Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро.
Позавчера, я была в небольшом шоке. Коллега, которая после моего длительного больничного, пару недель назад высказала свое "фи", после этого события перестала со мной здороваться, и разговаривает чуть ли не через силу, словно, я нанесла ей смертельное оскорбление, хотя, она сама назвала меня лоботрясом, и сказала, что я симулянт, и ее даже не убеждал аргумент того, что у меня был диагноз от врача о том, что у меня было острое воспаление почки. Более того, моя начальница, моя одногодка, стала вести себя со мной странно, в последнее время. Она постоянно общается с той коллегой, и у меня часто бывали ситуации, когда она вставляла меня палки в колеса. Например, она мне сказала, что я не должна приходить с макияжем на работу, а потом выяснилось, что краситься можно, и это не запрещено. И таких ситуаций было много. И то ли это зависть, то ли еще что-то, но, чему мне завидовать? По факту, она стоит выше меня, хотя, я всегда очень хорошо выгляжу, но, я не собираюсь выглядеть, как чучело, только из-за того, что кто-то может этому завидовать. Это же бред. Но, вернемся к трэшу.
В пятницу, эта самая коллега, начала со мной ссору из-за того, что я, якобы, выкинула с ее рабочего стола какой-то важный листок с номером телефона собачьего корма, который она обычно покупает. На мои возражения о том, зачем мне это делать, она говорила, что больше некому, кроме меня. Моя начальница встала на ее сторону и сказала, что я его могла выкинуть "случайно". Конечно, никаких доказательств моей вины, кроме слов, приведено не было. Я была в шоке от абсурдности ситуации. А если она скажет в другой раз скажет, что я рылась у нее в шкафчике или сумке, ей тоже поверят, только из-за ее слов? А ей было нормально, когда она упрекала меня в симуляции болезни, и говорила, что ей плевать буду я здесь работать или нет?
И все это длиться с моих 14 лет. Всегда находятся женщины или девушки, которые ведут себя со мной, как, прости Господи, со скотом. Я уже не знаю, что мне делать, поскольку, с мужчинами таких проблем у меня на работе никогда не возникало.
Буду рада почитать Ваши мнения. Спасибо.

Опубликовано
10 часов назад, anastasiametsberg сказал:

1. В пятницу, эта самая коллега, начала со мной ссору из-за того, что я, якобы, выкинула с ее рабочего стола какой-то важный листок с номером телефона собачьего корма, который она обычно покупает. 
2. И все это длиться с моих 14 лет. Всегда находятся женщины или девушки, которые ведут себя со мной, как, прости Господи, со скотом. Я уже не знаю, что мне делать, поскольку, с мужчинами таких проблем у меня на работе никогда не возникало.

1. А почему вы убирались на столе у коллеги, или вы не убирались, но вас голословно обвиняют?
Вообще женщины могут таким образом вести себя, потому что женщины индивидуально-территориальные в своём большинстве - у каждой должно быть своё личное пространство, свой стол, стул, сумочка, имидж. 
Альфа-самка, коей ощущает себя ваша начальница, будет указывать на ваше место или на то, как вы себя должны вести, просто чтобы подавить вас и заставить в себе сомневаться. Это такая женская конкуренция.
У мужчин происходит иначе, у них есть: а) субординация - начальник всегда прав или вроде того ; б) общие правила - понятие о честной игре, в рамках которой можно конкурировать. У женщин в коллективах как правило понятие о честной игре отсутствует. А субординация сводится к тому, что мы все подружки, а потом нож в спину, при удобном случае.
Скорее всего ваша эффектная внешность была расценена как конкурирующая за внимание, поэтому начальница лично вам сказала ходить без макияжа. То есть она конечно все так не продумывала, это же у женщин на эмоциях. Ну или ей не хочется много красится и она меняет правила игры под себя, под свой комфорт, так как она негласная хозяйка на территории.
Ну и после болезни, потому что стали клевать вас, так как вы дали слабину. 
Однако.
2. Если у вас это идет систематически с  14 лет, значит ваше поведение во многом провоцирует женщин, способных на подобное отношение к вам, на агрессию и конкуренцию. Тут нужно подумать и оценить, почему вас воспринимают как соперницу, вторгающуюся в личное пространство других.
Мужчины с вами так себя не ведут, потому что не конкурируют, наоборот, вы их привлекаете скорее всего своей женственностью. То есть это палка о двух концах: успех у мужчин, конфликтность среди женщин.

Опубликовано
1 минуту назад, Сломанная сказал:

красоте, даже умению наложить макияж и т.д. 

Учитывая то, как я выгляжу, это сомнительно).

oHcg6Tkm5GY.jpg

Только что, endorphin сказал:

а это ваше фото на аватаре, Анастасия?

Конечно).

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, anastasiametsberg сказал:

oHcg6Tkm5GY.jpg

Конечно).

ничего, симпатичная

скорее всего, старые кашолки просто завидуют и  видят в вас конкурентку за внимание мужского персонала

у вас есть сотрудники-мужчины на работе?

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

ничего, сипматичная

скорее всего, старые кашолки просто завидуют и  видят в вас конкурентку за внимание мужского персонала

у вас есть сотрудники-мужчины на работе?

Довольно много.

Опубликовано
8 минут назад, anastasiametsberg сказал:

Вам уже мужчина написал, что Вы симпатичная. Стройная, яркая- вот они и бесятся. 

Опубликовано
Только что, anastasiametsberg сказал:

Вполне хорошо, точно лучше, чем женщины.

ну вот, ответ на ваш запрос очевиден

а у вас есть парень или мужчина?

Опубликовано
1 час назад, anastasiametsberg сказал:

Скажу, что выглядите вы куда лучше большинства девушек вашего возраста, плюс вашей стройности можно позавидовать. У вас правильные черты лица, выразительные глаза, да, есть бледность, связанная, возможно, с реабилитационным периодом после болезни, ну и фотографировать себя вы не умеете) на аватарке фотография лучше на порядок, но тоже не идеал.
Так что, если вам не нравятся ваши фотки - обратитесь к профессиональному фотографу, мужчине, само собой. Думаю, это способ поднять вашу самооценку.

• Люблю 1
Опубликовано
4 часа назад, anastasiametsberg сказал:

Так, нечему завидовать.

Они ощущают в вас соперницу, по каким то причинам.

17 часов назад, anastasiametsberg сказал:

В пятницу, эта самая коллега, начала со мной ссору из-за того, что я, якобы, выкинула с ее рабочего стола какой-то важный листок с номером телефона собачьего корма, который она обычно покупает. На мои возражения о том, зачем мне это делать, она говорила, что больше некому, кроме меня. Моя начальница встала на ее сторону и сказала, что я его могла выкинуть "случайно". Конечно, никаких доказательств моей вины, кроме слов, приведено не было. Я была в шоке от абсурдности ситуации. А если

Никаких если, во первых!
Во вторых, вы назвали свой козырь, "не слова ли это" 1Цар.17:29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?

Это пример ответа молодого парня старшему брату который давил манипулируя обвиняя младшего в бестолковости, действовал уловками, подменяя ситуацию своим негативом и эмоциями.
В жизни это самое мощное "злое кунфу", когда ваши слова и дела искажаются и подменяются идеями которые исходят от тех кто проецирует свои домыслы и идеи ваших "преступлений", на предполагаемый смысл ваших действий.
Итак, предположения и домыслы это косвенные вещи, по факту это подмена вашей порядочности идеями её отсутствия.
Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно плохо во всем этом с ними поступали вы. И якобы вы должны поступать лучше, и стараться оказывать им доброе внимание и "заботу", а это значит уступать их требованиям
Но правильный способ отвечать, или поступать верно в отношении таких людей, это не игнорироать их, но и не уступать их требованиям

Позавчера, я была в небольшом шоке. Коллега, которая после моего длительного больничного, пару недель назад высказала свое "фи", после этого события перестала со мной здороваться, и разговаривает чуть ли не через силу, словно, я нанесла ей смертельное оскорбление, хотя, она сама назвала меня лоботрясом, и сказала, что я симулянт, и ее даже не убеждал аргумент того, что у меня был диагноз от врача о том, что у меня было острое воспаление почки.

Небольшое отступление!
Важно понять что все это не позавчера "случилось"
Мудрые люди говорили давно что "Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его (врага) в народном собрании." Прит.26:26
Все это провокация, что бы обескуражить вас, обвиняя в том что портит вашу репутацию.
Вы сказали "коллега", но она едет себя так словно от её мнения зависит ваш имидж или репутация.
И пока вы не осознали что это поведение врага, для которой ваши порядочные ответы лишь повод использовать ваши слова против вас.
А правильный ответ был бы не про справку от врача, а что то вроде "нахериди "подруга" (у тебя явно с этим проблема), или не с этим, в любом случая твои проблемы не от меня.
Лоботрясом, симулянтом, - прекратите убеждать её в чем либо. Окей твое право имеет быть, даже если ты перевернешь все кверху жопой, только все к тому что "через жопу" это твоя фамилия )))) .....
Сука🤣🤣🤣по мне поведение той "коллеги" смешно, речь про то что вы могли бы развернуть на такой юмор от которого ей было бы не по себе. Она пытается подвергнуть вас переоценке через призму своей лжи, это не ошибка, это сделано намеренно. А ваша цель коснуться конкретики в выгодном для себя свете, где становится ясно что можно мыслить о вас и "через жопу", вот только от вас тогда там ничего не останется, возникают вопросы, что у неё вместо мозгов? 🤣

Более того, моя начальница, моя одногодка, стала вести себя со мной странно, в последнее время. Она постоянно общается с той коллегой, и у меня часто бывали ситуации, когда она вставляла меня палки в колеса. Например, она мне сказала, что я не должна приходить с макияжем на работу, а потом выяснилось, что краситься можно, и это не запрещено. И таких ситуаций было много. И то ли это зависть, то ли еще что-то, но, чему мне завидовать? По факту, она стоит выше меня, хотя, я всегда очень хорошо выгляжу, но, я не собираюсь выглядеть, как чучело, только из-за того, что кто-то может этому завидовать. Это же бред.

Ну видимо где то за спиной она наслушалась  вас того что "коллега" в бредовом угаре в лицемерной форме пыталась рассказать ей про вас, проецируя принципы искажения и лжи, и презрения. Есть такая фишка, когда на вас выплескивают тяжелые "козыри" в виде того что нацелено уничтожить "соперницу", подвергая вас пересуду, переоценке и злословию с презрением - в обладание себе.
Отсюда и провокации цель которых втянуть вас в конфликт, в котором "сотрудница" как рыба в воде берет ваши же ответы и тупо обесценивает их лживыми словами, что бы перенацелить факты вашего отсутствия против ценностей предприятия и работы.
Нужно быть готовой к тому что можно ответить на такое, без попыток "дружить", потому что перед вами не друг.
Так что можно прямо сказать "мы не друзья, нахериди", и улыбайтесь, это всех раздражает, и это все волшебным образом проведет между вами грань, после которой вам ничего никому доказывать не нужно.

В пятницу, эта самая коллега, начала со мной ссору из-за того, что я, якобы, выкинула с ее рабочего стола какой-то важный листок с номером телефона собачьего корма, который она обычно покупает. На мои возражения о том, зачем мне это делать, она говорила, что больше некому, кроме меня.

Итак, во всем этом ваша главная цель, это дать понять, что вы непричастны её провокациям и конфликту.
"И какой дебил оставляет телефон собачьих ресторанов и корма, на рабочем столе, где каждый только и мечтает как сука насолить коллеге, и украсть этот секретный ингредиент собачьего корма, который "мне нахер не сдался", ты кстати со всем собачишься в отделе, или только меня считаешь особенной?"

