, достигал их, развивался карьерно? Просто мне сейчас это жизненно необходимо. В американской психиатрии наблюдая за своим знакомым вижу, что это нормально, но он под американскими препаратами применяемыми у них ни разу не овощ. Однако о российских он отзывался именно что они делают из человека овоща.

Опубликовано
20 годин тому, rand7838 сказав:

- как я отношусь к медикаментам (сказала, что, ок, пока попробуем без)

На то она и клинический психолог, что работает в клинике. Скорее всего, психиатрической. Так что, скорее всего рассчитывает на сотрудничество с психиатрами. Если конечно она не психотерапевт (психиатр, прошедший переподготовку на психолога)

- есть ли близкий друг и как часть общаюсь

Чтобы был ответственный на случай госпитализации. Там выписывают только когда кто-то за вами придет.

Хотя это незаконно, по закону ответственным может быть только тот, кому вы лично подписали доверенность на законное представительство

- были ли эпилептические припадки?

Ряд медикаментов может вызывать эпилептические припадки

Опубликовано
57 минут назад, Поребрик сказал:

Ряд медикаментов может вызывать эпилептические припадки

Спасибо. Интересно, что это за медикаменты такие.

- а смысл какой-то вообще есть с них? Там скорее всего пользы в сравнении с плацебо мизер, а побочек вагон. основная, как я понимаю, становишься овощем, в итоге теряешь возможность к развитию.

На то она и клинический психолог, что работает в клинике. Скорее всего, психиатрической. Так что, скорее всего рассчитывает на сотрудничество с психиатрами.

Клиника частная психотерапевтическая, психитры там тоже есть. Она клинический психолог, гештальт терапевт, и emdr-терапевт.

- я вот думаю... если уходить в медикаментозную терапию, то можно тогда и по омс. Просто по опыту знакомой знаю, что психотерапию по омс не особо прововодят, а вот медикаментами её залечили... она потом об этом периоде вспоминала как то, что из неё овоща сделали..

Чтобы был ответственный на случай госпитализации.

Её устроил друг, находящийся в другой стране, с кем часто общаюсь.
-а нафиг меня госпитализировать, если я в целом, живу так уже 10+ лет, и меня пусть это не совсем устраивает, но не так, чтоб госпитализировать меня.

UPD: странно. Знакомая эта принимала антидепрессант, который согласно инструкции не оказывает седативное действие, не увеличивает массу тела. Однако и вес она там поднабрала, и более овощной была.

Опубликовано
54 хвилини тому, rand7838 сказав:

Клиника частная психотерапевтическая, психитры там тоже есть. Она клинический психолог, гештальт терапевт, и emdr-терапевт.

- я вот думаю... если уходить в медикаментозную терапию, то можно тогда и по омс

Лучше тогда оставаться в частной клинике, даже при медикаментозном лечении. Потому что по полису вас будут лечить чисто медикаментозно. В гос. клиниках нет практики применять ещё и немедикаментозную терапию.

А в частной вы, возможно, будете получать комбинированную, медикаменты+психотерапия

1 годину тому, rand7838 сказав:

- а смысл какой-то вообще есть с них? Там скорее всего пользы в сравнении с плацебо мизер, а побочек вагон. основная, как я понимаю, становишься овощем, в итоге теряешь возможность к развитию.

Не могу сказать, никогда не ощущал психотропного воздействия псих. препаратов. Возможно, на кого-то другого они действуют.

Насчет становишься овощем ничего не могу сказать. Действие разное. Я бы сказал, что овощем становятся скорее от самого пребывания в дурке и его условий, по крайней мере, достаточно долгого (есть даже термин "госпитализм"). При амбулаторном лечении вы наврятли станете овощем

Опубликовано

У меня двое знакомых стали полу-овощами от терапии медикаментами. Оба лечились амбулаторно.

В частной клинике, это пахнет расходами на уровне 500тр. (тогда как изначально планировалось 30тр - из расчета числа сессий умножить на цену сессии для emdr терапии).

Надо просто из заказа убрать апатию, и лечить чисто птср через emdr. А апатия или сама вылечится, или если перейдет в большую депрессию, тогда можно спокойно сдаваться в псих стационар за гос счёт. Но где-то между ними я планирую опробовать онлайн-психоаналитика одного хорошего как мне кажется, и если не поможет, то может съезжу в Перу, у них там более широкий спектр формакологии.

Кстати, если на Украине хотя бы доступ к оригинальным есть, то в РФ у нас наверное только дженерики, которые в условиях санкций вряд ли эффективны хотя бы на уровне оригиналов, которые вроде бы не особо эффективны.

Так что прийду и внесу слудующие изменения:
1. Лечим только психотравму + закрываем гештальт. Апатию не трогаем.
2. Никаких медикаментов
3. Делаем всё побыстрее, тоесть не 1 сессия в неделю, а две сессии в неделю. 
4. Объявляю, что я ожидаю общий объем сессий не более 8-и.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...