Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же огорчает (и порой бесит), что когда отношения можно было бы продолжить и вытянуть, то недостараешься и расстаешься и они заканчиваются, а когда ты наоборот, наученный прошлым опытом, пытаешься поддерживать отношения несмотря на сложности в них, то в итоге получается еще хуже и ты получаешь год ежедневной нервотрепки и в итоге все равно расстаешься с ощущением "на что я всрал год жизни, давно пора было разойтись и не крутить себе нервы"....

Опубликовано
43 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Как же огорчает (и порой бесит), что когда отношения можно было бы продолжить и вытянуть

Если отношения надо "тянуть", то ну их к бесу, такие отношения.

43 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

расстаешься с ощущением "на что я всрал год жизни....

Вы получили год приятных эмоций и хорошего секса.

Опубликовано
17 минут назад, Полураспад сказал:

Вы получили год приятных эмоций и хорошего секса.

Год мыльной оперы "расстаемся-сходимся"

Опубликовано
3 часа назад, vlad-tsvs сказал:

, а когда ты наоборот, наученный прошлым опытом, пытаешься поддерживать отношения несмотря на сложности в них, .

Для того чтобы отношения существовали и были Нормальными, нужно желание(искреннее) обоих участников этих отношений. Тогда можно договариваться и улучшать уровень отношений. Если желание присутствует только у одного участника отношений, то поддерживать их смысла нет. ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, vlad-tsvs сказал:

Как же огорчает (и порой бесит), что когда отношения можно было бы продолжить и вытянуть, то недостараешься и расстаешься и они заканчиваются, а когда ты наоборот, наученный прошлым опытом, пытаешься поддерживать отношения несмотря на сложности в них, то в итоге получается еще хуже и ты получаешь год ежедневной нервотрепки и в итоге все равно расстаешься с ощущением "на что я всрал год жизни, давно пора было разойтись и не крутить себе нервы"....

Тоись доколе сохранять и когда в топку? Короче люди ругаются периодически это факт, считается, что примерно раз месяц это норм. Сохранять стоит только при условии, что есть чёткое "я тебя слышу и понимаю" с той стороны. Типа люди могут поругаться и пожалеть об этом, но хорошо когда оба хотят помириться, ну просто нужен какой-то порядок действий каждому, но хотят оба. Когда один чхал, второй подстраивается, то пора съезжать. Если есть ощущение, что подстраиваюсь только я, то тогда пора на выход. Если не хочется слушать и подстраиваться совсем, то тоже пора на выход.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня был год мыльной оперы, когда в периоды когда вместе - цапались и нарастало напряжение. Когда расставались, то начиналось с ее стороны "люблю, скучаю, исправлюсь, не буду болюче кусаться, итд".

В конце концов это меня абсолютно вымотало и я уже решил что все, пора с этим кончать.

Поэтому вопрос такой, да, как понять, стоит продолжать отношения, или всё, нафиг нафиг?

Чтобы и не было такого, что сдулся на первых сложностях, но и чтобы без мазохизма

Опубликовано
10 минут назад, vlad-tsvs сказал:

У меня был год мыльной оперы, когда в периоды когда вместе - цапались и нарастало напряжение. Когда расставались, то начиналось с ее стороны "люблю, скучаю, исправлюсь, не буду болюче кусаться, итд".

В конце концов это меня абсолютно вымотало и я уже решил что все, пора с этим кончать.

Поэтому вопрос такой, да, как понять, стоит продолжать отношения, или всё, нафиг нафиг?

Если вымотало, то это второй вариант- не хочу больше подстраиваться, понимать не хочу. В основном потому что чувства проходят, а остаётся привычка. В этом кейсе может быть ещё заблуждение, что партнёр "исправится" и снова будет вести себя как на старте, так вот этого ждать не стоит. На то и берут люди время узнать друг друга. Нет такого рецепта, чтоб сразу было понятно, что это подходящий человек. Только время может показать. Но что хорошо делать на старте- расслабиться и дать расслабиться партнеру, чем скорее партнёр расслабится, тем быстрее покажет истину своей сути.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну так то да, но с другой стороны у меня есть и опыт отношений, где я наоборот, как теперь понимаю, слишком быстро на первых сложностях сдулся.

Опубликовано
4 часа назад, vlad-tsvs сказал:

пытаешься поддерживать отношения несмотря на сложности в них,

Вопрос,а нахрена тебе это надо?

Если на ранних этапах уже возникают сложности,дальше что,лучше что ли будет?

Опубликовано
10 минут назад, vlad-tsvs сказал:

Ну так то да, но с другой стороны у меня есть и опыт отношений, где я наоборот, как теперь понимаю, слишком быстро на первых сложностях сдулся.

Всё зависит от характера сложностей, сложности материального мира стоит преодолеть, сложности эмоционального общения чаще всего не стоит, нужно просто искать более эмоционально подходящего. Можно заработать денег, построить дом, посадить дерево, но нельзя стать кем-то, кроме себя ради кого-то. Если слышно "ты не такой, как надо", то сдуваться и отчаливать самоё подходящее.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, vlad-tsvs сказал:

Когда расставались, то начиналось с ее стороны "люблю, скучаю, исправлюсь, не буду болюче кусаться, итд".

А Вы её любите, скучаете, хотите стать лучше, самосовершенствоваться ради неё? 

Опубликовано
30 минут назад, fannad сказал:

Вопрос,а нахрена тебе это надо?

Потому что было несколько отношений которые заканчивались по моей глупости, когда я сдувался на первых сложностях

11 минут назад, Оксика сказал:

А Вы её любите, скучаете, хотите стать лучше, самосовершенствоваться ради неё? 

Уже не люблю, но грустно что не сложилось

Опубликовано
22 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Вот ваша проблема, в одной фразе.

Почему это так грустно, что не сложилось? Вы ведь разлюбили, так почему же вам грустно?

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Почему это так грустно, что не сложилось? Вы ведь разлюбили, так почему же вам грустно

Не оправдались надежды

Опубликовано
1 час назад, vlad-tsvs сказал:

Ну, ничего, в следующий раз сложится. 

Не грустите. 

Если что-то в жизни не складывается, то нужно не грустить, а радоваться, потому что в последствии становится понятно, что не сложилось к лучшему, и с этим человеком Вы были бы несчастливы. 

А так, пройдёт время, и успокоитесь.

Опубликовано

Да тут вопрос то в итоге не о том, грустить или нет)))
Вопросв том, как понять, отношения пора заканчивать или все-таки попытаться. Чтобы и в мазохизм не удариться и локти потом не кусать что наоборот слишком быстро сдался

Вот если есть кто-то кто в такой же ситуации побывал и справились, как вы нашли решение?

1 час назад, Энель сказал:

Если слышно "ты не такой, как надо"

Не, ну тут то ясно. Но у меня было "люблю скучаю", но как сойдемся - снова цапаемся

Опубликовано
42 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Вопросв том, как понять, отношения пора заканчивать или все-таки попытаться

Но, если не любите её уже, зачем пытаться налаживать отношения? 

Чтобы что? 

Похоже, что чувствуете себя виноватым перед ней, что разлюбили, а она нет, что она хочет налаживать отношения, а Вы не особо. Поэтому и грусть и всё такое. 

Учитесь отпускать людей, которые уже не имеют значение, которых не любите. Не цепляйтесь за них. 

Не питайте иллюзий, что в будущем будет по-другому, лучше. Не будет. Станет только хуже. 

6 часов назад, vlad-tsvs сказал:

на что я всрал год жизни, давно пора было разойтись и не крутить себе нервы"....

На жизненный опыт, который желательно использовать в дальнейшем. 

Будьте благодарны за него, он может пригодиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Но, если не любите её уже, зачем пытаться налаживать отношения? 

Не с ней. Вообще на будущее чтобы понимать, в случае проблем (а они будут), есть смысл пытаться или нет

Опубликовано
23 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Не с ней. Вообще на будущее чтобы понимать, в случае проблем (а они будут), есть смысл пытаться или нет

Проблемы в отношениях есть у всех, ссорятся абсолютно все. 

Пытаться их решать есть смысл, если любите, если хотите быть вместе. 

А если чувств нет, то и смысла нет. Потому что в дальнейшем нелюбимый человек начнёт бесить, раздражать и вызывать негативные чувства. 

Опубликовано
46 минут назад, vlad-tsvs сказал:

Какие конкретно проблемы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...