Перейти к содержанию

Досадно осознавать что внешний мир может быть опасен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предположу что у большинства людей таких мыслей нет. Но я не могу никак смириться с тем, что мир может быть опасным, отдельные люди могут быть опасны. Во мне есть какое-то детское желание, чтобы все люди были нормальными, адекватными, не представляющими никакой угрозы для других людей, максимум что допустимо - это словесный конфликт.

В каких ситуациях я могу чувствовать эту досаду, приведу один пример:

Я хожу на учебу в 20-25 минутах ходьбы от дома. На ОТ туда добраться невозможно ввиду расположения места назначения и остановок, разве что идти 17 минут и потом ехать одну остановку. В 17 00 я иду туда пешком, а обратно приходится ездить на такси. Обучающее заведение находится в плохом районе, состоящем из очень старых, полуаварийных домов, большинство из которых - коммуналки. Там и днем некомфортно ходить, но днем хотя бы много людей на улице, в том числе мамы с колясками, люди парами, много других девушек, детей и вроде бы норм. А вечером после 21 часов, в моменты когда я пытаюсь вызвать такси и вижу большую для меня сумму (относительно времени поездки, она занимает минут 8), или уже выйдя из здания и ожидая такси вижу, что таксист где-то заблудился и едет дольше чем я планировала, или такси никак не вызывается, я чувствую ту самую досаду и обиду от того, что я бы уже половину пути прошла за это время и сэкономила бы столько денег (учеба 2-3 раза в неделю, если собрать суммы за такси - выйдет заметно по деньгам), но вынуждена стоять у дверей здания и не отойти даже за угол, потому что мне тупо страшно. Если бы я жила в безопасном мире, я бы пошла пешком. И я даже ходила несколько раз пешком и абсолютно в каждом случае ко мне подходили и пугали какие-то пьяные агрессивные компании. 

Другие девушки тоже ездят на такси либо на своих авто, и к сожалению мы едем в разные стороны, я одна живу в пешей доступности, они приезжают из совершенно других районов. И вроде как логично что они тратятся на такси, они же живут далеко, и бывало что они меня спрашивали типа - "А, ты на такси что ли?", типа я живу в 20 минутах ходьбы и почему-то вместе с ними жду такси возле дверей здания по 15 минут. 

И вроде как речь о моей безопасности и психологическом и эмоциональном комфорте, это нормально, что за это приходится платить. Причем я запросто могу прокатиться на такси днем, просто потому что устала, или лень идти до остановки, или вечером, но будучи в нормальном районе, где мне не страшно, а когда речь идет о ситуации, где такси - это про безопасность, у меня включается этот долбанный механизм в голове, и я начинаю внутренне фрустрироваться от того, что мир небезопасен, что мне небезопасно ходить по плохому району после 21 00, и что я вынуждена тратиться на такси, мне становится дико жаль и времени на ожидание машины, и денег за 8 минут поездки. Как смириться с тем что небезопасность - это факт и что я не могу глобально повлиять на это, и что я могу только по возможности делать безопасно самой себе?

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Дама_с_кошкой1955 сказал:

если собрать суммы за такси - выйдет заметно по деньгам)

Я в этом случае купил бы велосипед. А от хулиганов и собак - перцовый баллончик.

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Дама_с_кошкой1955 сказал:

. Как смириться с тем что небезопасность - это факт и что я не могу глобально повлиять на это, и что я могу только по возможности делать безопасно самой себе?

найди себе мужика с машиной, и он будет тебя возить в эти трущобы и обратно

всё гениальное просто

53 минуты назад, Сашок сказал:

Я в этом случае купил бы велосипед. А от хулиганов и собак - перцовый баллончик.

в этом районе велосипед украдут в первый же день

разве что затаскивать его в аудиторию, где учится авторка

а хулиган может быть в противогазе

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

этом районе велосипед украдут в первый же день

Тогда жигуль копейку. И заводить кривым стартером)) Даже самый отбитый псих побоится лезть к барышне, заводящей жигуль с кривого))

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Сашок сказал:

Велосипед нужно куда то ставить, и в лифте перевозить.

А от хулиганов, Вам не кажется что эти вопросы должны решать специалисты, по отлову хулиганов и собак 🤣🤣🤣

Опубликовано
22 часа назад, vlad-tsvs сказал:

Тогда жигуль копейку. И заводить кривым стартером)) Даже самый отбитый псих побоится лезть к барышне, заводящей жигуль с кривого))

пока будет заводить, её уже три раза изнасилуют, прямо в жигуле

другое дело, что авторка специально пошла на учебу в такое стремное место

виктимность и всё такое

Опубликовано
3 часа назад, endorphin сказал:

пока будет заводить, её уже три раза изнасилуют, прямо в жигуле

Так кривым по лобешнику можно так долбануть)

А вообще маньяк, увидевший девушку, заводящую жигуль, скорее будет в состоянии офигевания и пока он из него выйдет, девушка уже уедет) А маньяк возможно даже подумает что к нему пришла белка и бросит пить

Опубликовано
В 19.07.2024 в 22:26, Дама_с_кошкой1955 сказал:

Как смириться с тем что небезопасность - это факт и что я не могу глобально повлиять на это, и что я могу только по возможности делать безопасно самой себе?

Навязчивые тревожные мысли включаются под влиянием внешних факторов, но имеют внутренние причины (например: неразряженные остатки прошлых стрессов, отпечатки опасных ситуаций).

Чтобы более спокойно воспринимать реалии внешнего мира надо нейтрализовать внутренние причины тревожности. 

Если не помогает самоанализ, то стоит обратиться к психологу.

Опубликовано
4 часа назад, Аст сказал:

например: неразряженные остатки прошлых стрессов, отпечатки опасных ситуаций).

Это да. У меня даже мысль мелькнула как будто я хочу оказаться в опасности и переиграть так чтобы выйти с выгодой для себя, и тогда будет уже не страшно. Но это дичь конечно. 

Опубликовано
11 хвилин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав:

Это да. У меня даже мысль мелькнула как будто я хочу оказаться в опасности и переиграть так чтобы выйти с выгодой для себя, и тогда будет уже не страшно. Но это дичь конечно. 

загугли Навязчивое повторение

Опубликовано
В 19.07.2024 в 16:22, endorphin сказал:

разве что затаскивать его в аудиторию, где учится авторка

Можно вахтера спросить, нельзя ли дескать поставить под лестницей. Там приковать тросом к батарее. Если не разрешат, можно в студенческий комитет пойти: физкультура там, экология. Думаю, скорее всего никто особо упираться не будет. Это был бы полезный жизненный опыт, скажем так, обучение взрослой жизни.

Россиянин поздно сепарируется от родителей (или вообще не сепарируется), не живет самостоятельно и не умеет принимать решения. Окружающий мир кажется ему злым и враждебным. На улице - хулиганы. Вахтер - злой. Пойти в студкомитет - тоже страшно. "Друзья" ему вечно нужны - укрыться под теплым крылышком, это из той же серии.

В 19.07.2024 в 19:38, Alek-S сказал:

А от хулиганов, Вам не кажется что эти вопросы должны решать специалисты, по отлову хулиганов и собак

Да, от хулиганов, пожалуй, баллончик не спасет. Единственное спасение от хулиганов это не появляться там, где они могут быть поздно вечером. Что можно в институте делать в 9 вечера? Ведь в 5-6 часов все уже закрыто.

Опубликовано
22 часа назад, Сашок сказал:

Что можно в институте делать в 9 вечера?

Это доп обучение

Единственное спасение от хулиганов это не появляться там, где они могут быть поздно вечером

А поздней осенью темнеет в 17 часов, можно тоже не появляться на улице после этого времени, но во всем под маргинальные слои общества не подстроишься

"Друзья" ему вечно нужны - укрыться под теплым крылышком, это из той же серии.

Это да, в глубине души хочется чтобы все друг другу были братья и сестры

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...