Марина Алексеева Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 Здравствуйте, нужна помощь со стороны. Три года работала удаленно и вот недавно вышла на новую работу, уже не удаленную - езжу в офис 5 дней в неделю. Проблема в том, что адаптация проходит как-то очень тяжело для меня лично. Работаю 1,5 месяца, уже устроили официально. Но у меня постоянно страх выставить себя глупо, мне кажется все что я говорю, делаю - все как-то странно и меня все вокруг считают странной. Во-первых, у меня дикий страх людей: вокруг коллектив, новые люди я не всегда понимаю как с кем разговаривать, волнуюсь, что что-то не так скажу. Иногда, да, по рабочим вопросам что-то говорю не так, что-то путаю, где-то какие-то глупые ошибки или что-то не уточнила... вроде мелочи, но из-за каждой мелочи у меня волосы дыбом становятся. Уже и не понимаю, как себя успокоить... Можете поделиться: как у вас проходила адаптация в новом коллективе, на новой работе? Какой опыт был? В последнее время вообще уже стала думать, что ни с какой работой не смогу справляться из-за своего страха и тревожности по любым поводам...
endorphin Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 29 минут назад, Марина Алексеева сказал: Уже и не понимаю, как себя успокоить... валерьянкой и проработкой социофобии на психотерапии
анимешник Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 Надо заняться учебой Выделите на новой работе, какие базовые предметы нужно знать. Например, пять штук. И каждый день по часу после работы читайте учебник по этой дисциплине. Каждый месяц вы берете новый учебник. Я точно знаю - на работе вам этого не подскажут, поэтому учиться придется самой. Вот я был электронщиком, так на мою учебу все забили. И это очень плохо - когда нет прогресса. Это я потом понял. Через пять месяцев вы познакомитесь с основными предметами и будете чувствовать себя уверенно по сравнению с вашими коллегами по работе. - - - - - - - - - - - - Также могу посоветовать для чтения образовательную мангу "Управление проектами". Думаю, это важно для офисной работы. Ну и, например, учебник по офисным программам надо бы освоить.
Селена Опубликовано 16 июня, 2024 Опубликовано 16 июня, 2024 Новая работа - это всегда непросто. Проблемы с адаптацией на новой работе существуют у всех и это совершенно НОРМАЛЬНО. Новые люди, новые задачи, новый формат работы. Не обязательно новое все и сразу, но даже один новый аспект заставляет напрягаться. Именно поэтому существует институт наставничества, некоторые организации прибегают к корпоративному обучению и помогают с адаптацией. Присмотритесь к людям, Вам будет проще, если будет к кому обратиться за советом/помощью, задать вопрос. Может Вам прямо сказали об этом. Поскольку высокое напряжение обязательно делайте какие-то расслабляющие упражнения, дыхательные возможно. Почитайте хороших консультантов по карьере, они пишут, как облегчить себе этот период.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти