Анастейша29 Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 Здравствуйте! Никогда не думала, что обращусь на подобных сайтах за помощью.. но дело в том, что в реале меня никто не может понять. Даже любимый человек не поддержал, считает, наверное, что моя любовь к животным неадекватная. На самом деле, мы даже не проговорили мою утрату. Вчера по моей вине умер мой кот. Он был со мной 5 лет. Я подобрала его на улице. Я ввела ему неправильную дозу лекарства, когда делала укол, он заболел. И передозировка случилась. Я была на работе, соответственно, кот умирал один и в муках….. Господи, я себя виню, вы даже не знаете как…чувствую себя убийцей. Вчера я полдня проплакала, сегодня тоже. Я не могу найти поддержки среди близких. Помогите мне справится с болью и утратой, прошу. Близкие на меня смотрят как на ненормальную, так за кота переживать.. я хочу просто испарится и чтобы меня никто не трогал и не видел..
clouds Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 Чем кот хуже человека? Я думаю, что бывают коты намного лучше некоторых людей. Переживаете это нормально. У меня такой пример для Вас. Так случилось, что был под наблюдением доктора. Она прекрасный хирург по глазам, поскольку ходил к ней не один раз, как-то разговорились. Она говорит, а ты знаешь какое за мной стоит кладбище, за каждым из нас? Это я теперь кто я есть, но так не бывает сразу, и даже теперь я все равно волнуюсь, особенно когда оперирую человека с одним глазом... Что у Вас, тоже самое. Не нежно убиваться от того что совершили, нужно идти к тому, чтобы не только сами, но и другие по возможности ошибок подобных не повторяли. И все будет хорошо, все будет нормально...
Tom Ford Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 что-то сомнительно, что от передозировки стандартного лекарства можно прямо умереть. Если ему это лекарство было нужно, и ему его все равно кололи, не может такого быть, что от пол шприца кот выздоровеет, а от целого шприца умрет. Скорее всего никакой вашей вины тут нет.
Королева Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 В 09.06.2024 в 11:56, Анастейша29 сказал: Я была на работе, соответственно, кот умирал один и в муках….. Откуда вы знаете, что он умирал именно в муках? Может он просто заснул и все? В 09.06.2024 в 11:56, Анастейша29 сказал: Я не могу найти поддержки среди близких. А близкие это кто? 18 часов назад, clouds сказал: Чем кот хуже человека? А при чем тут хуже или лучше. Человек - это человек. А кот - это животное. И это принципиальная разница. По своей сути. Вне зависимости от сравнения хуже/лучше.
Анастейша29 Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Опубликовано 10 июня, 2024 Близкие это мама, молодой человек. Молодой человек вообще никак не поддержал. Оставил меня все это переживать одной..
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 В 09.06.2024 в 10:56, Анастейша29 сказав: Близкие на меня смотрят как на ненормальную, так за кота переживать. Это первый случай, когда Вы заметили, что у Вас с ними очень разный уровень эмпатии?
Анастейша29 Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Опубликовано 10 июня, 2024 Первый случай. Причем не знаю, почему так. Может потому что он мне помогал делать укол, поэтому себя чувствует виноватым, думает, что я на него злюсь из за этого. Я не злюсь, я обижена, потому что не смог сказать даже просто слова поддержки, самые банальные
clouds Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 В 10.06.2024 в 17:04, Королева сказал: Человек - это человек. А кот - это животное. И это принципиальная разница. По своей сути Откуда Вам известно какие принципы отличают животного от человека? Мне да, потому что интересуюсь ими всю жизнь. Для большинства людей нет отличия между животными и человеком, потому что могут мыслить и те, это ставит их над природой. Рациональное мышление свойственно животному миру. Но человек в отличии от животного может мыслить еще абстрактно(В чем смысл жизни? Что такоеи Бог и т.д). Такой человек не станет убивать кота, а если убъет, то будет жалеть об этом. Я говорю о себе, я застрелил кошку, жалеть-то особо может и не желаю, нужно было это сделать, но я всю жизнь помню ее глаза, как она смотрела перед смертью - прямо в глаза мне...
dbl fm Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 Я долго жил в частном доме, были кошки и собаки, конечно, к сожалению, умирали, от болезней, старости, кто потерялся.Никому не плакался, все равно не поймут, подумают что тряпка и тп.Сейчас живу в квартире, никаких животных нет, и не хочу, потому что из-за каждого всегда переживал когда пропадал или умирал.Но, здесь немного другое-чувство вины, ну разговорами его не снимешь, время лечит...вернее притупляет, главное сделать выводы, и помнить что в ответе тот, кто приручил.
Королева Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 В 10.06.2024 в 17:07, Анастейша29 сказал: Близкие это мама, молодой человек. Может им обидно, что вам кот ближе, чем они? Так бывает. В 10.06.2024 в 18:22, Анастейша29 сказал: Может потому что он мне помогал делать укол, поэтому себя чувствует виноватым, думает, что я на него злюсь из за этого. Вы как то этого кота похоронили? Молодой человек делал это с вами?
Schwarze_katze Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 В 13.06.2024 в 15:15, Королева сказал: Может им обидно, что вам кот ближе, чем они? Сейчас автор начнёт себя винить ещё и за это... Похоже, переживают, что автор что-то делает "не как все люди"...
endorphin Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 В 13.06.2024 в 19:22, Толстушка сказал: А чем кот болел? сублимацией материнского инстинкта авторки 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти