Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая проблема. С кумой знакомы ещё с техникума. Выросли, у каждого своя семья. Она крестила у меня дочку. Дружили и всё было хорошо. Потом мне с детьми пришлось уехать в другой город. А мой муж остался дома. Были некоторые обстоятельства, которые привели к разводу. И когда мне было плохо, кума не поддержала. Занималась своей жизнью. Развод с мужем сопровождался руганью, скандалами и "поливанием грязи" в мою сторону. Он всем рассказывал, что я запила, связалась с наркотиками и т.д. Всё это было ложью. У меня на руках было двое маленьких детей. Так вот кума поверила ему и даже не попыталась разобраться, поговорить со мной. А за спиной всем говорила, как я скатилась. В этом сама потом призналась. Сейчас мы общаемся только по телефону. Она так же остаётся мне близкой, но такой чужой. В гости я её пригласить не могу. А когда она хочет приехать, меня аж трясёт всю. Не хочу с ней встречаться.

Не знаю к чему приведут такие отношения. Как поступить? Свою вину она не признаёт, а переводит стрелки на моего бывшего мужа. Мол он ей по ушам поездил, а она просто наивная.

Опубликовано

Если она хочет приехать, значит и звонит она вам первая. Чтоб прекратить её домогательства, попросите неё денег взаймы. Попросите очень много. Так много, чтобы у неё волосы дыбом встали.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, ProstoYa15 сказал:

Не хочу с ней встречаться.

не встречайтесь

можете даже ответить как есть - считаете что она всадила вам нож в спину, сразу поверила в клевету и сплетни. 
И вы не хотите её видеть и принимать как гостью. 
Да и по телефону она наверное выведывает у вас последние новости, а потом в своей интерпретации передает дальше.  

Опубликовано

Ну если ваш муж нарцисс то он мог внушить и другим людям что он святой человек а вы изчадие ад.  поэтому не обижайтесь на куму. она просто стала жертвой его харизмы и манипуляций. Любой человек может так повестись на ложь нарцисса. Вы тоже не исключение. Нарциссы очень правдоподобны в своей лжи потому что сами в свою ложь искренне верят. Что же делать что это такая болезнь и у него свои "галлюцинации" своё восприятие мира и людей.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

поэтому не обижайтесь на куму.

Я пыталась её понять и простить. Всегда поддерживала и принимала её такой, какая она есть. 

Из равновесия меня вывел ещё один случай. Уже после того, как мы возобновили общение (по независящим от нас обстоятельствам общались только по телефону. Живём в разных городах, и даже регионах), она узнала правду и "каялась" в случившемся. Через 5 лет случилась между нами небольшая ссора. Можно сказать даже разногласие. И о чудо! Мой бывший муж добавился к ней в друзья именно в этот момент. И они снова стали общаться. Я не могла ей больше доверять  и везде  её заблокировала . А через время она мне позвонила, с оскорблениями и обвинениями. Какая я гадина, что так поступаю. На мои объяснения, было только её недоумение, что в этом нет ничего такого, что он сам первый начал общение. А прервала она их переписку только после того, как он начал и ей угрожать. 

Для меня моя семья- это святое! Это моё маленькое государство. И не могу я принять человека, которому не доверяю. Об этом был с ней разговор. Я всё объяснила, рассказала о своих чувствах и почему так происходит. Но осталась во всём виновата одна я. Я бесчувственная, чёрствая и т.д. Ей надо с моим бывшим мужем общаться и тогда у них будет всё хорошо. Он такой, что никогда не виноват, сам придумал, сам поверил и его не переубедить. И по ходу кума такая же.

Опубликовано

Конечно я не имею права ставить диагнозы но Я подозреваю что ваша кума тоже Как и ваш муж страдает наверное нарциссизмом. этим людям нравится соперничать с вами. и кума ваша завидует вам в чём-то. и поэтому ей приятно поливать вас грязью.

Они вдвоём дружат против вас

спелись. Любят мыть косточки вам. 

Ну что ж раз на то пошло то конечно таких людей стоит вычеркнуть из своей жизни.

Потому что они Априори встали в позицию врага соперничество и конкуренции. 

Заведомо для себя обесценили вас. 

И вам ничего не остаётся как и для себя обесценить этих людей это будет справедливо.

@N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...