Звездулька Опубликовано 13 июля, 2024 Опубликовано 13 июля, 2024 Приветствую всех на этом замечательном форуме. Хотелось бы получить совет и взгляд со стороны на мою непростую ситуацию. Мой любимый муж яростно хочет взять ипотеку, точнее сказать, он хочет, чтобы на себя взяла ипотеку я, так как ему не дадут (был когда-то просрок по кредитным платежам) а оплачивать будет он. Я очень против такой затеи с ипотекой. Я вообще не сторонница влезать в долги и брать кредиты. Против взятия ипотеки не только я, но и его родители, да и моя мама тоже. Если бы не было бы своего жилья, то я бы и слова не сказала, но нам есть где жить. У него есть квартира по военной ипотеке, у меня тоже есть две квартиры. Казалось бы, живи и радуйся, но нет, ему нужно обязательно залезть в долговую яму и втянуть в это меня. Все доводы о том, что нам не нужно жильё, что у нас оно и так есть он слышать не хочет, начинает злиться, переходить на повышенные тона. Я ему говорю, ты хоть задумываешься, что мы будем есть? На что жить? Как оплачивать коммуналку, одежду и продукты? Ответ у него один «Ну и что! Люди же как-то живут!» Говорит, что хочет ипотеку для будущих наших совместных детей, но детям и так будет где жить и без ипотеки. Он только и говорит «Я не хочу, чтобы мои будущие дети жили как я» На что я ему отвечаю «А как мы-то жить будем? Жить нужно сейчас и жить нужно хорошо, не вгоняя себя в долги». Я поражаюсь его рассуждениям, ведь он рассуждает так, что ипотеку выплатить очень просто и легко. У меня сил уже не осталось. Я не знаю как разговаривать с ним, ведь он уперся в эту ипотеку и всё, вынь да положь, что называется. Чтоб Вы понимали зарплата у него 43 тысячи, из них 15-20 тысяч он отправляет алименты дочери от первого брака. У него в итоге остаётся очень мало, только пару раз сходить в магазин и всё. Я работаю, если муж просит, то помогаю ему деньгами, он мне тоже помогает. Как достучаться до мужа, что ему не нужна ипотека и мы просто лишимся всего, если влезем в эту кабалу.
Saternus Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Ну мало ли чего Вам не хочется. Чтобы иметь возможность влияния на близкого человека, нужно быть ему близким, быть близко т.е. рядом и не 3 часа в месяц, а каждый день. А судя по вашей прошлой теме, вас рядом нет.
Shivani Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 В 14.07.2024 в 01:34, Звездулька сказал: Ответ у него один «Ну и что! Люди же как-то живут!» если это все его доводы и он полагается на авось (а вернее - на вас) то достучаться до него никак, просто гните свою линию - не влазьте в долги. В 14.07.2024 в 01:34, Звездулька сказал: Все доводы о том, что нам не нужно жильё, что у нас оно и так есть он слышать не хочет, начинает злиться, переходить на повышенные тона. поведение ребенка.. Сами видите, разум затуманен хотелкой, если он вообще был. Просто не ведитесь и стойте на смерть. В 14.07.2024 в 01:34, Звездулька сказал: так как ему не дадут (был когда-то просрок по кредитным платежам) а оплачивать будет он. с хрена ли? точнее с каких шишей? Если он так хочет ипотеку, то пусть сам и берет, сейчас думаю и на это есть обходные пути. У меня знакомый так машину в кредит брал. Но предупредите его сразу, что нахлебника вы держать не будете. Пускай чешет извилиной и учит заново школьную математику. 1
Звездулька Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Опубликовано 20 июля, 2024 В 19.07.2024 в 08:54, Shivani сказал: если это все его доводы и он полагается на авось (а вернее - на вас) то достучаться до него никак, просто гните свою линию - не влазьте в долги. поведение ребенка.. Сами видите, разум затуманен хотелкой, если он вообще был. Просто не ведитесь и стойте на смерть. с хрена ли? точнее с каких шишей? Если он так хочет ипотеку, то пусть сам и берет, сейчас думаю и на это есть обходные пути. У меня знакомый так машину в кредит брал. Но предупредите его сразу, что нахлебника вы держать не будете. Пускай чешет извилиной и учит заново школьную математику. Благодарю за ответ. Вы правы, что разум у него затуманен его хотелкой. И самое ужасное, что его не переубедить вообще никак. В 18.07.2024 в 12:39, Saternus сказал: Ну мало ли чего Вам не хочется. Чтобы иметь возможность влияния на близкого человека, нужно быть ему близким, быть близко т.е. рядом и не 3 часа в месяц, а каждый день. А судя по вашей прошлой теме, вас рядом нет. Да, меня рядом с ним нет так часто, к сожалению. Да и вряд ли тут в влиянии дело. Он сам такой по себе упёртый человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти