Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотела собаку, оценивала все аспекты, долго это решение вынашивала, готовилась. И вот когда мы привезли щенка домой, я в панике! Тревога накатывает, не знаю что делать! Готова эту собаку отдать обратно. Понимаю, что скорее всего  всё будет хорошо, привыкну, но не пойму свои чувства сейчас. Может быть я совершила ошибку.

Опубликовано

Учитывая что у вас сейчас паника лучше конечно отдайте Потому что если собачка будет болеть или там умирать у вас ещё сильнее будет паника Так что зачем вам она если вы такой человек тревожный.

Опубликовано

Если у вас тонкая хрупкой душевной организации вам не стоит себя нагружать зачем вам эти стрессы Вам бы с собой разобраться . 

"Ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста."

Ваше состояние похоже на эмоциональное выгорание неврастинию. это когда мозг перегрелся и подобен обожжённый коже .дотронешься пёрышком А больно будет всему мозгу. Весь мозг перевозбуждается от любой маленькой незначительной мелочи. и человек всегда делает из мухи слона. 

Так вот как больно трогать ожог как больно трогать человека в гипсе. Так и человек с выгоранием на всё остро сильно реагирует поэтому вам сейчас не стоит напрягаться И нагружаться вам нужно отдохнуть нужен карантин чтобы вас не трогали не нагружали чтобы вы восстановились в тишине в покое в гармонии. @N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате. Я люблю обсуждать психологические вопросы. ищу себе друзей может быть кому-то могу дать добрый совет.

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Для чего Вы хотели собаку?

Для чего люди хотят собак? Обретают верного друга, тактильное животное, возможность заботиться о ком-то,  для получения положительных эмоций... 

Опубликовано

Чрезмерная тревога часто бывает от избытка ответственности. В данной ситуации - за жизнь и здоровье живого существа. Сейчас у Вас переизбыток разнообразных и противоречивых чувств и эмоций по поводу такого значительного события. Это может усугублять тревогу. Можно подождать, пока эмоции станут не такими интенсивными, когда подключится логика, и тогда Вы сможете принять более взвешенное решение относительно того, оставлять ли у себя собаку.

Опубликовано

Это пройдет, возможно не сразу. Но пройдет. А друг останется.

6 часов назад, ЕкатеринаКим сказал:

Давно хотела собаку, оценивала все аспекты, долго это решение вынашивала, готовилась. И вот когда мы привезли щенка домой, я в панике! Тревога накатывает, не знаю что делать! Готова эту собаку отдать обратно. Понимаю, что скорее всего  всё будет хорошо, привыкну, но не пойму свои чувства сейчас. Может быть я совершила ошибку.

Это страх перед новым, возможно страх не справиться. Адаптируетесь.

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, ЕкатеринаКим сказал:

Для чего люди хотят собак? Обретают верного друга, тактильное животное, возможность заботиться о ком-то,  для получения положительных эмоций... 

Что из перечисленного заставило усомниться в правильности решения?

Сомневаетесь, что собака будет другом? 

Не хотите заботиться? 

Тактильность не вызывает приятных чувств? 

Эмоции не положительные? 

Что-то то же разочаровало

Вас. Что именно? 

Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Что из перечисленного заставило усомниться в правильности решения?

Сомневаетесь, что собака будет другом? 

Не хотите заботиться? 

Тактильность не вызывает приятных чувств? 

Эмоции не положительные? 

Что-то то же разочаровало

Вас. Что именно? 

Ни на один вопрос не могу ответить утвердительно. Наверное это что-то другое, неожиданная какая то информация, возможно подсознательная,  которую не могу распознать...

Опубликовано
17 годин тому, ЕкатеринаКим сказав:

я в панике! Тревога накатывает

А давайте, попробуем описать Вашу тревогу?

Если к ней очень бережно прикоснуться, погладить тихонечко, так чтобы она не убежала, подпустит? И на что похоже ощущение, если дотронуться? И может быть понятнее станет размер? Появится цвет? 

Или, если Вам проще ассоциативно, о чем первом вспоминается?

Опубликовано
4 минуты назад, KeyKey сказал:

А давайте, попробуем описать Вашу тревогу?

Если к ней очень бережно прикоснуться, погладить тихонечко, так чтобы она не убежала, подпустит? И на что похоже ощущение, если дотронуться? И может быть понятнее станет размер? Появится цвет? 

Или, если Вам проще ассоциативно, о чем первом вспоминается?

Спасибо за внимание к моему вопросу.  Сейчас, спустя день, чувство тревоги сильно снизилось. Первоначальные ассоциации сейчас к сожалению не смогу описать...

Опубликовано
9 часов назад, ЕкатеринаКим сказал:

Ни на один вопрос не могу ответить утвердительно. Наверное это что-то другое, неожиданная какая то информация, возможно подсознательная,  которую не могу распознать...

Эта неожиданная информация может быть связана с реальностью, с которой Вы столкнулись. Ведь собака это не только "Обретают верного друга, тактильное животное, возможность заботиться о ком-то,  для получения положительных эмоций..." 

Собака, это ещё и ответственность за её здоровье, питание, воспитание, прогулки с ней в любую погоду, шерсть, запах, погрызанная мебель, обувь, грязь, лай, визг, скуление и т.д., переживания от её утраты (собаки ведь смертны). 

То есть, когда берется собака, нужно четко давать себе отчёт, что ждёт впереди. 

Видимо, Вы не были готовы к тому, что я описала. 

И если хотите верного друга и тд тп, то приложите усилия, перетерпите период взросления и воспитания щенка, и будет Вам счастье.) 

Опубликовано
5 часов назад, Оксика сказал:

Эта неожиданная информация может быть связана с реальностью, с которой Вы столкнулись. Ведь собака это не только "Обретают верного друга, тактильное животное, возможность заботиться о ком-то,  для получения положительных эмоций..." 

Собака, это ещё и ответственность за её здоровье, питание, воспитание, прогулки с ней в любую погоду, шерсть, запах, погрызанная мебель, обувь, грязь, лай, визг, скуление и т.д., переживания от её утраты (собаки ведь смертны). 

То есть, когда берется собака, нужно четко давать себе отчёт, что ждёт впереди. 

Видимо, Вы не были готовы к тому, что я описала. 

И если хотите верного друга и тд тп, то приложите усилия, перетерпите период взросления и воспитания щенка, и будет Вам счастье.) 

Спасибо за внимание к моему вопросу.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...