rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 Обозначенные мной проблемы: птср от неправильного окончания отношений, апатия. Её смутило нарушение сна. птср предложила лечить через emdr, по апатии сказала, что пока не знает. Меня смутили её вопросы под конец консультации: - как я отношусь к медикаментам (сказала, что, ок, пока попробуем без) - есть ли близкий друг и как часть общаюсь - были ли эпилептические припадки? - Вопрос - а зачем ей это всё? И еще - а зачем медикаменты? Я по знакомым видел принимающим медикаменты - вреда больше чем пользы. Кстати по окончании консультации состояние клинического психолога по моему воспиятию было довольно мрачным. А у меня оно мрачным было до ночи, а на следующий день и через день стало получше, и сон немного улучшился. Только я тут вдруг заметил, что вместо ежедневного рукоблудства, я за 3 дня как-то ни разу..
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 5 часов назад, rand7838 сказал: Только я тут вдруг заметил, что вместо ежедневного рукоблудства, я за 3 дня как-то ни разу.. избавление от рукоблудства было у вас в запросе на терапию?
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: избавление от рукоблудства было у вас в запросе на терапию? нет.
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 4 минуты назад, rand7838 сказал: нет. а что если вам попробовать секс с женщиной? компенсаторные отношения - это тоже психотерапия, своего рода особенно когда вы сами себе диагностировали птср от неправильного окончания отношений с предыдущим партнёром
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 3 минуты назад, endorphin сказал: а что если вам попробовать секс с женщиной? компенсаторные отношения - это тоже психотерапия, своего рода особенно когда вы сами себе диагностировали птср от неправильного окончания отношений с предыдущим партнёром не с предыдущим партнером, а с партнером, кто была 12 лет назад - после чего до сегодня было 4 коротких отношений (не помогло), штук 10 свободных (не помогло), одни длительные где девушка очень хорошо ко мне относилась, возможно любила (я думал, что помогло, но по их окончанию я получил жутчайший флешбек).
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 3 минуты назад, rand7838 сказал: не с предыдущим партнером, а с партнером, кто была 12 лет назад - после чего до сегодня было 4 коротких отношений (не помогло), штук 10 свободных (не помогло), одни длительные где девушка очень хорошо ко мне относилась, возможно любила (я думал, что помогло, но по их окончанию я получил жутчайший флешбек). возможно, вам было бы полезно проконсультироваться с психиатром по своей проблеме он и препараты правильные подберёт, и вам будет как-то спокойнее
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 17 минут назад, endorphin сказал: возможно, вам было бы полезно проконсультироваться с психиатром по своей проблеме он и препараты правильные подберёт, и вам будет как-то спокойнее Вообще-то когда клинический психолог говорила о препаратах, она вроде предполагала, что препараты будет назначать психиатр. Другое дело, что мой беглый анализ анализа специалистами научных исследований эффективности препаратов в отношении ПТСР показал, отсутствие однозначного превышения пользы над вредом. (а в отношении антидепрессантов в одном исследовании говорилось об отсутствии пользы вообще). Так же я лично наблюдал людей принимавших препараты. Это моя бывшая, и друг. Бывшая, как только начала их принимать, мы с ней в тот момент чуть ни разошлись из-за её полного безразличия (а такой вред учитывается при оценке польза/вред? а ведь он имеется), скорее всего разошлись бы в тот момент, если бы она не сказала, что начала принимать какие-то препараты, и потом она с них побыстрее слезла, потому как ощущала себя овощем. Не уверен, но мне кажется в период приема у нас были проблемы в сексе, и кажется где-то там она около 15кг набрала. Друг - просто позвонил ему, и не понял что с ним, начал задавать ему разные вопросы, пока он не сказал, что чего-то ему прописали - тут вреда тоже прилично, и тоже в сторону овоща.
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 9 минут назад, rand7838 сказал: Вообще-то когда клинический психолог говорила о препаратах, она вроде предполагала, что препараты будет назначать психиатр. Другое дело, что мой беглый анализ анализа специалистами научных исследований эффективности препаратов в отношении ПТСР показал, отсутствие однозначного превышения пользы над вредом. (а в отношении антидепрессантов в одном исследовании говорилось об отсутствии пользы вообще). Так же я лично наблюдал людей принимавших препараты. Это моя бывшая, и друг. Бывшая, как только начала их принимать, мы с ней в тот момент чуть ни разошлись из-за её полного безразличия (а такой вред учитывается при оценке польза/вред? а ведь он имеется), скорее всего разошлись бы в тот момент, если бы она не сказала, что начала принимать какие-то препараты, и потом она с них побыстрее слезла, потому как ощущала себя овощем. Друг - просто позвонил ему, и не понял что с ним, начал задавать ему разные вопросы, пока он не сказал, что чего-то ему прописали - тут вреда тоже прилично, и тоже в сторону овоща. через 12 лет уже не может быть птср тем более, это всего лишь разрыв с женщиной, а не опыт военных действий или еще какой-либо смертельной опасности возможно у вас некая шизотипическая манифестация, в которой вы почему-то зафиксировались на давних отношениях сходите к психиатру, хуже не будет
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: сходите к психиатру, хуже не будет По наблюдениям за бывшей и другом - хуже может стать)). 1 минуту назад, endorphin сказал: через 12 лет уже не может быть птср тем более, это всего лишь разрыв с бабой, а не опыт военных действий или еще какой-либо смертельной опасности возможно у вас некая шизотипическая манифестация, в которой вы почему-то зафиксировались на давних отношениях Там был не просто разрыв. Там был довольно длительный ад. Я потом ловил себя на мысли, что еще раз подобное могу и не пережить. шизотипическая манифестация - интересно, чего это такое А вы уверены, что через 12 лет не может быть птср? Кинический психолог на то, что это птср сказала, что не обязательно.
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 6 минут назад, rand7838 сказал: Там был не просто разрыв. Там был довольно длительный ад. Я потом ловил себя на мысли, что еще раз подобное могу и не пережить. что конкретно там было? 6 минут назад, rand7838 сказал: По наблюдениям за бывшей и другом - хуже может стать)). но остальным 100500 миллионам помогло состояние "овоща" при приеме препаратов необходимо, так как купирует психотическую динамику пациента собственно, препараты для этого и предназначены 6 минут назад, rand7838 сказал: А вы уверены, что через 12 лет не может быть птср? Кинический психолог на то, что это птср сказала, что не обязательно. я ни в чем не уверен на 100%, но раз клинический психолог сказала, что у вас не птср, то я склонен с ней согласиться
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 10 минут назад, endorphin сказал: что конкретно там было? Если коротко - там было в 5 раз больше боли, чем если сложить все неразделенные влюбленности из ранней молодости (а там было болезненно), и всех отношений после неё. То окончание отношение с ней все равно было в 5 раз болезненней чем всё это вместе взытое, и ощущалось как десяток окончаний значимых отношений подряд, с усилением боли при последующих итерациях. Если подлиньше: Созависимые отношения между нарциссом и пограничницей, далее была такая штука: Она: 90% времени меня отвергает (полный игнор), 10% сильно притягивает чем оживляет и вызывает чувства и привязку. (был случай после отправки меня в игрор я уехал в другой город, сменил сим карту, она обзвонила всех моих родственников и друзей, и в итоге нашла меня, но как только вызвала у меня чувства и эмоции, тут же в игнор). Я: первые 3 месяца было просто сильное ближе (которое ослабевало при нахождении в игноре), затем 2 месяца уже вариабельно. Итого: на каждой итерации смеси иглы с качелями привязанность к ней усиливалась, становилось больнее. Месяца через 3 психика уже начала давать сбои, и через 5 мес просто перестала справляться, где-то здесь же исчезла возможность это всё прекратить.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 24 хвилини тому, endorphin сказав: сходите к психиатру, Есть два отдельных уникальных типа клиентов. Одни ходят по психологам , но не признают психиатров (как Автор, например). Вторые признают только медикаментозное лечение ,а вот это "поговорить" считают пустой тратой времени и шарлатанством. О том, что психология и психиатрия вообще-то родные сёстры, и одна без другой существовать не могут - не слышали ( Л-логика(
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 20 минут назад, endorphin сказал: но остальным 100500 миллионам помогло Очень сомнительно. Да и что где читаю, обычно пишется о незначительном превышении пользы над вредом. 20 минут назад, endorphin сказал: состояние "овоща" при приеме препаратов необходимо, так как купирует психотическую динамику пациента собственно, препараты для этого и предназначены А зачем мне это? Мне жить надо, а не овощем быть. 20 минут назад, endorphin сказал: я ни в чем не уверен на 100%, но раз клинический психолог сказала, что у вас не птср, то я склонен с ней согласиться не сказала прямо и обратного. Она почему-то вообще ничего не сказала по части того, что у меня, хотя я её спрашивал. 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Есть два отдельных уникальных типа клиентов. Одни ходят по психологам , но не признают психиатров (как Автор, например). Почему, признаю. Но у лечения должно быть научно подтвержденное существенное превышение пользы над вредом (при том вред должен быть весь учтен, включая разрыв отношений из-за изменения психики, отсутсвие продвижения по карьере из-за овощничества, скорее даже регресс, и т.д.) - а я наблюдаю, формулировки о незначительном превышении пользы над вредом (а где-то и о превышении врда над пользой). При том полагаю там далеко не весь вред учтен. А если учесть весь вред, полагаю он превысит пользу.
endorphin Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 11 минут назад, rand7838 сказал: не сказала прямо и обратного. Она почему-то вообще ничего не сказала по части того, что у меня, хотя я её спрашивал. у психологов есть такое выражение "работать в бреде клиента" она ведь сразу поняла, что вы скорее пациент психиатра, чем психолога, но видимо ей нужны деньги, а может давно не было секса, кто её там знает на будущее, рекомендую проходить терапию у однополого с вами специалиста так вы избежите ненужных эротических переносов и контрпереносов, которые будут только мешать исцелению 11 минут назад, rand7838 сказал: А зачем мне это? Мне жить надо, а не овощем быть. а как вам лучше, жить с адом в голове, или в нирване? 1
rand7838 Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 15 минут назад, endorphin сказал: у психологов есть такое выражение "работать в бреде клиента" она скорее всего сразу поняла, что вы скорее пациент психиатра, чем психолога, но видимо ей нужны деньги, а может давно не было секса, кто её там знает какой секс нафиг?)) хотя мысль её трахнуть появлялась на пару секунд. Что деньги нужны вполне вариант. А психиатр если - наверное мне тогда стоит закончить всё это, потому как я не наблюдаю успешных людей после российских психиатров. После американских психиатров одного знаю лично, у кого выросли заработки в несколько раз, расширился круг знакомых, включая интересных и весьма успешных людей, а после российских не знаю никого, у кого дела пошли в гору. Но в назначавшихся ему препаратах не было ничего овощного. 15 минут назад, endorphin сказал: а как вам лучше, жить с адом в голове, или в нирване? В какой нирване?))) Если я за год-полтора не исправлю состояние своих дел, то я буду в полной жопе. А будучи овощем от препаратов я это сделать не смогу)). 15 минут назад, endorphin сказал: на будущее, рекомендую проходить терапию у однополого с вами специалиста так вы избежите ненужных эротических переносов и контрпереносов, которые будут только мешать исцелению Интересно. Учту. 11 минут назад, rand7838 сказал: работать в бреде клиента интересно... Ну а серьезно - в российской психиатрии это норма, чтоб человек под препаратами ставил цели, достигал их, развивался карьерно? Просто мне сейчас это жизненно необходимо. В американской психиатрии наблюдая за своим знакомым вижу, что это нормально, но он под американскими препаратами применяемыми у них ни разу не овощ. Однако о российских он отзывался именно что они делают из человека овоща.
Поребрик Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 20 годин тому, rand7838 сказав: - как я отношусь к медикаментам (сказала, что, ок, пока попробуем без) На то она и клинический психолог, что работает в клинике. Скорее всего, психиатрической. Так что, скорее всего рассчитывает на сотрудничество с психиатрами. Если конечно она не психотерапевт (психиатр, прошедший переподготовку на психолога) 20 годин тому, rand7838 сказав: - есть ли близкий друг и как часть общаюсь Чтобы был ответственный на случай госпитализации. Там выписывают только когда кто-то за вами придет. Хотя это незаконно, по закону ответственным может быть только тот, кому вы лично подписали доверенность на законное представительство 20 годин тому, rand7838 сказав: - были ли эпилептические припадки? Ряд медикаментов может вызывать эпилептические припадки
rand7838 Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Опубликовано 24 марта, 2024 57 минут назад, Поребрик сказал: Ряд медикаментов может вызывать эпилептические припадки Спасибо. Интересно, что это за медикаменты такие. - а смысл какой-то вообще есть с них? Там скорее всего пользы в сравнении с плацебо мизер, а побочек вагон. основная, как я понимаю, становишься овощем, в итоге теряешь возможность к развитию. 57 минут назад, Поребрик сказал: На то она и клинический психолог, что работает в клинике. Скорее всего, психиатрической. Так что, скорее всего рассчитывает на сотрудничество с психиатрами. Клиника частная психотерапевтическая, психитры там тоже есть. Она клинический психолог, гештальт терапевт, и emdr-терапевт. - я вот думаю... если уходить в медикаментозную терапию, то можно тогда и по омс. Просто по опыту знакомой знаю, что психотерапию по омс не особо прововодят, а вот медикаментами её залечили... она потом об этом периоде вспоминала как то, что из неё овоща сделали.. 57 минут назад, Поребрик сказал: Чтобы был ответственный на случай госпитализации. Её устроил друг, находящийся в другой стране, с кем часто общаюсь. -а нафиг меня госпитализировать, если я в целом, живу так уже 10+ лет, и меня пусть это не совсем устраивает, но не так, чтоб госпитализировать меня. UPD: странно. Знакомая эта принимала антидепрессант, который согласно инструкции не оказывает седативное действие, не увеличивает массу тела. Однако и вес она там поднабрала, и более овощной была.
Поребрик Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 54 хвилини тому, rand7838 сказав: Клиника частная психотерапевтическая, психитры там тоже есть. Она клинический психолог, гештальт терапевт, и emdr-терапевт. - я вот думаю... если уходить в медикаментозную терапию, то можно тогда и по омс Лучше тогда оставаться в частной клинике, даже при медикаментозном лечении. Потому что по полису вас будут лечить чисто медикаментозно. В гос. клиниках нет практики применять ещё и немедикаментозную терапию. А в частной вы, возможно, будете получать комбинированную, медикаменты+психотерапия 1 годину тому, rand7838 сказав: - а смысл какой-то вообще есть с них? Там скорее всего пользы в сравнении с плацебо мизер, а побочек вагон. основная, как я понимаю, становишься овощем, в итоге теряешь возможность к развитию. Не могу сказать, никогда не ощущал психотропного воздействия псих. препаратов. Возможно, на кого-то другого они действуют. Насчет становишься овощем ничего не могу сказать. Действие разное. Я бы сказал, что овощем становятся скорее от самого пребывания в дурке и его условий, по крайней мере, достаточно долгого (есть даже термин "госпитализм"). При амбулаторном лечении вы наврятли станете овощем
rand7838 Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Опубликовано 24 марта, 2024 У меня двое знакомых стали полу-овощами от терапии медикаментами. Оба лечились амбулаторно. В частной клинике, это пахнет расходами на уровне 500тр. (тогда как изначально планировалось 30тр - из расчета числа сессий умножить на цену сессии для emdr терапии). Надо просто из заказа убрать апатию, и лечить чисто птср через emdr. А апатия или сама вылечится, или если перейдет в большую депрессию, тогда можно спокойно сдаваться в псих стационар за гос счёт. Но где-то между ними я планирую опробовать онлайн-психоаналитика одного хорошего как мне кажется, и если не поможет, то может съезжу в Перу, у них там более широкий спектр формакологии. Кстати, если на Украине хотя бы доступ к оригинальным есть, то в РФ у нас наверное только дженерики, которые в условиях санкций вряд ли эффективны хотя бы на уровне оригиналов, которые вроде бы не особо эффективны. Так что прийду и внесу слудующие изменения: 1. Лечим только психотравму + закрываем гештальт. Апатию не трогаем. 2. Никаких медикаментов 3. Делаем всё побыстрее, тоесть не 1 сессия в неделю, а две сессии в неделю. 4. Объявляю, что я ожидаю общий объем сессий не более 8-и.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти