Перейти к содержанию

Есть ли у меня гендерная дисфория? Что делать и как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23 года, мужчина. Уже долгое время я хотел узнать мнение со стороны, но не решался.

Человек я довольно тихий и застенчивый. В школе ни с кем не общался и это было кошмарное время из-за издевок в мою сторону (из-за чего конкретно были эти издевки - не знаю, возможно просто забыл). Отношений не было, бисексуал.

С дошкольного возраста я испытывал желание быть девушкой. Но из-за того, что моя семья довольно консервативна (было строгое и традиционное воспитание, родители советской закалки), я боялся кому-то сказать. Дома, в тайне ото всех, я любил краситься и переодеваться в женскую одежду (Тогда у моих родителей был фриланс, связанный с Новогодними поздравлениями, имелись костюмы. Я любил наряжаться в костюм снегурочки, и мне нравилось чувствовать себя таким женственным).

Постепенно начались проблемы, так как хотелось исследовать эту сторону себя, но было давление со стороны окружения и воспитания. Я считал, что со мной что-то ненормально и стеснялся своих желаний. К тому же, сложно было делать это незаметно. Так что я перестал, и чтобы компенсировать, нашёл отдушину в виде написания историй, где я описывал как я меняю пол, беру другое имя, использую женские манеры и повадки и живу как девушка.

Сейчас в 23 я живу с родителями и подрабатываю за ПК. Продолжаю до сих пор писать подобные истории и испытываю от этого радость. Иногда смотрю бьюти блоги, видеоуроки по макияжу и истории трансгендерных людей. Интересовался темой гендерной дисфории. У меня есть желание смены пола, женственного тела и внешности, быть таким на публике, если бы не боязнь осуждения и угроз. Но ненависти к текущему телу, суицидальных мыслей или чувства заключения в чужом теле я не испытываю. В принципе я бы смог жить и как парень. Имеется только какое-то чувство тоски, грусти и упущения чего-то важного, когда думаю об этом. Осталось также и чувство, что со мной что-то ненормально.

Хотелось выговориться и рассказать об этом. А также узнать, действительно ли есть гендерное несоответствие, или это какие-то другие проблемы? Стоит ли обращаться к психологу или психиатру? Немного боюсь, что меня могут признать больным и принудительно положить на обследования, испортить психику, начитался разных страшилок. Могут ли это сделать?

Хочу узнать, что делать и какими должны быть следующие шаги.. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...