Anastasia... все это показатель того что человек считает вас выше себя, лучше или круче, и это её сильно парит, и пока она не испортит вам настроение, жизнь не ладиться ))
Она скрывает это всем чем может, но на виду пытается показать свое превосходство, чем, провоцируя конфликты, потому что с порядочными людьми это работает.
Но пока вы не отрастите зубы, и не научитесь улыбаться "сверкая" в ответ, так что бы всем становилось ясно что вы не в ссоре с ней, не враждебны, вам до её выпадов заботы нет... Хотя бы простой ответ "может ты сама его выкинула?" "Решай личные проблемы дома, а тут люди работать приходят, кстати есть дела поважнее чем гадать кто тебе жизнь портит тут и там. Если нет видеофиксации преступления, никакой суд не примет твои доводы, еще вопросы есть?

Я сказал ранее, не уступать "их требованиям", а это отказ давать повод, и отказ участвовать в конфликте на их условиях, отказ принимать на себя эти лживые обвинения. О чем можно прямо сказать "Я даже слушать эти лживые обвинения не соберусь", ("если бы ты спросила "не видела такой то листочек", я бы ответила нет, но ты предьявляешь о том о чем я вообще не в курсе, может для тебя (вас) шарить на чужом столе нормально, а по мне это дичь".

Я описываю слова (приемы) которыми вы проводите грань, отделяя себя от её уловок, провокаций конфликтов и манипуляций, которые она может сама не осознает, но скорее всего осознает.

Ваш козырь, не порядочные ответы, а непричастность, и умение себя оградить, что бы грамма своего времени и эмоций и нервов не тратить и не отдавать чужой лжи

Моя начальница встала на ее сторону и сказала, что я его могла выкинуть "случайно".

Потому что "коллега" умело играет на чужих эмоциях, играя роль жертвы, что бы втянуть вас в эмоциональное противостояние.
А ваша задача оставаться хладнокровной, словно во всем этом ничего важного нет, "ясное дело выкинула, я каждый день так делаю на чужих столах с чужими документами и важными записями, вы меня спалили, не взирая на то что никто никак не может это подтвердить"

Вы не отрицаете, а поддерживаете этот абсурд, вы уходите от противостояния, и ваша "коллега" к такому не готова, а начальница будет в недоумении ведь вы не принимаете на себя обвинения дав понять что это ложь.

А если она скажет в другой раз скажет, что я рылась у нее в шкафчике или сумке, ей тоже поверят, только из-за ее слов?

В другой раз нужно быть готовой распознавать ложь и манипуляции, и быть готовой отвечать равноценно.
Что значит что вам нужно приобретать знания и умения что бы давать отпор

И все это длиться с моих 14 лет. Всегда находятся женщины или девушки, которые ведут себя со мной, как, прости Господи, со скотом. Я уже не знаю, что мне делать, поскольку, с мужчинами таких проблем у меня на работе никогда не возникало.

Для мужчин вы не соперница, касаемо же женского общества, находились те кто пытались компенсировать свои страхи и изьяны за ваш счет.
Это не друзья и не подруги, перестаньте нести на себе чужую ложь, вы принимаете на себя, они это ощущают, природно, и пытаются самоутверждаться путем манипуляций и лжи.
Нужна мудрость и опыт, что бы понимать как не дать себя на сьедение волкам...

1 час назад, Alek-S сказал:

Итак, во всем этом ваша главная цель, это дать понять, что вы непричастны её провокациям и конфликту.
"И какой дебил оставляет телефон собачьих ресторанов и корма, на рабочем столе, где каждый только и мечтает как сука насолить коллеге, и украсть этот секретный ингредиент собачьего корма, который "мне нахер не сдался", ты кстати со всем собачишься в отделе, или только меня считаешь особенной?"

Я не дописал, что это ответ не "коллеге", а коллеге при начальнице!

Опубликовано

Если бы это были только начальница и коллега, то да, две завистницы.

Но если авторке с 14 лет все окружающие люди женского полу делают пакости, то дело в авторке, а не в барышнях.

Опубликовано
8 часов назад, annazimoj сказал:

Если бы это были только начальница и коллега, то да, две завистницы.

Но если авторке с 14 лет все окружающие люди женского полу делают пакости, то дело в авторке, а не в барышнях.

Не все, конечно. Попадаются отдельные экземпляры, которые, мягко говоря, обращаются и смотрят на меня, просто отвратительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...