Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Никогда не думала, что обращусь на подобных сайтах за помощью.. но дело в том, что в реале меня никто не может понять. Даже любимый человек не поддержал, считает, наверное, что моя любовь к животным неадекватная. На самом деле, мы даже не проговорили мою утрату. Вчера по моей вине умер мой кот. Он был со мной 5 лет. Я подобрала его на улице. Я ввела ему неправильную дозу лекарства, когда делала укол, он заболел. И передозировка случилась. Я была на работе, соответственно, кот умирал один и в муках….. Господи, я себя виню, вы даже не знаете как…чувствую себя убийцей. Вчера я полдня проплакала, сегодня тоже. Я не могу найти поддержки среди близких. Помогите мне справится с болью и утратой, прошу. Близкие на меня смотрят как на ненормальную, так за кота переживать.. я хочу просто испарится и чтобы меня никто не трогал и не видел..

Опубликовано

Чем кот хуже человека? Я думаю, что бывают коты намного лучше некоторых людей. Переживаете это нормально. У меня такой пример для Вас.  Так случилось, что был под наблюдением доктора. Она прекрасный хирург по глазам, поскольку ходил к ней не один раз, как-то разговорились. Она говорит, а ты знаешь какое за мной стоит кладбище, за каждым из  нас?  Это я теперь кто я есть, но так не бывает сразу, и даже теперь я все равно волнуюсь, особенно когда оперирую человека с одним глазом... Что у Вас, тоже самое. Не нежно убиваться от того что совершили, нужно идти к тому, чтобы не только сами, но и другие по возможности ошибок подобных не повторяли. И все будет хорошо, все будет нормально...   

Опубликовано

что-то сомнительно, что от передозировки стандартного лекарства можно прямо умереть. Если ему это лекарство было нужно, и ему его все равно кололи, не может такого быть, что от пол шприца кот выздоровеет, а от целого шприца умрет. Скорее всего никакой вашей вины тут нет. 

Опубликовано
В 09.06.2024 в 11:56, Анастейша29 сказал:

Я была на работе, соответственно, кот умирал один и в муках…..

Откуда вы знаете, что он умирал именно в муках?

Может он просто заснул и все?

В 09.06.2024 в 11:56, Анастейша29 сказал:

Я не могу найти поддержки среди близких.

А близкие это кто?

18 часов назад, clouds сказал:

Чем кот хуже человека?

А при чем тут хуже или лучше.

Человек - это человек. А кот - это животное. И это принципиальная разница. По своей сути. Вне зависимости от сравнения хуже/лучше.

Опубликовано
В 09.06.2024 в 10:56, Анастейша29 сказав:

Близкие на меня смотрят как на ненормальную, так за кота переживать.

Это первый случай, когда Вы заметили, что у Вас  с ними очень разный уровень эмпатии?

Опубликовано

Первый случай. Причем не знаю, почему так. Может потому что он мне помогал делать укол, поэтому себя чувствует виноватым, думает, что я на него злюсь из за этого. Я не злюсь, я обижена, потому что не смог сказать даже просто слова поддержки, самые банальные

Опубликовано
В 10.06.2024 в 17:04, Королева сказал:

Человек - это человек. А кот - это животное. И это принципиальная разница. По своей сути

Откуда Вам известно какие принципы отличают животного от человека? Мне да, потому что интересуюсь ими всю жизнь. Для большинства людей нет отличия между животными и человеком, потому что могут мыслить и те, это ставит их над природой. Рациональное мышление свойственно животному миру. Но человек в отличии от животного может мыслить еще абстрактно(В чем смысл жизни? Что такоеи Бог и т.д). Такой человек не станет убивать кота, а если убъет, то будет жалеть об этом. Я говорю о себе, я застрелил кошку, жалеть-то особо может и не желаю, нужно было это сделать, но я всю жизнь помню ее глаза, как она смотрела перед смертью - прямо в глаза мне... 

Опубликовано

Я долго жил в частном доме, были кошки и собаки, конечно, к сожалению, умирали, от болезней, старости, кто потерялся.Никому не плакался, все равно не поймут, подумают что тряпка и тп.Сейчас живу в квартире, никаких животных нет, и не хочу, потому что из-за каждого всегда переживал когда пропадал или умирал.Но, здесь немного другое-чувство вины, ну разговорами его не снимешь, время лечит...вернее притупляет, главное сделать выводы, и помнить что в ответе тот, кто приручил.

Опубликовано
В 10.06.2024 в 17:07, Анастейша29 сказал:

Близкие это мама, молодой человек.

Может им обидно, что вам кот ближе, чем они?

Так бывает.

В 10.06.2024 в 18:22, Анастейша29 сказал:

Может потому что он мне помогал делать укол, поэтому себя чувствует виноватым, думает, что я на него злюсь из за этого.

Вы как то этого кота похоронили? Молодой человек делал это с вами?

Опубликовано
В 13.06.2024 в 15:15, Королева сказал:

Может им обидно, что вам кот ближе, чем они?

Сейчас автор начнёт себя винить ещё и за это... 

Похоже, переживают, что автор что-то делает "не как все люди"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...